자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-20 08:19 작성자김하나 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 18건 조회 12,323회

부산 하남초 해린이를 소개합니다~^^♥

본문

안녕하세요~^^
저는 부산 서부본부 김하나 입니다.
다들 새학기 맞아 분주한 날들 보내셨나요?

제가 출강하는 하남초에는 한주 더 늦은 개강이었기에,
지난주까진 정말 눈코 뜰 새 없이 바빴던것 같아요~

그래도 모든 선생님들도 그러시겠지만,
선생님들 힘들때마다 힘내라 응원해주고,
선생님이 최고라 말해주는 친구들이 있기에
늘 힘내서 수업하고 있답니다.

오늘은, 하남초 해린이를 칭찬하고 싶어요.

우리 해린이는요, 정말 성실하고 착한 아이랍니다.

늘, 선생님 편에서서 선생님 덕분에 한자실력이 쑥쑥 는다고 말해주고,

부끄럽지만, 제가 제일 이쁘다고도 말해주고,

본인이 먹으려고 아껴둔 사탕도 저를 위해 선뜻 내주는

정말 마음씨 착한 친구입니다.

주변에서 친구가 떠들면

선생님 힘드시다고 조용하라 얘기해주고,

주위 친구들과 사이좋게 지내는 정말 모범생 해린이!

해린이 덕분에 하남초등학교 친구들도

늘 해피바이러스입니다.

항상 긍정적인 생각과 행복한 웃음을 전해주는 해린이..

정말 최고죠?

댓글목록

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김하나선생님 반갑습니다.
새학기 준비하시느라 많이 분주하셨을텐데
제자 사랑하는 마음까지 올려주시는 선생님의
정성에 저도선생님의 마음을 배워갑니다.
다부지고 똘망똘망 해보이는 사진 속 하남초의
해린이 모습에서 장래에 큰 인재가 되리라 봅니다.
자신의 일을 척척 알아서 하고 친구들과 선생님까지
챙기는 배려심 많은 해린이의 앞날이 참 밝을 듯
합니다. 우리 한자속독의 가장 큰 무기가 바로
긍정적인 마음과 배려심, 칭찬 등으로 우리 아이들의
올바른 인성을 함양시켜 큰 인재들을
키워내는 것이라 생각합니다. 김하나선생님의 제자 사랑하는
마음이 듬뿍 담긴 글을 보면서 한번 더 한자속독의 소중한
교육목적을 되새겨 봅니다.
앞으로 큰 인물이 될 하남초 해린이를 응원하며 선생님의
좋은 글에도 감사드립니다.
한자속독으로 승승장구하시고 늘 건강하세요~
-부산 중부본부 황미소-

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나선생님 어제 월례회때 보았지만 오늘도 반갑습니다 ㅎㅎㅎ~~~
오래 되진 않았지만 처음 학교 준비할때 궁금하고 잘 모르는 신입시절 이것저것 물어보면
항상 구체적으로 본인이 경험했던 부분까지 설명해주며 용기를 갖는데 일조해주었죠
선생님 글에 새학기란 단어를 보니 새삼 생각나네요
사진속의 해린학생 정말 다부져 보이고 예쁘네요
또한 자기가 해야 할 일도 잘하고 아이의 입장에서 자기 먹을 것을 선뜻
준다는것은 해린이가 선생님 정말 좋아하나봐요
예쁜 해린이 학생 앞으로도 한자속독 죽~ 열심히 하구요
먼저 본인을 위해 친구들 주변사람들에게 해피 바이러스 퍼뜨려주세요
해린학생 화이팅 하남초 한자속독반 화이팅 김하나선생님 화이팅 입니다

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

김하나 선생님 반갑습니다.
해린이의 연필을 꼭 쥐고 쓰는 모습이 너무 예쁘네요.
부러운 제자를 두셨습니다.
선생님께 아끼는 사탕도 나눌줄 알고 바르고 예쁜 아이로
가르치는 모습이 눈에 보이는듯 합니다.
한자속독을 통해서 앞으로도 이렇게만 자라다오~
선생님과 함께 화이팅입니다. 많은 복 받으세요~

경기 안양.군포시본부 한시윤

서순자님의 댓글

서순자 작성일

김하나선생님반갑습니다
일년의 계획을 세워놓고 꼭 실천에
옮겨서 목표를 달성하는 규묘있는 한자속독선생님
서부본부의실력있는 선생님!
아이들이 행복하게 한자속독을 배우면서
한자도 배우고 모든 공부에 도움을 받을겁니다
혜린이도 열심히 한자속독 훈련해서
나라의 꼭 필요한 사람되세요
~부산서부서순자~

이승원님의 댓글

이승원 작성일

김하나선생님 안녕하세요?
똘똘한 해린학생이네요.
선생님 화이팅입니다.
-안산 단원구본부장 이승원-

서부본부 김정윤님의 댓글

서부본부 김정윤 작성일

능력자 김하나선생님~~
월요일 수요일 보조강사로
열심히 배우고 감탄하고 있습니다
이렇게 하니100인클럽이 되는구나 하면서~~~^^
항상 멋진 선생님 화이팅!♡

