자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-17 00:16 작성자이상현 | 광주,전남  댓글 18건 조회 11,359회

성호한자속독 막둥이 수정이를 소개합니다

본문

우리 한자속독 초등부 막둥이 서수정을 소개합니다.

어찌나 야무진지 말도 못합니다^^

교본이면 교본 그리기면 그리기 ,나이는 제일 어리지만요

매사에 적극이고 활발하며 당당한 아이랍니다.

개구지게 웃으며 장난치다가도 "자~준비" 하면

언제 그랬냐는 듯 눈빛이 갈라집니다.​​​

"선생님 교본 10페이지 펼까요?"%EB%AF%B8%EC%86%8C

참새같이 지져기는 아이의 열정이 저를 춤추게 합니다

"선생님 오늘도 한자속독을 가르쳐주셔서 감사합니다"

저는 이 말에 구름을 나는 기분이 듭니다. ​​

매번 수업이 끝날 때 마다 항상 저에게 행복한 말을 건내고 가는

수정이를 여러분에게 자랑합니다.

"수정아 지금처럼 이쁘게 당당하게 자라기를 바란다".

댓글목록

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이상현선생님~ 반갑습니다.
바른 인성과 똑똑한 수정이가 예의까지 잘
갖추고 있는 것에 감탄이 저절로 나옵니다.
"선생님 오늘도 한자속독을 가르쳐주셔서 감사합니다."
라는 나이 어린 수정이의 인사말에 그 어떤 감사의 인사보다
더 큰 감동과 보람을 느끼실 듯 합니다. 정말 수정이가
예쁘네요~~ 스승과 제자의 보기 좋은 모습에 제 마음도
덩달아 행복해지는 듯 합니다. 얼마나 자랑스러우실지!!!
수정아~ 지금처럼, 아니 지금보다 더 반듯하고 바른 인성으로
앞으로 큰 인재로 성장하리라 믿어!!!
예쁘고 사랑스런 제자들을 두신 이상현선생님께서도
더 많은 훌륭한 인재들을 키워내시고 한자속독TM으로
빛나시기를 응원합니다. 이 아침, 흐뭇한 소식을
보게 된 것을 감사드립니다.
항상 건강하시고 늘 행복하세요~
-부산 중부본부 황미소-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이상현선생님 안녕하세요^^
적극적이고 당당하고 야무지고 한자속독까지 열심히 하고
인성까지 반듯하게 갖춘 수정이가 너무 귀엽습니다.
한자속독으로 잘 지도하시어
훌륭하고 멋진 인재로 키워 내시기를 응원드립니다.
포항경주교육본부장 박순조

한상수님의 댓글

한상수 | 울산시본부 작성일

예쁜 서수정 학생의 모습을 보니 아주 기분이 좋습니다.
꽉 다문 입술과 집중하는 모습에서
커서 훌륭한 인물이 되겠다 느껴집니다.

앞으로도 열심히 공부하여서
이 나라를 이끄는 동량이 되기를 기도합니다.

울산본부 한상수

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

수정이의 한마디가 선생님을 행복하게 했군요.
저도 그 느낌을 압니다.^^
그 행복이 전달해져 제 마음도 따듯해지네요.
수정아, 앞으로도 훌륭하신 선생님과 계속해서
한자속독 열심히하고 많은 사람을 행복하게 해주는
멋지고 훌륭한 사람으로 자라길 바랄게. 화이팅!!
-부산남부양산 정혜경

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이상현선생님 안녕하세요? 반갑습니다.^^
막내이지만 너무 의젓한 모습으로
한자속독에 빠져있는 모습이 예뻐
수정이를 보고 있으면 뿌듯하시겠습니다.
계속 열심히 한자속독 수업 열심히 듣고
훌륭한 인물이 되어 주세요.~~
이상현 선생님도 계속 승승장구 하시고
화이팅입니다.!

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

이상현 선생님 반갑습니다.
맑고 고운 이름에 교본보는 자세가 진지합니다.
그기에 적극적이고 활발하며 당당하다니 훌륭하게 자랄 조건을 모두 갖춘 수정아!
두뇌계발한자속독은 세상에서 가장 좋은  명품교육이란다.
한자속독을 훌륭하신 선생님께 꾸준히 배워서 세계를 리드하는 큰 인물되기를 기도할게.
성호초 한자속독부와 수정이 이상현 선생님 파이팅!!!
---경남교육본부장 한기종---

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

교본 보는 모습이 진지하고 눈이 반짝반빡 빛납니다~~
이상현 선생님의 지도로 멋진 제자들 키워내시니
글을 읽는 저도 너무 기쁘네요
막내인데 어찌저리 의젓하게 잘할까요 ㅎㅎ
수정~~집중해서 열심히 노력하는 모습
한자속독을 좋아하는 모습보니
앞으로 정말 큰 인물이 될것같아요~~
지금처럼 계속 하는거 알지요~~
화이팅!!
-부산서부 정진숙

