자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-06 21:03 작성자김수미  댓글 16건 조회 13,253회

배산초 5학년 김도현 친구를 칭찬합니다.

본문

오늘 저는 배산초에 5학년 김도현 친구를 칭찬하려고 합니다.

도현이는 한번도 한자를 배워 본적 없고

5학년이 되면서 처음으로 한자를 배우는 친구입니다.

정말 한자를 배우고  싶어서 수업을 신청하고 수업을 듣고 있는데

같은 학년에 산만하기로 유명한 친구가 한명 있습니다.

수업시간 내내 잠시도 쉬지않고 떠들기로 유명하여

학교 수업시간에도 항상 혼나는 유명한 친구인데

하필 같은 수업시간에 수업을 하게 되었습니다.

그런데 하루는 도현이 친구가 오지 않아

어머니께 도현이가 오지 않았다고 무슨 일 인지 알아보려 문자를 보냈더니

어머니는 도현이 전화가 꺼져 있어 통화가 안된다며 오히려 걱정을 하시더라구요

그런데 왠일 수업 제일 마지막 타임에 문을 열고 쓱 도현이가 들어오며 하는 말  

"**이랑 같이 수업하면 시끄러워서 수업에 집중이 안되요!

그래서 일부러 **이 수업 끝나는거 보고 왔어요~" 이러더라구요

도현이는 수업이 너무 재밌어서 열심히 하고 싶은데

같은 학년의 시끄러운 친구가 방해가 되어

일부러 그 친구를 피해 늦은 시간에 왔더라구요

열심히 하고자 하는 마음이 어찌나 기특하고 예쁜지..

수업시간에도 똘망 똘망 집중하며 열심히 하나씩 하나씩 배워나가고

열심히 수업하고 있습니다.

그래서 한달동안 빨리 8급하고 약간의 테스트를 통해 7급으로 승급하기로 약속했습니다.

우리 도현이 친구 참 기특하죠?

부산남부,중부 김수미

댓글목록

이선희님의 댓글

이선희 작성일

김수미 선생님 안녕하세요^^
배산초 김도현 학생도 안녕!!
도현이란 이름의 친구들은 모두다 휼륭한 인재인가봐요!
원주에 한자속독부에도 멋진 도현이가 있답니다.
배산초 도현이는 한자속독이 어떤 수업인지 정확히 아는 친구
인거같네요^^
김수미 선생님과 도현이 휼륭한 스승과 제자같네요^^
도현아 미래에는 꼭 청출어람 하기을 응원할께
김수미선생님과 도현이 그리고 배산초 한자속독부
모든 친구들 화이팅~~~
^^강원 원주 이선희^^

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김수미 선생님 배산초 김도현 학생처럼 모든 학생들이
집중력을 길러서
모든 학습에 도움이 되기를 바랍니다
도현이 앞으로도 화이팅!!
-부산서부 서순자-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김수미선생님 반갑습니다.
도현이의 한자속독에 대한 열의가 대단하네요.
한자는 배우고 싶은데 집중하는 것에 영향을 주는
친구까지 피해가면서 한자속독을 듣는 모습에서
아주 다부진 느낌을 받았습니다.
자신만의 계획과 생각으로 스스로 한자속독반을
찾을 정도이면 장차 큰 인재로 반드시 성장하리라
봅니다. 배산초에 이렇게 기특한 아이들이
선생님의 제자이시니 늘 행복하시고 뿌듯하실 듯 합니다.
더불어 많이 산만하여 다른 수업시간에도 혼이 난다는
친구도 한자속독으로 변화되고 성장하기를 응원해 봅니다.
배산초 도현이에게도 화이팅!!의 응원을 보내고 우리 김수미
선생님께도 행복한 화이팅!!의 응원을 보냅니다.
항상 건강하시고 늘 행복한 마음 잃지 마세요~
-부산 동남부 황미소-

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김수미 선생님 반갑습니다.
김도현 학생 참으로 지혜롭네요.
떠드는 친구들은 어디나 있기마련이라 선생님은 선생님 나름대로
수업하기 힘들고 주변 친구들도 공부가 안돼 괴롭고
그렇다고 떠드는 학생보고 나가달라고 할수도 없고...
선생님은 나름대로 고민하고 갖은 방법을 써보게 되지만
쉽지 않은 일입니다.
도현학생은 나름대로 방법을 찾은 것 같습니다.
같이 수업하지 못해 안타깝긴하지만 그래도 열심히 하려는 노력 참으로 대견합니다.
항상 도현이를 응원하겠습니다~^^
그리고 다같이 즐겁게 집중해서 수업하게 되는 그 날을 기원해 봅니다.
-서울 강남 동작 관악 경기김포 임헤란-

