자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-01 13:57 작성자김월연 | 대구교육본부  댓글 14건 조회 10,685회

제일 앞자리는 예원이의 고정석

본문

선생님 책상 앞 제일 앞자리는 예원이의 고정석

2학년 예원이는 1학년 겨울방학 특강 때 만났습니다. 특강 첫날

수업준비를 마치고 아이들을 기다리고 있는데 예원이가 오지를 않아

뒷문 쪽을 쳐다보며 기다리고 있었지요. 뒷문에 여자아이와 어머니가

서 계셨어요. 기다리고 있어도 들어오지를 않아 제가 나갔지요. 예원

이는 교실에 들어오지 않으려고 뒷걸음을 치고 어머니는 등을 떠밀고

계셨어요. 아이고 어쩌나... 제가 예원이랑 눈높이를 맞추고... 그리고

잘 모셔 들였지요. 한 달 특강이 후딱 지나가고 한 달 가까이 쉬었다

3월 개강 때 예원이는 한자속독부에 들어왔답니다.

급식이 끝나고 곧바로 한자속독교실로 오는 예원이는 언제나 일등

출석이랍니다. 앉는 자리도 선생님 책상과 붙은 제일 앞자리지요. 그

자리는 예원이의 고정석이 되었답니다. 그리고 숙제도 꼬박꼬박 잘

해온답니다. 어쩌다 잊고 해오지 못한 날은 일찍 와서 제가 수업준비

를 하는 동안 숙제를 하지요. 칭찬나무에 붙이는 칭찬스티커도 곧

가득 차게 된답니다.

우리 한자속독 프로그램 참 대단하지요. 한자속독을 열심히 하는

예원이는 두 말 할 것 없이 훌륭한 인재가 될 거예요.

예원아 사랑해~~ 그리고 응원한다~~ 훌륭한 인재가 되어라~~ 화이팅!!

대구. 김월연

댓글목록

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김월연 선생님 반갑습니다.
앞자리 명당에 앉는 귀여운 예원이^^
한자속독 선생님과 즐겁게 수업하고
두뇌계발 열심히하여 훌륭한 사람으로 성장하길 바란다.
항상 응원할께!예원이 화이팅!!^^
부산중부본부 조현아

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김월연 선생님 안녕하세요*^^*
수줍음이많은 예원이가 한자속독을 통해 무지각 무결석으로
두뇌가 계발되고 집중력이 강화되어 훌륭한 인재가 되길 기원합니다.
예원아 힘내렴 화이팅 ^-----------^

-경남본부 우정미-

권현진님의 댓글

권현진 작성일

김월연 선생님~~ 안녕하세요
수줍은 예원이가 이제는 한자속독부의 일등학생이
되었네요.
예원이가 앞으로 한자속독을 통해서 집중력이 향상되고
두뇌계발이 되어 훌륭한 인재가 되기를 바랍니다.
항상 선생님과 예원이를 응원하고 있겠습니다.
예원이 화이팅!!
-부산중부본부 권현진-

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

한자속독은 아이들을 책상위로 오게하는 마법같은 수업입니다.  게다가 김월년 선생님의 아이들 향한 사랑과 열정은 제가 익히 알고 있기에
선생님의 수업이 얼마나 좋으면 옆자리 고정석까지 지정했을까요~ㅎ
예원이 이쁘네요
대구에서~^^

김종준님의 댓글

김종준 작성일

김월연 선생님! 수줍어하는 예원이를 잘 보담아
특유의 친밀감과 사랑으로 자신감을 키워내시는
따뜻하신 배려가 눈에 선합니다. 저도선생님처럼
더 아이들을 사랑으로 가르치는 지도자가 되게 노력
할 것이며, 선생님 늘 화이팅하세요!

원효숙님의 댓글

원효숙 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김월연 선생님 반갑습니다.
예원이의 눈높이에 잘 맞추어주시는 멋있는 선생님이십니다.
그러기엔 이젠 일등출석학생이 되었네요.
예원아 멋진선생님과 한자속독 재미있게 공부하여 이 나라의 멋진일꾼이
되려무나.화이팅
 -부산 중부본부 원효숙-

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

엄마등에 떠밀려 오던 학생이 맨 앞자리에서 수업을 한다는 건
엄청 뿌듯한 일이지요? ㅎㅎ
예원이의 마음이 열리도록 눈높이를 맞추기 위해 수고하신 선생님, 대단하세요^^
앞으로도 화이팅입니다!!
-경기 양주본부 김여진-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김월연선생님 반갑습니다.
예원이의 성실함과 무엇이든 주어지면
끝까지 해내려고 하는 책임감이 글 속에서
잘 느껴집니다. 이렇게 예쁜 제자를 두셔서
얼마나 기쁘시고 뿌듯하실까요!
예원아 너의 한자속독에 대한 긍정적인 태도가
반드시 큰 인재로 성장할리라는 확신을 주는구나.
예원이도 김월연선생님께서도 늘 한자속독으로
승승장구 하시기를 응원합니다.
-부산 중부본부 황미소-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김월연 선생님 반갑습니다^^
엄마손에 이끌려 오던 예원이가 선생님 앞자리에
지정석을 만들다니 정말 뿌듯하시겠습니다.
김월연 선생님께서 재밌는 수업을 하셨기때문이라 생각합니다.
앞으로도 즐겁고 재밌는 수업으로 더 많은 아이들이
김월연 선생님과 함께하길 바랍니다. 행복하세요^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김월연 선생님 안녕하세요?
예원이가 한자에 대한 두려움 때문에
한자속독 수업을 망설였나 봅니다.
하지만 숙제도 잘해오고 지정석 까지 생긴
예원이~!! 김월연 선생님의 칭찬 듬뿍 받아서
으뜸가는 어린이가 되길 바래요 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

선생님 안녕하세요!
귀여운 예원이를 생각하니 저절로 미소가 떠오릅니다.
일등출석 예원이는 앞으로도 훌륭하신 김월련선생님과
열심히 수업하여 훌륭한 대한민국의 인재가 되세요
예원이 화이팅!!~
-대구본부 장경순-

이승원님의 댓글

이승원 작성일

김월연선생님 안녕하세요?

예원학생은 분명 훌륭한 인재가 될것입니다.

안산 단원구 교육본부장 이승원

이태식님의 댓글

이태식 | 대구교육본부 작성일

선생님은 예원이를 한 번도 본 적은 없지만 아주 예쁜 모습일 것 같아.
이름도 예쁜데 공부도 예쁘게 열심히 한다니 너무 기특하구나.
한자속독 열심히 하면 두뇌계발 된다는건 알지?
한자속독 열심히 해서 멋진 인재가 되기를 바란다.

예원 학생 화이팅!!!

대구본부 이태식

이예원님의 댓글

이예원 작성일

모두모두 절 응원해 주셔서 감사합니다.~대구 대청초등학교 이예원