자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-27 10:25 작성자남경화 | 고양(일산),파주본부  댓글 17건 조회 19,203회

<이순신특강>을 듣고

본문

3~ 어느 때보다 바쁘게들 지내시죠?

늘 건강들 잘 챙기시구요^^

저 또한 수업개설을 위한 홍보와 공개수업 준비로 분주하던 중에 인근도서관에서

<이순신특강>이 있어 본부 샘 몇 분과 갔습니다

최 정수 교수님의 따끈따끈한 말씀이 식기 전에, 앞으로 만나 볼 아이들의 인성교육을

위해 준비하고자 갔었던 특강시간은 긴 여운을 주는 감동의 시간이었습니다

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

이순신 연구가이며 역사평론가이신 박 종평 강사님은 마른 외형과 달리

인간 이순신의 인간적 고뇌를 온몸으로 느끼시고 열과 성을 다해 두 시간을 쉬지않고

떨리는 목소리에 담아 강의해 주셨어요

명장 이순신 같은 한 분으로 역사가 바뀌고 한 나라의 운명이 결정되었던 위기의 순간이 우리의 역사임을 깊이 각인시켜 주셨죠.

이어 자신의 안일만을 위해 살아가는 요즈음의 우리들에게 강사 분은 이순신 장군이

평생 품었던 일심(一心)에 대해 여러분의 일심은 무엇입니까?”

내가 살아있는 한, 내가 하는 한이라고 하는 강한 자의식을 가질 수 있는 여러분의

12척은 무엇입니까?“라고 메시지를 주시며 강의를 맺으셨어요

참 다행입니다

제가 한자속독을 만나서~

한자속독 강사로 아이들 앞에 서서 미래의 이 나라를 짊어 질 다음 세대를 위해

한자속독이라는 강력한 도구를 알게되어서

저의 12척이기에

한자속독 가족 여러분~ 감사합니다

고양파주마포본부 남 경화

댓글목록

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요
좋은 강의를 들으시고 또 저에게
동기부여를 주시네요
마음을 다잡게 해주는 메세지입니다
저의 12척의 배 또한 한자속독임을
다시한번 각인하고 갑니다
-광주전남 이상현

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

남경화 선생님. 반갑습니다
선생님께서 한자 속도 개설을 위해
"유비무환"의 정신을 실천으로 옮기고 계시네요
우리 나라 대한민국을 우방국임에도 적대시하는
일본이란 나라에서 유일하게 성웅 이순신 장군
은 지장으로서 명장으로서 일본 아이들에게
소개되는 분이시지요
그만큼 이순신 장군의 생전의 업적이
사후에 그것도 수백년이 흐른 이 시점에까지
후손들에게 전해지는 것은 인간으로서 가장
위대한 인물이었음을 증명하는 것입니다
진정 위대한 인물은  사후의 평이니까요
우리 교수님께서 늘 창의 인성 교육 (동기부여)에
예를 빠뜨리지 않으시고 드는 인물 중의 한 분이
이순신 장군이십니다
조선의 군사 5천과 50척의 함대로
일본군 40만 군사과 1300척의 함대를 상대로
나중에 12척으로 "그래도 신에게는 12척의 배가 남아 있습니다 "란
명언을 남기며 &lt;명량&gt;이란 대첩을 이룩하신 위인임을 모르는 아이들이  없습니다
우리 한자 속독 아이들에겐 
 1.남을 원망하지 마라
 2.포기 하지 마라
 3거짓말 하지 않겠다 등등으로 배울점을
창의 인성 교육(동기부여)시간에 또 한번 실천하겠습니다~~^^
글 올려 주셔서 감사드립니다
 부산 서부 형석경

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

남경화선생님 안녕하세요^^
좋은 것이 생기면 얼른 떠오르는 가족이 있듯이
좋은 강의를 듣고 한자속독 가족을 위해 얼른
동기부여 자료를 올려 주시는 선생님 감사드립니다.
가족의 힘을 느끼며
잘 활용하도록 하겠습니다.
남경화선생님 승승장구 하십시요^^
포항경주교육본부장 박순조

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

안녕하세요 남경화선생님,
애국하는 길을 배우는 학문이 한자속독인 만큼
이순신장군의 이야기는 우리 아이들에게 해도해도 과하지 않습니다.
특강까지 들으며 준비하시는 열정 대단하십니다.
한자속독이 12척의 배라는 마무리 글이 머릿속에 맴돕니다~
좋은말씀 감사합니다^^
오늘도 화이팅하세요~♧

-경기양주본부 김여진-

김진선님의 댓글

김진선 작성일

남경화 선생님 안녕하세요^^
좋은 자료 올려주셔셔 감사합니다
잘 활용 하겠습니다
부산중부본부 김진선

강수민님의 댓글

강수민 작성일

남경화선생님의 열정이라면 반드시 한자속독 최고의
강사가 되시리라 믿습니다. 남샘 화이팅~!!
좋은 자료도 감사합니다^^
-고양파주마포교육본부장 강수민-

