자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-03-31 14:55 작성자전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 22건 조회 19,741회

행복해지는 소문~

본문

한자속독 가족 여러분 싱그러운 봄과 함께

수업하시느라 다들 분주하시죠!^^

저도 당곡초에서 수업을 시작한지 어느덧 한 달이 되었습니다.

어제 오후에 학부모님으로부터 문자 한통을 받았습니다,

‘4월부터 수강하고 싶은데 진도는 괜찮을까요?‘ 라고 묻는 내용이었고

‘ 어머니 감사합니다^^

제가 진도는 문제 없게끔 잘 지도 하겠습니다~

수요일부터 보내주세요^^' 하고 문자를 보내 드렸습니다.

그리고 오늘 오전에 새로 신청한 아이의 어머니와

상담 전화를 하면서 이런 이야기를 들었습니다.

“지금 수업 듣고 있는 1학년 박민하의 소개로 수업을

신청하게 되었어요. 3월부터 신청해서 들었어야 했는데

한달이 지난게 후회 되네요.

6월에 지금 듣고 있는 방과후 끝나면 다른 친구도 오기로 했어요.

선생님께서 수업을 잘 하신다고 소문이 나기 시작했어요.

저도 다른 어머니분들께 홍보하겠습니다“

라는 말씀을 해주셨습니다.

저는 어머님과 통화후 정말 놀랍고 천군만마를 얻은 듯 기뻤습니다.

제 수업이 입소문이 나기 시작했다니요

제가 들은게 꿈은 아니겠지요?

행복감에 가슴이 벅차오르고 저도 모르게 눈물이 나면서

더 열심히 잘 해야겠다는 사명감과

잘 할수 있다는 자신감이 더 생겼습니다.

저는 당곡초의 모든 아이들이 한자속독을 함께 하는 그날을 꿈꾸며

당곡초의 한자속독반 친구들을

‘올바른 인성의 바탕에서 집중력과 머리가 좋아지고

한자는 2배이상 빠르게 습득, 장기 기억되며

정독훈련으로 독서능력도 크게 향상‘시켜서

장차 우리나라를 넘어 세계를 리드할 수 있는 훌륭한 인재가

될 수 있도록 최선을 다하겠습니다,

마지막으로 한자속독을 발명해주신 최정수 교수님,

매번 솔선수범하여 열심히 스터디 해주시는 윤지윤 본부장님,

가족적인 분위기로 서로 격려하며 같이 공부하는 본부선생님들께도

진심으로 감사드립니다.

전국의 한자속독 가족 여러분들 모두 올 한해 승승장구 하시고

행복한 소식이 많아지시길 바랍니다^^

서울강남구 관악구 동작구 경기 김포본부 전선주-

댓글목록

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

전선주 선생님 안녕하세요*^^*
창 밖으로 비가 부슬부슬 내려 쌀쌀한 오늘 선생님의 기쁜 소식으로 마음이 따뜻해집니다.
선생님의 신뢰로 너도나도 한자속독을 배우고 싶어하는 당곡초 학생들은
선생님을 믿고 따르면  모두 인재가 될 것이라 믿어의심치않습니다 ^ ^

올바른 인성의 바탕에서 두뇌를 계발하고 눈과 마음이 함께 훈련되므로 마음의 근육인
집중력이 강화되며 정확한 안구운동으로 독서능력이 크게 향상되고 동시에 정확하게 학습되는
  두뇌계발 한자속독을 하지 않을 이유는 없다고 생각합니다.
선생님 감기 조심하시고, 힘내십시오 ^---------^

-경남본부 우정미-

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이렇게 기분좋은 소식을 전해줘서 감사해요.
늘 열심히 해줘서 이쁘고
때론 감동이. 때론 실망도 있겠지만
하나님이 나쁜일 뒤엔 좋은일을 주기위함
이라네요
늘 행복하다면 우리가 행복의 소중함을 모르겠죠
그래서 늘 시험에 들게 하는것 같네요.
축하드리고 행복함 쭉~~~쭉 가시길♡♡♡

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

전선주선생님~~~
벌써 입소문 나고... 축하축하드려요
선생님이 사랑과 열정으로 수업하시니 벌써 알아보는 분들이 계시는 거예요
선생님 승승 장구하셔요
축하드려요~

서울 서대문 용산 본부장 안주희

권현진님의 댓글

권현진 작성일

전선주 선생님~~ 안녕하세요
벌써 입소문이 났다고 하니, 너무 기쁘시겠어요.
선생님의 노력의 결과라 더욱 기쁘시리라 생각됩니다.
다른 어떤 것보다, 학부모께서 이렇게 얘기해주시니
힘이 나시겠어요.
앞으로 더 좋은 소식 기다리고 있겠습니다.
-부산중부본부 권현진-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

