자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-13 23:24 작성자윤선영 | 강원,충주,제천본부  댓글 18건 조회 16,390회

충주 국원초 첫수업

본문

안녕하세요~ 저는 이번에 강원 원주에서 40분거리에 있는 충북 충주 국원초를 기쁘게 개설한 원주 윤선영입니다. 첫수업에는 아이들에게 안구운동의 중요성, 배려에 대해 강조하며 집중력 수업이라는 것을 각인 시켜주었어요. 그리고 스터디 시간에 만든 설문지를 아이들이 직접 써서 아이성향, 전반적인 아이파악에 들어갔고 부족한 부분은 부모님과 상담전화를 통해 아이에게 최대효과를 낼 수 있게 설명해 드리고 저또한 정보를 많이 얻었답니다~ 부모님들께서 꼼꼼하다고 칭찬 많이 해주셨고 저는 그 힘을 얻어 더 열심히 새 출발 할거에요^^ 첫 수업은 본부장님 말씀대로 50%이상을 차지합니다. 내가 어떻게 준비해가고 상담을 하느냐에 따라 차이가 많이 나는것 같아요. 첫 수업을 기회로 삼아 저를 포함 여러 선생님들도 올 한해 클럽에 도전해 보아요^^ ㅡ강원 원주 윤선영 ㅡ

댓글목록

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

윤선영선생님 반갑습니다.
첫수업 준비에 많이 분주하셨죠? 하지만 선생님께서
꼼꼼하게 준비하시고 학부모님들로부터 칭찬까지
받으셨다니 함께 즐거워집니다.선생님의 모습을
글로서만 봤지만 저 또한 귀한 것을 배워갑니다.
한자속독에 대한 신뢰와 확신은 무엇보다도 우리
선생님들의 마음에서 가장 먼저 나와야 한다는 것을
다시 한번 더 확인하고 제 자신을 돌아보네요.
가르치는 교사의 마음에서 가르침에 대한 확신이
없다면 당연히 신뢰를 얻을 수는 없을 것입니다.
항상 윤선영선생님의 승승장구를 멀리서 응원하겠습니다.
좋은 글 더 많이 전해주세요~
그리고 충주 국원초에서 한자속독으로 성장할 아이들의
기쁜 소식도 기다립니다~^^
항상 건강하시고 행복하세요.
 -부산 중부본부 황미소-

이정희님의 댓글

이정희 | 포항,경주교육본부 작성일

선생님 반갑습니다.
첫 수업의 중요성 거듭 강조해도 지나침이 없죠..
선생님 먼 길을 출퇴근 하시는 선생님의 열정만 봐도
수업 정말 잘 하실것 같아요..
강원본부는 명품본부니까 금방 100인 진입 소식있을거라
믿어요.
수고 하세요..
포항경주본부

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

윤선영선생님 반갑습니다!^^
국원초 한자속독부 개설을 진심으로 축하드려요!
첫수업부터 학부모상담까지..선생님의 열정에 좋은동기부여가 됩니다.
항상 건강도 챙기시길 바라며..홈피에서 좋은소식 또 많이많이 들려주세요~^^
부산중부본부 조현아

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

윤선영 선생님 성공적인 첫 수업 축하드립니다~!!
선생님의 꼼꼼한 수업 준비에 학부모님 칭찬까지
받으시고~!! 선생님도 100인클럽 드실 인재시네요~~
올 한해 한자속독으로 행복을 만끽하길 바랍니다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

윤선영 선생님 반갑습니다.
누구나 첫수업에 대한 기대와 설레임이 있지요
다른 과목도 마찬가지이겠지만
우리 한자 속독은 삼위일체가 되어야
더 큰 효과를 볼 수 있는 과목이지요
학생과 선생님과 그리고 가정에서는 부모님의 동참
이렇게 삼박자만 맞아진다면 그 효과는 대단하지요
실제로 수업 진행이 얼마 지나지 않았지만
어머니께서 많은 관심 갖으시는 아이의 진행 속도는
확연히 다른 결과물을 내고 있거든요
선생님의 학부모님들과의 상담등으로
많은 정보와 신뢰를 얻으시는  열정으로보아
2015년 국원초에서 좋은 소식 들려오리라  기대합니다.~~^^
  부산 서부 형석경

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

윤선영 선생님~~반갑습니다~^^
학부모님들의 선생님에 대한 신뢰가 아주 튼튼할것 같습니다.
윤선영 선생님이 열심히 준비하시고 아이들에게 애정을 가지고 있기에
가능한것이겠지요.
이런 선생님이 계시기에 국원초의 아이들, 학부모님들, 학교까지 행복해지지 않나싶습니다.
한자속독TM 가족으로서 윤선영 선생님께 감사드립니다.
앞으로도 승승장구하시라고 화이팅 보내드려요~~^^ 화이팅!!!
-부산중부본부 조민경-

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

윤선영 선생님  안녕하세요,
국원초  한자속독반  개설을  진심으로 축하드립니다.
강원도  원주에서 충주까지 먼길 안전운행하시고, 충주
국원초 한자속독반에서도  좋은 소식  있으시길 기원합니다.
광주 전남 김영례

김은주님의 댓글

김은주 작성일

윤선영 선생님!
충주 국원초의 첫수업 성공 축하드립니다.
왠지 멀게만 느껴지는 원주와 충주의 길이지만
선생님의 열정 만큼 거리도 주나봅니다.
충주에서의 더 큰 성장을 응원합니다.

