자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-16 01:04 작성자유지희 | 고양(일산),파주본부  댓글 15건 조회 9,327회

<하늘초 6학년 이건우> 한자 그리기는 나처럼!

본문

안녕하세요

고양파주마포본부 유지희입니다.

흐드러지는 벚꽃잎에 마음까지 살랑이는 아름다운 봄, 입니다.

평소, 남학생은 여학생보다 조금 못 그린다라는 선입견을 가지고 있었던 저를 부끄럽게 만든

하늘초 6학년 이건우 학생의 교본, 그리기중 일부분 입니다.

한 획이라도 놓칠까봐 꼼꼼히 그리는 건우의 모습을 올리지 못해 아쉽지만

한 글자 한 글자 정성들여 그린 마음이 보이시죠?

매 페이지마다 사진찍어 다른 반, 다른 학교 아이들에게 보여주는 모범적인 건우는 그리기 뿐만아니라

우리 수업을 정확하게 이해하고 실천하고 있습니다.

작은 예로, 방과후 안내문에 "한자속독TM"  으로 안내문이 나갔는데

아주 멋지게 "두뇌계발 한자속독"으로 신청서를 작성해서 제출하였습니다.

작은 행동 하나가 저를 아주 기쁘게해줍니다.^^

어느 날 '아는 만큼 보인다'며 아는 한자가 늘수록 많은 단어들이 생각난다며 웃는 얼굴을 떠올리며

오늘도  한자속독TM   ​가르치는 한 사람으로써 뿌듯하고

우리 건우의 밝은 미래를 위해 오늘도 준비해야겠습니다.

댓글목록

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유지희선생님~ 반갑습니다.
하늘초의 이건우 학생!!  사진 속 한자그림 그리기의 글씨를 보니
건우의 평소 의지와 반듯한 바른 인성이 글씨 하나하나
한 획 한 획 속에 고스란히 녹아 있는 모습에
대단함을 느낍니다. 글씨체 속에 건우의 마음가짐과
올곧은 성품이 그대로 드러나 있네요.
장차 큰 인재로 성장할 것이 분명합니다.
선생님의 올바른 가르침과 그 가르침을
그대로 실천하는 건우의 모습이 눈 앞에서
그려지는 듯 합니다.
이렇게 자랑스러운 제자를 두셔서 참 뿌듯하시고
큰 보람을 느끼실 듯 합니다.
하늘초의 건우야~ 항상 바른 인성을 더 크게 갈고 닦아
장차 큰 인재로 성장하기를 바래!!
바른 가르침을 몸소 실천하시고 계시는 유지희선생님께서도
늘 뜨거운 열정으로 승승장구 하시기를 응원합니다.
건강하시고 항상 행복하세요~
-부산 중부본부 황미소-

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

두뇌계발한자속독으로 수업을 신청한 건우~~
센스가 아주 가득하네요!!
글씨도 어쩜 저리 예쁠까요??
칭찬을 안해줄 수 없는 기특하고 훌륭한 학생입니다.
선생님이 건우를 보면 저절로 웃음이 나오겠어요^^
선생님의 훌륭한 가르침을 그대로 흡수하여
나날이 성장하는 건우~
한자속독TM을 꾸준히 학습한다면 반드시
훌륭한 사람으로 멋지게 클 것입니다!!
오늘도 하늘초 한자속독TM부 행복 가득하시구요~~
건강하세요~♧
-경기양주본부 김여진-

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

유지희 선생님 반갑습니다.
건우의 바르고 예쁜 글씨를 보니
건우의 착하고 바른 마음씨를 보는 것 같습니다.
아이들의 작은 행동 하나에도 관심을 쏟으시니
앞으로 많은 행복한 소식들이 들려올것이 기대됩니다.
건우야, 앞으로도 훌륭하신 선생님과 두뇌계발한자속독을
열심히해서 바른 글씨처럼 바르고 멋진 인재가 되기를
바랄게. 화이팅!!! 유지희 선생님도 화이팅!!!^^
-부산남부양산 정혜경

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유지희 선생님~반갑습니다~^^
건우의 한자그리기를 보고 깜짝 놀랐습니다.
어쩌면 저렇게 반듯하게 그렸을까요...
바른글씨, 바른인성의 건우.거기다 센스까지!!!
한자를 예쁘게 "그려야" 한다는 한자속독TM의 교육철학을 다시 한번 느낍니다.
우리 건우와 유지희 선생님 화이팅입니다!!
-부산 중부본부 조민경-

김영희님의 댓글

김영희 작성일

"아는만큼 보인다"
참으로 단순하면서도 심오한 뜻을 가진 말입니다~!

유지희 선생님^^
선생님의 따뜻하고 밝은 마음이
건우의 "아는만큼"을 키워주셨나 봅니다.

한자속독™ 수업을 정확하게 이해하고 실천하는
건우의 모습에서
참 아름다움이 묻어납니다.

