자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-13 09:51 작성자김은자 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부  댓글 15건 조회 15,241회

전교회장 전교부회장 선거~^^

본문

안녕하세요~전국에 계신 한자속독 선생님~신입생 들어오고, 신학기 준비하느라

바쁜 3월달 보내고 계시죠?

저도 요즘 1학년 신입생 챙기느라 정신없이 보내고 있답니다.

자양초등학교에 좋은 소식이 있어 함께 공유하고자 글 올립니다.

오늘 자양초등학교에서 전교회장, 부회장 선거가 있었는데,

전교회장, 전교부회장이 다 한자속독부에서 나왔답니다.

전교회장이 된 6학년 지환이는 현재 준3급으로, 지난 어문회시험에서 4급을 합격하여,

학교정문에 합격현수막을 걸었던 주인공이고,

전교부회장이 된 5학년 지수는 작년 여름부터 한자속독을 시작하여 지난 2월달에 어문회

6급 시험을 보고, 합격소식을 기다리는 예의바르고, 아주 모범적인 학생입니다.

지환이와 지수는 한자속독 수업시간에도 바른 자세로 집중을 잘하며,

한자공부도 잘 하고, 독서부교재 시간에도 두각을 나타내어 타의 모범이 되고 있습니다.

학교 공부도 아주 잘 하고, 성격도 좋아 친구들 사이에서도 인기가 많습니다.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

평소에도 선생님 말씀을 잘 듣고, 한자속독을 열심히 하는 지환이와 지수를 보면,

정말 보람되고 기분이 좋았는데, 오늘 같은 날은 정말 더더욱 보람되고, 보약을 먹은

기분이랍니다^*^

전국에 계신 한자속독 선생님~우리 지환이와 지수, 축하해 주실 거죠?

서울 자양초등학교 한자속독 강사 김은자

서울 종로구,중구,광진구 경기과천시 교육본부장 김은자

댓글목록

최승애님의 댓글

최승애 작성일

김은자선생님 반갑습니다~
한자속독공부 열심히하니 리더쉽도
커지는군요 ^^
지환이 지수~
큰 재목으로 성장할것을
믿어의심치 않습니다..
김선생님 애쓰신보람과 결정체가
갈수록 배가되길 기원합니다

서울강남본부 최승애

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

김은자 본부장님 안녕하세요.  학기초부터 들려오는 좋은소식이네요. 역시 본부장님 대단하십니다.  본부장님의 제자들은 뭐가 달라도 다르네요.  한자속독을 하면 두뇌계발 집중력은 물론 한자와 독서능력에 이젠 리더십까지 좋아지는것 같네요.  대단한 과목이네요.
지환이 지수학생 잘생기고 예쁜 외모에 학교 회장부회장까지 정말 장하네요.  너무 축학하고 올한해도 한자속독 열심히 해서 더 좋은 일들 있기바래요.

서울강서 원미본부 류영옥

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김은자 본부장님. 반갑습니다.
사진에 올라온 지환이  역시 전교회장감의 포스가 느껴집니다
지수는 지적으로 아이들을 잘 리더할  자질이 보입니다.
한자 속독을 잘 하는 아이들은 자연스럽게 친구들 앞에서도
창의적이고 설득력있게  자신의 주장을 펼치겠지요.
지환 지수로인해 자양초등학교에서 한자 속독반은
최고의 방과 후 과목으로 등극하는데 많은 도움을 받을거라 생각됩니다
2015년 자양초등학교에서 좋은 소식 들려오기를 기원합니다
지환 지수 학생의 전교회장 부회장 당선됨을 축하합니다 ~~^^
  부산 서부 형석경

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김은자 본부장님^^
역시 한자속독 공부하는 친구들은 벌써 리더가 되네요.
본부장님께서 열심히 가르치신 덕분이겠지요.
지환이 지수 모두 한자속독 더 열심히 공부해서 중.고등학교 가서도
공부 잘하고 멋진 인재로 자라나길 바랍니다.화이팅!
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김은자본부장님 반갑습니다.
한자속독이 이루어내는 놀라운 교육효과를
항상 게시판을 통해 보면서도 이렇게 생생한
사진과 아이들의 모습을 볼 때마다 또 놀라게
됩니다. 게다가 전교 회장 부회장이
모두 한자속독반에서 배출되었다니 너무 기쁘시고
보람을 느끼실 듯 합니다. 김은자 본부장님의
한자속독에 대한 열정이 지환이와 지수를 통해서
그대로 전달되는 듯 합니다.
지환이와 지수는 앞으로 큰 인물이 될 것이라
확신하면서 다시 한번 선배선생님들의 수업하시는
모습을 보고 배워갑니다. 좋은 글 올려주셔서
감사드립니다. 늘 건강하시고 승승장구 하세요~
-부산 중부본부 황미소-

