자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-28 17:08 작성자문숙경 | 경기남양주시,가평군본부  댓글 16건 조회 11,401회

첫만남~~설레임~~

본문

첫만남!!의 설레임~~

20153월 어람초등학교 새내기들과 첫수업을 하였습니다.

새로운 첫만남을 앞두고 설레임에 일찍 서둘러 학교로 갔습니다.

저학년 첫수업~~얼마나 초롱초롱 눈망울을 하고 열심히 듣고

따라 하는지 깜짝 놀랐습니다.

매번 너희들 1학년 맞아 왜이렇게 똑똑한거야~”를 반복할 정도로

열심히 수업을 따라하는 모습이 얼마나 귀엽고 사랑스러운지

입가에 웃음이 떠나질 않고 신명나게 아이들과 수업을 함께할수 있었습니다.

<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

최정수교수님이 매번 강의하실때마다 한번도 빠뜨리시지 않고 하신 말씀

'웃음!!‘ ’긍정마음!!‘ 두뇌계발 한자속독의 기본자세!! 올바른 인성의 바탕!!

왜 웃음과 긍정마음이 있어야하는지 아이들과 이야기나누고

칠판가득 아이들의 마음을 적어 보았습니다. 정말 놀라웠습니다

어쩜 그렇게 많은 긍정마음을 찾아내는지!! 저는 쓰면서 감탄을 자아내기만 했습니다.

긍정마음 가득한 어람초 친구들~

한자속독으로 두뇌계발할 자격이 넘치는 어람초친구들!!

정말대견하고,두뇌계발 한자속독할 자격이 갖추어져있죠.^^*~~~

우리가 배우러온 과목이 뭘까요? 한자?

우리는 두뇌계발 한자속독부 죠

선생님이 우리친구들 머리를 두뇌계발한자속독으로

이렇게 (동그라미)크게 만들어준다고했죠

머리를 좋아지게 만들려면 꼭 필요한 준비물!

돈은 안들지만 수업시간에 꼭~~ 가지고 와야하는거 알죠?

무엇이였죠? 하니 교실이 떠나가게  웃음,긍정마음 합니다.

어람초 첫수업에서 이렇게 사랑스럽고 긍정마음 가득한 아이들을 만나니

千軍萬馬를 얻은기분 이였습니다.

참새처럼 재잘대는 아이들의 목소리가 아직도 귀에 울리는 듯 하네요

어머님들께 전화를 드려 아이가 집에 잘도착했는지

첫수업하고 갔는데 아이들반응을 물어보았습니다.

어머님들이 1학년이라 90분수업(학교에서 다른특기적성에 맞추라해서

일주일 한번 90분수업을 하게되었습니다)이라 걱정을 많이 하셨데요

학교수업하고 또 특기적성 90분 까지 힘들지 않을까 걱정했는데 갔다오더니

너무 재미있었다고 해서 이젠 걱정이 없다고 하시네요.

학교에 오셔서 저를 보고 가신 어머님은  선생님 보고가니 마음이 놓였다고~~

인사로 하신 말씀이라도 기분이 넘 좋았습니다.

인적사항을 보며 아이가 좋아하는 것, 좋아하는 사람, 장래희망,

수업시간 발표한말 등등을 말씀드렸더니그런말을 다해요하며 놀라시면서 좋아하셨어요

첫수업을 시작으로 이제 4회차 수업과함께 3월이 가고 푸르름이 더한

4월이 다가오고 있네요

초심을 잃지않고 기본에 충실한수업, 열정을 잃지 않는 수업으로

4월도 웃음과 긍정마음으로 시작하겠습니다.

