자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-23 18:55 작성자최윤진 | 포항,경주교육본부  댓글 20건 조회 19,749회

[칭찬] 똑디~하고 있는 현지 자랑입니다!

본문

봄인것 같다가도 여름인듯, 겨울인듯한 환절기에
여러 선생님들 모두 감기조심하세요.

오늘은 포항 학천초등학교 5학년 김현지라는 예쁜 아이를 소개할까 합니다.

1학년 때부터 현재 5학년 때까지, 오랜 기간동안 변함없이
밝고 명랑한 웃음으로 꾸준히 노력하는 똑똑하고 예의바른 아이입니다.
누구보다 한자속독수업에 대한 열의가 가득하고 매사에 적극적이며

발표도 잘하고, 하나를 가르치면 열을 아는 그야말로 聞一知十입니다.

똑똑할 뿐만이 아닙니다. 

한자카드 훈련시간 전에는 제 교탁위에 마구 흩어져있는 카드도

말없이 다가와서 급수별로 척척 정리정돈도 잘 거들어주고,

"집에 형광펜이 많아서요.." 라며 펜 하나하나에 일일이 한자부서꺼라고

글씨를 써서 한통 가져와서 미처 준비해오지 못한 다른 아이들을 배려하는

착하고 따뜻한 마음씨의 소유자입니다.

사진을 보시면, 벌써 얼굴에서부터 똑똑하고 총명한 기운이 넘치는거 보이시죠

정말 경상도 사투리로 '단디~' 하고 '똑디~'하고 있는 야무진 제자입니다.

앞으로 한자실력의 바탕위에 전과목 성적, 독서능력을 포함한 모든 영역에서 

일취월장하여, 훌륭한 인성으로 멋진 미래를 일궈나가는 현지가 되기를

진심으로 희망합니다. 현지야~ 파이팅!!!

- 포항경주본부 최윤진-

댓글목록

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

최윤진 선생님 반갑습니다.
현지 사진을 보니 정말 야무진 제자네요. 어쩜 이렇게 예쁜
마음을 가졌을까요.  선생님은 현지만 봐도 모든 피로가 싹
사라지시겠어요. 한자부 용으로 일일이 글씨를 써서 친구들을
배려하는 이 아름다운 마음.. 최윤진 선생님과 한자속독 수업을
통해 두뇌계발, 집중력, 한자. 독서실력까지 갖추고 있으니
그야말로 현지는 장차 큰 인물이 될 것임이 분명합니다.
현지의 착하고 배려심 가득한 인성에 완전 감동했습니다.
정말 기대되는 제자네요.. 멀리서 크게 응원합니다.
학천초 한자속독부도 응원합니다.
최윤진 선생님. 제자들과 함께 행복한 봄날 보내세요.
-남양주 본부 백 정미 -

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

최윤진 선생님 반갑습니다.
포항 학천초에 미래의 미스코리아감이 있었네요
얼굴뿐만이 아니라 다른 친구들을 배려하는 마음까지.
게다가 한자 속독을 이렇게 재미있게 공부를 하니
학업면에서도 우수한 학생이 되는 건 당연지사이겠지요
앞으로도 현지가 있는 우리 한자 속독반으로
아이들이 우루루 몰려와서 현지가 한자부용이라 써 놓은
저 형광펜이 빠른 시간내에 사라지기를 기원해 봅니다
늘 건강하시길 바랍니다 ~~^^
  부산 서부 형석경

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 최윤진 선생님^^
한자속독은 올바른 인성을 기본으로 가르치는 교육인데
1학년부터 5학년까지 배운 현지는 오래 배운만큼 똑똑하고 배려심이 많으니
미래에 자신의 꿈도 이루고 세계를 이끌 멋진 인재가 될 것입니다.
앞으로도 현지가 졸업할 때까지 한자속독 열심히 하길 바라고 다음에도 좋은소식 기다리겠습니다.
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

정연아님의 댓글

정연아 작성일

최윤진 선생님반갑습니다
정말이쁘고 똑똑하게 생겼네요
그야말로 학천의 기둥이 될것입니다
역시 한자속독하는학생들은 어디가 달라도 다르네요
현지가 더욱 휼륭하게 자라서 이나라 기둥이
되길 바랍니다
학천초 한자속독부학생들 장차 휼륭하게 자랄것을
응원할께요 화이팅
 포항경주본부 정연아

