자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-03 01:18 작성자김윤미 | 대구교육본부  댓글 14건 조회 8,911회

대구 안일초 토요부 양남매~~

본문

2013년 처음 시작할 때부터 함께한 아이들...

올해로 3년째 보고 있는 아이들이 많습니다.

그 중에서도 토요부 양남매를 소개하고자 합니다.'

저도 아이가 셋 있는데, 이름에 모두 '민'자가 들어가 평소에 '민남매'라고

부르곤 했습니다. 헌데 올해 양남매중 막내가 입학해 한자속독을 수강하면서

삼남매인 ​'민남매'처럼, 양남매도 드디어 완전체가 되었습니다.

저희집 민남매가 셋이 나란히 등교하는 뒷모습을 보면 뿌듯하기 그지 없습니다.

양남매도 셋이 쫄래쫄래 아침에 학교 오는 모습이 상상이 되니

교실에 양남매가 들어서면 사랑스러워 깨물어주고 싶을 지경입니다.

무기력하게 근근히 보내왔던 작년과는 달리, 올해는 재밌습니다. 정말 재밌습니다.

제가 왜 재밌어졌을까...생각해 보았습니다.

답은..."수업준비"였습니다.

아무 준비없이 근근히 버텨왔던 작년과는 달리 올해는 작년을 반성하며

수업준비를 했습니다. 역시 수업도 잘되고, 수업이 잘되니 제 기분도 좋고,

제 기분이 좋으니 아이들도 기분좋게 돌아갈 수 있게 되었습니다. 그래서 요즘 저는 초딩 아이 셋 케어하느라 바쁘기도 하지만, 정~~~말 행복합니다~~

아직 3월 한달 밖에 안 지났지만, 2015년!! 한번 즐겨볼랍니다.

여러 선생님들께서 응원 많이 해주세요~~​

댓글목록

민경화님의 댓글

민경화 | 서울강동구본부 작성일

김윤미 선생님의 글을 보니
행복한 학교생활이 눈에 환히 그려집니다.
강사로서는 수업준비가
전쟁터에서의 든든한 무기와 같습니다.
마음으로 미리 그려보고 수업을 진행해야
강사 자신도 자신감으로 수업이 행복해지게 되고
아이들도 잘 따라오게 되는 것이죠~
앞으로 좋은 교육효과도 반드시 보시게 될테니
더 좋은 소식 많이 많이 올려주세요~~~^^

-서울 강동 본부장 민경화

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김윤미 선생님~~^^
흐린날 아침 선생님 글을 읽으니 저도 즐거워집니다.
선생님께서 세아이 키우며 수업준비 하시며
힘들수도 있겠지만 수업에 대한 준비된 자신감과 열정은
아이들이 알고 선생님 자신 또한 행복해지지요.
이 또한 한자속독에 대한 확신이 있어야 가능하다고 생각하고
김윤미 선생님 올 해도 승승장구 하시고 건강하세요^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김윤미 선생님!
너무 재밌습니다.
민남매, 양남매.
셋이서 나란히 등교하는 모습을 상상하니 저도 웃음이나네요 ㅋㅋㅋ
절저한 수업준비로 즐거운 수업을 하고 계신 2015년은 분명 선생님으 해가 되리라 믿습니다.
화이팅!!!

서울 강서, 부천원미 교육본부장 김은주

장경순님의 댓글

장경순 | 대구교육본부 작성일

선생님!
아침부터 행복한 글을 대하니
저도 덩달아 행복해 집니다.
오늘 수업도 선생님과 같이 즐겁게 준비해 보렵니다.
민남매와 양남매 그리고 김윤미선생님 2015년을 응원드립니다. 화이팅!!~~
-대구본부 장경순-

이상현님의 댓글

이상현 작성일

안녕하세요 김윤미 선생님
상쾌한 아침 비도 그치고
재밌는 소식으로 하루를 시작합니다
민남매와 양남매 ^^김윤미 선생님
한자속독으로 건강한 한해보내세요
-광주전남 이상현

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김윤미 선생님 안녕하세요?
선생님의 열정과 아이들을 사랑하는
마음이 여기까지 전해지는 듯합니다.
서생님의 마음이 즐겁고 행복해야 아이들도
행복하다는 것은 변하지 않는 진리인 듯 합니다.
저도 선생님처럼 수업준비도 더 철저히!
매일 즐겁게 수업하도록 하겠습니다.^^
김윤미 선생님 화이팅입니다.!!
서울 임한숙

