자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-09 10:14 작성자류영옥  댓글 15건 조회 14,863회

1개월 수업후 학부모 상담을 마치고서~~~

본문

​전국에 계신 한자속독™​ 선생님들 안녕하세요.

새 학기 시작때 매섭던 꽃샘추위도 지나가고 어느듯 몸과 마음이 가벼워지는

봄이 왔습니다. 선생님들 모두 바쁜 나날을 보내시고 계시죠?

저도 개학해서부터 지금까지 엄청나게 바쁜 날들을 보냈습니다.

작년 12월에 두 학교 합격 소식을 알리고 난 뒤 이번이 처음 홈피에 글을 올리게 되었네요.

그동안 너무나도 정신 없이 지냈습니다.

8세,7세 두 딸아이를 키우는데 2월까지만 해도 친정엄마께서 같이 많이 도와주셨었는데

3월에 급하게 친정엄마께서 못봐주게 되었지요. 전 일을 해야겠고  첨 학교 들어가는 딸아이를 어찌해야 할지 참 막막하고 마음도 아프고 그랬었습니다.

그리고 3월9일 첫 수업을 나가던날 제가 신호대기중인데 누가 뒤에서 제 차를 심하게 박았습니다. 생각지도 않은 교통사고가 일어난거죠. 그 사고로 목에 충격이 좀 가서 병원 물리치료도 받으러 다녀야 했습니다. 정말 한꺼번에 모든것이 몰렸습니다. 너무나도 힘들고 정신없었죠.

그때 서울강서 원미본부장님께서 이런말씀을 해주셨어요. "우리는 항상 긍정이잖아요??!!더 잘되려고 그러는거에요!!!" 그 말을 듣고 아차 했습니다. 그렇죠. 맞아요. 아마도 하늘이 제가 잘 되고 있는것에 샘이 났나봅니다.ㅎㅎㅎ...더 잘되려고 이렇게 지금 힘든거야~!!!라고 생각을 바꾸었습니다. 그렇게 물리치료를 받으면서 아이를 돌보면서 수업을 열심히 준비하면서 지금까지 달려왔습니다. 수업중에도 힘든일이 없지는 않았지요. 왜냐면 학교에는 다양한 아이들이 있었기 때문입니다. 몸이 피곤하다보니 아프기도 많이 아팠어요. 그때마다 옆에서 걱정해주시고 격려해주는 본부선생님들이 계셔서 잘 넘겼습니다.

그렇게 한달 8주 수업이 끝난 뒤 이번주 초에 어머님들께 상담전화를 다 돌렸습니다.

그런데 이게 웬일인가요~~~!!!

모든 어머님들께서 상당히 긍정적으로 한자속독 수업을 봐주시는겁니다.

***아이가 재미있다고 한다.

***선생님 항상 꼼꼼히 준비물확인문자도 주시고 수업끝난뒤도 꼭 문자 주시는 마음에 타   수업이랑은 다르구나 라고 느꼈다.

***아이가 집에와서 두뇌캡슐 먹어야 한다며 엄마를 앉혀놓고 같이 하는 방법을 알려주었다. 선생님 너무 좋아서 이런선생님 만난 나는 복받았다.(이 말을 한게 2학년 남자아이였다는것에 놀랐답니다.)

현장 수업때는 아이들이 이런표현은 안해줘서 저는 전혀 모르고 있었는데 어머님께 이런 얘기 듣고 저 정말 눈물날것 같았습니다. 비록 지금 수강생은  적지만 앞으로도 쭉 이렇게 저의 열정을 보여주고 모든 아이를 관심과 격려 그리고 웃음으로 지도한다면 꼭 좋은 결과가 있을것이라고 믿습니다.  

두뇌계발 한자속독™​은 옳바른 인성을 바탕으로 정확한 안구운동을 통해 좌뇌,우뇌를 크게 계발시키고 집중력을 향상시켜 모든 학과공부를 잘 할수 있게 하며 덤으로 한자는 쉽고 재미있게 기존한자보다 두배 이상 빨리습득 및 장기기억 시키며 독서능력 또한 크게 향상되는 획기적인 융합교육프로그램임을 모든 아이들이 느낄수 있는 그날까지 열심히 노력하렵니다. 꼭 그렇게 될겁니다.!!!^^

아래는 학부모님 두분의 문자입니다. 이런 문자 받을때 정말 행복했어요.^^

마지막으로 이렇게 훌륭한 두뇌계발 한자속독™​ 프로그램을 만들어주신 최정수 교수님 진심으로 감사드립니다. 앞으로도 쭉~~~열심히 노력하는 모습으로 보답하겠습니다.^^