전선주 선생님 반갑습니다
선생님의 수업시간이 재미 있다는 말은
그만큼 수업 준비를 철저히 한다는 뜻이겠지요?
학부님들께서도 한자 속독 수업이 재미있다고 느끼고
계시니 한자 속독으로 아이들이 많이 몰려 올 것입니다
일단 수업은 재미가 있어야 아이들이 참여하려는 의지가
있으니까요
게다가 이번 200클럽에 들어선 윤지윤 본부장님과
본부 선생님과도 스터디를  함께 한다니 정말  부럽습니다
머지 않아  당곡초에도 좋은 결실 맺기를 기원합니다 ~~^^
  부산 서부 형석경 

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

전선주선생님 반갑습니다.
이제 수업하신지 한달이 지났는데
벌써 선생님의 수업이 재미있다는 소문이
퍼지셨다니 선생님의 한자속독에 대한 열정과
확신이 당곡초의 아이들에게 그대로 전해졌나
봅니다. 학부모님의 신뢰가 곧 선생님의 수업을
더욱 더 빛나고 풍성한 결과로 돌아올 것이라
확신하게 되네요~ 축하드립니다^^
저도 선생님의 수업을 통해 뭔가 배울 수 있는 것이
있지 않을까라는 욕심도 생깁니다.
이렇게 좋은 소문이 널리널리 퍼져서 승승장구
하시기를 응원합니다.
항상 화이팅!! 하시고 늘 건강하세요~
-부산 중부본부 황미소-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

전선주 선생님 안녕하세요?
수업한지 1달여 만에 벌써부터 수업 잘하신다는
입소문이 퍼지시고 대단하십니다~^.^
학부모님의 칭찬만큼 기분좋은 일이 어딨을가요~
당곡초의 전교생 모두가 한자소독 하는 그날이
머지 않았습니다 전선주 선생님 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다.
벌써 수업을 잘하신다는 소문이 나신다니
놀랍습니다.
평소 배운것을 갈고 닦으며 노력한 결과라 생각됩니다.
늘 열정적인 본부장님과 화합하며 나아가는 모습들이
어떤 일도 잘해낼수 있는 힘이 있는 본부와 선생님들이
되시리라 기대됩니다.
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

반갑습니다 전선주선생님~
당곡초의 모든 학생이 한자속독을 하는 그날을 꿈꾸시며
열심히 수업하시는 모습이 참 좋습니다
수업에대한 입소문이 나서 하루하루 즐거우시겠어요
머지않아 더 좋은 소식이 들릴거 같습니다.
건강챙기시고 파이팅입니다^^
ㅡ대구 박진수ㅡ

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

전선주선생님 안녕하세요^^
뜨거운 열정으로 열심히 수업해주시니,
학부모님사이에서도 빠르게 입소문이 퍼지는듯합니다.
당곡초 전교생이 한자속독을 수강하길 ^^
승승장구하셔서 더 좋은소식 많이많이 들려주세요.
전선주선생님 화이팅!!^^
부산중부본부 조현아

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

전선주 선생님 열심히 하는 만큼 학생드과 학부모님께서 빨리 알아봐 주십니다
초등학교방과후하면 한자속독입니다
-부산서부 서순자-

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선주선생님! 반갑습니다^^
수업한지 1달밖에 안됐는데 벌써 입소문이 나기 시작하다니요~
선생님의 열정과 남모르는 노력이 느껴집니다.
계속 교수님의 가르침대로 잘~ 수업하셔서 당곡초 많은 아이들이
한자속독으로 몰려오기를 바라며 올한해 큰 발전있기를 바래요^^
-서울 23기 성북 김명희-

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

정말 열심히 하는 만큼 학교에서, 그리고 학부모님들, 학생들도 알아줍니다.
선생님의 열정과 노력이 대단하시기에 좋은 소문이 수업한지 1달만에 나기 시작했다고 생각합니다.
모두 열심히 한 결과입니다.
매주 스터디 참석, 교수님 수업 재수강, 홈페이지에도 매일 들어오고,
항상 긍정적인 마음으로 열심히 하시는데, 학부모님들도 모르실리가 없지요 ㅎㅎ
지금처럼 긍정으로 마음으로 열심히 하여, 100인클럽, 200인클럽도 진입하여 성공의 역사를 만듭시다.
항상 응원하고 있습니다.
화이팅입니다^^
서울 강남구, 동작구, 관악구, 경기 김포시교육본부장 윤지윤

