자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-25 01:28 작성자김은주 | 서울강서구·부천원미구본부  댓글 20건 조회 25,708회

한자속독 TM 노래를 부르며 신나고 즐겁게...

본문

선생님들!
신학기 수업 진행에 정신이 없으시죠?

얼마 전에 올라온 박순조 본부장님의 한자속독TM 노래 불러보셨어요?
전 어제와 오늘 아이들과 함께 불렀습니다.

가사를 출력해 나눠주고  같이 불렀지요.
아는 음이라 아주 쉽게 따라 부르는데 그 노랫말이 정말 한자속독의 모든걸 다 담아내고 있어
노래만 불러도 동기부여와 홍보가 되더라구요.

어제 노래를 부르는 분위기는
저학년은 신나게, 고학년은 뻘쭘하게...
오늘도 수업 시작 하기전에 다 같이 불렀어요.
어제 처음 노래를 부른 고학년 중 한아이는 노래를 부르고 나서
 " 정말 이렇게 돼요?"
라고 질문하더라구요.
저의 대답은? 당연히 된다죠.

오늘은 "나와서 불러 볼 사람하니?"
고학년 남자 아이 둘이 나와서 불렀답니다.
이렇게 노래를 부르니 아이들과도 훨씬 가까워지고 여러모로 좋더라구요.

노래를 불러보니 한자속독을 표현할수 있는 더 많은 가사가 있었으면 하는 생각이 들어서
어제 오늘 생각해서 2절도 만들어 봤습니다.

1절
두뇌계발 한자속독 한자실력 쑥쑥
정확한 안구운동 독서능력 향상
집중력이 강화되고 두뇌계발되니
모든 공부 잘하는 건 당연하죠( 요긴 조금 수정했습니다)

2절
두뇌계발 한자속독 웃음꽃이 활짝
긍정적인 생각으로 바른인성 형성
훈련마다 독서자세 생활습관 되면
랄랄랄랄~  대한민국 인재 되죠.

어떤 가요?

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

굿굿굿!!
ㅎㅎ 좋아요^^
바로 부르고 싶었는데 수업 적응 기간이라
고학년의 뻘쭘함이 염려되어 시도 못했어요..
선생님 글을 읽으니 힘이 납니다!
저도 빠른 시일내로 시도해볼께요~
그새 2절까지 만드시고,, 대단한 열정이십니다!!
노래가사에 고스란히 담긴 우리 한자속독의 훌륭함~~
교실밖으로 우렁차게 울려퍼지길 기대합니다!!
2절가사도 잘 활용할께요^^ 감사합니다!

-경기양주본부 김여진-

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

넘넘 좋아요~^^
한자속독 융합교육의 결과가 노래가사에
실리니 금방 외워지겠네요~
저도 한번 불러보니 저절로 흥얼거리게
됩니다. 저도 오늘 수업 시작전, 후로 불러서
마음 가짐과 희망을 전하도록 잘 활용하겠습니다~
-강서 원미본부 최종숙-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

아주 좋습니다~^^
아직 노래 활용을 못했는데 활용하겠습니다.
공개수업때도 즉시 활용하야겠어요~!!
감사합니다~^^
-부산중부본부 장병희-

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

김은주 선생님 반갑습니다.
여기 저기 웃음꽃이 활짝피니 봄 향기가 더욱 진합니다.
한자속독 덕분에 방방곡곡 콧노래도 만발하네요.
두뇌계발한자속독 파이팅!!!
---경남교육본부장 한기종--

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 김은주선생님
노래하는 즐거운 한자속독수업이 상상이 가네요
정말 좋은 아이디어세요
저도 꼭 해볼께요
감사합니다
-광주전남 이상현

권현진님의 댓글

권현진 작성일

김은주 선생님~~ 안녕하세요.
노래를 적극적으로 수업에 활용하시는
모습이 너무 보기 좋습니다.
아이들이 노래 부르는 모습을 상상하니, 너무 흐뭇합니다.
저도 적극 활용하도록 해야겠습니다.
-부산중부본부 권현진-

하정자님의 댓글

하정자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

수업시작 전 분위기 잡는데는
노래만한 게 없지요? ^^
김은주선생님, 감사합니다.
시간이 갈수록 더욱 더 재미있고
견고해 집니다. 저는 부수노래
속에 제 나름의 개사를 해서
한자속독의 우수성을 알리는 데
나름 일조를 하고 있답니다.
조만간 홈피에 올리겠습니다.
- 부산중부본부 하정자 -

김진선님의 댓글

김진선 작성일

김은주 선생님 안녕하세요
노래 아이들 넘 좋아할것 같아요
2절 까지 만들고 열정이 대단하시네요
저도 아이들하고 불러봐야 겠어요
부산 중부본부 김진선

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김은주 본부장님^^
역시 남다르십니다.
운율도 좋고 가사도 2절까지 만드시는 열정 대단하십니다.
노래가 넘 좋아서 저절로 홍보도 되고 아이들도 가사처럼되니
이보다 더 좋을 순 없겠지요.
저도 아이들과 열심히 부르겠습니다. 감사합니다!
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

본부장님~ 잘 지내시죠?
노래말이 입에 짝짝 붙어서 절로 나오네요^^
노래 한곡에 우리 한자속독의 모든것이 다 담겨져 있어
너무 좋으네요~ 애쓰셨어요^^ 저부터 열심히 연습을 해서
수업때 불러 보도록 하겠습니다
이번 연수회때 해피한 모습으로 뵈어요~ 본부장님^^

서울 동작 관악 강남 경기 김포 본부 류차영

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

어떤 노래가사에 부르나요?
 아시는 분 좀 올려주세요......