건우의 웃는 얼굴을 떠올리며
요즘 말로 "심쿵"입니다^^;;;

이건우, 건우야~!
참으로 훌륭한 유지희 선생님께 가르침을 받는다는 일만으로도
건우의 앞날이 훤히 밝음을 알 수 있구나.
늘 지금처럼
한자를 바르게 그리는 마음으로
건우의 꿈도 바르게 그려나가렴~!
항상 지켜보며 응원할게^^

유지희 선생님께도
감사의 마음 전합니다~!
정확히 이해하는 일에 "실천"까지 더하는
나라의 밝은 미래 기대할 수 있게 해주셔서요^^

사랑합니다, 유지희 선생님 이건우 어린이^^*

***고양파주마포본부 김영희***

한상수님의 댓글

한상수 | 울산시본부 작성일

우와~~~
건우 학생 한자를 너무 잘 그리네요.
옛말에 사람은 몸과 말과 글씨로 판단한다고 하였습니다.
이 말은 지금까지도 적용되고 있으며 틀리지 않다고 생각됩니다.

요즘은 자기가 쓴 글을 자기가 읽을 수 없을 정도로 악필이 많은데
그러면 다른 학습을 하는데에도 많은 어려움이 있겠지요.

건우 학생은 글도 예쁘니까
그 마음도 예쁘고
그 마음에서 나오는 말도 예쁠거라 생각되요

예쁜 글씨,
예쁜 마음,
예쁜 말

모두 잘 가꾸어 훌륭한 사람이 되기를 기도해요

울산본부  한 상 수

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유지희 선생님 안녕하세요?
건우가 글씨가 명필가 이네요~^.^
더군다나 신청서에 한자속독이 아닌
두뇌계발 한자속독으로 정확한 명칭으로 신청서를 내어주고..
글씨나 행동으로 보아 건우가 꼼꼼한 성격을 지녔네요~^^
건우야 한자 그림도 이쁘게 그리고 한자속독으로
안구운동 열심히 하여 머리도 똑똑해 져서
훌륭한 사람이 되길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유지희 선생님
건우가 참으로 멋집니다
한석봉 을 능가하는 필체인것같습니다
글씨는 자기 마음을 나타내는 모양이지요
건우의 바른 자세를 알것 같습니다
훌륭하신 선생님 지도 덕분이겠지요
-부산서부 서순자-

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

매력적인 아름다운 눈을지닌 유지희 선생님!
반갑습니다
학교에서 우수강사인정서도 받으신
선생님의 탁월한 지도력과 열정이
건우를 통해서 잘 나타나고있네요
건우의 반듯하고 멋진필체와
정확한 이해력이 대단합니다 
건우와 유지희선생님 화이ㅡ팅!
ㅡ서울 노원본부 박근숙 ㅡ 

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

유지희 선생님 반갑습니다.
건우의 먼 훗날을 설계하고 있는 듯 합니다.
가르침에서 아이들의 변화되는 모습이 감동과 동기부여로 자신이 성장합니다.
교학상장 이지요.
한자속독에 대한 확신으로 가르침의 지도력이 건우의 모습에서 보여줍니다.
변화되는 또 다른 모습을 기대하며 하늘초 한자속독부를 응원합니다.
건우와 유지희 선생님 파이팅!!!
---경남교육본부장 한기종---

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

유지희 선생님 반갑습니다^^
건우가 정말 글씨가 반듯하네요.
글자 한획한획에 정성이 엿보입니다.
한자속독을 잘 실천하고 있는 건우는
그리기뿐 아니라 머리와 집중력,한자,독서능력에
반듯한 인성까지 갖춘 훌륭한 인재로 자라날 것입니다.
미래의 인재 건우를 응원합니다!^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

이혜수님의 댓글

이혜수 | 서울노원구교육본부 작성일

바른 글씨는 바른 인성이기도 합니다.
반듯하고 깔끔한 글씨체를 보니 건우의 모습도 그렇게 그려지네요~~
한자속독 잘 배우고 익혀서 건우가 더욱 좋아지는
모습 기대할게요~~
건우 화이팅~!! 유지희 선생님도 화이팅!!

-서울 노원구본부장 이혜수 *.*

이영미님의 댓글

이영미 작성일

배우는 즐거움,아는 즐거움을 아는 건우~~!
저도 늘 아이들에게 누군가 시켜서가 아닌,
마음이 원하는 일을 하는 사람이 되자고 하는데
아직 어린나이에 배우는 즐거움을 깨닫기가 쉽지는
않지요~^^
건우학생~~
멋진 글씨체처럼 바른 마음,바른 실천자세를 잃지 않는다면
어떤분야에서든 멋진 성과를 내는 인재가 될거라 믿어요.

***고양 파주본부 이영미

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

안녕하세요? 유지희샘^^
하늘초등학교가 일산동쪽 하늘마을에 있는거죠?
저는 김포 하늘빛초라... 눈이 갔어요 ㅎㅎ
이쁜 글씨의 주인공인 건우 같은 한자속독의 새싹이들이
있어 행복하고 감사한 마음입니다.
바른글씨의 마음을 보면 분명 건우는 반듯한 학생일꺼라
믿으며...  졸업할때까지 열심히 훈련해서 한자속독의
멋진 모범생이 되었음 합니다
건우군 화이팅!! 이예요^^

서울 동작 관악 강남 경기 김포본부  류차영^^

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

유지희선생님 안녕하세요
이름도 예쁜 하늘초에 건우의 글씨는 정말 반듯하네요
유지희선생님이 잘 지도해 주신 덕분이겠지요
건우의 글씨를 보니 건우의 성실한 모습이 상상이 되네요
유지희선생님 과 건우 화이팅!

서울 서대문 용산 본부장 안주희