자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-18 11:51 작성자한기종 | 경남교육본부  댓글 23건 조회 16,578회

한자속독TM의 교육효과(초등 민진이 여고 입학)

본문

두뇌계발한자속독TM은 ******** 융합교육입니다.
한자의 특수성과 정확한 안구운동의 속독법으로 두뇌계발과 집중력을 향상시키는
국운상승 애국교육 프로그램이지요.
머리가 좋아야 공부를 잘하고,
머리가 좋아도 집중하지 못하면 학습의 효과는 떨어집니다.
두뇌계발 황금시기인 초등시절에 두뇌계발과 집중력을 향상시켜 두면 사교육비를 줄이면서,
국,영,수,사,과등 모든 공부를 잘하게 되지요.
올바른 인성의 바탕으로 좌뇌, 우뇌의 활동증진으로 학습이 진행됨으로,
인성을 갖춘 지식인을 육성하는 교육입니다.
여기에 그 현장이 있습니다.

창원 남양초에서 한자속독을 배우면서 예쁘고 착한 박민진이는 중학교에 진학을 합니다.
중학교에 입학한 민진이 어머니의 전화 내용이 였습니다.(3년 전의 이야기)
초등때 한자속독을 배운 나는 지금 친구들 30만원 학원 다니는 것보다 편하고 쉽게 공부한다고,
책 읽는 속도가 빠르고 한자를 많이 알고 있으니 이해가 잘 된다는 내용이 였다.
누나의 학습 효과로 어머니께서는 동생 박언석이도 1학년부터 6년간 한자속독을 공부하여 
올해 중학생이 되였다.
역시 초등시절 착하고 밝은 얼굴에 공부도 잘 했다.
모든 부모님들이 원하는 "공부 잘하는 착한 아이" 로 초등학교를 졸업했다.
우리 민진이와 언석이는 앞으로 세계를 리드하는 훌륭한 인물이 됨을 확신하며 응원합니다.

또한 가르침의 보람을 느끼며 민진이 감동의 편지를 소개합니다.
우리 민진이와 언석이에게 많은 칭찬과 응원으로 한자속독TM의 기를 주세요.

---남양초등학교 한자속독 전문 강사 한기종---

여고생이 된 박민진 편지.jpg

댓글목록

권현진님의 댓글

권현진 작성일

한기종 본부장님~~ 안녕하세요
제자로부터 이런 편지 받으셔서, 너무 뿌듯하시겠습니다.
초등학교를 졸업하고, 고등학생이 되는 제자로부터 이런 편지를
받으시다니... 역시 본부장님 대단하십니다.
본부장님의 열정과 노력이 제자들에게 전해졌다고 생각됩니다.
초등때 열심히 한 한자속독이 중학생 때 공부에 많이 도움이
되었다고 하니, 저역시 너무 기쁩니다.
본부장님처럼 제자들로부터 이런 편지를 받을 수 있는 선생님의
되도록 저도 노력해야겠습니다.
-부산중부본부 권현진-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

한기종 본부장님~~ 반갑습니다.
또박또박 정성스레 쓴 민진이의 편지에서
본부장님에 대한 감사한 마음을 잘 읽을 수 있습니다.
민진이가 초등 때 배운 한자 속독의 효과를
고학년이 될수록  더 느끼고 있음에 감사하는 내용들이
한자 속독 가족으로서 자긍심이 느껴집니다.
그리고 민진이가 참 대단하고 사랑스럽게 느껴집니다.
보통의 아이들이라면
감사한 마음이 아무리 들더라도 직접 저렇게
편지를 보내기는 쉽지 않았을텐데...
민진이를  통해 그 동안 본부장님의 한자 속독에 대한
사랑이  얼마나 대단하셨는지 짐작이 갑니다
민진이도 언석이도 우리 한자 속독에서 훈련된
두뇌계발, 집중력, 한자 ,독서 능력
모두 모두 맘껏 발휘하여 우리 대한민국의 동량이
되어 주길 기원해 봅니다
본부장님의 2015년 승승장구 기원드리며
늘 건강하시고 행복한 봄맞이 하시길 기원합니다. ~~^^
  부산 서부 형석경