부산 동남부 양산 -진옥란-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김은주 선생님. 반갑습니다
한자 속독의 우수성을 노래로
전달하니  아이들도 즐겁게 받아들이고
신나게 노래를 하는 순간
우리 한자 속독을 제대로 광고를 하게 되네요
수업 시간에 목청껏 한번
부르고 수업에 들어가겠습니다~~^^
  부산 서부 형석경

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

김은주 본부장님 반갑습니다
노래를 잘 활용하신다니 저도 시도 해야겠네요
노래하면 즐거워지니 한자속독 수업에도 효과적일것 같습니다
늘 열정과 사랑이 넘치는 본부장님!
승승 장구 하셔서 100인 클럽도 곧 진입 하시리라 믿습니다 화이팅!
서울 양천교육본부장 민경숙

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

김은주 본부장님 반갑습니다.
또한번 따라서 한자속독 노래를 불러 보았습니다.
위 노래도 입에 익숙한듯 잘 불러지네요.ㅎㅎ
멋진 열정을 보이시는 한자속독 가족분들 화이팅입니다.
좋은 광고 노래 같이 공유해주셔서 감사합니다.

경기 안양.군포본부 한시윤

문숙경님의 댓글

문숙경 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

김은주 본부장님~안녕하세요.
바쁘신중에도 2절까지 만드시고 열정이 느껴집니다!!
노래를 따라 부르니~~~~~~~~~
물고기를 그물로 한꺼번에 확~~~잡아 올리는
느낌이 생생하게 다가옵니다!!!
한자속독은 기존의학습방법과는 비교가 안되는
학습방법이라는것 또한번 되새기며,
이렇게 좋은 교육홍보가 어디있겠습니까~
재미있고 쉽게 가사가 귀에 쏙쏙들어오니
아이들도 즐거워 하겠네요^^*감사합니다.
열심히 불러 모든학교에 한자속독노래로
넘실거리길 기대해 봅니다.^^*~~~
-남양주본부 문숙경-

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김은주 본부장님 반갑습니다.
박순조 본부장님의 한자속독 노래를 2절로 업그레이드해 주셔서 감사합니다^^
직접 수업하시면서 만드신 노래이니 더 의미가 있는거 같습니다.
한자속독 노래로 더욱 신나고 재미있는 수업으로 만들면 좋겠습니다.
김은주 본부장님의 승승장구를 기원합니다.
서울 강남구, 동작구, 관악구, 경기 김포시교육본부장 윤지윤

이승원님의 댓글

이승원 작성일

김은주본부장님 반갑습니다.
한자숙독 교수법이 날로 진화해 가네요.
열심히 배우고 있습니다.
좋은글 감사합니다.

안산 단원구 본부장 이승원

양해련님의 댓글

양해련 작성일

김은주 본부장님.
한자속독 노래 넘 멋져요~
저도 이 노래로 신나고 재미있는 수업분위기 만들고 싶네요.
잘 활용할께요. 감사합니다^^

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

김은주 본부장님 안녕하세요.
지난 한주간 두 학교의 아이들과 함께 한자속독 노래를 불렀습니다.
시작할때 부르고 시작하고 끝날때도 한번 부르고 수업끝내기!
의외로 고학년 아이들도 상당히 잼잇게 같이 잘 불러주었습니다.
제가 다음수업때 외워서 불러오는 친구는 스티커 주겟다고 했지요.
1절 하나,2절까지 다부르면 두개!!! 그랬더니 3학년 남학생이 진짜 이틀만에 2절까지
다 외워서 불러왔더라고요. 기분이 너무 좋았습니다. 한자속독의 모든 효과가 모두 이
가사에 담겨있으니 아이들이 불러주면 참 좋은 홍보효과가 될것 같습니다. 감사합니다.^^

서울강서 원미본부 류영옥

윤선영님의 댓글

윤선영 | 강원,충주,제천본부 작성일

김은주 본부장님~~
귀에 쏙쏙 들어오는 가사 만들어 주셔서 정말 감사합니다.
본부장님의 노력으로
아이들에게 동기부여 퐉퐉 줄 수 있게 되었어요.
저도 수업시간에 활용 잘 하겠습니다^^

-강원 원주 윤선영-