자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-11 13:44 작성자문은희 | 부산동남부,양산본부  댓글 22건 조회 17,729회

선생님~ 한자속독 노래 불러요~~~^^

본문

전국에 계신 한자속독 TM 선생님 아이들 지도에 노고 많으십니다.

다름 아니옵고 한자속독의 내용을 담아  노래를 만들어 아이들과 불러 보았는데

아이들이 흥얼거리며 부르고 다녀  올려봅니다.(제 나름 홍보 효과도 얻어볼겸.....^^)

아주 단순한 리듬의 비행기노래(떳다 떳다 비행기 날아라 ~~~~~)에 개사했습니다.

제목:

1. 한자속독 노래

한자속독 집중력 공부를 잘한다  두뇌계발 한자속독 열심히 하자

2. 안구운동노래

한자속독 안구운동 어떻게 하나요   아는 한자 한 번만  모르면 두이(二)

3.집중력노래

한자속독 집중력 훈련은 어떻게  눈가는 곳 마음가야 집중력 커져~요

덤으로  산토끼노래(산토끼 토끼야 ~~)에 개사하여 만든노래입니다.

남(여)학생  여(남)학생 어디를 가느냐 두뇌계발 한자속독 배우러 간단다.

환절기 감기 조심하시고 오늘도 화이팅입니다. ^^​

부산 동남부 양산 -문은희 ​

댓글목록

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

와~~ 너무 멋집니다.
아이들이 막 몰려올것 같습니다.
저도 잘 활용해서 아이들과 즐겁게
수업하겠습니다. 감사합니다.^^
문은희 선생님 짱!!!
-부산동남부 정혜경

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

문은희 선생님 반갑습니다.
아이들 사랑과 한자속독으로 아이들 가르쳐야하는 마음이 가득합니다.
선생님께 배우는 우리 아이들은 복을 받아도 많이 받고 있네요.
아이들의 흥얼거림이 한자속독 홍보효과가 커겠습니다.
참좋은 한자속독의 정보 감사합니다.
문은희 선생님 파이팅!!!
---경남교육본부장 한기종---

권상숙님의 댓글

권상숙 작성일

문은희 선생님~~
따라 부르기 쉽고  꼭 필요한 개사내요.
잘 활용해서 두뇌계발 한자속독™의
위상을 높이 높이 사겠습니다.
입에서 절로 흥얼흥얼 거리게 되네요
항상 연구하셔서 공유해주셔서
감사합니다.
문은희 선생님 화이팅~~

경기 구리,양주,하남,광주시 교육본부장 권상숙

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

문은희 선생님 !반갑습니다
저학년아이들이  따라부르기가쉽고
재미있어할것같네요
개사하시느라고생하셨는데
함께 공유하시려는 마음이 더욱 아름답습니다
ㅡ서울 노원본부 박근숙 ㅡ

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

문은희 선생님 안녕하세요^^
쉬운노래에 간단하면서 익히기쉬워
아이들이 금방 배우겠네요. 더불어 홍보고 되고요.
노력으로 공유해 주셔서 감사드립니다.
늘 건강하시고 행복하세요~~^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

문은희 선생님 반갑습니다
아이들의 노래 소리를 듣고 한자 속독반으로
우루루 아이들이 몰려올것이라 생각합니다
설화중에 서동이가 선화공주와 결혼을 하기위해서
노래로 아이들에게 마를 주면서 노래를 부르게해서
결혼에 성공했다는 이야기가 갑자기 생각나네요
그만큼 노래의 파급효과가  대단하다는 증거이겠지요
선생님께서 올려 주신 잘 활용하겠습니다~~^^
  부산 서부 형석경

이혜수님의 댓글

이혜수 | 서울노원구교육본부 작성일

귀에 쏙쏙 들어오는 가사와 쉬운 노래~~
정말 재밌네요~~
감사합니다.
아이들이 참 좋아할것 같아요..
좋은 정보 공유해 주셔서 감사합니다.