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

최윤진 선생님 안녕하세요?
현지학생이 야무딱지게 생겼네요~
얼굴만 보아도 야무짐이 보이는데
더군다나 한자속독까지 배우다니
현지는 분명 훌륭한 인재가 될것입니다~!
현지야 최윤진 선생님과 함께 즐거운
한자속독 수업으로 긍정적인 사람으로
배려심이 가득한 학생이 되길 바래요 화이팅!
-부산중부본부 장병희-

박순조님의 댓글

박순조 작성일

야무지고 똑똑한 현지를 보니 과연
훌륭하신 최윤진선생님 제자 답습니다.
1학년때부터 5학년인 지금까지 하는것만 봐도
얼마나 최윤진선생님이 대단하신지가 느껴집니다.
꾸준하게 한자속독으로 잘 훈련 받고 있으니
긍정적인 인성은 물론 한자실력에다 집중력도
모든 공부도 잘 할 것이고
미래에 훌륭한 인물이 될것입니다.
선생님과 한자속독부를 챙기는 현지에게 칭찬과
응원의 박수를 보냅니다.
현지와 최윤진 선생님 화이팅입니다.
포항경주교육본부장 박순조

권현진님의 댓글

권현진 작성일

최윤진 선생님~~ 안녕하세요.
현지가 얼굴도 이쁘고, 맘까지 너무 예쁜 친구네요.
현지가 1학년 때부터 꾸준히 한자속독을 했다고 하니,
앞으로가 더 기대되는 친구네요.
말없이 카드도 챙기고, 형광펜도 가져오는 현지의 모습을
보면 선생님께서 너무 뿌듯하시겠습니다.
현지 화이팅!!
-부산중부본부 권현진-

김채련님의 댓글

김채련 작성일

안녕 현지야
이름처럼 현명하고 지혜롭구나
한자속독을 지금처럼 쭉해서 전세계를 아우를 인재가 되길바래ᆢ

최윤진선생님의 열의가 만들어낸 결과군요
멋지십니다

포항경주 김채련

안미정님의 댓글

안미정 작성일

현지가 정말 야무짐이 뭍어나네요~
한자속독수업을 꾸준히 열심히 해서 그런가봐요~
역시 최고입니다~
저도 저렇게 똑똑하고 야무진 제자양성에 힘쓰겠습니다.
포항경주본부 안미정

김근희님의 댓글

김근희 작성일

아주 훌륭한 제자를 두셨네요^^
훌륭한 선생님밑에서 오래 배워서 그렇겠지요
친구들을 배려하는 모습도 너무 이쁘고
공부하는 자세도 딱 야무져보입니다
한자속독 수업에서 늘 강조하는
바른인성이 자리잡은 현지ㅡ
현지야 앞으로도 선생님과 재밌게 한자속독
수업해서 훌륭한 사람되길 바란다~^^
포항경주본부 김근희

주성자님의 댓글

주성자 | 포항,경주교육본부 작성일

최윤진 선생님! 반갑습니다.
선생님의 모습처럼 똑디하고 있는 현지의 모습이
참으로 예쁘네요.
뿌듯해하실 선생님의 모습이 그려집니다.
현지야 앞으로도 훌륭하신 선생님 아래 현명하고
지혜로운 더 멋진 인재가 되길 바랄께요.화이팅^^
포항경주본부 주성자

김진선님의 댓글

김진선 작성일

최윤진 선생님 안녕하세요
현지가 정말 똑디 하네요 ^^
정말 배려심도 마음 깊은 현지가 있어
최윤진 선생님 넘 행복할것 같아요
부산 중부 본부 김진선