김희수님의 댓글

김희수 작성일

남경화선생님...
이렇게 감동이었던 강의를 감기때문에 못가서
얼마나 아쉬웠던지요..
궁금했었는데 이렇게 요약도 해주시고..
선생님 강의역시 이순신장군처럼 승승장구 하실거예요^^
화이팅입니다

- 고양파주마포본부  김희수 -

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

남경화선생님 반갑습니다.
우리 대한민국 국민이라면 성웅 이순신장군을
모르는 사람은 아무도 없을 것입니다. 어린시절
읽었던 위인전기와 교과서에도 나오는 위인, 그리고
작년 영화로도 제작되어 온 국민에게 마음의 위로와
희망을 주었던 이순신!!!장군. 이런 위대한 위인이
바로 우리의 선조라는 사실에 저는 항상 대한민국
국민이라는 사실이 자랑스럽습니다. 우리 아이들에게
매 수업시간마다 동기부여를 하고 있지만 아직도
갈 길이 먼 듯한 느낌을 주는 아이들에게 어떤 동기부여와
의욕을 불러일으켜야 할지 오늘도 연구를 하고 고민을
하고 있습니다. 선생님께서 올려주신 이야기를 통해
저 자신에게 남겨져 있는 희망의 12척이
무엇인가를 다시 생각하며 살펴봅니다.
좋은 경험과 좋은 글 감사드립니다.
항상 건강하시고 한자속독으로 승승장구
하세요~
-부산 중부본부 황미소-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

남경화 선생님 안녕하세요?
역시 발전하는 선생님은 다르십니다.
이순신 특강이 있는것을 알고 강의를
참관하는 모습 보기 좋습니다.
이순신 장군에 대하여 더욱더 의미깊은
시간이 되었겠습니다.
좋은 글 감사합니다~^^
-부산중부본부 장병희-

배주석님의 댓글

배주석 작성일

단순한 소개글인데도 가슴이 울렁거리네요.
직접들었더라면 참 좋았겠다 싶습니다.
이순신 장군을 집중적으로 연구하시는 분이 계시고
또 그분의 강의를 들었다니 행운이 같이 했던 선생님이시네요.
축하드립니다.

이승원님의 댓글

이승원 작성일

남경화선생님 안녕하세요?
이순신장군특강  저도 듣고 싶네요.
아울러 한자속독의 힘이 느껴지는 글입니다.
승승장구하세요.
안산 단원구 본부장 이승원

최승애님의 댓글

최승애 작성일

남경화 선생님  ...반갑습니다
성웅 이순신장군은 우리아이들
인성교육에 빠질수없는
큰 인물임을 절감합니다.
좋은글 다시 상기시켜주셔서 감사합니다

서울강남본부 최승애

이영미님의 댓글

이영미 작성일

늘 씩씩한 행동파 ^^남경화선생님~ 벅찬시간이셨죠?
충무공이순신장군님과 같은 나라에서 태어났다는 사실만으로도
전 가슴이 뭉클해오더군요.....

우리에겐 아직 희망이라는 배가 든든하게 자리하고 있기에
또 이렇게 멋진 선생님들이 함께 하기에 힘을 내어 현장으로 갑니다...

일산파주마포본부 이영미***

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^
글로 선생님을 만나니 더욱더 반갑습니다^^

두뇌계발과 더불어 창의,인성교육으로 마음까지 커져가는 아이들을 보며 넘치게 얘기하려해도
더없이 부족한 명장 이순신을 우리 아이들에게서 꿈꿔 봅니다.
좋은 글 감사합니다.

고양파주마포본부 유지희-

권현진님의 댓글

권현진 작성일

남경화 선생님~~ 안녕하세요.
선생님의 노력하시는 모습 너무 대단하십니다.
선생님의 글 속에서 느끼는 점이 많습니다.
저도 수업 시간에 활용하도록 하겠습니다.
감사합니다.
-부산중부본부 권현진-

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

남경화선생님  반갑습니다
유래없는 해전을 승리로  이끄신  이순신장군!!!
저는 명량  영화를  5번  봤습니다
그냥 그느낌  그 기운이  좋아서^^
바쁘아이들에게  동기부여로도  많은 기운을  주곤하지요
감사합니다
부산서부  안진숙

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

남경화 선생님 반갑습니다^^
이순신장군의 동기부여는 아이들에게 많이 들려주었던
동기부여입니다, 역시 노력하시는 선생님은 남다르신것같습니다.
좋은소식 홈피에서 뵙길 바랍니다.감사합니다.
부산중부본부 조현아