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

전선주 선생님.
축하, 축하. 우리 동기 선생님 멋지십니다.
선생님의 열성과 진심을 학생들과 부모님들이
마음으로 느낀거지요. 정말 축하드려요.
이 글을 읽는 저도 감동이 되서 눈물이 나네요.
선생님. 앞으로도 한자속독 선생님으로 더 감동되고
행복한 일들이 많으실거에요. 계속 소식 주세요.
선생님의 열정과 진심에 큰 박수를 보냅니다.
화이팅!!!
- 남양주 본부 백정미 -

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

전선주 선생님 안녕하십니까~
좋은 소식이 마구마구 들려오네요~
역시 열심히 하시는 선생님은 겨우 수업하신지 한달밖에 지나지 않았는데도
빠른 입소문으로 수강생이 모이기 시작하네요^^
진심으로 축하드립니다~
역시 타의 추종을 불러일으키기에 충분한 수업이기도 하지만
선생님의 본연에 충실한 수업, 그리고 학생들에 대한 관심, 노력덕분이 아닌가 싶습니다.
지금처럼 열심히 하셔서 이 해가 가기전에 100인클럽에도 입성하시기 바랍니다~^^
축하드립니다~~^^
-서울 강남 동작 관악 경기김포 임혜란-

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

역시 열정적인 선생님은 뭔가 달라도 다릅니다.
선생님 정말 대단하십니다.
수업 1개월 만에 벌써 입소문이라니~~~!!! 존경스럽습니다.^^
지난 연수회때 선생님의 성공사례 부교재편 너무 잘 들었습니다.
항상 많이 배우고 본받습니다.
선생님 이대로면 금방 100인클럽 200인클럽 소식이 들려올것 같습니다.
선생님 화이팅이요...^^

서울강서 원미본부 류영옥

최승애님의 댓글

최승애 작성일

전선주선생님..  축하드립니다
잘 하실줄 진작에 알았습니다만
한달만에 입소문까지 나시다니요^^
한자속독의 탁월함,
전선생님의 열정과 성실함
아이들에 대한 관심과 사랑이 학부모님께도
 전달이 되었군요~~
올해안에 100인클럽입성을 기원합니다~
짝짝짝^^

서울강남본부 최승애

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

전선주 선생님!
축하드립니다.
늘 열심히 준비하시는 선생님 모습보며 예감했던 일입니다.
그런 선생님을 만나 수업하는 당곡초 친구들이
두뇌계발 한자속독 프로그램을 통해 진정한 대한민국의 인재가 되길 응원합니다.

서울강서 부천원미 교육본부장 김은주

나수경님의 댓글

나수경 작성일

전선주 선생님~ 진심으로 축하드립니다.
처음부터 열정이 넘치시더니 벌써 어머님들도 알아보시네요.
항상 에너지 넘치고 활기찬 선생님을 보면서 자극받고 있습니다.
역시 프로그램이 우수하고 선생님이 열심히 하시면 알아보고 오는군요.
또 한번 한자속독 프로그램의 우수성을 실감하네요.
선생님과 함께 수업하는 당곡초 아이들은 복 받았습니다.
당곡초에서 100인클럽 입성을 기대하겠습니다.
선생님 ~ 화이팅!!!

경기 김포본부 나수경

김운미님의 댓글

김운미 작성일

전선주 선생님! 축하 드립니다.
열심히 하시는 샘은 뭐가 달라도 다르십니다. 지금처럼 계속 쭉 뻗어 나가시길
옆에서 응원할게요~~~  저도 에너지 많이 받고 갑니다.^^

김포본부 김운미

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

와~~~ 선주샘^^ 정말 든든한 천군만마를 얻으셨네요~
수업하신지 한달만에 이렇게 학부모 열성팬이 생기셔서
더 열정적이고 훌륭한 수업을 하실꺼라 굳게 믿습니다.
당곡초 한자속독부 새싹이들의 밝은 미래를 위해서~
한자의 중요성이 더욱 두드러진 요즘이야말로 한자공부라면...
당연 "두뇌계발 한자속독"이지요
한자는 쉽고 재미있게 2배 이상 빠르게 익히며,
정확한 안구운동으로 독서 능력 향상되지요,
두뇌계발 집중력 강화로 모든 공부를 잘 하게 되지요!
우리 새싹이들 열심히 훈련해서 이 나라의 든든한 일꾼이
될 수 있도록 선주샘과 전국의 한자속독샘들 홧팅!입니다^^

서울 동작 관악 강남 경기 김포본부 류차영^^

이승원님의 댓글

이승원 작성일

전선주선생님 안녕하세요?
당곡초에 한자속독 100아니 150,200인 수강생으로 꽉 채워주세요.
꼭 그렇게 될것으로 믿습니다.
파이팅입니다!!

안산 단원구 교육본부장 이승원