김수미님의 댓글

김수미 작성일

김은자 본부장님 반갑습니다.
한자속독을 수업한 학생들이
그 학교를 주름잡는 훌륭한 학생들이 되었네요~
앞으로 전교회장과 부회장이 되기 위해
한자속독을 수업 하려는 친구들이 얼마나 많아 질지
제가 수업하는 것도 아닌데 제 어깨가 으쓱해 지는것 같습니다.
같은 한자속독 강사로서 도전 받고 또 같이 기뻐할수 있어
기분이 좋아지네요~
앞으로 선생님 학교에서 한자속독을 수업한 친구가
전교,회장 부회장뿐 아니라
우리 나라의 큰 일꾼이 될거라 학신합니다!!

부산 남부,중부 김수미 -

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김은자 본부장님 반갑습니다~
한자속독의 훌륭한 제자들이 벌써부터 두각을 나타내는군요~
열심히 한자속독해서 올바른 인성을 바탕으로 뛰어난 인재가 되어
이 다음엔 우리나라에 없어서는 안될 인재가 되기를 바랍니다~^^
-서울 강남 동작 관악 경기김포 임혜란-

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

김은자 본부장님 반갑습니다.
자양초 한자속독부는 경사가 났네요.
한자속독부에 들어올만큼 안목이 있다면
다른건 안봐도 알것 같습니다.
전교회장,부회장에서 장차 이나라에 큰 인물로
나라의 발전에 기여하는 큰사람들이 되리라
믿습니다.
김은자 선생님 훌륭한 제자를 두셔서
축하드립니다.
자양초 한자속독부 화이팅!!!
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

김운미님의 댓글

김운미 작성일

김은자 본부장님 안녕하세요.
한자속독을 배우는 제자들이 자양초의 큰 기둥이 되다니~~~~
본부장님 기쁘시겠어요.^^
선생님의 따뜻한 인품과 아이들의 노력...다 작용이 되었겠지만
우리한자속독을 배우는 학생들은 뭔가가 틀리구나 하는 생각에 왠지 어깨가 으쓱해 집니다.
본부장님 건강하시고 더욱더 승승장구 하세요.^^

경기 김포본부 김운미

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김은자 본부장님 안녕하세요?
자양초에서 회장과 부회장 모두 한자속독 학생들이
선별되어 뿌듯하시겠습니다~^^
자양초에서 더더욱 인재들을 많이 배출시키기 바랍니다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

권현진님의 댓글

권현진 작성일

김은자 본부장님~~ 반갑습니다.
회장과 부회장이 모두 한자속독 학생들이라
너무 기쁘시겠습니다^^
김은자 본부장님과 제자들 모두 축하드립니다.
늘 건강하시고 행복하세요.
-부산중부본부 권현진-

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

김은자 본부장님.
아이들이 정말 똑똑하고 모범생 이미지 딱인데요.
제자를 사랑하는 마음이 글을 읽으면서 느껴지네요.
회장과 부회장 앞으로도 선생님과 함께 두뇌계발도
꾸준히 해서 멋진 사람으로 성장해 주세요.

경기 안양.군포시본부 한시윤

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김은자 본부장님 안녕하세요^^
학교임원들이 한자속독부 학생들이라니,
멋진 제자를 두셔서 좋으시겠습니다!
앞으로도 좋은소식 홈피에서 많이 들려주세요.
기대하겠습니다.김은자본부장님 화이팅!!
부산중부본부 조현아

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김은자 본부장님 축하합니다.
어깨힘이 절로 들어가겠습니다.

2월 월례회때 보여주신 신입생 첫 강의
그때 녹음을 못 했던걸 두고두고 후회하고 있습니다.

뿌듯하시겠습니다. 특히 부학생회장 공약이 너무 가슴에 와 닿네요.
이런 공약이 초등학교, 중, 고, 대학교 아니 모든 정치인들의 선거 공약에 나왔으면...

건승하시길 빕니다.

-대전 세종 교육본부 박태원

문인순님의 댓글

문인순 작성일

항상 밝게 웃음으로 화답해주시는 김은자 본부장님
한자속독에서 전교회장과 부회장을 배출하시고 훌륭하십니다
청출어람이라고 제자 사랑이 지극하셔 아이들과 소통과 공감으로
참 재미 있게 수업을 이끄신 덕분이라 생각 됩니다
 앞으로도 쭈~~욱 좋은일들만있으세요