김수미님의 댓글

김수미 작성일

김하나 선생님 반갑습니다 ^^
늦은 개강으로 많이 바쁘셨나 봅니다.
한자속독도 열심히 하면서 선생님까지 생각하는
우리 해린학생이 참 기특하네요 ^^
우리 한자속독을 수업하는 친구는
언제 어디서나 해피바이러스인것 맞는것 같아요
언제나 바른 생각 바른 마음으로 수업하니
당연한거겠죠?
우리 해린이 친구뿐만 아니라
다른 친구들도 모두 모두 멋진 해피 바이러스가 되길 바랍니다 ^^

권현진님의 댓글

권현진 작성일

김하나 선생님~~ 안녕하세요
해린이가 열심히 하는 모습이 너무 보기 좋습니다.
수업시간에 든든한 선생님의 보조가 되어주는 모습도
너무 예쁘네요.
해린이의 한자속독 사랑이 느껴집니다.
해린이 앞으로도 화이팅!!
-부산중부본부 권현진-

곽현숙님의 댓글

곽현숙 | 대구교육본부 작성일

선생님을 생각하는 해린이 마음이 천사같네요.
항상 행복하고 긍정적인 마음으로 한자속독 수업을 하니
해린이는 분명 훗날 나라의 기둥이 될 훌륭한 인재로 성장할 것입니다.
해린이 앞으로도 김하나 선생님 많이 도와드리고 한자속독으로 행복한
나날 보내길 바랄게요. 해린이 화이팅!!
-대구본부 곽현숙-

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

김하나선생님 반갑습니다
해린이학생이 너무 의젓하고 기특하네요
해린이처럼 예쁜 제자를 보시면 얼마나 흐믓하실까요?
긍정적이고 천사같은 해린이는 분명 훌륭한 인재가 될것입니다
해린이학생 화이ㅡ팅!
ㅡ서울노원본부 박근숙 ㅡ

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나선생님,안녕하세요~
해린이 학생 마음이 너무 예뻐서 절로 미소가 지어지네요.
마음도 예쁘고 모범적으로 수업도 열심히 잘 들으니
해린이는 누구나 인정하는 인재로 자랄것이 틀림없네요.
해린이를 응원하고 선생님을 응원하고
하남초 한자속독반 모두를 응원합니다.~^^

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

마음씨가 얼마나 이쁜지 사진만 봐도
미소가 절로 나옵니다~~
실력에 예쁜 마음까지 갖추었으니 해린이의 앞날이
기대됩니다
멋진 인재로 성장해서 사회에서 큰 역할을 하고 있겠지요?
착한 마음씨와 실력까지 겸비한 김하나 선생님 닮아서
제자들도 완전 멋져요~~!!!
항상 김하나 선생님과 하남초 한자속독 친구들 응원하겠습니다~~
해린 학생 너무 훌륭해요~~앞으로도 화이팅!!
-부산서부 정진숙

유기연님의 댓글

유기연 작성일

김하나 선생님~~안녕하세요? 
정말  맘이 예쁜것이 얼굴에 드러난 듯 얼굴도 이쁜 혜린이 입니다^^
이런 멋진 제자를 두셔서 얼마나 행복하세요? 
긍정적인  사고로 행복한 웃음을 가지고 수업을 받는 해린이를 상상해보니
절로 웃음이 나네요^^  제자는 선생님을 닮는다고 했는데...^^
부럽습니다^^  저도 해피한 수업을 하도록 해야 겠습니다^^
-부산서부 유기연

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

김하나 선생님~~
뵌적은 없지만
착하고 성실한 혜린이가 선생님을 닮지않았나 싶네요.
어여쁜 혜린이가 우리나라 밝은 미래라서 흐뭇합니다.
긍정적인 한자속독 선생님들은 애국자...!!
저도 해피바이러스 전염되어 나갑니다..^^
대구 이원우

한정숙님의 댓글

한정숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

해린이의 반듯한 모습에서
영민함이 엿보입니다.
배려심까지 겸비했군요.
현명한 하나 선생님의 제자라서
역시 다르네요~
저 역시 학생들에게서 에너지와 활력을
많이받는답니다.
하나쌤도 행복하고 긍정적인 힘을
계속 주고 받아서 건강하고 행복하세요~~.
서부본부 한정숙

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김하나 선생님 반갑습니다
한자 속독을 사랑하는 해린이의 모습에서
해린이의 밝은 미래가 그려집니다
함께 공부하는 친구뿐만 아니라
선생님까지 챙기는 기특한  해린이가  자랑스럽습니다
2015년 하남초의 승승장구를 기원합니다
 부산 서부 형석경

이태이님의 댓글

이태이 작성일

김하나 선생님
귀여운 아이 혜린이덕에 힘든 첫주를 무사히 보내셨네요~^^  그리고 잘 시작한 첫주를 발판삼아 쭉쭉 승승장구 하시리라 생각됩니다  저에게도 선생님의 좋은 기운을 팍팍 주셔요 부산서부 이태이
부산

유미진님의 댓글

유미진 작성일

김하나 선생님 반갑습니다.
착하고 예쁜 해린이 때문에 힘을 얻고 입가에
웃음이 가득하시겠어요.
멋진 해린이가 선생님을 닮았나 봅니다.
마음이 따뜻한 해린이~ 제 입가에도 절로 미소가 생기네요.
해린이의 긍정적인 마음과 배려심이 멋진 미래를 상상하게
합니다.
해린아~~ 참 예쁘구나! 꼭 휼륭하고 멋진 사람이 될거야.
해린이 화이팅!
-부산서부 유미진-