자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-16 16:37 작성자전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부  댓글 16건 조회 10,208회

한자속독이 재밌어요^^

본문

안녕하세요. 전국의 한자속독 가족 여러분!

봄비가 시원하게 내리니 새싹들이 점점 더 푸르게 자라겠지요.

당곡초 꿈나무 1학년 주현서를 칭찬합니다.

현서는 올 3월부터 한자속독을 배우기 시작했어요.

한자카드 한글보고 한자 떠올리기, 숨은그림찾기, 가리고 맞추기를 잘하고

수업시간에 독서 자세도 좋고 집중력도 좋은 모범생이에요.

어제 그리기 시간에는 한자를 반듯하게 잘 그려서 칭찬(치킨)도장을 받았습니다.

교실 뒷정리와 업무를 마치고 5시 40분쯤 집으로 향하는 교문에서

어머니 세분과 언니 4명, 오빠 한명과 함께 현서를 다시 만났습니다.

그래서 현서 어머니와 다른 어머니께도 인사후

‘어머니, 한자속독은 한자만 하는게 아니라 집중력 강화와

두뇌계발이 주목적이고 한자와 속독이 되는 정독으로

독서능력까지 좋아 집니다.’ 라고 말씀 드리고나서

현서에게 우리 수업이 어떠냐고 물었더니

“한자속독 수업이 너무 재밌어요.

유치원 때 배울 때는 선생님도 무섭고 어려워서

한자가 제~일 하기 싫었는데

지금은 한자속독이 정~말 재밌어요~~“

라고 웃으면서 큰 소리로 말하는 거에요.

우리 현서 너무 대견하고 기특하지요^^

한자속독 수업이 재밌다고 말하는 현서의 얘기를 듣고 있던

저를 비롯한 어머니들과 오빠, 언니들 모두의 얼굴에 웃음꽃이 활짝 펴졌어요^^

저녁에는 칭찬도장(치킨) 문자를 드렸더니 현서가 치킨 먹고 있는

인증사진과 문자를 보내주셨어요. 내용은

‘네^^

아이와의 약속이여서 바로 지켰답니다~^^

덕분에 오늘 저녁 우리 현서가 행복해 했어요~

앞으로도 잘 지도 부탁드립니다~‘

약속을 바로 실천하시는 부모님께 감사드리고

그런 부모님을 보며 자라는 현서는

밝고 긍정적인 모습이 훌륭하신 부모님을 닮은 듯 합니다.

현서야~

한자속독 열심히 해서 다음달 어문회 시험도 합격하고

화가와 요리사인 꿈도 이룰수 있길 바래~

선생님이 많이 사랑해♡

당곡초의 한자속독반 친구들 모두 꿈도 이루고 멋진 인재가 될 수 있도록

열심히 최선을 다해 지도하겠습니다^^

당곡초의 꿈나무 이쁜 주현서 많이 많이 응원해 주세요~~^^

서울강남구 관악구 동작구 경기김포본부 전선주올림 -

댓글목록

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

전선주 선생님 안녕하세요?
현서가 한자속독을 열심히 하여 치킨도 먹고 행복하겠습니다 ㅎㅎ
일반한자와는 비교도 안되는 수업법으로 재미도 있고
집중력도 좋아지고 한자는 덤으로 익혀지는 한자속독 수업
현서가 한자속독으로 똑순이가 되어서 우리나라를 빛내는
주역이 되길 바랍니다 화이팅~!
-부산중부본부 장병희-

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

전선주선생님~ 반갑습니다.
현서의 깜찍하고 행복해하는 모습에
저절로 행복한 웃음이 입가에 번집니다.
제자를 아끼고 사랑하시는 선생님의 마음이
비내리는 오늘 제 마음까지 따뜻하게 만듭니다.
한자속독TM의 매력과 그 힘에 우리 당곡초 친구들이
흠뻑 빠진 듯 합니다. 이 모든 것이 선생님의 열정과
확신 그리고 제자들을 아끼고 사랑하는 마음에서
비롯되었겠지요. 너무 행복해 보이는 현서의 사진에서
미래의 큰 인물로 잘 성장하리라 확신합니다.
현서야~ 항상 바른 인성을 바탕으로 한자속독TM을
열심히 해서 꼭 큰 인물이 되렴~~
당곡초를 빛내고 계시는 선생님께서도 한자속독TM으로
승승장구 하시고 늘 기쁜 나날 보내세요~!
항상 건강하시고 행복하세요~
-부산 중부본부 황미소-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

