자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-30 22:02 작성자김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 20건 조회 16,296회

숭곡초 듬직한 김현우를 소개합니다~~

본문

<안녕하세요? 서울 23기 성북 김명희 입니다^^>

저는 오늘 숭곡초 듬직한 김현우학생을 소개합니다.
  현우는 작년 2분기에 한자속독에 들어와서 1단계부터 시작해서 지금은 3단계를 학습하고 있습니다.

현우는 처음에는 수업에 적응력이 좀 느린 편이었는데 1~2개월 지나면서부터 조금씩 집중력이 좋아
  지기 시작했습니다.
  제가 처음 현우를 보며 강하게 느낀 것은 글씨체가 너무 안 좋았습니다.
  저는 반드시 현우 글씨체를 바꿔 놓고 말겠다 라는 강한 마음이 생기더라구요~~
  저는 아이들 한자그리기시간에 교실 한바퀴를 돌때 현우곁에 가서 막쓴 글씨는  "지우고 다시 쓰자"
  하며 제가 직접 지워주기도 하며 신경을 썼습니다. 그래도 현우는 찡그리지않고 웃으면서 선생님
  말씀에 따라 하더군요~~

시간이 조금씩 지나면서 현우는 교본 그리기란에 쓰기와 한글(독서)부교재 쓰기도 조금씩 좋아지는
  것을 보며 저는 전에 한자반을 운영할 때 아이들에게 그렇게 한자 정자체로 쓰기를 강조해도 안 고쳐졌는데~~
  바른 글씨체로 바꿔지는 아이들을 보며 너무 기분이 좋았습니다.
  우리 현우 조금 더 지나면 진짜 명필이 되겠다는 확신이 듭니다.

이번 2월 28일에 치른 7급시험에서도 우수상을 받습니다. 오늘 제가 현우보고 한자 몇 급까지 도전할 거냐고
  질문했더니 친 형이 한자급수가 높은 가봐요~ 형처럼 3~2급까지 도전하고 싶대요~~
  한자속독하면서 집중력도 훨씬 좋아진 것 같고 글씨체도 많이 바뀐 것 같다고 소감을 말하는 우리 현우~
  앞으로 한자속독 더욱 열심히 해서 공인급수도 따고, 더욱 두뇌를 크게 키워 학교공부도 최고로 잘하고,
  장차 훌륭한 인재로 잘~ 자라기를 힘차게 응원합니다^^ 

-서울 23기 성북 김명희-

댓글목록

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김명희 선생님 반갑습니다
현우는 정말 듬직하네요
처음엔 글씨도 엉망이고 하던 아이가
차츰 발전해 가는 모습을 바라보는것도 큰 즐거움이지요
현우는 선생님을 만난 것이 참으로 행운중의 행운입니다
사실 아이들 글씨체를 바꾸기란 정말 어려운 숙제중의
숙제입니다
그런 어려운 일을 화내지 않고 순순히 따라준 현우도
기특하지만 그런 제자의 손을 끝까지 놓지 않으시고
사랑으로 보듬어 주시는 선생님께도 고마운 마음이 듭니다
선생님께서 자주 올려 주시는 현장의 메아리가
저에겐 많은 도움이 됩니다
선생님의 글을 자주 홈페이지에서 만나기를 기대합니다
항상 행복한 시간 되시길 바랍니다 ~~^^
 부산 서부 형석경

