자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-10 16:18 작성자고혜숙 | 경기도시흥시본부  댓글 14건 조회 10,261회

두뇌계발에 좋은 안구운동과 자기주도학습의 부교재 활용..

본문

이번주 수업 마치고

학부모님들께 한글 부교재와 한자 부교재를 가정에서 점검 부탁드리는 문자를 보내고

상담전화를 하였습니다.

풀고 걷고 채점하고 2차 풀이하고 채점하고....

그동안의 수업 평가와 부모님들의 의견을 듣고자 했는데

대부분의 학부모님들께서 안구운동의 두뇌계발 훈련과정을 높이 평가하시고

부교재 속 글감들에 대한 좋은 칭찬과

알차게 구성된 프로그램에 흐뭇해하시며 감사의 마음을 전하며

격려의 말씀을 아끼지 않으셨습니다^^

저 역시 칭찬과 격려를 받으니 힘들었던 마음고생이 눈 녹듯 사라지고

긍정의 에너지가 다시 채워졌습니다.

스터디에서 동기부여를 강조하며 자료를 공유하고 꼭 실천하길 바랬던

시흥의 김선학 선생님께 감사드리며

다시한번  한자속독TM 모든 선생님들과

학부모의 좋은 피드백을 함께 나누고자 글을 올립니다♥

시흥 본부장 고혜숙올림

댓글목록

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

고혜숙 본부장님 안녕하세요*^^*
글을 읽는 동안 잔잔한 감동을 받았습니다.
본부장님 그간의 노력이 헛되지 않았음을 증명해 주는듯합니다.
학부모님들의 격려의 문자는 보약을 마시는듯한 기쁨이 여기까지 전해져 옵니다.
격려 속에 선생님과 한자속독에 대한 신뢰가 한 층 더 높아졌습니다.
선생님 건강하시고 승승장구 하시길 기원합니다.

-경남본부 우정미-

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

고혜숙 선생님 안녕하세요.
선생님의 글을 읽으며 백프로 공감갑니다.
저또한 많이 힘든 시간을 보내고 난 뒤 지금 많은 어머님들께서
한자속독™의 우수성을 알아봐주시고 한자속독™ 선생님의 수업마인드가
다른 방과후 선생님이랑 많이 다르구나 라고 느끼셨다는 어머님들이 많이
계셔서 선생님 말씀대로 그간의 마음고생이 눈 녹듯 사라지더라고요.
우리 한자속독™ 강사는 결코 어려움앞에서 물러나지 않는 그런 강인함이 있습니다.
선생님 크게 발전하시고 승승장구 하시는 모습 기대하겠습니다.^^

서울강서 원미본부 류영옥

백승숙님의 댓글

백승숙 | 안산(상록구)본부 작성일

고혜숙 본부장님 반갑습니다.
본부장님의 열정과 한자속독이 있음에 부모님들한테 믿음과 확신을 심어 주신것 같습니다.
시흥본부의 무궁한 발전을 기원 합니다.
-안산 상록구 백승숙-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

고혜숙 본부장님 반갑습니다^^
본부장님께서 체계적으로 짜임새있게 수업하시고
학부모님께 상담전화 안내문자등을 잘 전달하시니
타 방과후 수업과는 비교가 될 것입니다.
항상 수업과 아이들을 생각하시는 고혜숙 본부장님의
마음이 느껴집니다. 학부모님의 격려문자나 전화는 정말 힘이나고 행복해지지요.
고혜숙 본부장님 긍정의 에너지로 승승장구 하시고 좋은소식 올려주세요^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

전선미님의 댓글

전선미 작성일

반가워요. 혜숙샘
선생님은 역시 잘 해낼거라 믿었습니다.
저도 많이 분발 해야겠네요.
다함께 화이팅!

박근숙 님의 댓글

박근숙 작성일

고혜숙본부장님  반갑습니다
수업에대한 열정이 묻어나는 글입니다
학부모님들의 좋은 호응이 나오는 것은
당연한 일인듯싶습니다
고혜숙 본부장님 화이ㅡ팅!
ㅡ서울 노원본부  박근숙 ㅡ

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

고혜숙본부장님 반갑습니다.
이렇게 체계적이고 꼼꼼하게 수업을 진행하시는
모습에 글을 읽으면서 저 또한 제 수업을 반성하고
배워갑니다.
한자속독TM은 다른 타 방과후 수업들과의 확실한 차별성과 질적인
우수성을 겸했을 뿐만 아니라 열정이 가득한 훌륭한 고혜숙선생님까지
계시니 이렇게 학부모님들로부터 뜨거운 호응을 받는 것은
당연한 듯 합니다.
고혜숙본부장님의 한자속독 사랑과 열정으로 늘 승승장구
하시기를 응원합니다.
늘 건강하시고 행복하세요~
-부산 중부본부 황미소-

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

고혜숙 본부장님!
열심히 준비하고 열정을 담아 수업하니
벌써 한자속독의 위력을 학부모님들이 느끼셨군요.
축하드리고 더 큰 발전을 응원하겠습니다.

서울강서 부천원미 교육본부장 김은주

이혜수님의 댓글

이혜수 | 서울노원구교육본부 작성일

좋은글 올려주셔서 감사합니다.
그리고 김선학 선생님 칭찬은 늘 한결같으시네요~~
본부장님과 선생님께서 서로 돕고 아끼는 모습이 보기 좋으시네요~~
또한 학부모님들께서 우리 프로그램의 우수성을 알아봐주시고
칭찬 들을때는 정말 보람으로 마음이 뿌듯뿌듯 해집니다.
시흥본부가 더욱더 잘 되길 기원합니다.

-서울 노원구 본부장 이혜수 *.*

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

본부장님!
한자속독의 열정을 담아 아이들을 훌륭히 지도하는
모습이 그려지네요
더욱더 발전하는 본부 힘찬 응원합니다
금천본부장 이유진

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

고혜숙 선생님 안녕하세요?
항상 교본에만 신경을 써서 부교재에 대한
감각을 잃었었는데 선생님의 글을 보고
부교재로 상담전화를 하시고 부교재의
내용을 알차게 알고 계시는 학부모님들은
선생님의 꼼꼼한 지도에 관심을 가지시고
지켜본 결과에서 나온 칭찬이네요~~
정말 기분좋은 칭찬과 선생님의 관심어린
지도에 본받고 돌아갑니다.
고혜숙 선생님 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

고혜숙 선생님
열심이시고 성실한 선생님 모습이 그려집니다
선생님의 소속 아이들도 선생님같은 모습이 그려져요
나날이 좋은 일만 있기를 ,,,
우리 동기 고혜숙 본부장님 화이팅!!

서울 서대문 용산 본부장 안주희

조옥숙님의 댓글

조옥숙 | 경기도시흥시본부 작성일

본부장님
본부장님의 한자속독TM에 대한 열정과 정성은 정말 대단하셔요
그 성과를 보는듯 하니 저도 흐뭇해 지네요
본부장님 열심히 쫓아 갈게요.
우리 시흥본부 화이팅!!!
-경기시흥본부 조옥숙-

조정원님의 댓글

조정원 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

고혜숙 본부장님~~!! 반가워요~~~!!
너무 오랫동안 못 뵌듯하여 보고 싶으네요~~!!
선생님의 잔잔한 미소처럼 따뜻하고 훈훈한 이야기네요..
늘 승승장구하시고, 건강하시고..
다음에 월례회때 꼭 뵈어요~~~!! 화이팅~!!!!