자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-24 22:49 작성자형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 22건 조회 27,922회

사랑스러운 수아 어머니!!!!

본문

오늘도 수업 2시간 전에 출근을 하고
말끔하게 교실 청소를 끝내고 개운한 마음으로
수업을 어김없이 신나게 진행을 하였지요
그리고  아이들이 남기고 간 부교재를 점검하고 있으니
한 학부모님께서 상담을 하러 오셨지요
반갑게 맞이 하면서 어떻게 오셨습니까?하고  여쭤봤더니
"선생님, 지금 다니고 있는 지민 채안이 이모입니다
 한자 속독이 재미있게 공부를 한다고 동생한테 이야기를 들었어요
 우리 수아도   한자 속독을 시키고 싶은데
 사실은 우리 아이가 언어 장애 치료를 화 목요일
 해야해서 아무리 일찍 돌아와도  선생님 끝나는 시간을
 맞출수가 없습니다 그래서....선생님께 죄송해서......"
말끝을 흐리는 수아 어머니를 보면서
"수아 어머니. 제가 수업을 마치고 기다리고 있을테니
 수아 치료 마치고 데리고 오세요
 제가 좀 늦게 퇴근을 하면 됩니다 걱정마세요 ."
하고 웃으면서 말씀을 드렸더니 어머니께서
"선생님 죄송합니다 고맙습니다 "하시면서 좋아라 하시는
수아 어머니가 저는 무척 사랑스러워 보였습니다
수아를 위해 지극 정성을 들이는 모습이
진정 우리 대한 민국 어머니의 참모습이었습니다

댓글목록

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

형석경선생님 반갑습니다
홈피활동도 수업도 모든면에서 남보다 모법적이시며 열정적이신 선생님 !
그 명성  익히 들어  알고있습니다 성실하심과 사랑또한 남다르시네요
언어치료를 해야하는 수아어머님께서도 다른 학부형보다 몇배나 더 힘이드실텐데
이처럼 열심인걸보면 훌륭한 사람뒤엔 늘 훌륭한 어머님이계셨던 걸 상기시켜주네요
훌륭한 희생정신의 선생님과  어머님의  노고로 수아가 훌륭하게 자라날것입니다
ㅡ서울노원본부 박근숙 ㅡ 

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

형석경 선생님 안녕하세요.
선생님께서는 수아 어머님이 사랑스러웠다고 하셨습니다만
저는 형석경 선생님이 너무나도 훌륭하시다고 말씀드리고 싶습니다.
제가 수아 어머님이라면 정말 선생님께 넙죽 엎드려서 절이라도 하고 싶었을것 같습니다.
이게 한자속독 선생님인 형석경 선생님이였으니 가능한 일이 아니였을까 생각되고
다시 한번 저를 뒤돌아 보게 되는 계기가 됩니다.
훌륭한 성생님 그리고 미안함을 무릅쓰고 찾아오신 훌륭한 어머님이 계시니
수아는 꼭 훌륭한 아이로 자라날것임을 확신합니다.
선생님 너무 존경스럽습니다. 항상 많이 배웁니다.^^

서울강서 원미본부 류영옥

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

형석경 선생님!
대단하시네요.
수업 2시간 전에 출근해서 수업 준비를 하신다니... 존경스럽습니다.
그런 마음이니 수업을 마치고서도 수아를 보내라 하시겠죠?
...
올바른 인성의 바탕에서
한자속독 수업을 진행하는 한자속독 선생님이기에 지녀야 할
자세 인것 같습니다.
다른 아이들 보다 조금 더 힘든 수아의 수업이겠지만
수아에게 꼭 필요한 수업이지요.
아마도 다른 친구들보다 더 큰 효과와 선생님의 보람이 있으시리라 확신합니다.
형석경 선생님, 화이팅!!!
좋은 수업을 찾아오신 수아 어머님과 수아도 화이팅입니다.

