자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-23 11:07 작성자정미란 | 강원,충주,제천본부  댓글 18건 조회 14,029회

가리개로 마술을 보였더니만....

본문

봄이 되니 정말 기쁜소식이 많이 들리네요^^
원주에서 조금 떨어진 외각지 문막이라는 곳엔 초등학교가 2곳이 있습니다.
그리고 작은 문막도서관이 있고요.
한자속독은 그곳까지 발없이 멀리 퍼졌습니다.  
저는 한통의 전화를 받았습니다.   "문막도서관 직원 000입니다.
좀 멀긴 하지만 한자속독으로 문막도서관에서 수업을 해주실수 있는지요?"
저는 이렇게 초청되어서 어려운 자리 쉽게 갔습니다.  정말 한자속독의 위력 대단 합니다.
정원 15명이 순식간에 접수완료되고 이젠 3명이 부모님의 간곡한 청으로 추가명단으로 총18명을
한자속독 가족으로 함께 수업진행하고 있습니다.
매주 수업엔 단1명도 결석이 없는 신기한 기록!!!
어머님들이 아이들 데리려 오셨다가 잠깐씩 인사할라치면 "아이가 재미 있다고 하네요.
혹시 학원은 안하시나요?" 뭔가 더하고 싶어하는 열망의 눈빛 ?아시죠...
우리가 수업할때 가리개 사용하고 계시죠 그가리개를 저는 정전기를 발생하는 것으로 만들었어요
그래서 안구운동하고 가리고 쓰세요 할때 그 정전기를 발생시켜서 띠가 움직이지 않는것을 시범으로
보여주면 아이들이 무척 흥미로워 해요.  책에 딱 붙어 있으니 말입니다.
아이들만 좋아하는게 아니더라구요.  성인반 수업하는데서도 마술을 보였더니 눈빛이 그냥 별거아닌데도
신기하게 여기는 것은 왜일까요. 이띠도 팁으로 주는 겁니다.  자세가 바른 친구만 줍니다!라고 하면
그날 수업너무 쉽게 진행할수 있어   힘이 정말 솟아납니다.
또 새해를 맞아 수업을 새롭게 진행해 보니 교수님께서 매번 강조하시는 웃는 얼굴^^
무엇을 말씀하시는지 이제 알듯 합니다.
글자로 아는것과 가슴으로 느끼는 것은 분명 시간이 걸리는것 같습니다.
올핸 교수님의 긴 그림자가 가슴을 울리는것을 느끼네요
강원 원주 정미란

댓글목록

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

정미란 선생님 안녕하세요.
한자속독의 교육적 효과... 정말 멋집니다.
기존 선배님들의 열정과 노력의 결과네요.
초빙되어 수업하시는 정미란 선생님. 오...
멋지십니다. 선생님의 아이디어도 굿. 이네요.
선생님의 열정 아름답습니다.
문막에서 더 좋은소식 전해주세요.
한자속독 제자들과 함께 멋진 봄 보내세요.
-남양주 본부 백정미 -

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

정미란선생님  반갑습니다
선생님 지혜의 원천을 배우고싶습니다
대단하세요
그러니 도서관에서 첫수업 18명인원은 대단한 숫자입니다
열정과 노력이 만들어낸 마술가리개!
바로 앞에 선생님이 오르실 정상이 있습니다
정미란선생님 화이ㅡ팅!
ㅡ서울노원본부 박근숙 ㅡ

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

정미란 선생님, 안녕하세요?
안구운동 후에 사용하는 가리개를 책에서 떨어지지 않은
정전기를 발생시키는 띠라~~
정말 좋은 아이디어 인것 같습니다.
선생님의 좋은 지혜만큼 한자속독의 명성도 더 높이 쌓이
시길 기원합니다.
광주 전남 김영례

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

정미란 선생님 안녕하세요?
재미 있어 하고 신나는 한자속독 수업으로
문막 도서관은 물론 주위에 학교들까지 한자속독의
진가가 알려질 수 있기를 선생님께 기대하고
화이팅입니다.
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 정미란 선생님^^
정전기 가리개라. 좋은 아이디어 고맙습니다.
한자속독의 기본인 웃음으로 재밌는 수업으로 소문이나
초청까지 받아하는 도서관수업도 잘 하시니 훌륭하십니다.
더욱 즐거운 수업하시고 좋은소식 기다리겠습니다.
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정미란 선생님 반갑습니다
선생님의 한자 속독에 대한 관심과 애정으로
만들어진 정전기 가리개!!!
정말 좋은 아이디어입니다
저번 강원도를 지날 때 문막 도서관이란
이정표를 보고는
"어 저기 문막이 여기구나 !!
 여기 어디쯤 한자 속독 선생님이 수업을 하시겠구나 "
생각을 하면서 반가운 맘이 들었답니다
요즘 제게 새로이 생긴 습관이
우리 나라 어디를 가더라도 그곳이 낯설지 않는
우리 한자 속독 가족 누군가가 살고 있는 곳
정다운 곳이란 생각을 먼저 하게 되었답니다
이 또한 한자 속독을 하면서 누리는 행복이니
우리 함께 누려 봐요~~^^
  부산 서부 형석경 

