자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-19 20:17 작성자김윤정 | 대구교육본부  댓글 14건 조회 9,541회

경산 사동초등학교 2학년 학생들을 칭찬합니다.

본문

일주일에 한번 경산 사동초등학교에서 수업을 하게 되었습니다.
1-2학년수업시간 아직 1학년 미신청 으로 2학년만 수업을 했습니다.
조를 나누어 팀별 수업을 했더니 서로 자기팀을 위해서 열심히 수업에
집중했습니다.
형광펜이 필요할때는 자기가 가진것을 친구들에게 빌려주기도하고,
지우개가 필요하면 지우개도 빌려주고.....
자기것을 나눌줄아는 예쁜 학생들을 보며 한글자라도 더 잘 가르쳐줘야겠다고
다짐했습니다.
한자속독을 가르치며 정말 행복을 크게 느낀 하루 였습니다.
마치고 하는 인사 "선생님 사랑 합니다."  2학년 사랑합니다."가
아직도 내 귀에 맴돕니다.
대구 본부 김윤정

댓글목록

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김윤정선생님~ 반갑습니다.
2학년들의 "선생님 사랑합니다~" 라는 예쁜 목소리가
여기 이곳까지 들려오는 듯 합니다.
얼마나 행복하실까요!! 뿌듯한 보람을 느끼시며
한자속독으로 우리 아이들의 두뇌를 활짝 열어주고
계시는 선생님의 열정에 응원의 박수를 보냅니다.
항상 긍정적인 웃음으로 사동초의 으뜸 선생님이
되시기를 기원합니다.
김윤정 선생님~ 화이팅!!
-부산 중부본부 황미소-

정경희님의 댓글

정경희 작성일

선생님의 글에서 아이들에 대한 열정과 사랑이
화선지에 먹물이 번지듯 고스란히 느껴집니다.
아마도 사동초에서 아이들에게 가장 사랑 받는
선생님이 되리라 믿어 의심치 않습니다.~~^0^
대구 정경희

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님 사랑합니다
2학년사랑 합니다
한자속독사랑합니다
-부산서부 서순자-

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

김윤정선생님 반갑습니다
사동초에서 1학년 미신청으로도 수업을 하시게되었으니
 다음분기에 1학년이 들어오면 대기자가 줄을 서게될것입니다
사동초에서 최우수강사가 되시길 기원합니다
ㅡ서울 노원본부 박근숙 ㅡ

박세진님의 댓글

박세진 | 대구교육본부 작성일

선생님 사랑합니다~
2학년 사랑합니다~라는 소리가 제 귀가에도 들리는 듯 합니다.
항상 밝고 따뜻하신 선생님.
새학기 수업준비로 바쁘고 고단하지만 읽으면서 입가에 웃음이 납니다.
저도 당장 따라 해봐야겠네요ㅎㅎ
-대구 박세진-

곽현숙님의 댓글

곽현숙 작성일

선생님 글을 읽고 있으니 정겹고 따뜻한 교실 풍경이 눈앞에 그려지는 듯합니다.
앞으로 사동초 2학년 친구들이 밀고 끌며 만들어갈 한자속독 수업이 기대됩니다.
모든 친구들이 한자왕, 독서왕, 공부왕이 꼭 될 것이라는 확신이 드네요.
사동초 2학년 친구들, 최고의 선생님 김윤정 선생님과 화이팅하길 바래요^^
-대구본부 곽현숙-

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

김윤정 선생님
반갑습니다. 봄처럼 즐거운 글입니다.
마지막 글귀를 보면서 저도 모르게 미소가 ~ 얼굴에 번지는데 너무 감사하네요.
저도 다음주에는 사랑합니다.로 마무리 해볼까 합니다.
좋은글 감사하며 한자속독 안에서 계속 감동을 누리시길 바래봅니다.
화이팅~~

경기 안양.군포본부 한시윤

이승원님의 댓글

이승원 작성일

안녕하세요? 안산 단원구 본부를 맡은 이승원입니다.
전국의 선생님들 활동하는 글을 보면서 용기를 갖습니다.
김윤정선생님 아자!아자!아자!

권현진님의 댓글

권현진 작성일

김윤정 선생님~~ 안녕하세요.
글을 읽으면서 저도 모르게 미소짓게 됩니다.
2학년 친구들이 너무 귀엽네요.
글에서 제자에 대한 선생님의 애정도 듬뿍 느껴집니다.
-부산중부본부 권현진-

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

김윤정 선생님~~
온화한 품성을 가진신 선생님의 제자다운 훈훈한 글입니다
사동초 우수한한자속독의 열풍이 이어질것이 분명합니다..
선생님 사랑합니다~~
대구 이원우

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김윤정 선생님 반갑습니다
2학년 아이들의 한자 속독  공부하는 모습이
참으로 귀엽게 느껴지네요
제자는 선생님 사랑
선생님은 제자 사랑의 모습이 오버랩되어
전해집니다
김윤정 선생님과 사동초 아이들의 승승장구
기원합니다. ~~^^
  부산 서부 형석경

김경미님의 댓글

김경미 | 대구교육본부 작성일

늘 아이들과 사랑 주고 받으며,
아이들을 사랑하는 선생님의 행복한 미소가
늘 함께인 행복한 교실!
그 교실에서 경산 동부초 친구들이
무럭무럭 자랄걸 생각하니..
더불어 기쁘고 행복해집니다.
경산 사동초에 선생님의 사랑이
바람타고 솔솔 전해진다는
기분 좋은 소식 기다리고 있을께요^^
"경산 사동초 2학년 친구들 사랑합니다"
-대구 김경미-

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

김윤정 선생님 반갑습니다.
선생님의 아이들 사랑이 행복한 아이로
만들어 가는 것 같아 미소가 지어집니다.
경산 사동초 한자속독부 학생들이 한자속독으로
훌륭한 인성과 집중력을 발휘해 나라를 빛내는
인재들로 자라기를 바랍니다.
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

안녕하세요
경산 사동초 한자속독부는
사랑이 넘치는 교실이네요
사랑이 넘치는 선생님과
나눔의 기쁨을 아는 멋진 친구들
훌륭하신 선생님과 열심히 공부해서
사동초등학교의 기둥이 되기를 바랍니다.
-대구본부 장경순-