자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-29 09:21 작성자이태식 | 대구교육본부  댓글 13건 조회 8,915회

귀엽고 이쁜 진천초 새싹들.

본문

전국에서 2세들의 두뇌계발 교육에 힘 쓰시는 한자속독 선생님들 많이 바쁘시죠?
제가 올해 새로 수업 하게된, 진천초등학교 아이들이 하도 귀엽고 이뻐서 그 내용을 적어봅니다.  수업 시작 시간이 1시 30분인데,  1시만 되면 헐레벌떡 뛰어와서 빨리 한자 카드를 꺼내라는 겁니다.(꺼내고 있는데도 재촉을 합니다.) 그리고는 잽싸게 카드를 골라 공부를 합니다. 2주차에 읽기 다 끝내고 교본에도 형광펜 칠 다하고, 쓰기를 합니다. 제가 너무 힘들게 하면 곧 하기싫어 진다고 천천히 하라고 하면,
  "선생님 힘 하나도 안들고 참 재미있어요"
한답니다. 그리고 제가 두뇌계발이 뭐죠? 하면
  "머리 좋아지는거요."
합니다.
 제가 두뇌계발한자속독을 몇 달 하다가 그만두면 머리가 좋아질까요? 하면
  "아뇨 좋아지려다 말아요."
  "안 좋아져요."
합니다.
  "졸업 할때까지 꾸준히 해야 돼요."
합니다.
그리고, 쓰기 공부를 하다가, 마칩니다. 하면
  "선생님 하던거 집에가서 마무리해 올까요?"
합니다. 
우리 진천초 새싹들  귀엽고 이쁘지요? 장차 나라를 빛낼 큰 인물이 되겠지요?

우리 새싹들이 그 어려운 한자와 두뇌계발을, 재미있게 공부 할 수있다는 것은, 세계 최초로 ******** 받은 '두뇌계발한자속독' 시스템 때문이 아니겠습니까?
감사합니다.

바쁘신 가운데 제가 쓴 동시 한 편 읽고, 또 내일을 위해...

내 아이
                                      이태식

말
   안듣고
   말썽부리는 
   내아이

밉다

가만히
   찬찬히 보니

이쁘다  

댓글목록

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태식 선생님 반갑습니다
진천초 아이들의 귀여운 모습이 보이는 듯 합니다
자기 주도 학습이 자연스럽게 이뤄지고
가정으로 연계 학습까지 이뤄지는 걸 보니
정말 부럽습니다
우리 한자 속독의 시스템에 따라 꾸준히 훈련만 하면
아이들의 집중력과 두뇌계발은 물론 속독으로 독서 능력,
덤으로 한자 급수까지 얻을 수 있으니
한자 속독을 하는 아이들에겐 행운이지요
더군다나 진천초 아이들처럼 스트레스없이
아이들이 주도적으로 할 때의 효과는
두 배 세 배가 되겠지요
머지않아 진천초 새싹들의 좋은 소식 들려 오리라
응원 보내드립니다 ~~^^
  부산 서부 형석경

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이렇게 한자속독 매력의 퐁당 빠진 친구가 있다니~
정말 보람을 느끼시겠군요.
늘 화이팅!

이승원님의 댓글

이승원 작성일

이태식선생님 안녕하세요?
분명 나라를 빛낼 큰인물이 한자속독에 의해 태어 나리라 확신합니다.
시 잘 읽었습니다. 감동!

안산 단원구 본부장 이승원

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이태식 선생님 안녕하세요?
한자속독을 하고 싶어서 빨리 달려오는 모습의
아이들이 상상이 갑니다~^^
내 아이 시.. 공감갑니다.
좋은 시 감사합니다~^^
-부산중부본부 장병희-

김종준님의 댓글

김종준 작성일

아이들과 격이 없이 대화하고
학자속독공부의 필요성을 확안하는
이태식팀장님의 철저한 지도에 감명을
받습니다.  대구본부 김종준

윤은경님의 댓글

윤은경 작성일

이태식 선생님~반갑습니다.
한자속을 배우는 아이들의 초롱조롱한 눈망울을 보면
우리의 마음까지도 환해져옵니다
선생님과 함께하는 진천초 아이들은 더 행복하겠지요
더불어 초등학교내내 한자속독으로 두뇌계발이 되어
미래 한국을 이끌어갈 인재들로 자라나길 기대합니다.
대구에서~^^

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

이태식선생님 반갑습니다
밝은 에너지가 샘솟는 진천초 한자속독반의 광경이
눈에 선~하네요
귀엽고 예쁜 진천초 새싹들과 함께 승승장구 하시길
응원합니다~^^*
ㅡ대구 박진수ㅡ

김경희님의 댓글

김경희 | 대구교육본부 작성일

귀엽고 이쁜 새싹들을 보며 늘 시상을 떠올리시는 군요.
자주 한자속독의 중요을 일깨워주시는 선생님의 열정적인 모습
아이들이 선생님을 믿고 잘 따르니 참 좋습니다.

권현진님의 댓글

권현진 작성일

이태식 선생님~~ 안녕하세요.
수업이 시작하기 전부터 열심히 할려고하는 아이들의
보습이 상상이 됩니다.
아이들의 그런 모습을 보면 선생님도 힘이 나실 것 같
습니다.
아이들의 선생님의 수업을 잘 따라고니 있으니, 앞으로가
기대됩니다.
-부산중부본부 권현진-

허길연님의 댓글

허길연 | 대구교육본부 작성일

시 한편과 함께 올려주신 글 잘 읽고 갑니다.
귀엽고 이쁜 진천초 새싹들과 함께 하시니 늘 행복하시겠어요.
올바른 인성을 바탕으로 두뇌계발 한자속독 열심히 공부해
21세기 멋진 인재로 성장할 진천초 학생들과 선생님 다 함께 파이팅입니다!

백승숙님의 댓글

백승숙 | 안산(상록구)본부 작성일

이태식 선생님 안녕하세요.
수업이 끝나자마자 달려 오는 아이들에게서 선생님의 열정이 느껴집니다.
-안산 상록구 본부장 백승숙-

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

선생님 안녕하세요.
30분 전에 뛰어와서 한자카드
달라고 하는 모습이 상상됩니다.
우리 아이들도 그렇거든요.
얼마나 이쁘고 기특하겠어요.
더군다나 선생님께서는 동시작가이시니
매사에 아이들의 현장을 잘 스케치하여
시상에 적용하는 보람까지 있으니
아이들과 하는 수업이 정말 즐겁겠습니다.
귀여운 진천초 한자속독반 아이들 응원합니다.
-대구본부 서귀자-

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이태식 선생님 반갑습니다.
헐레벌떡 뛰어들어오는 제자들의 모습에
웃음이 납니다^^ 우리친구들 밝고 씩씩하고
긍정적으로 수업에 임하니, 두뇌가 얼마나 계발이 될런지
미래에 훌륭한 인재들로 성장할겁니다.
훌륭하신 이태식 선생님과 진전초의 한자속독부 친구들을 응원합니다.
진전초 한자속독부 화이팅~!!^^
부산중부본부 조현아