-서울 노원구본부장 이혜수 *.*

하정자님의 댓글

하정자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

짧은 노랫말 속에 핵심과 재미까지 감사합니다.
-부산중부본부 하정자-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

문은희선생님 반갑습니다.
올려주신 재미난 한자속독TM노래를
저 혼자서도 흥얼거리게 되네요^^
쉽고 재미있게 부를 수 있으니 우리 아이들도
저절로 따라 부르면서 언제 어디에서든 흥얼거릴 듯 합니다.
좋은 것을 함께 공유하시려는 배려의 마음에
감사드립니다.
늘 건강하세요~
-부산 중부본부 황미소-

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

문은희 선생님 안녕하세요
은근 중독성이 있는것 같네요
아이들이 재밌게 따라하겠습니다
좋은 자료 올려 주셔서 감사하고
꼭 활용해 봐야겠습니다^^
-부산 동남부양산 조혜경-

이상현님의 댓글

이상현 작성일

문은희 선생님 재미있는 가사 좋으네요
음이 재미있고 흥도 나고
가사도 간단하니 아이들에게 하면 좋을 것같아요
좋은 정보 감사드립니다
-광주전남 이상현

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

문은희 선생님 안녕하세요?
귀에 쏙쏙 들어오는 가사 입니다.
잘 활용하겠습니다 감사합니다~^^
-부산중부본부 장병희-

부산동남부 김인순님의 댓글

부산동남부 김인순 작성일

우-아 --
문은희 선생님 아이큐 좋은 거 저 알고 있거던요.
넘 잘 했습니다.
비행기 타고 날으는 기분이에요~
감사합니다

최임순님의 댓글

최임순 작성일

한자속독TM의 멋진 노래입니다~~~
아이들이 흥겹게 부르며 방과후 한자 속독에 더욱 긍지를
가질 것 같습니다^^

황희선님의 댓글

황희선 | 경남교육본부 작성일

문은희선생님 노래가 입에 붙네요
멋진 노래 감사합니다.
잘 활용하겠습니다.
경남 황희선

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

문은희선생님 반갑습니다
저도 한번 따라 불러 봤더니 간단하면서도
신납니다
열심히 하는 선생님의 모습 떠오름니다
교실마다 한자속독 배우는 아이들이 넘쳐나길 바랍니다
-부산서부 서순자-

진옥란님의 댓글

진옥란 | 부산동남부,양산본부 작성일

네~~~  아이들과 불러봤더니 간단하면서도  아이들이 좋아하네요~~~
 저도 이것 저것 만들어봐야겠네요...
 마음대로 잘 될 지는 모르겠지만 ㅎㅎㅎ
어쨌던 선생님 !  너무~~ 감사드려요***
-부산 동남부 양산 진옥란_

김연희님의 댓글

김연희 | 강원,충주,제천본부 작성일

넘 재미있네요 아이들과 함 불러 봐야겠어요
귀에 쏙쏙~ 감사합니다
-춘천-

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

문은희 선생님 안녕하세요.
아이들이 재미있게 노래를 부르고 다니면서
큰 홍보효과가 얻어졌으면좋겠습니다.

서울강서 원미본부 류영옥

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

선생님  대단하십니다~~
감사합니다
부산서부 안진숙

임동현님의 댓글

임동현 | 부산동남부,양산본부 작성일

문은희 선생님^^
4월 연수회 때
선생님께서 직접 불러주시던 모습~^^
생~~~생~~~ 합니다...
아이들과 함께 꼭 불러보겠습니다^^
다음 월 연수회도 기대됩니다^^
부산 동남부양산 임동현

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

역시 노래로 하니 머리에 쏙쏙~
입으로 흥얼거리게 되니 기분도 좋아지고
당연히 수업은 저절로 되겠네요~
저도 아이들과 함께 불러보겠습니다~~
서울 강서 원미본부 최종숙-