자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-28 12:30 작성자박희정 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 18건 조회 18,877회

명지초 삼총사를 소개합니다

본문

안녕하세요^^ 명지초 한자속독반 담임 박희정 입니다.
주말 날씨가 너무 좋은 봄날이예요.
명지초 가로수 길도 벚꽃피면 엄청 예쁘답니다.
다음주쯤 피지 않을까 싶어요
이럴땐 소녀감성이 생겨요^______^

우리 명치초 신입 삼총사를 소개합니다.
같이 한자속독을 한지 이제 막 한달되었습니다.
4학년인 우리 친구들.
승안이, 동현이, 정호 ^^
역시 남자아이들답게 활동적이고 장난끼 웃음끼 많은 아이들.
요~~삼총사가 한자속독 수업땐 쉬는 시간의 모습은 어딜갔는지
눈에서 레이저가 발사!
다들 한자가 처음이라 8급부터 시작하는데 72쪽 선따라가기 80쪽 숫자찾기는
다른아이들 만큼이나 훅훅 찾아냅니다.
안구훈련을 하고 집중력을 발휘하는 모습이 보입니다.
정호는 글쓰기도 얼마나 빠른지 가리개덮고 빛의속도로 쓱쓱 써 내려가니까요.
승안이,동현이,정호~
잘 따라와줘서 기특하고 함께 수업하게되어 반갑고 고마운 마음^^
우리나라의 미래를 만들어갈 아이들
저와 함께하는 한자속독반 아이들에게 멋진 선생님이 되도록
열정을 쏟아서 부지런히 뛰어야겠습니다.
명지초 파이팅!
한자속독 파이팅!

-부산 서부 박희정-

댓글목록

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

인정이 넘치고 역사깊은 명지초등학교~농촌풍경이 물씬풍기는작은학교의 벚꽃향기가 홈페이지까지퍼져옵니다
명지초등학교의 삼총사가 한자속독훈련으로인하여 한자뿐만아니라책읽기  집중력이좋아져서 훌륭한사람이 되기위한준비를 하고 있네요
훌륭한 선생님과함께 열심히 한자속독공부하기를 빌면서 화이팅을 보냅니다^^

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박희정 선생님 안녕하세요?
3총사의 눈에서 레이져가 뿜어져 나옵니다.
한자 습득 뿐만 아니라 안구운동으로 인하여
독서능력까지 향상되어 훌륭한 인재가 되길
바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

한정숙님의 댓글

한정숙 작성일

박희정 선생님 안녕하세요.
명지초 화이팅!
수줍고 예쁘게 웃으시고
사랑으로 지도하시는
박희정선생님 화이팅!
레이저 빔 삼총사도 화이팅!
공기좋은곳에서 좋은소식 많이 들려주세요~^^
부산서부 한정숙

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정 선생님. 반갑습니다.
명지초의 삼총사 승안 동현 정호가
열심히 한자 속독으로 훈련하는 모습을 보니
머지 않아 명지초에 한자 속독반으로 우수한 학생들이
몰려올 것이라 생각됩니다
명지초의 승승장구 기원합니다 ~~^^
 부산 서부 형석경

이태이님의 댓글

이태이 작성일

박희정선생님 안녕하세요~^^
귀염둥이 삼총사들 덕분에 저도 기분이 좋아지네요~

명지초 멋쟁이 삼총사!
한자속독으로 두뇌계발되어 명지초 명물로 거듭나길 바란다~^^

선생님~ 수고하세요^^

부산서부 이태이

윤희숙님의 댓글

윤희숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

아이들의 집중하는 모습에서
 박희정선생님의 열정이 보이는듯 합니다.
선생님의 열정과 순수한 아이들의 노력이 모여
명지초에 한자속독이 널리널리 퍼지길 바랍니다.
삼총사 화이팅!
박희정 선생님 화이팅!!
-부산서부 윤희숙-

이승원님의 댓글

이승원 작성일

박희정선생님 안녕하세요?
삼총사들 멋쟁이!
한자속독 화이팅!
안산 단원구 본부장 이승원

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정 선생님 반갑습니다.
선생님의 조용조용한 가운데 느껴지는 열정이 사진속의
세아이에게 닿아있는 느낌이 듭니다.
참 보기좋고 좋은 느낌입니다.
명지초 삼총사와 한자속독반 친구들 박희정선생님 화이팅입니다~~~
부산서부 박향귀