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

김명희 선생님, 안녕하세요^^
선생님을 만나 현우의 달라지는 모습이 보이니
"역시!!" 라는 감탄사가 나옵니다.
학생 한명한명 관심을 갖고 지도하시고
글씨가 좀 엉망이면 명필로 만들겠다는 의지로
늘 연구하시고 노력하시는 모습이
선생님의 글 안에서 느껴집니다.
그리고 긍정적인 현우도 기본이 되어 있는 학생같구요~
현우야,, 한자속독을 만나 네가 변화될 수 있었던건
긍정적인 너의 마음이 큰 힘인 것 같아. 앞으로도
선생님 말씀에 지금처럼 웃음으로 답하고 열심히 따라와주면
넌 분명 올바른 인성으로 훌륭하게 자라날꺼야^^
김명희 선생님, 앞으로도 좋은이야기 많이 들려주세요!
건강하시구요~♡
-경기양주본부 김여진-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김명희선생님 반갑습니다.
숭곡초의 현우의 모습이 정말 믿음직스럽고
의젓하게 보입니다. 점점 성장하고 올바른 방향으로
변화되는 모습도 한눈에 보이니 수업하시는 선생님께서는
얼마나 듬직하고 보람을 느끼실지 글 내용으로 잘 전달
됩니다. 현우가 자신의 형처럼 공인급수까지 올라가고
싶다는 다부진 목표도 함께 응원합니다. 한자속독이라면
얼마든지 가능한 목표겠지요.
선생님의 열정과 신념으로 우리 현우가 지금보다 더
두뇌계발이 되고 집중력도 강해져서 더 기쁜 소식을
빨리 전해주리라 믿습니다.
숭곡초에서 한자속독으로 더 큰 인재들을 많이
배출하시고 키우시기를 열심히 응원하겠습니다.
항상 건강하시고 행복하세요~
-부산 중부본부 황미소-

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김명희 선생님 안녕하세요^^
숭곡초 현우가 바른자세로 수업에 임하는 모습이
참 대견합니다.현우의 롤모델인 친형의 한자실력처럼..
꾸준히 두뇌를 계발시키며,바른자세 바른마음을 습관화한다면
한자는 물론, 소원하는 급수에도 반드시 합격하리라 봅니다.
숭곡초 한자속독부 현우,화이팅입니다^^
부산중부본부 조현아

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김명희 선생님 안녕하세요*^^*
자기주도적 학습으로 일취월장하는 듬직한 현우의 모습을보고
선생님께서는 얼마나 뿌듯하실지 상상이 됩니다.
반복적인 이미지 습득으로 2배 이상 빠르게 습득되고 장기기억 되는
  두뇌계발 한자속독으로 형의 급수를 빠른 시일내에
따라 잡을 수 있을거라 확신합니다.
현우도 선생님도 건강하시고 힘내세요 ^----------^

-경남본부 우정미-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희 선생님^^
역시 한자속독 선생님 이십니다.
악필의 안좋은점을 잘 아시기에 명필가가 될 수있게
애쓰시고 점점 나아지는 모습을 보면 보람이 크실것 같습니다.
현우는 뚜렷한 목표가 있고 긍정적으로 자신의 단점을 고치려 노력하니
지금보다 머리가 좋아지고 집중력도 좋아져서 원하는 꿈과
한자급수도 따고 훌륭한 인재가 될 것입니다.
현우야~앞으로도 한자속독도 열심히하고  명필가가 되길 바래요^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

유선희님의 댓글

유선희 작성일

김명희선생님*^^* 좋은 글 감사드립니다♡
오늘은 듬직한 현우를 소개하셨네요^^
처음에, 적응력이 좀 늦은 친구를 공인 한자급수에 대한
도전 의지를 가지게 하시고,목표를 향해
힘껏 달려가는 멋진 현우로 만드셨네요^^
선생님의 열정과 의지와 노력이 늘 후배들의 귀감이 됩니다.
현우야! 7급 우수상 정말 축하하고,훌륭하신 김명희선생님과
더욱 열심히 한자속독 수업하여 두뇌계발,집중력 쑥쑥!
한자 쑥쑥! 독서능력 쑥쑥! 되기를 바라고,숭곡초 모범생으로
장차, 미래에 선한 영향력을 끼치는 훌륭한 인재로
잘 자라기를 바랄게요^^ 김현우 화이팅!
김명희 선생님 화이팅!!  숭곡초 한자속독부 화이팅!!!
-서울 성북본부 유선희-

