자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-13 00:53 작성자이영미 | 인천교육본부  댓글 14건 조회 7,435회

씩씩이 소연이를 소개합니다^^

본문

전국에 계신 선생님들 안녕하세요^^ 여러선생님들이 올리신 글을 보면서 많이 배우고있고 의지가 많이 됩니다~~

인천신흥초 씩씩이 소연이를 소개합니다

소연이는 우렁찬목소리, 강인한체력을 가진 발레소녀입니다~~ 유연한무용을 해서 가녀릴것같은데 소연이는 뚝심도 있고 발랄한 4학년 소녀입니다

소연이랑은 2학년때 만났는데요 학년이 올라갈수록 카드보기,한자그리기 과독풀기 물론 교본훈련도요 점점 더 열심히 하는 모습이 보기좋은 소연이 입니다

몇일전에는 한자를 아니까 국어가 이해가 잘되어서 재미있다고 하더라구요~~ 이런 소연이를 칭찬합니다

-인천교육분부 이영미-  

첨부파일

• 11343 (0byte) 0회 다운로드 | DATE : 2015-04-13 00:53:42

댓글목록

박근숙 님의 댓글

박근숙 작성일

이영미선생님 반갑습니다
인천이고향인 저는 어릴적 신흥동에 살았었답니다
그래서인지 신흥이란  말만들어도 반가워서 달려오게되네요
발레소녀소연이가 진흥회 한자자격시험 5급을 땄네요
얼굴도 예쁜데다 한자까지 잘하니 얼마나 기특하고 이쁘실까요?
소연이어린이!
 훌륭하신 이영미선생님의 지도로 열심히공부해서
대한민국에서 없어서는 안될 인재가 되길 서울에서 응원할께요
신흥초 소연이 화이ㅡ팅!
ㅡ서울노원본부 박근숙 ㅡ

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이영미선생님 반갑습니다.
인천의 신흥초 소연이에 대한 칭찬글에
씩씩이라는 닉네임이 웃음 짓게 합니다^^
발레를 하고 있지만 씩씩하고 자신감이
넘친다는 의미에서 씩씩이 소연이가 의젓하게
한자급수 자격증을 들고 당당하게 서 있는 모습이
참 예쁩니다. 얼굴도 예쁘고 발레도 잘 하고 한자가
재미있어 이제는 국어가 재미있다고 말하는 소연이가
참 기특합니다. 선생님께서도 보람되고 뿌듯하실 듯 합니다.
앞으로 한자속독TM을 더 열심히해서 큰 인재가 될 아이네요.
소연이에게도 선생님에게도 열심히 화이팅!!을 외치며 응원하겠습니다.
늘 건강하시고 행복하세요~
-부산 중부본부 황미소-

고선옥님의 댓글

고선옥 | 인천교육본부 작성일

안녕하세요?
이영미 선생님!
항상 아이들의 눈높이에서 아이들과 함께 호흡하시는
선생님의 모습이 눈앞에 선하게 그려집니다.
한자속독에 흥미를 느껴 열심히 노력하는 소연이의 모습도 예쁘구요~
소연 학생!
초등학교 졸업할 때까지 한자속독의 재미에 푹 빠져 보기를 바래요~^^
 - 인천본부  고선옥 -

서울 28기 정헌표님의 댓글

서울 28기 정헌표 작성일

름늠하고 착한 미소천사 소연아 축하 한다.
우리 소연이는 예쁜동작을 하는 발레를 해서그런지 글씨도
또박또박 예쁘게 잘 썼구나.
한자속독을 꾸준히 재밌게하면 집중력이 좋아지고
 두뇌계발이 잘되어 반드시 훌륭한 사람이 될거야.
이쁜 소연이 화이팅!!! 

강복금님의 댓글

강복금 | 인천교육본부 작성일

이영미 선생님 축하드립니다.
소연이 같은 씩씩하고 예쁜 학생이 발레도 잘하고
한자속독도 잘하여 자격증을 들고 있는 모습도 참 예브네요
선생님에 열정과 학생의 긍정적인 마음의 결실이라고 봅니다
인천에 떠오르는 샛별 인재가 되기를 기대합니다.
예쁜 소연이 화이팅
인천 이영미 선생님 화이팅 입니다.!!!
인천에서 강복금

한상수님의 댓글

한상수 | 울산시본부 작성일

소연 학생의 예쁜 모습과 함께
발레와 한자를 열심히 하는 모습이 너무나 사랑스럽습니다.
꾸준하게 공부하여
우리나라를 빛내는 훌륭한 사람이 되기를 기도합니다.

