자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-07 22:58 작성자김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 18건 조회 12,161회

석계초 태경, 민경 모범생자매를 소개합니다.

본문

<안녕하세요? 서울 성북 김명희입니다^^>

한자속독가족여러분! 바쁜 일상속에서도 차 한잔의 여유와 벚꽃이 만발한 4월의

꽃향기도 즐기면서 행복한 하루하루 되셔요^^

저는 오늘 석계초  김태경(5학년), 김민경(3학년) 2자매를 소개하고자 합니다.

태경,민경은 지난 2014년 4분기에 한자속독에 들어와서 열심히 학습한 결과

현재 태경은 3단계(6급) 학습중이며,  민경은 2단계(7급) 마무리중입니다.

언니 태경이, 민경이 둘 다 수업시간에 있는듯, 없는듯 너무도 조용합니다.

그러나 말이 없을뿐, 바른자세와 바른글씨체, 한자캡슐, ​한글(독서)부교재, 한자

부교재 등 선생님 말씀대로 너무도 잘 따르는 모범생 자매입니다.

태경이는 한글(독서)부교재를 아주 정성껏 문제를 풀며 뒷이야기나 자기생각을

아주 성의있게 표현합니다. 바로 사고력,상상력을 통해서 창의력이 길러지는

중요한 부분이지요~~​

민경이는 그언니에 그동생이라고~  역시! 말없이 잘합니다.

태경이가 3시부에 오는데, 민경이는 2시부에 수업을 듣고서 언니와 같이 가려고

3시부에 또 수업을 듣습니다.​ 좀~ 지루할 수도 있을텐데요~

저는 그래서 3시부에서  훈련은 약간만 하고 ​민경이에게 할 것을 제시합니다.

교본에서 혼자할 수 있는거라든지, 한자부교재라든지~~

​  오늘 7급 훈,음테스트를 했는데 거의 다 썼드라구요~

2단계로 바꾼지 얼마되지도 않았는데도 말예요~​

​ 

한자와 속독의 원리를 바탕으로 두뇌계발,집중력이 강화되며, 한자는 쉽고 빠르게

습득, 장기기억되며, 동시에  독서능력까지 크게 향상되는 융합교육 한자속독.

한자속독한 후 전보다 한자가 좋아졌다는 태경이, 또 속독이 된다는 민경이​,

앞으로도 선생님과 한자속독 더욱 열심히 해서 더욱 두뇌를 크게 키우고,

학교공부도 재미있게 최고로 잘하고, 장차 훌륭한 사람으로 잘~ 성장하기를

힘차게 응원합니다*^^*

-서울 성북 김명희-​

​

​

댓글목록

이선희님의 댓글

이선희 | 강원,충주,제천본부 작성일

김명희선생님 안녕하세요^^
태경,민경 자매도 안녕.
휼륭하신 김명희선생님과 함께
융합교육 한자속독TM으로 집중력 두뇌계발 독서능력까지
일석사조을 하고있는 태경,민경이...
앞으로도 선생님과 지금처럼 열심히하여
미래의 인재로 성장하길 응원 할께~~
김명희선생님과 태경,민경 그리고 석계초
한자속독부 친구들 화이팅~~
^^강원 원주 이선희^^

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다.^^
석계초에 이렇게 예쁘고 의젓한 두 자매가
수업하고 있었네요.
태경이 민경이 자매는 한자속독 수업을 열심히
하여 두뇌계발과함께 한자, 독서능력까지 벌써
모범을 보이고 있네요..
한글부교재랑 한자부교재 글씨도 반듯한게 미래의
큰 기둥이 될거 같아요.~~
훌륭하신 김명희 선생님과 수업 계속 열심히
해서 더욱 멋진 모습 보여주세요.
김명희 선생님도 계속 화이팅하시고
석계초 한자속독부 친구들도 화이팅!!!