권현진님의 댓글

권현진 작성일

김명희 선생님~~ 안녕하세요
현우가 아주 믿음직스럽고 듬직해보이네요.
집중하는 모습이 너무 보기 좋습니다.
현우는 뚜렷한 목표가 있으니, 앞으로도 잘
해나가리라 믿습니다.
선생님의 열정적인 지도와 있었기에 가능했
다고 봅니다.
현우 화이팅!!
-부산중부본부 권현진-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김명희 선생님 안녕하세요?
김명희 선생님의 글을 보면 아이들을 어떻게
지도하시는지 머릿속에 떠오릅니다~^^
아이 한명 한명의 특징을 잘 파악하시고 지도하시는
모습이 너무 보기 좋습니다~^^
현우 학생이 한자속독을 하면서 점차 변화되어가는
모습에 대견스럽습니다.
현우야~ 훌륭하신 김명희 선생님의 가르침에
두뇌도 쏙쏙 한자도 쏙쏙 잘 익혀서
현우의 꿈과 희망을 꼭 이루길 바래요 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

최민경님의 댓글

최민경 작성일

김명희 선생님 안녕하세요^^
현우가 한자속독을 만나 여러가지로 발전하는
모습을 보이니 스스로도 큰 성취감을 느끼고
자존감도 더 높아졌겠어요~!
현우의 의지와 선생님의 진심어린 애정과 가르침이
있었으니 이런 좋은 결과가 따라오네요^^
현우야 이렇게 앞으로도 선생님과 자신을 믿고 꾸준히 노력한다면
한자급수 2,3급도 문제없단다!
한자속독을 하면 두뇌계발, 집중력, 속독, 한자실력 등이 좋아지니
다른 공부도 자연스럽게 더 잘 하게 된단다.
김명희 선생님, 현우를 비롯한 숭곡초 친구들 모두화이팅입니다~!!^^

- 서울 성북 최민경 -

강수민님의 댓글

강수민 작성일

김명희선생님~반갑습니다^^!!
한자속독과 열정을 다해 가르치시는 선생님의 지도력이 융합되어
이러한 결과를 내는 것은 당연하다 생각됩니다.
선생님이 가르침을 잘 따라온 현우에게도 듬뿍 칭찬을 해주고 싶네요^^
현우를 비롯한 숭곡초 한자속독반 화이팅~입니다^^!!
-고양파주마포교육본부장 강수민-

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

김명희 선생님! 안녕하세요.
선생님의 한명 한명 제자를 아끼시고 생각하시는 마음이 느껴지네요.
한자속독 선생님으로서 실력과 인성을 갖추신 김명희 선생님과
숭곡초 한자속독반 학생들 화이팅 입니다.
올바른 인성교육의 바탕에서 좌,우뇌의 활성화로
두뇌가 계발되고 집중력, 독서능력, 한자실력까지지 좋아지는
이 시대 최고의 교육을 최고의 선생님이신 김명희 선생님께서
하시니 그 효과는 대단하지요.
현우의 성실함에 박수를 보냅니다. 훌륭한 선생님의 진심을
알고 성실히 잘 따라와준 현우가 참 기특하네요.
멋지게 발전하는 현우가 분명 한국과 세계에 큰 인재가
될 것임이 분명하네요. 현우 화이팅 입니다.
- 남양주 본부 백정미 -

김은자님의 댓글

김은자 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

김명희 선생님^^
항상 아이들을 위해 연구하고 고민하시며, 헌신적으로 임하시는
선생님의 열정덕분에 현우의 글씨가 명필이 되었네요~^^
현우의 글씨를 보고 기뻐하셨을 선생님의 얼굴이 떠오르네요^*^
물론, 올바른 인성위에서 두뇌계발되고, 집중력강화되는 한자속독이
있었기에 가능한 일이지요!!!
 현우도 정말 기특하고 대견하네요^*^
 앞으로도 많이 발전될 현우의 좋은소식 많이 들려주세요^^
  현우 화이팅!!! 김명희 선생님 화이팅!!!
  서울 종로구,중구,광진구 경기과천시 교육본부장 김은자