강서원마 교육본부장 김은주

이선희님의 댓글

이선희 작성일

윤선영선생님~~
수고와 축하의 인사을 드립니다.
열정에 따른결과라고 생각됩니다.
충주 국원초 친구들에게 한자속독의우수성을
꼭꼭 알려주시리라믿습니다.
2015년에도 화이팅하세요.
^^강원원주 이선희^^

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

윤선영선생님 반갑습니다.
지리공부할겸 지도를 보니 원주에서 충주 국원초까지 직선거리 40km네요.
이것만 봐도 선생님의 열정이 얼마나 대단한지 느껴지는 군요.
국원초 학생들은 행운아들이네요.
좋은선생님이 불원천리 찾아와 주셨으니...
백인클럽 광속진입, 이백인클럽 초광속돌파!!! 기원합니다.
두뇌계발 한자속독이 초등학교 필수과목이 되는 그날까지 화이팅!

-대전세종 교육본부 박태원

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

윤선영 선생님 안녕하세요.
새 학기 시작되고 학교수업 시작되면서 매일 바쁜 나날을 보내고 계시죠?
충주 국원초의 첫 수업 잘 하신것 진심으로 축하드립니다.
시작이 반이라는 말처럼 열심히 해서 우리 모두 올해엔 한자속독으로 승승장구
해보아요. 선생님 서울과 충주라는 먼 거리가 가깝게만 느껴질만큼 우리 한자속독은
항상 가족처럼 서로 응원하고 의지하는 모습이 참 좋은것 같습니다. 앞으로도 쭉~ 좋은
소식 전해주세요. 선생님 승승장구 하세요.^^

서울강서 원미본부 류영옥

이세미님의 댓글

이세미 | 강원,충주,제천본부 작성일

윤선영 선생님 그동안 축척해 놓으신 노하우로 첫수업을 완전 장악하셨군요. 부럽습니다.
선생님 꼼꼼함으로 아이들 파악에 칭찬까지. 저는 많이 반성합니다
선생님의 긍정 에너지가 아이들에게 전달되어 클럽에 금방 진입하실겁니다.
저도 많이 배우겠습니다
강원 원주 이세미

정길녀님의 댓글

정길녀 | 강원,충주,제천본부 작성일

윤선영 선생님 화이팅
원주 1기보다도 먼저 먼 서울까지 다니며 열공하시고
원주 교동초에서 아이들을 명석하게 하며 애국하시더니
먼 충주까지 넓혀 한자속독의 우수성을 아이들에게
전하는걸 보니 원주식구로써 뿌듯합니다.
원주 여러 선생님들이. 전국의 선생님들이
윤선영 선생님을 응원합니다
먼거리라 생각하시지 않고
행복하고 웃는 모습 보여주는
윤선영 선생님 멋지십니다
100인 클럽 멀지 않으셨죠~~~~~

강원 원주 정길녀

최윤영님의 댓글

최윤영 작성일

윤선영 선생님~  축하드려요~^^
충주 국원초 한자속독부 개설은
그동안의 노력에 당연한 결과라 생각됩니다...
안주하지 않고 늘 도전하고 노력하는 모습에
동기부여 받고 제자신을 돌아보게되네요~
똑소리 나고, 당당한 모습으로 클럽의 문을 활짝~~ 여시리라 믿습니다!!
강원원주 최윤영~~★

김은경님의 댓글

김은경 | 강원,충주,제천본부 작성일

윤선영 선생님
선생님의 활동 모습을 옆에서 보며
열정에 항상 감탄합니다.
충주 국원초 개설은 선생님의 열정에 대한
답이라 생각합니다.
항상 선생님의 노력하는 모습을 보며
저를 되돌아 보고 채찍질 한답니다.
환한 미소가 가득한 윤선영 선생님
국원초 아이들 모두가 선생님의 미소와 같은 미소를 지으며
수업하는 모습이 그려집니다.
열심! 열정! 윤선영 선생님
화이팅~~!!

강원원주 김은경

이민영님의 댓글

이민영 | 강원,충주,제천본부 작성일

윤선영 선생님 첫 수업이 성공적이시니
올 한해 아이들 수업이 걱정 없으시겠네요^^
항상 열정 넘치시는 선생님 모습을 많이
본받아야겠어요~ 선생님의 열정으로
충주에서도 한자속독 열풍이 뜨거우리라
생각됩니다~올 한해도 화이팅 하세요^^
-강원 원주 이정연-

원차영님의 댓글

원차영 작성일

윤선영 선생님
지난 서울 경기대학교에서 강사과정을 수료하시면서 보여주신 열정만큼이나
한자속독 수업 현장에서도 가감없이 보여주시네요~~
충주 국원초 개설을 축하드리고
앞으로도 더 많은 열매가 알알이 맺히길 응원합니다.
이동시간이 있음에도 즐겁게 임할 수 있는건
한자속독 안에 있는 미래의 비젼때문이라 생각해봅니다.
화이팅입니다~~!!

강원,원주 원차영

정미란님의 댓글

정미란 | 강원,충주,제천본부 작성일

윤선영 선생님의 꾸준한 노력과 열정이 남달랐습니다. 옆에서 힘 많이 받고 저도 충전하여갑니다.
충주에 우리 한자속독 씨앗을 싹튀워 주세요....무진장 많이요
강원 원주 정미란