울산본부 한상수

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이영미 선생님 안녕하세요?
소연이 필체가 명필가 입니다~^.^
어쩜 그리 한자를 에쁘게 잘 그리는지..
한자속독을 통하여 배움으로써 한자도
덤으로 익힐뿐더러 독서능력까지 겸비되는
한자속독~!! 소연아 앞으로도 열심히 공부하여
똑똑하고 지혜로운 소연이가 되길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이영미 선생님  안녕하세요?
소영니의노트를 보니 성실함과 한자속독 훈련을 열심히 하는
흔적이 보입니다
인천 신흥초 모든 아이들이 한자속독수업받는 그날 까지
화이팅!!
-부산서부 서순자-

진태하님의 댓글

진태하 | 인천교육본부 작성일

소연이
칭찬 받고도 남습니다.
정성다해 쓴 글씨 한 자 한 자
꿰뚤어보는 눈
자격증 들고 있는 늠늠한 모습
한자속독과 함께 큰 사람 될 것 의심 없네요.
6학년까지 해 보세요.
머리 좋아지는 훈련은 끝이 없으니까
그리고 중학교 가서도......
훌륭한 사람으로 클 것이라는 믿음 속에서
파이팅 전합니다.
인천본부장

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이영미 선생님 안녕하세요^^
한자노트에 정성껏 그리기한 소연이~
소연이 얼굴만큼이나 미남미녀체군요~
(저는 수업시간 한자노트에 잘쓴 글씨체는
미남미녀체, 악필은 추남추녀체라고 합니다^^)
앞으로도 한자속독™선생님과 즐겁게 수업하고
꾸준히 두뇌계발하여 훌륭한 인재로 성장하길 빕니다.
신흥초 한자속독™부 소연이 화이팅!!^^
부산중부본부 조현아

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

이영미 선생님 안녕하세요.
선생님의 훌륭한 지도아래 이렇게 훌륭한 제자가 탄생하는것같습니다.
소연이 얼굴보니 발레소녀답게 참 예쁘고 참하네요.
소연아~ 이영미 선생님이랑 한자속독™ 공부를 더욱 열심히 하여
초등 졸업까지 꼭 집중력을 크게 향상시켜서 중학교에서도 고등학교에서도
더욱 쉽고 즐겁게 공부할 능력이 생겼으면 좋겠어요. 열심히~화이팅~~~^^

서울강서 원미본부 류영옥

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이영미 선생님 안녕하세요?
소연이가 예쁘게 그리기 한 한자
하나하나에 선생님의 사랑의 동그라미가
그려진게 선생님의 학생을 사랑하는 마음이
느껴집니다.
얼굴도 예쁘고 한자속독도 열심히 하는 소연이는
미래 우리나라의 큰 기둥이 되겠네요.~
이영미 선생님도 계속 승승장구 하시고
소연 학생도 화이팅!입니다.
서울 임한숙

김 미란님의 댓글

김 미란 작성일

안녕하세요^^~ 선생님~
한자속독 수업을 열심히 하는
씩씩이 지연이 모습~ 봄꽃처럼 예쁘게 활짝~
신흥초 한자속독반과 선생님께도 봄으로 가득하세요^^
지연아~꿈을 가지고 한자속독 교육과 함께 꾸준히 하게되면
두뇌계발과 집중력이 향상되어 한자는 2배이상 알게되고 더불어 독서능력 증진으로
골고루 모든 학교 과목을 저절로 잘하게 하는  교육이지요^^
신흥초한자속독반 모두 행복하세요
지연이랑 선생님께서도 좋은 일 가득하세요~~^^
인천본부 김미란

장정윤님의 댓글

장정윤 | 인천교육본부 작성일

동기부여가 100퍼 되어주는 자격증^^
자격증을 들고있는 소연이 마음이 어떨까~ 생각했어요
선생님이 찍어주시는 사진 한장은 소연이에겐 잊지못할 추억이 되겠죠
아이에게 동기부여주시는 이영미 선생님~ 훌륭하세요
인천 장정윤