자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-09 19:46 작성자강복금 | 인천교육본부  댓글 14건 조회 8,841회

인천 남부초 성실한 이은영 학생을 칭찬해 주세요.

본문

전국 한자속독 선생님 안녕하세요!

봄에피는 목련과 벗꽃들이 활짝피어 보는 것 만으로도 행복감하고

좋은 소식을  자랑하고 싶어서

인천에서 오랫만에 소식을 전합니다

인천 남부초등학교 6학년 이은영 학생을 소개합니다.

3학년 2학기에 언니를 따라 한자속독 부에 들어왔습니다

늘 말없이 자기 주도적으로 카드를 보고 교본도 열심히 훈련에 임했습니다.

숙제는 하루도 빠짐없이 해오고 숙제를 많이 내 달라고 할 정도로 열심히 하였습니다.

8급으로 시작하여 이번 어문회 68회에 좋은 성적으로 4급을 합격하고

3급
교본을 수업하고 있습니다.

부모님께서 한자 속독은 꼭해야 한다며 계속 지도를 부탁하시며 감사의 표시를 늘 전해 오셨습니다

부모님의 관심과 기대 그리고 믿음은 자녀를 성실하게 꾸준히 공부할 수 있게 하는 힘이라는 것을

다시 한번 느끼며 고맙다고 인사드리고 싶어서 글을 올립니다

성실하고 차분하며 자신의 할 일을 언제나 완벽하게 해오는 은영이를 축하해주시고

많이 칭찬해 주세요^^

댓글목록

유기연님의 댓글

유기연 작성일

강복금 선생님~~~안녕하세요?
정말로 이은영학생 대단한것 같습니다^^
3학년부터 쭉 열심히 자기주도적 공부하기가 쉬운일이 아닌데...
정말 뿌듯하시겠어요^^선생님의 열정을 알기에 부모님께서도 믿고 맡겨주시는것 같구요^^  인천 남부 초등학교 화이팅 입니다~~~
부산 서부 유기연-

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

이은영 학생 4급 합격 축하해요!
끈기있게 성실하게 공부하는 모습이 너무 예쁘고 대단하네요
훌륭하신 강복금 선생님과 최고의 수업인 한자속독수업을 하고 있는
은영이 학생은 행운아 입니다.
앞으로도 끈기있게 더 열심히 하는 모습 기대할께요
은영이 학생 화이팅!
인천 남부 초등학교 화이팅입니다.
-대구 윤혜정-

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

강복금 선생님~~반갑습니다~^^
한자속독™과 꾸준히 달려온 은영이가 정말 대견합니다.
훌륭한 선생님과 훌륭한 한자속독™이 만났으니 어쩌면
당연한 결과과 아닐까요?^^
대한민국 모든 아이들이 한자속독™을 만나는 그날까지
한자속독™가족들 화이팅입니다!!!
-부산 중부본부 조민경-

김 미란님의 댓글

김 미란 작성일

안녕하세요~ 벗꽃처럼 예쁜 남부초 이은영 학생의
4급 합격 소식에 우리 인천본부에 기쁨이 가득하게 되어 감사드립니다
이은영 학생^^ 합격 축하해요~
한자속독TM은 집중력을 향상시키며
두뇌를 계발하는 세계 최초교육에
함께 하는 이은영학생과 강복금선생님께 좋은 일들이
가득하세요^^ 인천본부 김미란

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

강복금 선생님 안녕하세요
은영이학생 4급 합격을 진심으로 축하해요^^
졸업을 앞두고있는 6학년학생이기도 하군요
검증받은 한자속독™으로 두뇌계발과 한자,독서(속독+정독),
자기주도학습,학습능력향상의 멋진 쾌거를 이어가길 바랍니다.
인천남부초 한자속독™부 은영이 화이팅!!
부산중부본부 조현아

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

와!! 이은영학생 너무 대견합니다~~
4급도 척척 이제 3급 까지 도전!!
6학년인데도 이정도로 스스로 알아서 잘해낸다면
중학교 고등학교 가서도 우등생이 되는건 당연한것
같습니다
성실성에다 자기주도  학습까지 겸비했으니
앞으로 은영이 모습이 기대됩니다
한자속독의 우수성과 효과에 대해 잘 알고
스스로 잘하고 있으니
은영이가 급수또한 척척 따내는게 당연한 결과겠지요
선생님의 열정과 사랑이 가득하시니 제자또한 열정과 실력이 남다르네요
6학년 남은 기간 동안 최선을 다해 달려보세요~은영학생 화이팅!!
-부산서부 정진숙

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

강복림 선생님!
축하합니다.
활짝 핀 목련꽃 만큼이나 기쁜 소식이네요.
3학년 2학기에 시작해 6학년이 된 은영이가 4급을 따고 3급에 도전해도
한자속독은 꾸준히 해야한다는 부모님의 말씀이
한자속독은 한자실력을 키우는것 이상의 효과와 가치가 있음을
다시 한번 느끼게 합니다.