서울강서 부천원미 교육본부장 김은주

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

형석경선생님 반갑습니다.
수아어머님에 대한 글을 읽고 있으니 저와
비슷한 상황이시네요~^^
저희 한자속독반에도 수아어머님과 같은 케이스가
계시답니다. 그 아이 어머님께서도 염려를 많이
하셨지요. 하지만 이제는 저를 믿고 맡겨주시는
어머님이 되셨습니다. 다른 아이들과 다를 것 없이
평범하게 그 아이를 지도하고 있답니다. 오늘은
그 아이와 깔깔깔 웃으며 한시간 수업을 했었어요.
평소에 낯선 것을 싫어한다는데 저희 한자속독 수업에
3번째 수업에 들어와서는 저와 라포가 잘 형성되어
별 어려움 없이 서로를 믿고 수업도 즐겁게 하고 있답니다.
형석경선생님이라면 어느 부모님이든 귀한 자식을 믿고
맡기실 겁니다. 항상 긍정적이시고 남다른 열정으로
배움을 실천하시는 분이시니 저 또한 형석경선생님을
통해서 많은 것을 배워가고 있습니다.
항상 건강하시고 한자속독으로 행복한 나날 보내세요~
-부산 중부본부 황미소-

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

올바른 인성을 몸소 솔선수범하여 실천해주시니
부모님께서 감동하셨을 것 같아요.
수아어머님의 마음을 읽으시고 흔쾌히 "걱정마세요" 하신 따뜻한 마음^^
복받으실꺼예요^^ 지금 한자속독을 만나신 것 자체가 복이지요 ㅎㅎ
그리고 2시간 일찍 출근하시는 열정은 꼭~~ 본받을께요~
선생님의 글을 읽고 저절로 미소가 지어지는 아침입니다!
오늘도 행복 가득가득 하십시오^^

-경기양주본부 김여진-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

형석경 선생님 안녕하세요?
형석경 선생님은 한자속독의 인재이시네요~~^^
벌써부터 재미있다는 입소문이 퍼져서 수강신청을
원하시는 학부모님도 계시다니~!!
저도 1명을 위하여 마지막 시간까지 수업을
하였더니 그 1명이 마지막 시간에는 5명으로
늘어났답니다~^^
형석경 선생님 언제나 승승장구 하세요 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

형석경 선생님 안녕하세요*^^*
수업 2시간 전부터 가서 수업준비하시다니 굉장하십니다.
그리고 수업이 다 끝나고 수아의 수업을 따로 또 해주시니
선생님께선 한사람 한사람에 대한 사랑이 얼마나 큰지 보지 않아도 느껴집니다.
수아도 수아어머니도 선생님도 모두모두 힘내십시오 ^-------^

-경남본부 우정미-

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

형석경 선생님 반갑습니다.
두뇌계발한자속독은 융합교육입니다.
과학적으로 증명된 좌뇌우뇌 운동입니다.
선생님의 아이들 사랑과 수아 어머니의 수아 사랑에 현실적이 교육안목이 대단하십니다.
두뇌계발한자속독으로 수아에게 큰 변화가 있을 것으로 확신합니다.
두뇌계발한자속독과 함께 수아와 어머니 형석경 선생님 모두 파이팅!!!
---경남교육본부장 한기종--- 

권현진님의 댓글

권현진 작성일

형석경 선생님~~ 안녕하세요^^.
역시 선생님은 열정이 대단하십니다.
평소의 모습대로, 수업도 정말 열심히
준비하시네요.
1명이라도 맘을 다하는 선생님의 열정이
수아와 수아어머니께도 충분히 전해졌으리라
생각됩니다.
항상 기쁜 소식 기다리고 있겠습니다.
-부산중부본부 권현진-

김진선님의 댓글

김진선 작성일

황석경 선생님 안녕하세요^^
1명이라도 수업할수 있는 선생님의 열정이
느껴집니다
수아 어머님도 선생님의 그열정을 알아 봤을거예요
선생님 화이팅 하세요
부산중부 본부 김진선

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

형석경 선생님 반갑습니다^^
조금 다른것 뿐인 한명의 제자의 치료를 위해 선생님의 시간으로
수업해주시는 선생님의 정성과 따뜻한 마음에 부모님께서도
무한한 신뢰가 쌓이고 감동하셨을 것입니다.
진정한 교사의 참교육이라 생각합니다.
저도 실천하려 노력할 것이며 행복하세요^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

유선희님의 댓글

유선희 작성일

형석경 선생님*^^* 반갑습니다^^
두 시간 전부터 수업 준비 하시는 선생님!
모범적인 선생님은 다르시네요^^
한 친구라도 정성껏 보살피고 지도하시는 선생님께
많이 배웁니다. 그 열정과 사랑으로 수아도
훌륭히 지도하시겠지요^^
앞으로 기쁘고 좋은일 가득하시길 기원합니다.
-서울 성북본부 유선희-

이승원님의 댓글

이승원 작성일

형석경선생님 안녕하세요?
감동이 느껴지는 글입니다.
그리고 한자속독의 힘을 보게되었습니다.