전선주 선생님 반갑습니다
한자 속독 공부 열심히 해서 덤으로 치킨까지 먹고 있는
현서의 모습이 정말 보기 좋습니다
온 가족이 행복해하는 모습이 그려집니다
아이가 공부를 열심히하면 부모님들은 자연스레 행복해지지요
가족들이 모두 한자 속독TM에 대한 고마움을 느낄 것입니다
한자의 특수성과 속독의 원리를 이용하여
정확한 안구 운동을 통해서 좌뇌 우뇌의 활동 증진으로
집중력을 향상시켜 전과목의 공부를 잘 하게 하는 것은 물론
떠드는 것이 습관화 되어 있는 아이라 할지라도
서서히 아이가 차분해지고 긍정적으로 바뀌게 하는 것이
우리 한자 속독이니까요
앞으로도 현서가 더 자주 치킨을 먹을 수 있는 기회가 자주
오길 기대해 봅니다 ~~^^
 부산 서부 형석경

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

앗! 선생님도 치킨 먹고 싶어요 한다리 던져주면 안될까요? ㅎ ㅎ ㅎ
당곡오 현서의 모습이 한자속독으로 인하여
더욱 행복해하는 모습 보는 이로 하여금 더욱 행복하게 만듭니다
선생님도 수고하셨습니다
-부산서부 서순자-

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 전선주선생님
현서의 개구진 모습이 너무 이쁩니다
개구장이 아이들이 집중하며 교본을 들고 있으면
얼마나 뿌듯한지 선생님들 잘아실거예요
앞으로도 현서와 전선주 선생님
응원할께요
-광주전남 이상현

권상숙님의 댓글

권상숙 작성일

전선주 선생님
정말 대단하십니다.
현서야~~
너무 예쁘고 귀엽구나!!
두뇌계발 한자속독™이 너무 재미있고
신기한 수업이지?
꾸준히 졸업 할때까지 열심히 해서
나라의 큰 인물 되리라 기대 할께^^
전선주 선생님이
잘 지도해주실꺼니까~~
열정이 넘치시는 선생님과 현서 화이팅~~

당곡초 두뇌계발한자속독™부 화이팅~~

경기 구리,양주,하남 광주시 교육본부장 권상숙

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다.
현서의 예쁘고 귀여운 모습에 절로
미소가 떠오르네요.
한자속독을 재미있어하고 열심히 나는
현서를 보니, 현서의 밝은 미래가 기대됩니다.
현서야, 계속해서 훌륭하신 선생님과 한자속독을
열심히해서 훌륭하고 멋진 인재로 자라주세요.^^
현서와 전선주 선생님, 당곡초 한자속독반 화이팅!!!
-부산남부양산 정혜경

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

전선주 선생님 안녕하세요? 반갑습니다.^-^
현서의 깜찍하고 귀여운 모습이
사진만으로도 기운이 나네요.
한자속독 매력에 빠진 현서 앞으로도 쭉~
열심히 해서 미래의 훌륭한 인물로 커 주세요.~~
전선주 선생님의 아이들의 대한 사랑과 열정의
기운이 저에게도 전달되는거 같습니다.
전선주 선생님도 계속 승승장구 하시고
당곡초 한자속독 친구들도 화이팅!

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

전선주 선생님 반갑습니다.
당곡초 한자속독 수업시간이 눈앞에 그려집니다.
바른마음 바른자세에 재미있게 가르치는 선생님 수업에서 현서와 같은 친구들만 있는 교실.
앞날에 꼭 필요한 사람으로 자라서 큰 인물이 되기를 응원합니다.
당곡초 한자속독부와 예쁜 현서, 전선주 선생님 파이팅!!!
---경남교육본부장 한기종---

