자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-30 03:11 작성자최명수  댓글 22건 조회 18,394회

양산 백동초등학교 안다솔학생을 칭찬합니다^^

본문

싱그러운 봄햇살을 받으며 벚꽃이 만개하는 3월의 막바지에 다다르고있네요
전국의 한자속독 선생님들 안녕하세요^^
제가 맡고있는 양산백동초등학교에 재학중인 3학년 안다솔 학생을
같이 칭찬해주세요^^
이번 68회 전국한자능력검정시험 5급을 합격했습니다
평소 수업태도가 바르고 주위 친구들이 모르는 한자는 알려주려고 하는등
바른인성을 가진 친구라서 기대가 큰학생입니다
그런데 이번 검정시험에서도 여과없이 좋은 결과가 나와서 너무기쁘네요
검정시험 합격도 칭찬해 주고싶지만
무엇보다도 수업시간에 다른학생들에게 모범이되는 수업태도에 더 큰 칭찬을
해주고 싶어요
본인 수업도 잘하지만 이제 갓 시작한 친구들에게 모르는 부분을 가르쳐주는
모습을 보면서 우리 한자속독이 추구하는 바른인성과 남을 배려하는 마음가짐이
다 갖춰진 친구랍니다
이런 다솔이의 장래희망은 한의사가 되는 거랍니다
전 틀림없이 지금의 모습으로 잘 자라준다면 틀림없이 다솔이의 꿈이 이루어질거라고
생각합니다^^

3월도 이제 하루밖에 남지 않았네요
전국의 한자속독 선생님들  늘 건강하시고 따뜻한 봄 맞이하시면서 늘 행복한
일만 가득하시길 기원하겠습니다^^

부산 동.남부.양산  최명수

댓글목록

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

최명수선생님~ 너무 반갑습니다.
선생님의 글이 올라온 것을 보고 어찌나
반갑던지요. 양산 백동초에 이렇게 아름답고
예쁜 아이가 선생님의 제자였군요.
안다솔 학생의 바른 인성과 한자검정시험에서의
우수한 결과가 이 아침을 더욱 더 활기차게 만드네요.
교단에 서서 우리 아이들을 이끌어가면서도 늘
부족한 것이 많아 수업을 시작하기 전과 끝나고 난 후에도
늘 고민하고 연구하는 저로서는 한자속독 선생님들의
현장체험 후기가 많은 도움이 됩니다.
안다솔학생의 장래 희망이 한의사라고 하니 꼭 이루어질
것입니다. 한자속독을 통해서 바른인성을 더욱 더 다지고
올바른 수업태도로 집중력과 두뇌계발까지 한꺼번에
되는 를 받은 교육프로그램을 공부하고 있으니까요.
한자속독으로 더욱 더 승승장구 하시고 양산 백동초에서
훌륭한 인재들을 많이 키워내시기를 응원합니다.
늘 건강하시고 행복하세요~
-부산 중부본부 황미소-

최명수님의 댓글

최명수 작성일

황미소 선생님 너무 반갑습니다^^
선생님 글만 읽어도 선생님의 미소띤 밝은 얼굴이 떠오르네요^^
월요일 아침 바쁘고 힘들수도있는데
응원해주셔서 감사합니다
선생님 제자들도 선생님닮아서 이쁘고 밝고 맑은 인성을 지닌아이들로
자라리라 믿어요
한주시작잘하시구 좋은일만 가득하세요^^

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

최명수 선생님 반갑습니다
아직 3학년이면 어리다면 어리다고 할 수 있는 나이인데
마치 고학년인양 다른 아이들을 배려한다는 다솔이는
장래 희망이 한의사가 너무나 잘 어울리는 직업인듯 합니다
한의사란 직업은 공부도 물론이지만
무엇보다 중요한 것이 사람의 마음을 다스릴 줄 아는
배려심과 웃음이 없이는 해서는 안되는 직업이지요
그리고 한자 속독을 꾸준히 하기만 해도
한의사가  되기 위한 조건의 절반이상을 이룬거나 진배 없습니다
그리고
한의사가 되기 위해서는 엄청난 봉사활동과 어려운 한자가 생활화 되어야 겠지만
3학년인 다솔이는 벌써부터 이 부분들을 실천으로 옮기고 있으니
다솔이의 미래의 멋진 한의사가 된  모습이 그려집니다
그런 다솔이를 가르치시는 선생님의 행복한 모습을
상상하면서  오늘도 화이팅 외쳐 봅니다 ~~^^
  부산 서부 형석경 