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

한기종본부장님 안녕하세요^^
민진이의 편지가 뿌듯하며 감동입니다.
수강생들한테도 받기 어려운 편지를 졸업생에게
감사의 편지를 받는다는건 참으로 감사하고 고마운 일입니다.
민진이가 선생님의 고마움과 한자속독의 고마움을
편지로 보내는 정성이 너무 귀하고 기특합니다.
민진이와 언석이 남매가 한자속독으로 훈련을 잘 받았으니
 그 영향력을 충분히 잘 발휘하리라 믿습니다.
민진이와 언석이가 상급학교에서도 잘 적응하며
훌륭한 인물로 자라기를 기대합니다.
한기종본부장님 늘 화이팅입니다.
포항경주교육본부장 박순조

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

한기종 본부장님 안녕하세요!
본부장님의 한자속독과 제자들에 대한 사랑이 값진 선물로 왔네요^^
초등때 한자속독 열심히만 하면 중.고등학교 가서도 공부를 쉽게 할수 있는데
민진이가 증명해 줬네요. 이런 제자를 두어 얼마나 행복하신지요!
한자속독 졸업하고도 계속 소식을 주고받는 본부장님의 인간미가 돋보이십니다.
저도 한자속독을 향한 무한한 신뢰와 자부심으로 열심히 살아보렵니다.
건강하시고 승승장구 하십시요~~^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

한기종본부장님 너무 반갑습니다.
이렇게 감동어린 편지를 함께 읽을 수 있는
기회를 주셔서 감사드립니다.
마치 편지를 읽는 동안 제 마음이 행복해졌습니다.
민진이와 언석이가 한기종본부장님 같은 분을 만나
얼마나 한자속독을 열심히 공부할 수 있었는지 너무
잘 느껴집니다. 제자를 사랑하고 소중하게 여기시는
본부장님의 마음도 함께 감동으로 전해져 오네요.
민진이와 언석이는 꼭 출중한 인재로 성장하리라
확신하게 되네요. 제자를 길러내고 올바른 인성을
가꾸어 주는 본부장님께 항상 응원의 박수를 보냅니다.
더이상 우리 아이들이 공부로 인한 스트레스로
힘들어하지 않고 배우는 것이 얼마나 행복한
일인가를 우리 한자속독을 통해서 대한민국의 모든
아이들에게 알려주고 싶네요.
한자속독으로 더 많은 인재를 키워내시고 항상
웃음으로 더 많이 행복해지세요~
-부산 중부본부 황미소-

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

한기종 본부장님 안녕하세요?
너무나 마음에 깊이 새겨지는 이런 감동적인 편지를 뭐라...
한마디로 형언할 수 없을것 같습니다.
선생님의 오랜 연륜에서 얻어진 이런 민진이와 언석이 같은
값진 보물들이 있어 힘을 얻고, 에너지를 재 충전해
열정적인 수업으로 한자속독 새싹이들을 만나지 않나 싶어요.
저도 언젠가 이런 보물들의 감동적인 편지를 받을 수 있겠지요?
올바른 인성을 기본으로 한자실럭과 속독향상으로 모든 공부의
기본인 집중력 향상을 위해서 열심히 달려보겠습니다.
오늘의 피로를 본부장님의 글을 통해 씻어내어요    고맙습니다^^

서울 동작 관악 강남 경기김포본부 류차영^^

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

한기종 본부장님 넘 부럽습니다.
3년이 지난 학생으로부터도 이런 편지를 받을 수 있다니...
무엇보다도 큰 보람으로 와 닿을거라는거...
본부장님의 열정과 헌신이 있었기에 가능하겠죠.
그리고 이렇게 두뇌계발 한자속독의 가치를 알고 3년전 선생님께 편지를 보내는
박민진 학생도 너무 훌륭합니다. 분명 아주 유능한 사회의 일꾼으로 성장하리라
믿어 의심치 않습니다.