초롱초롱 눈망울* 똘망똘망 목소리* “유빈이,영주,채하,혜진,동하,수빈아 사랑해^^*~~~

댓글목록

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

문숙경 선생님 반갑습니다
사진에 올라온 어람초 아이들의 모습에서
아이들이 우리 한자 속독 훈련을 하면서
얼마나 행복해하는지를 느낄 수가 있습니다
아이들의 행복속엔 우리 한자 속독 선생님들의
기본인 웃음과 긍정의 마음이 습관화 되어 있어
그것이 행복한 수업 분위기로 전환이 되지요
수업 시간이 행복해야 아이들의 발걸음이
더 가볍고 그 다음 시간을 기대하게 되겠지요
어람초의 행복한 수업이 계속 되기를 기원합니다.~~^^
 부산 서부 형석경

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

문숙경 선생님 반갑습니다!!
어람초 아이들의 미소는 세련되시고 예쁜 문 숙경선생님을 닮아
정말 환하고 예쁘네요.
 두뇌계발 한자속독의 올바른 인성의 바탕에서 웃음,긍정마음이
어람초 아이들이 꽃이라면 문 숙경 선생님은 그 꽃의 꿀이 랍니다.
또한 아이들 마음에 바르는 긍정의 쨈입니다.
 어람초 아이들은 복받은 어린이들 입니다. 수업의 명료성을
 장점으로 갖고 계시며 발음이 정확하고 목소리도 잘 들릴
정도로 크시며 주의 산만을 유도하는 언어습관이 전혀 없는
훌륭한 선생님께 교육을 받으니 부럽습니다.
어람초 어린이들 6학년 졸업할 그날  까지 열심히 공부하여
세계를 리드하는 훌륭한 사람이 되기를 응원합니다.
 남양주 어람초 예쁜 어린이들 화이팅!!
문 숙경 선생님 더욱더 승승장구 하셔서 100인 클럽
빠른 시일 안에 입성하시길 기원합니다!!

배주석님의 댓글

배주석 작성일

수업장면을 이렇게 사진으로 남겨줘도 아이들이 좋아하겠네요.
문경숙 선생님의 열정이 글속에 그대로 녹아 있습니다.
사랑과 열정이 없이는 해 낼 수 없다고 봐요.
계속 수고 하시고 보람의 나날 되시기 바랍니다. _()_

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

참 천사처럼 예쁘네요.
수업하면서 지루하지 않고 재미있는 수업을 할수 있음에 감사드립니다.
늘 승승장구  하세용~♡

이승원님의 댓글

이승원 작성일

문숙경선생님 안녕하세요?
웃음 긍정마음을 다시 되세깁니다.
선생님파이팅입니다.
안산 단원구 본부장 이승원

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

문숙경 선생님 안녕하세요?
어람초 아이들은 똘똘할 뿐더러 선생님의 한자속독에
대한 이해가 쉽게 되도록 설명하여서 90분이란 수업시간도
지루하지 않고 재미있게 할 수 있었던것 같습니다.
저학년 학생들이라 아직 집중력이 많이 부족할텐데
한자속독으로 통하여 문숙경 선생님의 지도아래
즐겁고 재미난 수업을 하길 바랍니다. 어람초 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

문숙경 선생님 안녕하세요?
우리 진천초 친구들 얼굴이 웃음과 무한긍정의 얼굴
그 자체네요.~~
긍정의 웃음소리가 여기 서울까지 들리는것 같아요.^^
고학년 되어도 꾸준히 한자속독으로 두뇌계발과 함께
한자실력도 쑥쑥 성장하세요.~~
문숙경 선생님 화이팅입니다.!!

김진선님의 댓글

김진선 작성일

문숙경 선생님 안녕하세요
수업을 시작한지도 벌써 한달이 다 지나가네요
저도 3월첫주 떨리는 마음으로 학교를 갈때가 생각납니다
사진을 보니 어람초 아이들이 넘 이쁘고 사랑스럽네요
웃음 긍정마음 정말 중요한것 같아요
우리아이들 에게 웃음과 긍정마음을 다해 늘 화이팅 하세요
부산 중부본부 김진선

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 문숙경 선생님^^
첫수업에서 한자속독의 가장 중요한 준비물 설명을
이해하기 쉽게 설명 잘하신 선생님 최고십니다.
얼굴도 목소리도 예쁘시고 열정 가득한 선생님께
한자속독 배우는 어람초 아이들은 복 받았습니다.
문숙경 선생님과 밝고 예쁜 어람초 아이들이 긍정의 마음으로 한자속독 열심히해서
미래에 멋진 인재로 자라나길 바라고 선생님의 승승장구를 기원합니다.
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