유선희님의 댓글

유선희 작성일

김명희선생님*^^* 벚꽃이 만발한 4월의 바쁜 일상속에서
한자속독TM의 꿈나무들 석계초 태경이,민경이 자매의 글을
올려주셨네요^^ 좋은 글 감사드립니다!
어여쁘고 단아한 모범생들이네요*^^*
전보다 한자가 좋아졌다는 태경아! 속독이 되고 있는 민경아!
훌륭하신 김명희선생님과 한자속독TM으로 더 열심히
수업해서 석계초 최고 모범생으로,
미래에 선한 영향력을 행사하는, 훌륭하고 자랑스러운
큰 인물로 잘 자라나길 바래요^^
태경이,민경이 화이팅! 김명희선생님 화이팅!!
석계초 한자속독부 화이팅!!!
-서울 성북본부 유선희-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김명희선생님~ 너무 반갑습니다.
석계초의 보물 태경이, 민경이 자매의 예사롭지
않은 모습과 성장하는 모습에 박수를 보냅니다.
자매사이의 우애도 모범생답네요. 언니를 기다려
1시간이나 더 수업을 받고 가는 민경이의 기특한
마음에 저도 마음이 흐뭇해집니다.
한자속독TM을 통해서 한자도 더 좋아하게 되었고
사고력과 창의력 등 모든점에서 월등한 실력을
자랑하게 된 자매 태경과 민경이에게 칭찬의
박수와 마음을 전합니다. 이 모든게 김명희선생님의
남다른 한자속독TM에 대한 열정과 제자에 대한
사랑과 관심이 가져다 준 결과이겠지요.
석계초에는 태경이, 민경이와 더불어 더 많은
큰 인재들이 자라고 있을 것이라 확신합니다.
태경아 민경아~ 앞으로 한자속독TM을 통해서
더 큰 인재로 무럭무럭 자라주기를 바래~!!
꽃피는 4월이지만 갑자기 추워진 날씨입니다.
김명희선생님~ 감기 조심하시고 늘 건강하고
행복하세요~
-부산 동남부 황미소-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김명희 선생님 안녕하세요?
김명희 선생님의 학생들은 자매와 남매가 참 많은것 같습니다.
어머님들이 한자속독의 효과를 톡톡히 보시고 두 형제들을
보내시네요~^^ 한자속독으로 인하여 초고속으로 승급하는
태경이와 민경이~^^ 한자와 더불어 속독까지 느끼고 있는
자매들은 훌륭한 김명희 선생님과 함께라면 긍정적이고
배려심이 강한 학생으로 자랄것이 분명합니다~!!
태경이와 민경이 한자속독 꾸준히 하여 그 어느
누구보다 쉽고 빠르게 공부하며 꿈을 향해
열심히 노력하길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김명희선생님 안녕하세요^^
학기초에 교장선생님께서 말씀하시기를
방과후수업을 재미있게 진행시켜 많은 아이들이 들을수
있도록 노력하라고 당부하셨는데
김명희선생님은 아이들이 한자속독에 푹 빠질수 있도록
정성을 다해 지도하시니 아이들이 자기주도적으로 변화되며 한자속독을 좋아하나 봅니다.
언제나 열정적으로 준비하시며 실천하시는 선생님께 많이 배우며
태경민경이도 김명희선생님께 잘 훈련받아 훌륭한 인재로 성장하기를 기대합니다.
포항경주 박순조

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요
한자속독을 하는 자매^^너무 이뿌네요
저희 반에도 형제가 나란히 다니는 데
이번에도 또 동생을 데리고 왔어요
한자속독은 부모님들이 알아보시는 것같아
뿌듯합니다
김명희선생님과 우리 한자속독자매 태경민경
화이팅~~-광주전남 이상현

이영미님의 댓글

이영미 | 고양(일산),파주본부 작성일

김명희선생님 안녕하세요?
우리 한자속독은 유난히 형제회원들이 많은것을 보면 한자속독을 한 번 경험한 부모님들이라면
결코 둘째, 세째아이들도 지나칠 수 없는 매력이 있기 때문이겠지요~
우리 태경이 민경이 자매의 의젓한 모습을 보며 저 또한 뿌듯합니다^^

태경아, 민경아~~ 멀리 선생님도 졸업때까지 꾸준히 한자속독을 해서 이 나라의 빛과 소금과 같은
멋진 인재가 되길 기원할께요.^^

** 고양일산파주 이영미

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 김명희 선생님^^
태경이 민경이 자매 독서자세도 좋고 웃는 모습이 정말 이쁘네요.
한자속독으로 독서능력이 좋아지면 창의성, 종합적인 사고력이 풍부해지지요.
훌륭하신 김명희 선생님을 만난 태경, 민경 자매는 복 받았습니다.
앞으로도 한자속독 꾸준히해서 세계를 이끌어갈 멋진 인재로 자라나길 응원합니다.
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

최민경님의 댓글

최민경 작성일

김명희 선생님 안녕하세요^^
화창한 봄날 만개한 꽃같은 소식에 저 또한 힘을 받습니다.
태경이, 민경이 자매 서로 배려하고 이끌어주는 모습이 참 이쁘네요!
한자속독의 기본 바탕인 바른 인성을 갖추었으니
두뇌계발, 집중력, 한자실력, 독서력, 창의력 등은
자연스럽게 저절로 따라오는 거죠~~
한 번에 2시간을 한다는 맘을 먹기 쉽지 않을텐데 대견하고,
선생님께서 그 마음을 헤아리시고 잘 이끌어 주시니
태경 민경 자매의 앞으로가 더욱 기대됩니다^^
다른 친구들에게도 좋은 영향을 미쳐서
앞으로 훌륭한 인재로 자라길 응원합니다~~!!!

