자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-25 12:12 작성자최현진 | 광주,전남  댓글 16건 조회 15,138회

아쉬웠지만 더열심히 달려볼려고 합니다!!!

본문

어제는 초등학교 면접이 있는 날이였습니다. 면접시간보다 1시간반 대기후 면접을 보게 되었습니다.
잘할수 있을까? 잘할수 있을꺼야! 기다리는 시간동안 몇번을 되뇌였는지 모릅니다.
비록 결과는 좋지 못했지만 제가 하고 싶은말은 했습니다. 물론 시간이 5분 정도 밖에 되지 않아서
준비한걸 다보여주진 못했지만 자신감은 붙네요~
다음번엔 더 열심히 준비해서 더잘해야 겠다는
면접보기전 보다 하나도 안아쉽다고 하면 거짓말이고 또 다른 가능성을 본것 같아서
좋은 경험으로 생각하고 달려 볼려고 합니다.
어느 광고카피처럼 한자속독 참~좋은데~
왜 몰라주시는지~ 한자소독 참~좋은데~ 그쵸~?
항상 열심히 뛰시는 전국의 한자속독 선생님들 화이팅 입니다.
점점 발전하는 모습으로 찾아뵙겠습니다~

광주전남 최현진

댓글목록

박희제님의 댓글

박희제 작성일

최현진선생님~ 수고하셨습니다.
한자속독이 얼마나 좋은지 또 한곳에 알리고 오셨습니다.
준비한것을 다 보여주고 오지는 못하셨지만,
면접을 보면서 우리한자속독에 대해서 더 큰 자부심을 갖게
되신것이 큰 수확인것 같습니다.
두드리면 열린다고 합니다.
심기일전해서 찾아보면 더 멋진곳이 선생님을
기다리고 있을 것 같습니다.
최현진선생님~수고하셨습니다.
화이팅!!입니다.

광주 전남본부 박희제

권현진님의 댓글

권현진 작성일

최현진 선생님~~ 안녕하세요^^.
면접을 보신 선생님이시라면 누구나 선생님의
글에 동감하리라 봅니다.
한자속독에 대해서 하고 싶은 말은 많은데, 시간이
너무나 짧게 주어진 면접도 많습니다.
면접의 결과랑 관계없이, 면접을 통해 선생님께서
한자속독을 홍보하셨다고 생각됩니다.
멀리서 응원하고 있겠습니다.
-부산중부본부 권현진-

정경금님의 댓글

정경금 작성일

최현진 선생님의 긍정에너지를 분명 알아보실꺼에요^^
더 힘내시고 곧 기회가 주어질 것입니다^^ 함께 화이팅해요^^

-대구 정경금-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

최현진선생님 안녕하세요^^
선생님의 긍정적인 다짐에 박수를 보내드립니다.
기회는 또 있는법
기다리면서 준비하시면
더 알차고 좋은 기회가 선생님께 달려 올것입니다.
좋은 소식 기다리겠습니다.
선생님 화이팅입니다^^
포항경주교육본부장 박순조

김진선님의 댓글

김진선 작성일

최현진 선생님 안녕하세요
면접 정말 떨리죠 잘할수 있을거야
잘할수 있을까 라는 주문 저도 그 마음 알것같아요
좋은결과 라면 더더욱 좋겠지만 늘 노력하고 준비하는
마음이라면 기회는 또 찾아 올거예요
선생님 화이팅 하세요
부산중부본부 김진선

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

최현진 선생님 반갑습니다!
면접은 항상 떨리게 마련이지요.
하지만 선생님의 긍정적인 마음과 도전의식,
그리고 한자속독에 대한 확신만 있으시다면 자신감은
점점 커질것이고 두드리다보면 좋은 소식이 함께할 것입니다.
도전하는자만이 성공합니다. 화이팅! 하시기 바랍니다~^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

최현진 선생님 괜찮습니다~~
그래도 최선을 다했잖아요^^
이런 경험을 통해서 선생님의 역량과 그릇이 더욱 커질꺼라는
확신이 듭니다. 저 역시 처음부터 순탄하지만은 않았기 때문에
아쉬움에 가득한 선생님의 마음이 공감됩니다.
선생님처럼 좋은 분을 놓친 그 학교~~
언젠가는 한자속독을 간절히 원하게 될껄요!!^^
지금처럼 긍정의 마음으로 한자속독을 확신한다면
분명분명 좋은 한자속독 선생님이 쨘!! 하고 되실꺼예요!!
한자속독 참 좋은거 아니깐~~^^
오늘도 많이 웃으세요~ ♡