-대전세종 교육본부 박태원

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

본부장님 반갑습니다
초등학교때 교육받은 두뇌계발한자속독훈련을 받은 제자가
중학교에가서 효과를 더 많이 볼수 있는 융학교육이
한자속독임을 증명합니다
훌륭한 선생님 아래 훌륭한 제자 입니다
-부산서부 서순자-

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

한기종 본부장님, 안녕하십니까?
본부장님께서 훌륭하게 지도하신 민진이의 글을 읽고
본부장님의 인품까지도 빛이 납니다.
두뇌계발 한자속독으로 훈련한 민진학생과 언석학생
열심히 공부하여 꼭 우리 나라를 리더하는 훌륭한 인물들이
되기를 응원합니다.
광주 전남 김영례

정희윤님의 댓글

정희윤 작성일

본부장님,반갑습니다.
시간이 흘러 이렇게 제자로부터 편지를 받을수 있다는
기쁨이야말로 최고의 보약같습니다.
본부장님 앞으로 더 행복한 날 좋은 날이 함께하길
응원하겠습니다.가르침에 항상 감사드리며
오늘 또 많이 배운 하루였습니다.
역쉬 참~좋은 경남본부장님이십니다.
경남본부 정희윤

정해선님의 댓글

정해선 | 경남교육본부 작성일

본부장님..민진이 언석이 생각하시며..뿌듯하시겠어요..
아이들이 자라는 걸 보면 정말 세월이 빠릅니다.
교육을 하면 할수록 책임감이 드네요.
본부장님처럼 훌륭한 지도자가 될 수 있도록 닮아 가겠습니다.
환절기 감기 조심하세요^^
-경남 정해선-

정선자님의 댓글

정선자 작성일

본부장님  이런 편지를 받을수 있다는것 존경 스럽습니다.
본부장님의 올바른 수업이 우리 아이들에게 어떤 결과를 주는지 잘 보여집니다.

정확한 교육을 위해 항상 배우고 애써겠습니다

경남 정선자

정연아님의 댓글

정연아 작성일

한기종본부장님 반갑습니다
본부장님의 열정 본받고 싶습니다
민진이 학생이 공부도 잘하고 바르게 인성교육이
본부장님이 잘 지도하시고 본부장님의 휼륭한 모습을
보고 배운 결과인것같습니다
저도 이런 민진이 학생들이 많이 나올수 있도록
열심히 하겠습니다
늘 건강하시고 승승 장구 하십시요

이미옥님의 댓글

이미옥 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

한기종본부장님 반갑습니다.
민진이의 편지 정말 감동입니다.
본부장님의 사랑과 열정에다가 한자속독의 우수한 교육이
아이들에게 전해져 이런 결과들이 나오는 것이라 생각됩니다.
본부장님 정말 힘이나고 뿌듯하시겠어요
저도 본부장님처럼 아이들에게 훌륭하고 좋은 선생님으로
남을 수 있도록 더욱 노력하고 정확한 한자속독수업을
아이들에게 하도록 하겠습니다.
현장에서 아이들을 가르치는 사람으로서 저도 가슴벅차고
내가하고 있는 일에 다시한번 자신감과 자랑스러움을 갖게
되네요 감사합니다
한기종본부장님 변덕스러운 봄날씨에 감기조심하셔요
- 부산중주본부 이미옥-

성순정님의 댓글

성순정 | 경남교육본부 작성일

반짝반짝 빛나는 보물같은 우리 경남본부장님~
한자속독교육의 우수성을 바탕으로 올바른 인성교육을 하였기에
졸업후 3년이 지나도 항상 생각나고 존경받는 선생님으로 마음에 자리잡고
있을거라 생각합니다.
동생 언석이 따라 한자시험장에 가면 한번씩 뵐수있던 선생님을
이젠 더이상 볼수 없을거란 아쉬운 마음이 전해와 가슴이 찡~합니다.
많은 후배동생들이 배우고 도움이 되었으면 좋겠다는 민진학생의 착한소망이
우리나라 모든 학생들에게 울려퍼졌으면 좋겠습니다.
훌륭한 본부장님 지도아래 열심히 공부한 민진이 언석이는
대한민국을 빛낼 훌륭한 인재가 될것입니다.
저도 본부장님 본받아 인성을 갖춘 지식인을 기르기 위해
열심히 노력하겠습니다~^^
경남본부 성순정

차봉진님의 댓글

차봉진 | 경남교육본부 작성일

참으로 보람있는 일입니다.
한자속독을 하면서 힘들고 어려었던 순간들이 있겠지만
이렇듯 진심을 알아주고, 교육의 효과를 느낀 학생과 학부모님이 계실때
그보다 더 큰 행복감은 없는 것 같습니다.
앞으로도 올바른 교육으로 우리 경남본부의 자랑이 되어주세요~^ ^!!!
---경남 교육본부 차봉진---

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

한기종 본부장님의 글을 읽으며 가슴이 뭉클해집니다.

