자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-18 15:05 작성자곽현숙 | 대구교육본부  댓글 10건 조회 6,280회

긍정의 힘을 키우는 희찬이를 응원합니다!

본문

지금 대구에는 봄비가 내립니다. 빨간 장미가 생각나게 하는 수요일이에요~^^

경산동부초 3학년 학생인 박희찬 학생을 소개할까 합니다.

희찬이는 작년 2학기부터 한자속독 수업을 하게 된 친구인데 언제나 밝은 웃음을

보여주는 친구입니다. 한자속독의 기본자세를 갖춘 학생이죠.

춥고 더운 날은 힘들 법도 한데 찡그린 얼굴을 한 번도 본 적이 없어요.

수업 시간에는 바른 자세로 수업에 집중하려고 노력을 많이 하고 선생님 요구에는

언제나 yes!를 외치는 긍정의 아이콘이지요.

한 번씩 장난기가 발동할 때가 있어요.

집에 갈 때 사자성어로 인사를 나누는데요. 문을 닫고 가다 말고 다시 돌아와

문을 빠끔히 열고 엉뚱하게 얘기하고 얼른 문을 닫아 버릴 때도 있는데 애교 섞인

장난이 마냥 귀여운 친구입니다. 그만큼 저와 정도 들었다는 증거이겠지요^^

이런 희찬이가 요즘 조교 역할, 한자속독 전도사 역할을 단단히 하고 있어요.

이번에 새로 들어온 친구 옆에 붙어 앉아 얼마나 잘 도와주는지 감동입니다.

누가 시킨 것도 아닌데 카드 확인도 해주며 훈련 방법을 알려주기도 합니다.

덕분에 신입 친구가 빠르게 적응해 가는 것 같아요. 남을 배려하는 희찬이의 마음이

너무나 따뜻하게 전해져 옵니다.

처음 8급부터 시작했던 희찬이가 이번에 6급 교본으로 승급하여 열심히 훈련하고 있습니다.

언제나 긍정적이고 예쁜 마음을 가진 희찬이가 앞으로도 선생님, 친구들과 한자속독 훈련

더욱 열심히 해서 바른 인성의 바탕 위에 한자뿐만 아니라 독서능력, 집중력까지 크게

발전하여 이 나라를 이끌어갈 훌륭한 인재로 우뚝 서길 바랍니다.

멋진 미소 박희찬 파이팅!!

-대구본부 3기 곽현숙-

댓글목록

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

곽현숙 선생님 반갑습니다
오늘은 전국적으로 비가 온다는 소식이었는데
대구에도 봄비가 어김없이 내렸네요
봄비를 마중하여 예쁜 커피 잔에 따끈한 커피 한 잔
옆에 두고
희찬이에 대한 긍정적 사고에 대한 칭찬글 읽으니
희찬이의 해맑은 미소가 얼마나 선생님의 마음을
행복하게 해줄지 상상이 갑니다.
남녀노소를 막론하고 긍정적 사고의 중요성은
굳이 한자 속독을 하는 가족이 아니더라도
평생 잊지 말아야 할 습관중의 하나이지요
미소가 습관화가 되어야 함은 자신의 복을
스스로 불러들이는 결과이니까요
희찬이의 미소처럼 올 2015년에는
선생님께 환한 기쁜 소식 많이 날아들길
기원합니다 ~~^^
  부산 서부 형석경

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

여기 포항에도 종일 봄을 재촉하는
비가 내립니다.
봄비로 인해 대지가 생기를 얻듯이
한자속독으로 인해 많은 아이들이 행복하고
즐거운 학교생활이 되기를 늘 기대합니다.
곽현숙선생님 안녕하세요^^
사랑하는 제자 희찬이의 의젓한 모습이 그려집니다.
선배답게 후배를 챙기는 모습도 기특합니다.
훌륭한 선생님께 한자속독으로 훈련을 잘 받은 만큼
멋잇게 변화된 희찬이를 저도 칭찬합니다.
집중력도 쑥쑥 한자능력쑥쑥 독서능력도 쑥쑥
희찬이와 곽현숙선생님 화이팅입니다^^
포항경주교육본부장 박순조