윤은경님의 댓글

윤은경 작성일

문숙경 선생님~반갑습니다
어람초 아이들의 환한웃음이 너무 사랑스럽고 이쁘네요
아이들은 교육자의 영향을 많이 받는다죠?
웃음과 긍정의 마인드를 강조하시는
선생님의 지도아래 어람초 아이들의 똘망똘망한 눈망울이 한자속독을 만나 세계를 주도하는 거목으로 나라나는 시너지가 될것입니다.
문숙경 선생님과 어람초 한자속독부 파이팅!!!
대구에서~^^

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

우리 문숙경샘~~ ♡
행복가득한 교실 모습~~ 완전 좋아요!!
칠판가득 긍정마음을 담는 것도 굿 아이디어~~
쌤과 함께 이야기하면 좋은 생각이 많이 들어요^^
어람초 학생들은 정말 복이 많아요!
좋은 선생님과 훌륭한 한자속독 수업을 하는 복복복^^
늘 교수님의 말씀대로 준비하시고 노력하시는 모습
본받을게 많답니다!!
선생님,, 늘 웃음과 긍정마음을 보여주셔서 고맙고
앞으로 더 좋은 일 가득하세요^^
우리 오래오래 함께 손잡고 갑시다!! ~♡
-경기 양주 본부 김여진-

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

문숙경 선생님.
교육자로서 바른 마음과 제자를 사랑하는 진심이 있으신
선생님 이십니다. 다재다능하신 선생님께서 어람초에서
한자속독을 강의하시니 어람초 학생들은 참 행복한 아이들이지요.
웃음과 긍정의 마음으로 올바른 인성을 교육하며 두뇌계발과
집중력, 한자능력과 독서실력까지 향상되는 이 시대
최고의 명품 교육을 최고로 멋지게 하시는
문숙경 선생님. 앞으로도 아이들과 함께
행복한 한자속독 선생님으로 보람느끼시길
 응원합니다. 화이팅.
-남양주 본주 백정미 -

권현진님의 댓글

권현진 작성일

문경숙 선생님~~ 안녕하세요.
3월이 이제 다 지나가네요.
첫만남의 설레임에서 이제 서서히 익숙해져가는
과정이 아닐까 생각합니다.
아이들의 웃는 모습에서 무한 긍정을 느낄 수
있습니다.
이런 긍정적인 모습이 수업에도 그대로 반영되리라
봅니다.
-부산중부본부 권현진-

백승숙님의 댓글

백승숙 | 안산(상록구)본부 작성일

문숙경 선생님 반갑습니다.
아이들이 긍정마음을 칠판에 선생님과 함께 쓰면서
긍정마음의 의미를 다시금 깨닫게 되는 귀한 시간이었겠네요.
선생님의 웃음과 아이들의 웃는 모습이 떠오르며 저 또한 웃게 되는 글이었습니다.
-안산 상록구 본부 백승숙-

권상숙님의 댓글

권상숙 작성일

문숙경 선생님
안녕하세요~~
벌써 한달이 지나갔네요
문숙경 선생님처럼 어람초 학생들도 귀엽고
예쁘네요
항상 긍정과 웃음을 잃지 않는 교사의 바른 인성을
 어람초 학생들이 본받아 장래가 촉망되리라 기대
됩니다.
어람초 한자속독부 화이팅
문숙경 선생님 화이팅~~
승승 장구 하세요

경기 구리,양주,하남,공주시교육본부장  권상숙

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

문숙경선생님 반갑습니다.^^
제자를 사랑하는 선생님의 마음이 글속 곳곳에 묻어나네요
수업시간 90분동안 웃음과 긍정이 함께하니,사진속 친구들
두뇌 또한 얼마나 크게 계발되었을까요! 아이들 미소가 정말 예쁩니다.
훌륭하신 문숙경한자속독 선생님과 어람초 한자속독부 친구들 ~
즐겁게 수업하고 미래에도 훌륭한 사람으로 성장하길 바랍니다.
문숙경선생님과 어람초 한자속독부 모두모두 화이팅입니다~!!^^
부산중부본부 조현아