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

다솔이 축하합니다
5급이라니 대단합니다
꾸준한 노력으로 아직 저학년인데
멋지게 해내었네요
최명수 선생님과 다솔이의 승승장구를 기원합니다
-광주전남 이상현

이미옥님의 댓글

이미옥 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

최명수선생님 안녕하세요
 제자를 사랑과 열정으로 대하시는 선생님의 모습이 너무 보기좋고
 다슬이도 참 기특하고 야무진 학생이네요
 다슬이의 꿈이 한자속독안에서 꼭 이루어질 수 있을거예요
 최명수선생님 화이팅!!
 다슬이도 화이팅!!
- 부산중부본부 이미옥

한상수님의 댓글

한상수 | 울산시본부 작성일

합격을 축하해요 안다솔 학생
더 즐겁게 공부하여
훌륭한 한의사가 되어
많은 사람들에게 도움이 되는 사람이 되세요 ^^

- 울산본부 한상수

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

최명수 선생님 반갑습니다.
이렇게 게시판에서 만나니 감회가 새롭네요.
안다솔학생을 칭찬하는 글을 보니 저도 기분이 좋습니다.
다솔이는 훌륭한 선생님을 만났으니 원하는 꿈을 이루기만 하면 되겠네요.
멀리 대전에서 다솔이의 꿈이 실현되기를,
최선생님도 더욱 승승장구하시길 기원합니다.
-대전세종교육본부 박태원

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

최명수 선생님 안녕하세요?
다솔이가 인성도 바르고 배려심도 가득하네요~^^
5급 시험이 결코 쉽지 않았을텐데 열심히 공부해준
다솔이의 합격은 당연한 결과 입니다~!!
다솔아~ 한자속독 공부 열심히 하여 다솔이의
꿈인 멋진 인성바른 한의사가 되길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

백경혜님의 댓글

백경혜 작성일

최명수 선생님~반가워요~^^
3학년 학생이 벌써 5급을 따다니 정말 멋지네요!!
태도와 인성이 바른 학생이라니 앞으로도 무한한 발전의
길이 열려있는듯합니다.
한의사로 가는 그 길에 최명수 선생님의 따뜻한 지도가
더해진다면 걱정할 일은 아무것도 없을겁니다.
최명수 선생님과 백동초등학교 한자속독반 화이팅!!!

부산 서부 백경혜

임동현님의 댓글

임동현 작성일

최명수 선생님^^
기분 좋은 소식 감사합니다~^^
다솔아~
멋진 선생님의 가르침 잘 받아
행복한 꿈 많이 꾸는 이쁜 친구로 자라렴^^
다솔이의 미래는 너무 밝은 햇살같애~^^
최명수 선생님^^ 더 신나는 소식들 많이 기다리겠습니다^^
부산 해운대에서 -

동오순님의 댓글

동오순 작성일

최명수샘~
선생님과 함께하는 다솔이의 모습이
내리는 봄비처럼 기분좋네요~
친구까지 배려할줄 아는 다솔이는
꼭 훌륭한 사람이 될거예요~
선생님과 백동초 한자속독부~
 앞으로도 승승장구 하시길 바랍니다~^^

유영미님의 댓글

유영미 작성일

최명수 선생님!
축하드립니다. 어린나이에 목표가 확실한 것이
반드시 꿈을 이룰것 같습니다.
백동초 다솔이가 백동초 학생들의 희망이 되길
바랍니다.
훌륭한 선생님과 다솔이 화이팅!!!