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

최윤진선생님 반갑습니다.
선생님의 표현대로 정말 현지의 초롱초롱한
모습이 보통 내기가 아닌 듯 합니다. 다부지고
야무진 모습에서 미래에 큰 인재가 될 것이라는
확신이 드는 현지를 저도 응원합니다.
학천초에는 이렇게 예쁘고 똑똑한 선생님의
한자속독 제자들이 많겠지요~ 모두 선생님의
열정과 제자 사랑하는 마음에서 비롯된 듯
합니다. 뿌듯하고 보람을 느끼실 선생님의
마음이 저에게까지 고스란히 전달됩니다.
저 또한 칭찬하고 자랑하고 싶은 제자들이
많은데 얼른얼른 사진 찍어서 이곳 한자속독
가족분들에게 자랑하고 싶어지네요^^
항상 건강하시고 늘 한자속독으로 큰 인재를
많이 키우시기를 응원합니다~
-부산 중부본부 황미소-

이정희님의 댓글

이정희 | 포항,경주교육본부 작성일

최윤진선생님 좋으시겠습니다.
현지 얼굴만 봐도 "나 똑똑"이라고 느껴집니다.
배려심, 성실함, 얼굴까지 이쁜 현지 같은 제자가 있는
선생님이 더 부럽습니다.
현지야!!!
좋은 선생님 만나서 좋지?
더 열심히 해서 꼭 이 나라의 휼륭한 인재가
되기를 여러 선생님이 기도 하마...
포항경주본부

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

최윤진 선생님 안녕하세요.
선생님이 정말 너무나도 자랑스러울 만큼 똑뿌러지고
배려심 많은 현지네요. 훌륭한 성생님 밑에는 훌륭한 제자라더니
그말이 하나도 틀림이 없네요.
현지 학생 어쩜 집에 많은 형광펜을 가져와서 미처 챙겨오지 못한 아이들이
사용할수 있도록 해주는 이런 고운 마음을 가졌을까요. 이런 착한 현지~!!!
한자속독을 만나서 분명 더욱더 훌륭한 아이로 자랄것을 확신합니다.
현지야~ 최윤진 성생님과 함께 한자속독 수업을 열심히 하여서 앞으로
모든 학과공부를 잘 하여 장차 나라를 이끄는 인재로 자라나주길 바래...
얼굴도 너무나도 예쁘구나...화이팅....^^

서울강서 원미본부 류영옥

김정숙님의 댓글

김정숙 | 포항,경주교육본부 작성일

최윤진 선생님만큼이나 현지가 예쁘고 똑디 합니다
현지는 하나를 가르치면 열을 아는, 얼굴도 예쁜데 배려하는 마음까지
더 예쁘니 금상첨화입니다.
학천초 한자속독 화이팅입니다
포항경주본부

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

최윤진선생님 반갑습니다~
우리 현지 학생 1학년때부터 5학년이 될때까지 쭉~ 한자속독을 듣는
모범적인 학생이군요~
똑똑한 학생이 한자속독으로 더 똑똑해지고 인성까지 갖춘
휼륭한 인재같습니다.
남을 배려하는 현지학생덕에 우리나라의 미래가 밝습니다^^
현지학생 화이팅입니다~^^
-서울 관악 동작 강남 경기김포 임혜란-

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

최윤진 선생님 안녕하세요?
21세기 미래 인재상 배려심..
바로 학천초등학교에 있었네요.
5학년 현지는 얼굴만 이쁜게아니라 바른 인성까지
갖추었으니 우리나라의 훌륭한 재목이네요.
선생님도 더욱 건승하시고,
현지학생도 화이팅입니다.~~
서울 경기 임한숙

이승원님의 댓글

이승원 작성일

최윤진선생님 안녕하세요?
"단디~" 하고 "똑디~"하고 있는 야무진 김현지학생이 선생님의 보배네요.
이제 시작한 안산에도 현지같은 학생들로 넘치는 날을 상상합니다.

안산 단원구 본부장 이승원

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

너무 이쁜 제자를 두셨습니다~~^^
어쩜 그리 배려심이 많을까요?
이렇게 예쁜마음의 현지는 훌륭하고 똑똑한 사람이
될것 같습니다. 야무지게 입꼬리 올린 모습이
한자속독의 긍정자세와 웃음을 담고 있네요.
선생님~~ 이런 이쁜제자를 두시고 복받으셨어요!!
오늘도 행복하세요~♡

-경기양주본부 김여진-