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

현서 너무 귀엽고 예쁘네요
한자속독을 사랑하는 현서는 앞으로 멋진 인재가 될거라 생각해요
한자속독 잘해서 치킨까지 먹었네요 ㅎㅎ 너무 맛있어보여요~~
표정이 너무 귀여워요~~
한자속독은 집중력을 키울수 있는 수업이라
현서가 되고 싶은 요리사가 되기 위해서도
꼭 필요한 수업이랍니다.
무엇을 하든 어떤 공부를 하든 집중력은 기본이니까요
현서가 바라는 꿈을 위해 응원할게요~~
제일 싫어하던 한자를 제일 좋아하게 만든 한자속독과
한자속독을 지도하시는 전선주 선생님!!!! 멋져요~~화이팅!!
-부산서부 정진숙

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

전선주선생님 당곡초 주현서 학생 반갑습니다.
1학년인데도 의젓하고 침착하게 보입니다.
훌륭한 선생님에 좋은 학생이군요. 치킨 먹는 모습도 너무 귀엽습니다.
치킨을 먹고 있는 현서도, 이를 지켜보는 현서 어머니도, 사진으로 보는 선생님도
모두 모두 행복할 것 같습니다. 일석삼조군요.
아니 홈피에서 보는 저도 기분이 좋아지니 아마도 일석천조 쯤이려나...
주현서 화이팅!!!

-대전세종 교육본부 박태원

이혜수님의 댓글

이혜수 | 서울노원구교육본부 작성일

우와아~~ 맛잇겟다..
나도 치킨 도장 받고싶네요~~
저렇게나 열심히 하는 귀여운 현서 모습을 보니
수업하시는 선생님도 힘나시겟어요~~
한자속독으로 많은 사람들이 기분좋고
즐겁고 웃음나니 한자속독을 만난 사람들은
다 복이 넘치는 사람들이겠지요~~
전선주 선생님의 초고속 100인 클럽 진입을 기원할게요~~!!

-서울 노원구본부장 이혜수 *.*

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

전선주 선생님 안녕하세요.
이 글을 보니 선생님께서 얼마나 열정적으로 수업을 하시는지 눈앞에 그려집니다.
현서야~ 얼굴도 예쁘고 수업태도도 좋은 현서야~
전선주 선생님과 초등학교 졸업때까지 열심히 한자속독™ 수업을 해서 현서의 머리가
더욱더 좋아지게 만들고 학교 공부 또한 쉽고 재미있게 해낼수 있었으면 좋겠구나.
전국의 한자속독™ 선생님들께서 항상 응원하고 있으니까 현서 화이팅....^^

서울강서 원미본부 류영옥

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

선주샘^^  현서의 치킨먹는 모습이 너무 이쁘네요~
이렇게 인증샷을 보니"치킨도장"의 효력이 더욱 실감납니다.
개강하신지 한달 남짓 되지만 한자속독이 너무 재미 있다는
현서의 말과 현서 부모님의 신뢰를 보니 선주샘의 열정적
수업의 보람이 아닐까 싶어요~
항상 꼼꼼히 챙기시고 준비하시는 모습에서 당곡초 한자속독부의
밝은 미래가 보여서 기쁘답니다.
현서와 같은 한자속독의 재미에 푹 빠진 새싹이들이 한자실력과
속독능력, 두뇌계발 집중력 강화로 쑥쑥 성장 할 수 있도록
샘의 멋진 수업을 기대하며...
당곡초 현서와 새싹이들, 전선주 샘의 승승장구를 응원할께요^^

서울 동작 관악 강남 경기 김포본부 류차영^^

김운미님의 댓글

김운미 작성일

전선주선생님 반갑습니다.^^
똘망똘망한 현서 눈에 레이저가 발사!
집중력 대단하네요..^^ 그리고 치킨도장 받고 인증샷까지^^
재미있어하고 또 열심히 하는 모습에서 선생님의 미소가 떠올려 집니다.
현서야! 한자속독은 한자만 공부하는게 아니라 두뇌는 물론이고 집중력을 높이는 수업이기 때문에
꾸준히 하면 현서의 꿈인 훌륭한 요리사가 되어 우리나라 음식문화를 널리 세계로 뻗어나가게 할 수 있을거야~~~
전선주 선생님도 승승장구 하세요.^^

김포본부 김운미

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

전선주 선생님 안녕하세요
선생님 소식을 들으니  너무 잘하셔서 덩달아 저까지도 기분이 좋아지네요
열심히 하시는 모습에 박수 쳐드리고 싶어요
우리 동기 화이팅!

서울 서대문 용산 본부장 안주희