이문숙님의 댓글

이문숙 작성일

김명희 선생님!
선생님의 진심이 아이에게 전해져 변화되는 모습을 볼 때
큰 보람을 느끼게되고, 마음 뿌듯하지요.
현우의 변화된 글씨를 보면서 기뻐하셨을 선생님의 마음이 전해지는듯해요.
현우야!
김명희 선생님으로 부터 전해듣고, 사진으로 본 현우 한마디로 "멋져"
선생님 말씀을 잘 따라 하니까 발전하는것이 눈에 보이잖아?
이번 7급시험합격과 우수상까지 축하축하!!
2~3 까지의 목표도 생기고, 현우는 목표달성하리라 믿어
뿐만아니라 집중력도 쑥쑥 좋아질것이고, 독서능력도 팡팡 향상되리라 확신해.
이야기의 뒷이야기도 아주 잘썼는걸!
앞으로도 현우의 발전되는 모습을 선생님을 통해 들려오기를 기대할께~
화이팅!
-서울 금천 영등포 이문숙-

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다~
선생님의 진심어린 노력으로 현우가 예쁘게 글을 쓰게 되었군요
바른 자세로 수업도 열심히 듣고, 7급 한자합격과 함께 우수상도 받고
현우가 목표의식도 뚜렷하여 형만큼 잘하겠다고 하니 참으로 대견합니다.
한자속독하면서 그 목표 꼭 이루기를 바라며
더 나아가 앞으로 우리나라를 이끌 훌륭한 인재가 되기를 바래요~^^
-서울 강남 동작 관악 경기김포 임혜란-

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

김명희 선생님 안녕하세요.
글씨체가 너무 안좋았던 현우가 지금은 한자글씨도 척척 제법 잘 쓰네요.
선생님의 열정과 관심이 없으면 불가능한 일이였을겁니다. 역시 선생님은
한자속독 우수강사 답습니다. 제가 배울게 참 많습니다.^^
현우야~ 김명희 선생님과 한자속독 수업을 열심히 해서 이번 7급처럼 6급 5급 또 그 이상의
급수들도 모두 우수한 성적을 받았으면 좋겠어요. 그리고 한자뿐만이 아니라 두뇌계발 집중력까지
좋아져서 학과 모든 공부를 잘 할수 있기 바래요~화이팅.^^

서울강서 원미본부 류영옥

황옥수님의 댓글

황옥수 작성일

안녕하세요 현우맘이예요 우리현우  김명희선생님덕분에  글씨체도  많이좋아지고 자신감도 넘쳐요  처음엔 안하려고 꾀도부리고 투정도  부리고했었는데  지난겨울부턴  한자계속하겠다고  본인이 얘기하길래 너무 좋았어요 글씨가엉망이라  잔소리도  많이 했었어요  근데얼마전  일기를보았는데 글씨체가 많이  예뻐져서  칭찬을해주었답니다 이런변화를  가져다준  김명희선생님 감사합니다 또한 우리현우를  마니아껴주셔서 감사합니다

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다..
선생님 덕분에 한자속독으로 발전되고 있는
학생들을 만나니 저도 기분이 좋아집니다.
헌우학생이 의젓한 모습으로 집중하는 모습을
보시면 뿌듯하시겠습니다.
무엇보다 현우학생이 뚜렷한 목표가 생겼다니
이대로 계속 교육을 받으면 곧 3급,2급 합격했다는
소식도 접할 수 있겠네요.^^
항상 아이들 입장에서 하나하나 신경쓰시는
선생님 보면서 반성도 하고 많이 배우고 있습니다.
숭곡초 한자속독 진구들 화이팅입니다.
김명희 선생님 화이팅.!!

이승원님의 댓글

이승원 작성일

김명희선생님 안녕하세요?
듬직한 현우학생이네요.
자세가 바른 현우 모습을 보니 장차 큰 인물감입니다.

안산 단원구 교육본부장 이승원

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

김명희 선생님 반갑습니다.
역시나 좋은 학생을 알아보는
 선생님의 안목이 인재를 길러 내고 계시다는 걸 실감합니다.
선생님 200인 클럽 화이팅입니다.
서울 성북 지윤희