김진선님의 댓글

김진선 작성일

박정희 선생님 안녕하세요
삼총사 정말 멋지네요
명지초 삼총사 뿐만아니라
한자속독반 학생들 화이팅 ^^
부산주부본부 김진선

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박희정선생님~ 반갑습니다.
사진 속 명지초의 삼총사 얼굴이 정말 대단한
열정을 보여주는 듯 합니다.
승안이, 동현이, 정호의 모습에서 선생님의 가르침에
대한 열정과 삼총사의 배우고자 하는 열의가 고스란히
전해져 옵니다. 이 아이들이 우리 대한민국을 이끌어
갈 큰 재목이 되고 큰 인재가 되겠지요!!
참 대견하고 칭찬해주고 싶은 예쁜 아이들입니다.
선생님의 제자들 앞날이 선생님의 한자속독에
대한 열정으로 인해 참으로 밝을 듯 합니다.
더 많은 제자들 더 자주 소개해 주세요~
명지초에서 선생님의 활약과 승승장구를
열심히 응원하겠습니다.
늘 건강하시고 행복하세요~
-부산 중부본부 황미소-

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 선생님
삼총사 넘 든든하네요..
승안, 동현, 정호 ^^ 의젓하게
책을 펴서 읽는 모습이 당당하고 멋지네요
알토란같은 아이들이 있어 너무 행복하시겠어요
우리 친구들 어서어서 한자속독으로 큰 인재가 되기를
두손모아 기도합니다
박희정선생님과 승안 동현 정호 삼총사를 응원합니다
-광주전남 이상현

권현진님의 댓글

권현진 작성일

박희정 선생님~~ 안녕하세요.
삼총사의 진지한 모습이 너무 흐뭇합니다.
장난끼 없이 진지한 모습이 너무 보기 좋네요.
명지초 삼총사 화이팅!!
-부산중부본부 권현진-

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

제가 살고 있는 동네 근처라 그런지 더 친근하고
멋지게 보이는 명지초!!
명지초의 삼총사 교본 집중하는 눈빛이 너무 강렬한데요~`
승안 동현 정호군
한자속독 훈련을 통해
한자도 속독도 집중력도 높여서 모든 공부에 도움되길 바래요~
가리고 빛의 속도로 써내려가는 모습
너무 대견하네요
박희정 선생님의 열정적인 지도로 아이들 실력도 쑥쑥
자랄것 같아요!!
명지초 삼총사 앞으로 모습도 기대할께요~~
-부산 서부 정진숙

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님  반갑습니다~~
친정동네  지날때마다  명지초  희정선생님이 생각나고  아이들이 더  많이  수업을  했으면 좋겠다라는
생각을  했습니다
멋진 삼총사들이  봄기운처럼  좋은 신호탄이 되길  빕니다
희정 선생님  화이팅~~~
부산서부  안진숙

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정 선생님 안녕하세요~
눈에서 레이저가 발사되고 있는 아이들 모습을 보니
저까지 기분이 흐뭇해집니다~^^
노는 시간과 학습하는 시간을 잘 구분하는 아이들이라면
한자속독의 힘을 통해 더 멋진 날개를 달고
날아오를것임이 분명합니다.
아름다운 벚꽃과 함께하는 명지초 한자속독반 화이팅!!!

부산 서부 백경혜

유기연님의 댓글

유기연 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

박희정 선생님 안녕하세요~~
1달만에 벌써 눈에서 레이저를 쏘다니...대단합니다
멋진 삼총사는 한자속독을 통해 앞으로 더욱 멋진날개를 달고 날아오를것 같습니다^^ 멋진 명지초 화이팅 입니다~~
-부산서부  유기연
아름다운 봄
아름다운 봄날에

유미진님의 댓글

유미진 작성일

박희정 선생님 반갑습니다.
명지초에 삼총사들이 참 멋지네요.
선생님의 열정이 삼총사에게 고스란히 느껴지네요.
잔잔하지만 열정 넘치는 선생님~~
멋진 명지초의 삼총사로 명지초의 한자속독이 유명해지겠네요.
명지초 화이팅! 삼총사 화이팅! 박희정 선생님 화이팅!
-부산서부 유미진-

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

박희정 선생님 안녕하세요
명지초 삼총사들~진지하게 수업에 임하는 모습이 보기좋습니다.
안구운동으로 두뇌도 계발시키고,한자도 습득하고 속독으로
독서능력도 기르고 삼총사들의 희망찬 미래를 응원합니다.
박희정선생님과 명지초 한자속독부 삼총사(승안,동현,정호) 큰인물이 되세요.화이팅!!
부산중부본부 조현아