-경기양주본부 김여진-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

최현진선생님 반갑습니다.
최선을 다했지만 그래도 아쉬움이
남는 것은 그 만큼 발전과 성장 가능성이
있다는 표현일 것입니다. 선생님의 마음을
충분히 공감하고 이해할 수 있습니다.
선생님의 역량으로 더 큰 날개를 활짝 펼칠 수
있는 곳이 분명히 있을테니까요.
항상 긍정적인 마음과 확신을 읽지 마시고
꼭 화이팅!!! 하세요~
-부산 중부본부 황미소-

백경혜님의 댓글

백경혜 작성일

최현진선생님 안녕하세요~
실제 면접을 한번 치르고 나면
정말로 자신감이 마구 생기는 경험 저도 있습니다.
이번에는 아쉬운 결과이지만, 다음번엔 그 짧은 시간에
어떤 방법으로 어필해야하는지 선생님 스스로 깨달으셨을겁니다.
한자속독의 우수성과 선생님의 열정을 한눈에 알아봐주는 학교가
다음번엔 꼭 나타날테니 화이팅하세요!!
부산서부  백경혜

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

최현진선생님 힘내세요!

내 시작은 미약하였으나 내 나중은 심히 창대하리라.
아주 좋아하는 성경문구입니다.
워낙 우월한 프로그램이므로 선생님의 열정과 합쳐지면 시간문제입니다.
그 가치를 인정받는것은.

글구 아직 초등학교에서 모집 기간 중인곳도 있군요.
찾아봐야겠어요. 감사합니다.

-대전세종 교육본부 박태원

정재은님의 댓글

정재은 작성일

최현진 선생님 반갑습니다.
보통 모집기간이 끝났는데도 아직까지
면접을 보시는 선생님의 열정에 박수를 보냅니다.
두드리면 분명히 열리는 곳이 있으리라 믿습니다.
저역시 선생님의 그 아쉬운 마음 충분히 이해합니다.
하지만 이런 시련이 아마 선생님을 더욱 강하게
만드는 원동력이 될것입니다.
이번 일년동안 노력하고 준비하십시요.
그런 준비기간 1년이 오히려 보약과 같은
시간이 될것입니다.
우리모두 화이팅 합시다!!
-부산 중부본부 정재은-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

비록 합격하진 못했지만 좋은 경험이 되었지요~^^
다른 학교에 분명 합격하실 껍니다.
한자속독을 하시는 분들은 모두 학교에서 수업
안하시는 분들이 없으시니까요~^^
최현진 선생님 승승장구 하세요 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

김수미님의 댓글

김수미 작성일

저도 면접 보고 불합격 되었던 시간이 생각이 납니다.
불타는 열정을 가득 담고 보았던 면접
정말 열심히 수업에 대해 설명하면서
고개를 끄덕여 주시던 면접관을 보며 혹시나 하는 기대감이
무너지던 ...
하지만 곧 좋은 소식이 선생님께 있을거라 믿습니다.
열정 꼭 잃지 마시고 학교 강단에 우뚝 서는 그날까지
힘내세요 ^^

부산남부,중부 김수미

이상현님의 댓글

이상현 작성일

그렇죠 참좋은데 참아쉽네요
그래도 언젠가는 꼭 된다는 희망으로
열심히 하시고 저도 열심히하려합니다
최현진선생님 화이팅
-광주전남 이상현

문숙경님의 댓글

문숙경 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

최현진 선생님~반갑습니다.
선생님의 글을 읽다보니 얼마전 일이 생각납니다.
저도 열정과 자신감으로 도전했지만 3번이나...
잠을 못이루었던 때가 있었습니다...
하지만 지금은 두학교를 시작해서
아이들과 한자속독으로 행복한 시간을
함께하고 있다보니 그때의 힘들었던것이
다 잊혀지고 얼마전 일인데
아주 오래전 일같이 느껴집니다.
선생님!! 저도 인간인 지라 그렇게 좋은
한자속독을 알아보지못하고 아픔의 시간을
맞이 할때면 참으로 여러 생각을 했습니다.
하지만 한자속독은 나의 터닝포인트였고
이렇게좋은 한자속독을 꼭 아이들과 함께
하고 싶어 포기하지 않았습니다.
"실패는 성공의 어머니"이며 그경험들은
나를 더크게 이끌어주고 큰자산이 되어
빛을 발할것입니다.
희망과 용기를 가지고 끝까지 포기하지 말고
나아가세요~~
최현진 선생님!!이 한자속독 선생님!!으로
우뚝서는 그날까지 함께 응원하겠습니다.~~
화이팅!!!
-남양주본부 문숙경-

이승원님의 댓글

이승원 작성일

최현진 선생님 안녕하세요?
다음에는 더 멋진 결과가 기다리고 있다고 확신합니다.
아자!

안산 단원구 본부장 이승원