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

최명수 선생님 ~~반갑습니다.
다솔이 한자자격시험 5급 합격
진심으로 축하합니다.
바른 인성을 가진 친구이기에
자기의 꿈을 꼭 이룰 것입니다.
백동초 친구들, 최명수선생님
오늘도 화이팅입니다.!!!!!!!
-양산 문은희

권기두님의 댓글

권기두 | 부산동남부,양산본부 작성일

최명수 선생님 안녕하세요^^

최명수 선생님께서 지도하시는 학생의 이야기 만으로도 머릿속에
안다솔 학생의 바른 모습이 그려집니다.
더불어서 선생님의 자부심도 느껴지구요. 분명 안다솔 학생은
자신의 원하는 바 꿈을 이룰 수 있을거라 믿습니다.
안다솔 학생같은 훌륭한 제자를 둔 최명수 선생님이 부럽습니다!

- 부산 남동부양산 본부 권기두 -

정혜경님의 댓글

정혜경 작성일

최명수 선생님, 반갑습니다.
이름만큼이나 예쁘고 똑똑한 다솔이는
분명히 자신의 꿈을 이룰것입니다.
다솔이 5급합격 진심으로 축하하고,
백동초 한자속독반에서 멋진 인재들이
많이 나오기를 기대합니다.^^
최명수 선생님 화이팅!
다솔이와 백동초 한자속독 화이팅!!!
-부산 정혜경

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

최명수 선생님 안녕하세요
다솔이의 5급 합격을 축하합니다
바른 인성을 갖춘 다솔이가 훌륭한 선생님의
지도를 받고있으니 멋진 한의사가 반드시
될것입니다 다솔이 화이팅!
-부산 동남부양산 조혜경-

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

최명수 선생님 안녕하세요^^
우리 다솔이학생 5급 합격을 축하합니다~
다솔아!!한자속독선생님과 꾸준히 훈련하면 두뇌도
크게 계발시키고 한자와 속독은 물론,집중력이 좋아져 공부도 잘할수있단다^^
열심히 미래의 꿈과 목표인 한의사의 길에 한발짝한발짝
다가가고 있을 다솔이학생을 크게 응원합니다.다솔이 화이팅~!!^^
부산중부본부 조현아

이영순님의 댓글

이영순 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

최명수선생님 안녕하세요?
마음씨 예쁜 다솔이의 5급 합격을 축하합니다.
큰 꿈을 가진 다솔이는 한자속독도 잘 하지만
착한 마음씨를 가지고 있으니 꿈은 꼭 이룰
것이라 생각합니다.
최명수 선생님도 다솔이처럼 착한 학생들과
수업하고 있으니 힘이 절로 날 것 같습니다.
다솔이와 최명수 선생님 화이팅!!!
-부산 동남부양산 이영순-

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

3학년에 5급이라니... 정말 대단하네요!!
 이쁘고 훌륭한 제자를 두셔서 정말 기쁘시겠습니다.
 좋은 선생님밑에서 훌륭하게 자라는 우리 다솔이의 모습이 상상됩니다.
 우리 선생님도 더 많은 제자들과 나날이 행복한 생활하시길
 바랄께요*
 _ 부산 동남부 양산  진옥란--

부산동부 김인순님의 댓글

부산동부 김인순 작성일

3학년으로서 5급 합격이라면 대단한 것이지요.
다솔이 축하합니다.
그리고 선생님의 수업이 이해하도록 하는 훌륭한
수업인거 인정 된 셈입니다. 
선생님 봄 날 같은 좋은 소식 펄펄 날려주십시요~

송호림님의 댓글

송호림 작성일

다솔이 축하하고 선생님도 축하드립니다.
선생님의 노력이 이런 멋진 결과를 낳은 것이라
생각합니다 앞으로도 화이팅 하시고
다음에도 더 기쁜 소식 기다릴게요
-부산 동남부 양산 송호림-

이승원님의 댓글

이승원 작성일

최명수선생님 안녕하세요?
봄소식과 함께한 합격소식 축하드립니다.
다솔이 파이팅!

안산 단원구 교육본부장 이승원