초등때 한자속독을 배운 나는 지금 친구들 30만원 학원 다니는 것보다 편하고 쉽게 공부한다고,
책 읽는 속도가 빠르고 한자를 많이 알고 있으니 이해가 잘 된다고 3년전에 애기한 제자로부터 
3년이 지나서도 감사하다는 편지를 받을수 있는일이 한자속독이기에 가능하겠지요?

전국의 많은 선생님들이 닮아가고 싶은 모습입니다.
감사합니다.

강서원미 교육본부장 김은주

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

한기종본부장님! 반갑습니다
본부장님의 글을 읽으면서 그동안 제자들에게 쏱아주셨던
 선생님의 열정과 사랑을 느낄수있었습니다
초등학교때하자속독을 배운제자가 여고를 진학하면서 선생님께 보내온 편지!
아! 나도 그런 편지를 받아볼수있도록 아이들에게 최선을 다해야겠다고
다짐을 하게되는 아침입니다
좋은 동기부여로  내가 자극받고
그 자석으로 아이들을  집중력의성으로 끌어들여보겠습니다
한기종 본부장님은
마르지않는 지혜의샘과 용광로같은 열정!
남다른 제자사랑이 
한자속독의 정상을 지키시는 
명성을 지니시게 만든 비결일거란 생각이듭니다
존경스러울수밖에 없는 본부장님!
정상은 못가더라도  배우며 따라가겠습니다
ㅡ서울노원본부 박근숙 ㅡ 

김선애님의 댓글

김선애 | 경남교육본부 작성일

본부장님 봄과 함께 훈훈한 소식입니다.
그동안 융합교육으로 지도하신 결과이며
지나간 제자에게 편지를 받았을때의
감회가 고스란히 전해져 옵니다.
정말 값진 선물이여 보람입니다.
현실에서 아이들이 배운 학습에 대한 고마움과
필요성을 한 번 확인하는 계기가 되었습니다.
좋은교육으로
늘 명성을 남기시는 비법을 열심히 배우겠습니다.
경남본부 김선애

이상현님의 댓글

이상현 작성일

안녕하에요 한기종 본부장님
언제나 선생님을 동경하며 열심히 달리고 있습니다
제자이 정갈한 편지를 보니 가슴이 뭉클해지네요
민진이어머님과 민진이 그리고 한기종본부장님의
라포형성이 제 가슴에도 전해지네요
민진이 참 대견하네요
-광주전남 이상현

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

한기종본부장님! 안녕하세요?
민진이의 편지글이 너무 감동입니다.
한자속독의 우수성과 본부장님의 탁월하신 지도하에 민진이와 동생
언석이까지 한자속독의 덕을 톡톡히 보고 있네요~~
앞으로 이 남매는 상급학교에서도 그동안 한자속독에서 배운대로 실력을
 잘 발휘할 것이며  틀림없이 이 나라의 훌륭한 인물들이 될 것입니다.
저도 더욱 열심히 우리 아이들을 한자속독으로 잘 지도해서 훌륭한 제자
들이 많이 나올 수 있도록 다짐을 해봅니다.
-서울 23기 성북 김명희-

송은주님의 댓글

송은주 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

본부장님 참 멋지고 값지 보물을 받으셨네요.
오늘 저도 이 편지를 인용하여 학생들에게 동기부여했답니다.
항상 정답은 가까이 있었네요.
저도 우리 아이들이 느끼며 깨달을 수 있도록
열심히 재미있게 가르치겠습니다.
감사합니다~
부산중부 송은주

손정희님의 댓글

손정희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

안녕하세요~~ 본부장님^^
멋진 선물을 받으셨네요. 언제나 확신에 찬 교육철학으로
열정적인 수업을 하고 계시는 모습 많이 배우고 있습니다.
감사합니다.