서울강서 부천원미본부 류영옥​ 

댓글목록

전선주님의 댓글

전선주 작성일

류영옥 선생님 반갑습니다^^
언제나 긍정의 마음으로 활짝 웃으시는 예쁜 선생님~
비 온뒤에 땅이 굳는다는 말이 있듯이 더 잘 되시려고 그랬나 봅니다.
긍정의 마음으로 잘 이겨내신 선생님께 박수를 보냅니다.
이렇게 열심이신 류영옥 선생님을 만난 중원초 아이들은 복 받았습니다.
벌써 아이들과 어머님께서 한자속독 수업이 재밌다고 알아봐주시니 
곧 중원초의 더 많은 아이들이 함께할 것입니다.
류영옥 선생님~ 중원초의 아이들을 멋진인재로 키우시고
100인 진입도 하시고  승승장구 하시길 바랍니다. 화이팅!^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

류영옥 선생님 안녕하세요*^^*
어려운 상황에서도 한자속독의 기본자세! 긍정의 자세를 가진 선생님 정말 굉장하십니다.
어머님들의 문자 한통 한통이 선생님에게 얼마나 큰 힘이 되는지 너무나 잘 알고 있습니다.
말하지 않아도 선생님의 사랑을 아는 제자들이기에
한자속독으로 인해 자신의 변화를 자랑하는 제자들이 얼마나 이쁩니까 ^^
선생님과 함께 수업을 듣는 복 받은 친구들과 선생님의 무궁한 발전을 기원드립니다.

-경남본부 우정미-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

류영옥 선생님 반갑습니다
동지섣달 그 추운 겨울에도 감기 한번  안하던 것을
벚꽃이 만개한 요즘 저는 감기로 혼이 나고 있습니다
하지만 심한 감기로 고생을 하고 있으니
한 아이가 껍질을 까더니
저에게 캔디를 하나 건네는 겁니다
"선생님 목캔디예요"하는데 얼마나 고맙던지요 !!!!
선생님께 학부모님들이 보내주신 문자도 그럼 맥락에서보면
보약중의 보약이지요
선생님의 열정이 얼마나 대단하신지 글에서 잘 느껴집니다
항상 화이팅 외칩니다 ~~^^
감기 조심하시길 바랍니다 ~~
 부산 서부 형석경

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

류영옥 선생님 안녕하세요?
3월초는 우리 모두에게 정신없이 바쁜달인데
기본적으로 바쁜일정과 선생님의 개인적인 일까지
겹치셔서 몸도 성하지 않으신데도 불구하고
학부모님들의 평가가 굉장히 긍정적이라 많은 보약을
드셔서 정말 기분이 좋으셨겠어요~^^
바쁜 와중에도 선생님의 꼼꼼한 지도로 학생들은
반드시 늘어날 수 밖에 없습니다~^^
류영옥 선생님의 승승장구를 기원합니다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

류영옥선생님 안녕하세요^^
참 많은 일들을 지혜롭게 잘 견뎌 내시고
잘 해내고 계시는 선생님께 박수를 보내드립니다.
이제는 좋은 일들만 생길것입니다.
꼼꼼하게 최선을 다하시는 선생님께 많이 배우며
중원초 한자속독부에 수강생들로 넘쳐 나기를 기대합니다.
류영옥선생님 화이팅입니다^^
포항경주교육본부장 박순조

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

류영옥선생님~ 반갑습니다.
올려주신 글에서 밝은 미소와 에너지를 얻었습니다.
선생님의 열정과 확신이 학부모님들과 제자들에게
뜨거운 한자속독 열의와 신뢰를 얻게 한 결실이네요^^
정말 본받을 것이 많아서 혼자 우~~와 하고 감탄했습니다.
좋은 글 감동적인 내용!! 정말 읽어볼 수 있는 기회를
주셔서 감사합니다. 선생님의 기쁨과 보람이 마치 제 일인 듯 기쁩니다^^
앞으로 심기일전할 수 있는 더 좋은 글 많이 올려주세요~
늘 건강하시고 행복하세요!!
-부산 중부본부 황미소-

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

류영옥선생님~안녕하세요~~^^
선생님의 긍정의 힘!!대단하십니다..
말로는 긍정,긍정 하면서도 실제로 그런 현실에
부딪히면 쉽지 않은게 사람 마음이죠..
하지만 선생님은 한자속독™ 가족답게 멋지게 긍정의 힘을
보여주셨네요.
그런 선생님이기에 아이들과 학부모님들의 신뢰를 이끌어
낸 것이겠지요.
앞으로도 변치않는 긍정에너지를 뿜어주세요~^^
-부산 중부본부 조민경-

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

류영옥 선생님 반갑습니다.
어려운 상황속에서도 항상 긍정이라는 한자속독의 힘으로
잘 견뎌내셔서 앞으로는 좋은 일이 많이 생길 것입니다.^^
선생님의 열정과 노력에 멀리서 열심히 응원하겠습니다.
앞으로 좋은 소식 많이 들려주시고 항상 건강하세요.^^
-부산 정혜경

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

류영옥 선생님!
짝짝짝~~~
선생님이 열심히 노력하신 결과가 엄마들의 상담에서 좋은 반응으로 결매맺기 시작했네요.

