자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-12 01:44 작성자이혜수 | 서울노원구교육본부  댓글 12건 조회 10,238회

한자속독이 제일 재밌다는 규리~

본문

태강 삼육초등학교 3학년 규리는 전형적인 한자속독 모범생이지요.

왜냐하면 늘 밝은 웃음과 미소가 가득해서입니다.  

성격도 쾌할하고 밝아서 누구와도 금방 친해지고,

본인보다 어린 친구에게도 한자속독을 먼저 시작했으면 꼬옥 선배님이라고 해요.

특히나 한 살  어린 현수에게도 선배님~ 선배님~ 하면서 ~~ 높임말 쓰는 것 보구

얼마나 귀엽고 기특하던지~~

암튼 우리 한자속독은 선후배 관계과 명확하답니다 

어린 현수가 5급 승급 후, 단 2개월 만에 한국어문회 5급 합격한 거 보고 자극 받아서 인지

요즘은 더욱더 한자속독에 열을 올리고 있습니다.

한자속독이 제일 재밌다며 신나게 수업하던 규리가  오늘  드디어 3단계로 승급을 했습니다~~

축하한다며 무슨 선물이 받고 싶냐고 했더니 한자속독 선생님을 선물로 받고 싶다고하네요!!

ㅋㅋㅋㅋ~~~

역쉬 그냥 날리는 멘트에도 이렇게 애교와 인간관계의 탁월함이 돋보이지요~~?!!!

웃음과 긍정이 가득한 규리~~ 한자속독으로 더욱 더 큰 인물이 되길 기원합니다~~!!

​-서울 노원본부장 이혜수 *.*

댓글목록

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

이혜수본부장님 반갑습니다
규리가 아주 예쁘기도하지만  예의가 깍듯하군요
어린 현수에게도 선배님이라고하기가 어디 쉬운가요?
타고난 인성이곱고 선생님의 가르침을 잘 받아들이며 가정교육도  잘받은것 같네요
한자속독선생님이 선물로받고싶을만큼 목표가 된 규리!
훌륭한 선생님의 지도를 받으면서 지금처럼 열공하면
어느곳에서도 없어서는 안될 귀중한 인재가 될것입니다
규리! 화이ㅡ팅! 
ㅡ서울 노원본부 박근숙 ㅡ

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이혜수본부장님~ 반갑습니다.
태강 삼육초의 규리모습에 흐뭇한 미소가
저절로 입가에 번집니다. 예쁘게 생긴 규리가
한자속독TM의 모범생이라는 느낌이 굳이 말하지
않아도 얼굴에서 먼저 빛이 납니다.
곱고 바른 인성을 타고나 모든 아이들에게 모범적인
모습을 보이는 규리와 같은 제자를 두신 본부장님께서는
늘 흐뭇하시고 기쁘실 듯 합니다.
규리야~ 한자속독TM 수업을 더 열심히 해서
꼭 큰 인재로 잘 성장하기를 바래~^^
이혜수본부장님과 더불어 규리에게도 화이팅!!
의 박수와 응원을 보냅니다.
항상 건강하시고 늘 행복하세요~
-부산 중부본부 황미소-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이혜수 선생님 안녕하세요?
얼굴도 이쁜 규리 센스있는 멘트까지 정말 재밌는 친구네요~^^
규리는 사랑받을 행동을 하는 친구 입니다.
센스와 이쁜얼굴을 가진 규리야 한자속독으로
긍정적인 마음과 배려심이 가득한 똑똑이가 되길 바란다 화이팅~!
-부산중부본부 장병희-

고헤숙님의 댓글

고헤숙 | 경기도시흥시본부 작성일

사진 속 규리의 모습이 참 이쁘네요^^
초등 3학년 보다 더 윗 학년으로 보여지는 이유는
본부장님께서 자기주도적인 학습을 잘 이끌어 주었기 때문이라고 믿어지네요
본부장님과 아이들의
즐겁고 보람있는 만남들 쭈욱 계속되시구요~
                시흥본부장 고혜숙

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이혜수 본부장님 안녕하세요?
웃는모습이 너무 예쁜 규리학생이네요.
바른인성과 모범적인 한자속독 수업을 하고 있는
규리는 미래의 큰인물이 되겠네요.~~
선생님의 열정과 사랑으로 아이들을 가르치신 보람이겠지요.
규리학생도 계속 화이팅!!
이혜수 본부장님도 항상 좋은 소식 올려주셔서 감사합니다.^^

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이혜수 본부장님 안녕하세요?
웃는모습이 예쁜 규리학생 마음은 더욱 예쁘네요.
나이어린 현수에게 선배님이라 부르는 것이 쉽지않은 일인데
바른인성을 갖춘 한자속독의 모범학생이군요.
선생님께서 잘 이끌어주시기 때문이겠죠.
규리 학생!
3단계 승급 축하해요.
그리고 계속 열심히 해서 나라의 큰 인재로 자라길 바래요.
-서울 금천 영등포 이문숙-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이혜수 본부장님 규리가
한자속도훈련을 제대로 이해하고 열심하는 똑똑한 아이네요
규리야 훌륭한 한자속독 선생님과 간이 앞으로도 한자속독훈련 열심히 해서
멋진 꿈 이루길 바랍니다
-부산서부 서순자-

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 본부장님~

온화한 미소와 반전을 이루는 입술을 굳게 다물고 집중하여 교본을 보는 모습이
부드러운 카리스마를 내뿜는 리더가 될 것 같습니다.

지금의 모습에서 더 깊어지는 인성과 집중력 한자능력까지 더불어져서 더 멋진 여성이 될
규리를 기대해 봅니다^^

고양파주마포본부 유지희-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 이혜수 본부장님^^
규리가 한자속독의 근본인 웃음과 올바른 인성을 갖추고있고
배우려는 의지가 강하니 한자급수는 물론 공부도 잘할것 입니다^^
규리가 앞으로도 꾸준히 한자속독 열심히해서 꿈도 이루고
멋진인재로 자라나길 바랍니다. 화이팅!
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

유선희님의 댓글

유선희 작성일

이혜수 본부장님*^^* 반갑습니다^^
웃음과 긍정으로 밝고 예의바른
한자속독 모범생 규리와, 함께
수업하시는 선생님 모두 행복해 보입니다♡
바로 한자속독TM이 맺어준 소중한 인연이
아닐까 싶어요^^
본부장님의 밝고 환한 웃음과 긍정의 마인드가
아이들에게 고스란히 전해져, 늘 행복한 소식으로
가득하실것 같습니다.
좋은 글 올려주셔서 감사드리며,앞으로 기쁘고
행복한 일 가득하시길 기원합니다.
태강 삼육초 이쁜 규리 화이팅!!
이혜수 본부장님 화이팅!!!
-서울 성북 유선희-

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

이혜수 본부장님 반갑습니다~~
미소천사가 따로 없네요
한자속독의 가장 기본인 미소가 늘 떠나지 않는
규리인 것 같네요~
 승급도 척척 문제없이 하는 미소천사 규리 화이팅!!!
서울 강서 원미본부 최 종숙-

이유진님의 댓글

이유진 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

본부장님!
반갑습니다
예쁜규리의 얼굴과 한자속독의 집중하는 모습까지
척척해내는 승급까지 기대가 되는 꿈나무 입니다
꾸준히 한자속독으로 훈련하여 훌륭한 인재로 성장하길
응원합니다
규리화이팅!!
금천본부장 이유진