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

곽현숙선생님 반갑습니다.
대구에도 봄비가 내리고 있었네요.
이곳 부산 및 경남권에도 봄비가 하루종일
내리고 있답니다.
긍정의 아이콘이라고 칭찬하실만큼 초긍정인 아이
희찬이의 이야기가 제 자신을 들여다보게 합니다.
친구들에게 한자속독의 전도사이자 모르는 친구에게
친절하게 훈련 방법까지 알려주는 희찬이는 참 배려심이
많은 친구네요. 희찬이의 솔선수범하는 마음은 꼭 희찬이를
큰 인물로 키워줄 것이라 확신합니다.
한자속독은 두뇌를 게발시켜 줄뿐만 아니라 아이들의 바른인성도
함께 길러주는 세상에 하나밖에
없는 교육프로그램이라는 사실을 요즘 더 많이 실감하고 있답니다.
그래서인지 모든 분들에게 예전보다 더 확신을 가지고
한자속독을 홍보하게 됩니다.
곽현숙선생님~ 희찬이와 더불어 더 많은 출중한 인재를
키워내시기를 응원합니다. 좋은 글 감사드립니다.
항상 건강하시고 행복하세요.
-부산 중부본부 황미소-

권현진님의 댓글

권현진 작성일

곽현숙 선생님~~ 안녕하세요
오늘 부산에도 하루종일 봄비가 내리고 있네요.
희찬이의 긍적적인 모습이 너무 보기 좋네요.
그리고 새로운 친구에게 친절하게 가르쳐 주는 모습이
너무 예쁘네요.
배려심이 무엇인지 희찬이가 직접 실천하고 있다는 생
각이 듭니다.
희찬이는 꼭 훌륭한 인재가 되리라 믿습니다.
희찬이 화이팅!!
-부산중부본부 권현진-

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

곽현숙 선생님 안녕하세요?
한자속독 집중력 훈련으로 올바른 인성위에 야무진
박희찬 친구를 응원하겠습니다.
똑똑하고 훌륭한 제자 희찬이와 수업하시는 선생님도
항상 행복하시고,화이팅 하시길 바랍니다.

김경미님의 댓글

김경미 | 대구교육본부 작성일

-상장 -
희찬이는 항상 미소 띈 얼굴로
선생님에게 기쁨이 되어 주고,
긍정적인 마음에서 우러나는 배려심으로
친구들을 도와 주는 모범이 되는
어린이기에 크게 칭찬합니다.
앞으로 우리나라의 큰 기쁨이 되는 인재로
무럭무럭 자라나 주세요^^
-대구 김경미-

김윤정님의 댓글

김윤정 | 대구교육본부 작성일

곽현숙선생님의 웃는 모습이 눈에 선하네요.
웃는 예쁜선생님께 배우는 아이는 자신의 행복을
친구에게도 나누어 줄 수 있나봅니다.
선생님도 희찬이도 항상 행복하시기를 바랍니다.
화이팅!!!!
대구본부3팀 김윤정

정경희님의 댓글

정경희 작성일

긍정적인 마인드~ 한자속독의 전도사 !!
그런 희찬이의 멋진 미소가 늦잠 자는
봄싹을 깨우는 햇살처럼 따뜻하네요.
더불어 선생님의 입가에 번지는 행복의 미소도 함께 느껴봅니다.^^
대구 정경희

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

곽현숙선생님 반갑습니다
선생님의 조교와 전도사역활까지한다는
박희찬학생!
남을 배려하고 신입생을 이끌어주면서 
한자속독을 열심히 훈련하는 모습이
큰인물이 될수있다는 기대를 가져보게 합니다
곽현숙선생님 화이ㅡ팅!
박희찬학생 화이 ㅡ팅!
 ㅡ서울노원본부 박근숙  ㅡ

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

멋진미소 박희찬군
배려하는 넉넉한 마음까지 가졌다니
정말 훌륭한 친구로군요
이쁘신 선생님과 열심히 공부해서
장차 대한민국을 이끌어갈 주역이 되기를 바랍니다.
-대구본부 장경순-