불과 한달이지만... 정말 많은 일들이 벌어졌지요.

그래도 늘 전화나 카톡으로 상황상황을 알려주고 방법을 논의해 문제를 해결하신 선생님께 감사하고
늘 내일처럼 같이 걱정하고 격녀해주신 본부선생님들도 너무 감사합니다.

역시 한자속독은 교수님 가르침처럼 늘 가족처럼
같이 나누며 같이 윈윈하는 시스템이어야 함을 절실히 느낍니다.

점점 예뻐지는 류샘을 보면
저도 힘이 불끈 솟아요.

이제 더 큰 도약이 눈앞에 보입니다.

화이팅!!!

서울강서 부천원미 교육본부장 김은주

이미아님의 댓글

이미아 | 광주,전남 작성일

류영옥 선생님 반갑습니다. 
선생님의 열정에 감동받고 또한 저 자신을 돌이켜 봅니다.
항상 최선을 다하는 자세에서 우리도 모르게 에너지가
생겨나는것 같습니다.
수업을 하면서 제일 행복한게 아이들의 변화된 모습과
학부모님의 감사한다는 말한마디 이지요.
저도 최선을 다해서 수업하다보면 선생님처럼
감사하다는 말을 들을 날이 오겠지요?
-광주.전남본부 이미아 -

이상현님의 댓글

이상현 작성일

류영옥선생님 안녕하세요
선생님의 노력에 박수를 보냅니다
언제나 한자속독수업을 위해 공부하시는 전국의
선생님들에게 tip이랄까 이런 소스를 주시니
저도 분발해야 겠어요
선생님의 세심한 관심이 엄마들은 감동받으시나 봅니다
류영옥선생님을 응원합니다
-광주전남 이상현

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

영옥샘^^ 그동안의 힘듦이 자연치유 되신 느낌이 드네요
지난달 연수회때 몸이 안좋으신것 같아 내심 걱정이 되었거든요
이렇게... 온갖 걱정거리를 훌훌 날려버리셔서 저 역시 시원합니다 ㅎ ㅎ
적응하신다 힘들었던 한달이지만 이런 반가운 학생들 소식과
뜨거운 학부모님들의 응원에 일취월장 하시길 바랄께요
건강도 잘 챙기시구요~  우리는 대한민국 새싹이들의
미래를 이끌어줄 한자속독 샘이니까요!^^

서울 동작 관악 강남 경기 김포본부 류차영^^

최종숙님의 댓글

최종숙 작성일

류샘~샘의 근황을 카톡방에서 보다 홈피에서 보니
반갑네요~^^ 머리가 많이 아프다하면서도 수업 잘 하시고
샘의 자녀까지 1학년이라 챙기느라 바쁜 3월이었네요~
고생 많으셨어요~
아이들도 적응하면서 좋은 소식으로 보답하니 감사하네요~
강서 원미본부 화이팅!!!
강서 원미본부 최종숙                                                                   

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

류영옥선생님! 반갑습니다^^
첫수업에 온 힘을 다 기울여도 모자랄 판에 주위에 많은 어려운
일들이 있었네요~ 그리고 본부장님의 따뜻한 조언과 함께 긍정마인드로
빨리 되찾고 앞에 주어진 일들을 잘~ 이끄시는 선생님에게서
많이 배우게 됩니다.
선생님! 얼른 몸 회복하시고~
한자속독의 위력과 선생님의 열정과 노력, 교수님 가르침대로 잘~
실천한다면 앞으로 순조롭게 잘~ 될것입니다.
중원초 한자속독부와 중원초 모든 아이들이 한자속독으로 몰려올 수 있기를
바래요^^ 화이팅!
-서울 성북 김명희-

전선미님의 댓글

전선미 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

반갑습니다.
예쁜 목소리와 미모를 겸비하신 영옥샘
힘든3월 지나가고 앞으로 쭉쭉  좋은일만 있을 미래가 보입니다.
늘 화이팅 하시고 승승자구 하시길 빕니다.
-서울강남 관악 동작 김포본부 전선미-