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

정미란 선생님 안녕하세요?
한자속독의 위력은 작은 소규모 학교에서도 퍼져 있군요~!
부산도 멀지 않아 퍼질것이라고 확신합니다.
그간의 원주 선생님들의 노력의 결실이 맺어지는
모습이네요~^^
교수님께서도 그간의 노력이 결실을 맺고
계시는 요즘 무척이나 행복한 나날을 보내시고
계실것입니다 정미란 선생님 화이팅~!
-부산중부본부 장병희-

김수일님의 댓글

김수일 | 강원,충주,제천본부 작성일

정미란 선생님 축하합니다-
원주에서 학교,문화센터,정보관,그룹을 통하여 한자속독을
알리며 많은 인재들을 양성하는 모습에 감동 받았습니다.
이제 문막에 첫발을 내디셨으니 한자속독으로 행복해하는
부모님과 학생들을 기대해 보며 선생님 화이팅! 하시길
기원합니다^^*
  - 강원 원주 김수일-

이민영님의 댓글

이민영 | 강원,충주,제천본부 작성일

정미란 선생님 너무 축하드립니다~
문막까지 한자속독의 열풍이 불기 시작 하는게
느껴집니다~~^^
선생님의 노력과 열정 감동입니다~~
문막에서도 한자속독 열풍으로
승승장구 하시길 바랍니다~^^
-강원 원주 이정연-

김진선님의 댓글

김진선 작성일

정미란 선생님 축하합니다^^
저도 가리개 가지고 싶네요.
문막에서 한자속독 수업을 해달라고
할정도로 한자속독이 널리 널리 소문이 퍼지고
있나봐요 앞으로 승승장구 하시길 기원합니다
부산중부본부 김진선

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

어머어머~~ 이런 마술능력까지 갖추고 계시다니??
ㅎㅎ 대단하십니다^^
작고 평범한 것도 그냥 스치지않고
위대하게 보이도록 만드는 사람이 능력자 이지요~~
선생님의 그런 재치와 지혜로 웃음 지어봅니다!
저도 좀 따라할께요~~ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다,,오늘도 한자속독과 함께
웃음 가득하십시오^^

-경기양주본부 김여진-

이세미님의 댓글

이세미 | 강원,충주,제천본부 작성일

선생님 정말정말 대단하십니다.
선생님의 글을 읽으니 수업이 정말 재미있고
아이들의 집중력을 쭉 빨아들이는 것 같습니다
저도 많이 많이 배우고 싶습니다
선생님이 원주 여서 정말 감사하고 좋습니다
-강원 원주 이세미-

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정미란 선생님 반갑습니다~
가리개 마술수업 뭔지 모르겠지만 저도 배우고 싶네요~^^
선생님의 열정과 정성으로 문막도서관수업도 대박이될듯싶습니다.
좋은 수업많이 하시고 좋은 팁도 많이 알려주세요~^^
-서울 관악 동작 강남 경기김포 임혜란-

이승원님의 댓글

이승원 작성일

안녕하세요? 정미란 선생님!
저도 가리개가 궁금합니다. 배우고 싶어요^^
화이팅!!!
안산 단원구 본부장 이승원

지연주님의 댓글

지연주 | 서울도봉구,경기도의정부시,동대문구본부 작성일

정미란 선생님~!
저두 가리개 마술이 필요로 해서
구상중이었는데
한수 배우고 싶습니다
선생님의 학생사랑이 가리개 마술까지
부리게 만들었네요~~^^

서울 경기 동대문,도봉,의정부 본부장 지연주

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

정미란선생님 가리개 마술 -ㅎ ㅎ ㅎ
저도 배우고 싶네요
참신하게 수업 짱 입니다
-부산서부 서순자-

김은경님의 댓글

김은경 작성일

안녕하세요 정미란 선생님
작은 것도 놓치지 않고
아이들의 집중력을 위해 연구하시는
선생님의 모습에 감탄합니다.
문막도서관 수업도 대박나실거예요
좋은 수업으로 한자속독의 이름을
크게 떨치시길 바랍니다. ^^
-강원 원주 김은경 -

박송재님의 댓글

박송재 | 대구교육본부 작성일

저도 한 번 배워보고 싶으네요..
마술도 아이들을 집중시킬 수 있는 방법 중 하나인듯요..ㅋㅋ
즐거워하는 아이들의 모습이 보입니다.^^

대구본부 박송재