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김수미 선생님 안녕하세요?
주위환경을 탓하지 않고 본인의 의지로
수업을 집중해서 하려는 마음이
참 대견하네요.~~
도현이 학생은 장차 큰 인물이 될 거
같습니다..
그 유명한? 친구도 우리 도현이를 빨리 닮아가면
좋겠네요.^^
김수미 선생님도 승승장구 하시고
배산초 한자속독부 친구들도 화이팅입니다!
서울 임한숙

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김수미 선생님 안녕하세요?
도현이가 정말 기특하네요~^^
한자속독 공부를 집중하기 위해서
떠드는 아이 수업시간을 피해서 오다니..
열정 가득한 도현이 한자속독으로
똑똑해져서 긍정적이고 밝은 학생으로
자라길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

김수미 선생님 반갑습니다.
도현이 정말 기특하고 대단합니다.
도현이가 한자속독과 함께 큰 인재가 될 가능성이
벌써부터 보이는 듯 해서 제가 다 뿌듯합니다.
도현아, 앞으로도 훌륭하신 선생님과 한자속독 열심히하고,
바른 마음을 가진 뛰어난 인재가 되길 바랄께.
도현이 화이팅, 배산초 한자속독 화이팅!!!
-부산 정혜경

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김수미 선생님 반갑습니다
어디든지 말썽꾸러기 친구 한 두 명은 있나 봅니다
그래도 도현이는 정말 괜찮은 아이이네요 
떠드는 아이의 수업을 피해서까지 참석하기란
쉽지 않을텐데요
그런 도현이의 열정에 박수 보냅니다~~^^
 부산 서부 형석경

김진선님의 댓글

김진선 작성일

김수미 선생님 안녕하세요
도현이가 정말 기특하네요
한자속독에 대한 열정이 정말 대단하네요
배산초 도현이 화이팅 !!
부산중부본부 김진선

원효숙님의 댓글

원효숙 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김수미선생님 반갑습니다.
우리 도현군 참 귀엽고 기특하네요.
도현아 멋진선생님과 함께 한자속독
열심히해서 훌륭한 사람이 되렴.
-부산 중부본부 원효숙-

유선희님의 댓글

유선희 작성일

김수미선생님*^^* 반갑습니다^^
배산초의 기특한 친구 김도현 학생의 글을 올려주셨네요.
좋은 글 감사드립니다*^^*
한자를 한번도 접해보지 않은 친구가 한자속독TM을 만나서
열심히 집중하며 수업하는 모습을 보니 흐뭇합니다.
장난꾸러기 친구도 한자속독TM을 통해 바른자세로 바뀌어
한자속독TM 꿈나무로 잘 자라주기를 응원해봅니다.
도현아! 김수미선생님과 한자속독TM으로 더 열심히 수업해서
배산초 모범생으로,미래에 선한 영향력을 행사하는 훌륭하고
자랑스러운 큰 인물로 잘 자라나기를 바래요^^
김도현 화이팅! 김수미선생님 화이팅!!
배산초 한자속독부화이팅!!!
-서울 성북본부 유선희-

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김수미선생님 안녕하세요^^
와 우리 도현이학생 정말 대견하네요
수업에 결석하나싶어 걱정이 되었는데
이유를 알고나니 웃음이 납니다.
항상 바른마음 바른자세로 김수미한자속독™선생님과
열심히 수업하여 미래에 큰 인물이 되길 바랍니다.
배산초 한자속독부™도현이 화이팅~!!^^
부산중부본부 조현아

최현주님의 댓글

최현주 작성일

김수미 선생님 반갑습니다^^
한자속독에 도현이가 푹빠졌네요~ 너무 기특합니다.
선생님도 화이팅하시고 도현이도 화이팅!!
부산중부 최현주

이승원님의 댓글

이승원 작성일

김수미선생님 안녕하세요? 반갑습니다.

도현학생 넘 대견하네요.
산만한 친구가 어서 맘 잡아서
친구랑 같이 한자속독을 할 수 있는 그날이 오길 바라요^^

안산 단원구 교육본부장 이승원

송호림님의 댓글

송호림 작성일

도현이 너무 대단하네요
대단하신 선생님의 제자니까
어쩌면 당연한 걸수도 있어요^^
좀 더 일찍 한자속독을 만났더라면
하는 아쉬움이 있지만 지금이라도 더
열심히 해서 멋진 도현이가 되면 좋겠어요

권현진님의 댓글

권현진 작성일

김수미 선생님~~ 안녕하세요.
도현이의 수업에 대한 열정이 대단하네요.
누가 말한지 않아도, 스스로 자기가 수업에
집중하는 모습이 너무 보기 좋습니다.
도현이가 이런 열정으로 계속 한자속독을
한다면, 한자도 빨리 습득하고 집중력도
쑥쑥 향상하리라 봅니다.
-부산중부본부 권현진-