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다.
선생님이 자랑하는 태경,민경이 자매를  얼마나
대견스럽게 생각하는지가 느껴집니다.
자기가 할 일을 묵묵히 하는 두자매는 장차 큰 인물로
자라 부모님께도 자랑스런 자녀들로 이 나라에 큰 일을
하는 인재가 되리라 믿습니다.
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니다
봄꽃보다 더 기분좋은 소식입니다
태경이,민경이 자매 정말 신통하고 자랑스럽네요
얼마나 기특하고 장래가 촉망 되는지 흐믓합니다
두뇌도 집중력도 최고로 좋아져서 나라위해 큰일 을 하는 자매가 될줄 믿습니다
훌륭하신 김명희 선생님을 만난 복입니다
선생님 수고 많으셨어요
서울 양천교육본부장 민경숙

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

아~우 봄날에 꽃이 따로 없습니다. 똑똑한 제자들을 많이 만드셨네요.
이쁜 얼굴에 너무 저도 미소가 지어 집니다. 행복한 선생님 모습을 보는것
같습니다. 한자속독을 이렇게 예쁘게 하는 친구도 있네요.
얼굴처럼 이렇게 글씨도 예쁜 친구라니 분명 나라에 큰 사람 되겠어요.
^^ 한자속독 안에서 이 행복 꾸준히 이어가 주세요.
그리고 선생님, 태경이, 민경이 모두 모두 화이팅입니다.

경기 안양.군포본부 한시윤

이문숙님의 댓글

이문숙 작성일

김명희 선생님!
활짝핀 봄꽃이 태경이 민경이 자매의 예쁜모습과 예쁜마음을 시샘하겠네요.
선생님 마음또한 행복하시겠습니다.
모두, 여러가지를 다 잘하는것이 쉽지않은데 태경이 민경이 자매가 다 잘하고 있는것은
한자속독TM의 우수성과 훌륭한 선생님의 지도, 두 자매의 성실성의 결과겠지요.
특히 독서부교재의 뒷이야기 상상하여 쓰기를 잘 하니 앞으로 사고력과 창의력이
쑥쑥 자라리라 생각해요.
앞으로 태경이,민경이 자매는 자랑스런 대한의 자매로 잘 자라가리라 믿어요.
태경, 민경 화이팅!! 김명희 선생님 화이팅!!

장영심님의 댓글

장영심 작성일

이렇게 말없이 열심히 하는 태경이 민경이 자매가 그언니에 그동생이라면
저는 그선생님에 그제자라고 말하고싶네요.
이쁜 아이들이 김명희선생님과 한자속독TM과  함께 더 이쁘게 더 훌륭하게 잘 자라고 있네요.
태경아,민경아,
앞으로도 꾸준히 한자속독으로 열심히 훈련해서 우리나라를 빛낼 훌륭한 인재로 자라길 바래요.
화이팅~~^^
광명,동대문본부 장영심

김은자님의 댓글

김은자 | 서울종로구·중구·광진구·서초구,경기도과천시본부 작성일

김명희 선생님~부럽습니다!!!
한자속독 최고의 선생님이신 김명희 선생님의 제자 답네요^*^
얼굴도 예쁜 태경, 민경자매도 너무 기특하고 대견하네요^^
  태경이, 민경이가 훌륭하신 김명희 선생님과 같이 지금처럼
 한자속독 열심히 하여 두뇌계발되고, 집중력이 좋아져,
 모든 공부 잘 하게 되어, 세계를 빛낼 멋진 여성들이 되길
 응원할게요^^
  태경, 민경 화이팅!!!
    서울 종로구,중구,광진구 경기과천시 교육본부장 김은자

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희 선생님~ 잘 지내시지요?
너무 반갑습니다. 못 뵌지가 꽤나된것 같아요...
오늘은 석계초의 자랑스러운 태경,민경 자매를 만났네요^^
선생님의 꼼꼼한 가르침에 한자속독의 가르침 그대로 잘
따라주는 너무 기특한 새싹이들이라 반드시 미래를 멋지게
이끌어갈 인재가 될꺼라 굳게 믿습니다.
반듯하고 열정적인 선생님 교실에 앞으로도 태경이와 민경이 같은
자매들의  행복한 소식으로 가득 할것 같아요^^
하하호호!  앞으로도 태경이와 민경이가 일취월장 모습을
기대할께요^^

서울 동작 관악 강남 경기 김포본부 류차영^^

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희 선생님 ~ 안녕하신지요~
거의 1주일 마다 뵙네요^^
오늘은 똑소리나는 모범생 자매 태경이와 민경이를 소개해 주셨네요
바른자세로 두뇌계발 훈련으로 빠르게 한자와 속독을 익히니
진도도 빠르게 나가게 되는군요.
우리 태경이 민경이 앞으로도 열심히 두뇌계발 한자속독해서
우리나라의 큰 인재가 되길바래요~~
-서울 강남 동작 관악 경기김포 임혜란-