은영아!
은영이에겐 한자속독을 할수있는 마지막 1년을 보내고 있구나!
지금처럼 열심히 훈련하면
중 고등학교에서 가서 더욱 빛을 발하는 은영이가 될것이 너무도 확실하단다.
남은 6학년 더욱 정진하기 응원할께~~~

서울강서 부천원미 교육본부장 김은주

고선옥님의 댓글

고선옥 | 인천교육본부 작성일

강복금 선생님!
 안녕하세요?
 훌륭하신 선생님과 현명하신 어머님,
 그리고 최선을 다해 열심히 노력하는 학생까지
 삼박자가 어우러져 좋은 열매를 맺으셨네요.
 축하합니다~^^
 은영아!
 어문회 4급 합격 축하하고,
 마지막 남은 1년 열심히 배우고, 중학교 가서도 안구운동만큼은 꾸준히 하렴^^

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

은영이는 칭찬 받고도 남아요.
보지는 못했지만
성실한 친구라는 것을 금방 알 수 있네요.
크게 칭찬합니다.
이은영 어린이
열심히 한자속독 공부하고 있는 것
앞으로 큰 사람이 될 수 있는 바탕입니다.
하면 할수록
머리좋아지죠, 집중력 쑥쑥 크죠,
덩달아 한자도 되고 속독도 되니
중학교, 고등하교 가서 날릴테고
대학공부 말할 것 없고 어른이 되어서 모습 상상해 보세요
은영이가 잘하고 있겠지만
훌륭한 사람은 항상 다른 사람도 잘되게 해 줍니다.
이 좋은 한자속독 공부
다른 친구들에게도 많이 강추하고 있지요?
거듭 은영 어린이의 큰 꿈
한자속독을 통해 이루어 가기를 빕니다.
강복금 선생님 수고 많으셨습니다.
인천교육본부장 진태하

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

강복금 선생님 안녕하세요*^^*
은영이의 4급 합격을 진심으로 축하합니다^^
묵묵히 성실하게  교본훈련을 했기에 당연한 결과입니다.
선생님의 훌륭한 가르침과 은영이의 노력이 헛되지 않았음을 증명해주는 듯합니다.
한자속독으로 인해 자기 주도적 학습으로 교육이 되면 사교육이 필요 없는
이런 교육은 하루빨리 전국으로  널리 퍼져야 합니다.
은영아 도전하는 3급 또한 합격하길 기원할게 화이팅 !!

-경남본부 우정미-

백승숙님의 댓글

백승숙 | 안산(상록구)본부 작성일

강복금 선생님 안녕하세요.
선생님의 글을 읽으니 은영이의 부모님의 훌륭하신 혜안이 느껴집니다.
한자속독은 꼭 해야한다는 부모님의 판단과 훌륭하신 선생님의 열정이
은영이로 하여금 열심히 하게 하는 힘과 능력을 주신 것 같습니다.
은영아! 도전하는 급수에 합격하긴 기원할께
-안산 상록구 백승숙-

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

강복금선생님 반갑습니다
모처럼 인천본부선생님의 글은 더욱 반갑게 다가오네요
은영이친구의 4급합격을 진심으로 축하합니다
영민해보이는 은영이학생 주도적인 학습태도는
가장 높은 점수를 줄만하네요 뿐명 이나라에 없어서는
 안될 인재가 될것임에 틀림없습니다 
은영아! 지금처럼 달려보자!
서울에서 응원할께 !
ㅡ서울노원본부 박근숙 ㅡ

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

강복금 선생님 안녕하세요?
숙제도 하루도 빠지지 않고 성실이 잘 해오는
은영이가 한자속독으로 8급부터 시작하여 벌써 3급을
하다니~!! 대단합니다~^^
은영아~ 지금처럼 성실하고 차분하게 한자속독을
즐기면서 늘 배려심과 긍정적인 마음을 가지고
열심히 공부하길 바란다 화이팅~!
-부산중부본부 장병희-

이상욱님의 댓글

이상욱 | 충남본부(서산,당진,계룡,천안,아산) 작성일

강복금 선생님 안녕하세요.
어제 인천에는 늦게 도착하셨겠습니다.
저도 1시 넘어서 증평에 도착했지요
늦었지만 은영이를 칭찬합니다.
선생님의 글을 읽으니 은영이의 부모님께서 참으로
자식사랑을 제대로 실천 하시고 계시는 것 같습니다.
한자속독은 꼭 해야한다는 부모님의 판단과
강복금 선생님의 훌륭하신지도와 열정이
은영이로 하여금 열심히 하게 하는 힘과 능력을 준 것 같습니다.
은영아! 도전하는 급수에 합격하고 새로운 도전이 또 기다린다.
열심히 한자속독을 하여 한자급수는 물론
집중력과 독서능력을 절대로 늘려 많은 책을 읽어서
우리나라를 짊어질 휼륭한 인재로 성장하려므나.
은영이 화이팅!!!!!
대전세종 이상욱