안산 단원구 본부장 이승원

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 함석경선생님
선생님의 따뜻한 마음과 수아어머님의
열정이 그대로 느껴집니다
선생님의 깊은 제자사랑을 한아름받고
훌륭한 선생님은 무엇인가에대해
다시 생각해보게되네요
가슴따스한 이야기 감사드립니다
-광주전남 이상현

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

형석경선생님 대단하십니다.

교육받을 때부터 남다른 열정을 보여주시더니
일선 교육현장에서도 남들이 쉬 흉내낼 수 없는 열정을 보여주고 계시군요.

수아는 행운아입니다.
전국에서 가장 열정적인 선생님을 만났으니...
그리고 전국의 두뇌계발 한자속독 선생님들의 기원을 받으니...
금방 훌륭한 성장을 보여주리라 믿어의심치 않습니다.

-대전세종 교육본부 박태원

문숙경님의 댓글

문숙경 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

형석경선생님 안녕하세요~
제자 사랑하는 인자하신 따뜻한마음이
그대로 전해져 입가에 미소가 지어집니다.
수아 어머님이 한자속독의 우수성을 알아보시고
시간이 지났는데도 찾아오신 교육열정에
눈시울이 뜨거워집니다.
선생님의 올바른교육자 되심이 벌써 알려져
수아어머님이 어려운 발거음이지만 한달음에
달려오셨네요~~
수아도 어머님도 형석경선생님도 모두
건강하시고 한자속독으로 웃음가득한 나날이시길
기원합니다.^^*~~
-남양주본부 문숙경-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형성경 선생님 대단 하십니다
수아 를 통해 두뇌계발한자속독이 우수한 프로그램임을
한번 더 증명될 계기가 되었습니다
선생님의 열정에 박수를 보냅니다
-부산서부 서순자-

한정숙님의 댓글

한정숙 작성일

형석경선생님 안녕하세요~
수아가 복이많은 아이인것같습니다.
딸에게 좋은 선생님을 찾아주기위해
직접오셔서 부탁을하신 어머니를
가졌기때문이고, 또 형석경선생님을
만났기 때문이죠~
앞으로 일취월장하는
수아소식 계속 들려주세요~^^
부산서부본부 한정숙

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

수업 한지 채 한달 남짓
벌써 입소문이 퍼지나 봅니다.
수아 어머니의 노력과 사랑으로,
형석경 선생님의 한자속독 열정으로,
수아의 인생에 많은 보탬이 되리라 기대합니다
형석경선생님 화이팅!
수아어머니,  수아 화이팅!!
-부산서부 윤희숙-

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경선생님 반갑습니다.
서순자본부장님 말씀처럼 한자속독이 우수한 프로그램임을
증명될 계기가 될 것이라는 맛을 보게 될것 같네요
저도 비슷람 경험이 있었는데 많이 좋아지고 참 뿌듯했던 경험이었습니다.
선생님의 부지런함이 열정이 수아의 어머니와 잘 호흡맞춰 수아에게 좋은
결과가 나타나기를 기원합니다.
수아 수아어머님 형석경선생님 화이팅입니다.
부산서부 박향귀

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

언제나 열정으로 가득한 형석경 선생님~
진정한 교육자의 마인드를 가지신듯합니다.
좋은 어머니와 함께 훌륭한 선생님을 만난 수아는
다소 시간이 걸릴지언정 분명히 멋진 인재로
새로 태어날겁니다.
형석경 선생님과 수아를 응원합니다~^^

부산 서부 백경혜

유미진님의 댓글

유미진 작성일

형석경 선생님 반갑습니다.
자녀에게 좋은 선생님은 어머니 이십니다.
좋은 교육을 시키기 위해 애쓰는 분은 역시 어머니시네요.
수아가 운이 좋은가 보네요.
좋은 선생님과 한자속독을 만나서 나날이 멋지게
성장하기를 바랍니다.
항상 열정이 넘치시는 선생님이 잘 이끌어 주실 것입니다.
수아야~~ 훌륭한 어머니와 선생님이 계시니 멋진 수아가
될거야^^  수아 화이팅
-부산서부 유미진-