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김윤미 선생님 안녕하세요?
김윤미 선생님의 반성 저도 해야합니다~^^
확실히 수업을 열심히 준비를 하면 그날의
강의도 만족되고 저도 기분좋고 표정도
좋아지는 느낌을 받았습니다.
항상 강사를 노력하게 만드는 한자속독 수업~!!
양남매를 보면서 자식을 바라보는 뿌듯한
마음이 들겠습니다~^^
김윤미 선생님과 민남매와 양남매 모두
한자속독으로 승승장구 하세요 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

김윤미 선생님~반갑습니다.
글을 읽는 내내 제가 덩달아 행복한데
철저히 준비한 수업을 듣는 아이들은
얼마나 행복할지 그려지네요.
암요암요~가르치는 선생님이 행복하면 아이들이
분명히 즐겁고 재미난 수업이 될수밖에 없지요.
김윤미 선생님의 약진에 박수를 보내머
2015년 100인클럽 입성 소식도
곧 기대할께요~ㅎㅎ
대구에서~^^

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김윤미 선생님.반갑습니다
수업이 재미있나 없나는 수업 시작전에 이미 판명이 나지요
수업 준비가 단단히 되어 있으면 수업 할 시간이 기다려지지요
누구보다도 그 자신감은 선생님인 본인이 제일 먼저 느낄 것이고
아무리 어린 아이들도 당장 눈치를 차리지 않던가요?
수업 준비는 우리 한자 속독 선생님뿐만 아니라
모든 선생님들이 갖추어야 할 기본이니 항상 노력을
아끼지 말아야 할 것이니
우리 함께 노력해요 선생님 ~~^^
  부산 서부 형석경

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김윤미선생님 안녕하세요^^
한자속독수업에 풍덩 빠져서
행복한 소식 올려 주시어 그 기운이 느껴집니다.
철저한 수업준비는 선생님도 신나고
아이들은 더 신나고 즐거운 수업이 되지요.
삼남매 키우느라 바쁘실텐데도
철저한 수업준비로 또다른 행복에 빠지신 선생님께
박수를 보내드리며
쭈욱 행복한 기운 이어가시며 좋은 소식 많이 들려 주십시요^^
포항경주교육본부장 박순조

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

김윤미 선생님 반갑습니다.
한자속독의 재미에 빠지신것을 축하드리며
앞으로 제자들과 함께 행복한 소식을 더 들려주실것을 기대하여 봅니다.
수업 준비를 하면 교수님의 2시간 연습 준비가 떠오릅니다.
처음에 한자속독 준비를 하면서 수업표만 준비했더랬는데 마음속으로 말해보고
머리로 그려보고 말로 해보고 가니 정말 술술 풀렸습니다.
행복한 경험을 나눠주셔서 감사합니다. 앞으로도 승승장구 하세요.

경기 안양.군보본부 한시윤

이승원님의 댓글

이승원 작성일

김윤미선생님 안녕하세요?
양남매가 이름인줄 착각할 뻔 했네요^^
철저한 "수업준비" 잘 새겨 듣겠습니다.
파이팅입니다!!

안산 단원구 교육본부장 이승원

김경미님의 댓글

김경미 | 대구교육본부 작성일

선생님과 양남매와 민남매를 응원합니다.^^
선생님이 행복하면
가르치는 아이들도,
사랑스런 나의 아이들도
모두 행복할꺼라 저는 믿기에..
선생님의 2015년을 힘껏 응원합니다
-대구 김경미-

이선희님의 댓글

이선희 | 강원,충주,제천본부 작성일

김윤미 선생님  안녕하세요^^
선생님의 행복해하시는 모습이 그려지네요
제가자주 쓰는말  행복...
"내가행복해야 아이들도 행복하다"
선생님이 행복해지셨으니 선생님의 제자들은
행복할 일만 남았네요..
무엇으로?  융합교육이되는 한자속독으로...
김윤미선생님과 양남매와 민남매 열심히 응원합니다.
철저한 수업준비...다짐하며.
^^강원 원주 이선희^^