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이상현 선생님 반갑습니다.
홈피를 자주 들여다 보면 의지와 상관없이 익숙해지는 이름들이 있습니다.
그분들 중의 한명입니다. 아마도 좀 더 열정적인 분들이지 않을까 생각합니다.
좋은 제자를 얻어 조금씩 성장하는 모습을 지켜보는 행복!
모르는 사람들은 상상하기 힘들죠.
이상현 선생님의 남다른 열정이 벌써부터 꽃이 피기 시작했군요.
서수정이라는 좋은 학생을 만난 선생님도 행운이고
열성적이고 훌륭하신 선생님을 만난 수정이도 행운아 입니다.
좋은 시너지효과, 쏫아지는 좋은 소식들만 기다리면 되겠죠.
이상현선생님, 서수정학생 모두 화이팅!

-대전세종 교육본부 박태원

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이상현 선생님 안녕하세요?
수정이가 이쁜말만 골라서 하네요~^.^
수정이는 이쁜말을 잘하니 한자속독을 배움으로써
머리도 똑똑 독서는 물론이거니와 배려심이
강한 예쁜 숙녀로 자라날것이 분명합니다~!
수정아 지금처럼 이쁜말 많이 하고 한자속독으로
다른 친구들 보다 쉽게 공부하길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

수정이의야무진 모습이 대단합니다
언제나 행복한 말을 건네는 수정이의
긍정적인 마음이 앞으로 한자속독훈련을
통해 더높이높이 발전할수 있으리라
기대됩니다
~부산서부서순자~

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이상현 선생님 안녕하세요^^
독서자세로 야무지게 책을 잡고,집중하는 수정이~
흐뭇하시겠습니다."수정아!이상현한자속독TM선생님과 함께
항상 바른마음 바른자세 긍정저인 마음을 습관화하고
미래 큰 인물로 성장하세요.응원할께요!수정이 화이팅~^^"
부산중부본부 조현아

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이상현 선생님 반갑습니다^^
당찬 수정이의 얼굴이 너무 예쁩니다.
사진에서 남다른 집중력이 느껴지네요.
긍정적인말로 선생님을 행복하게 해주는 수정이는
선생님께서 잘 가르치신 덕분이라 생각합니다.
수정이가 한자속독 열심해서 큰 인재로 자라나길 응원합니다.
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

이상현 선생님 안녕하세요.
수정이 의젓하게 바른자세로 앉아서 교본훈련 하는 모습을 보니
전혀 막내같지가 않네요. 조만간 의젓한 선배가 될것 같습니다.
이러게 한자속독™을 알아주고 인정해주는 아이들이 있어서
우리 한자속독™은 승승장구할수밖에 없는것 같습니다.
수정아~지금처럼 쭉~ 이상현 선생님과 함께 수업을 열심히 하여서
너의 머리를 더욱 좋아지게 하는건 물론이고 한자며 독서능력이며
집중력까지 크게 향상시켜서 장차 큰 인물로 자라기 바래요...화이팅...^^

서울강서 원미본부 류영옥

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이상현 선생님 안녕하세요?
선생님의 글에 수업 모습이 눈에 들어옵니다.
정말 애교쟁이 수정이 맞네요.
"선생님 오늘도 한자속독 가르쳐주셔서 감사합니다."
보약중에 보약이지요.
선생님 매시간 보약드시고 승승장구 하시길 바래요.
그리고 수정아~
선생님과 함께 쭉~ 재미있는 한자속독 열심히 해서
집중력, 한자, 독서능력 크게 향상시켜 수정이가 꿈꾸는 미래를
꼭 이루길 바래...
-서울 금천 영등포 이문숙-

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

이상헌선생님 안녕하세요
선생님이 자랑하시던 애교쟁이
진지하게 수업하고 있지만 숨어있는
귀여운 애교가 보입니다.
즐겁게 수업하면 두뇌는 쑥쑥 지식을 먹습니다.
수정아 훌륭하신 선생님 지도받으며
당당하고 예쁘게자거라
서수정 파이팅!!!
-광주 전남본부 이점남-

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

이상현 선생님 안녕하세요.
제자의 성장에 행복해하시는 선생님은 진정한 한자속독 교육자이십니다.
박수!!!!! 야무진 수정이가 한자속독을 통해 올바른 인성교육의 바탕에서
두뇌계발, 집중력, 한자실력, 독서능력의 향상으로 한국과 세계에
큰 인재 되길 응원합니다.
믿고 사랑주면 그렇게 자랄 수 밖에 없지요. 수정이는 선생님의
믿음과 격려보다 더 멋진 인재가 될 것임이 분명하네요.
한자속독 교육자로서 더 행복한 일 가득하시길 바랍니다.
-남양주 본부 백정미 -

김영례님의 댓글

김영례 작성일

이상현 선생님.  안녕하세요?
바른자세로  집중력 훈련하는  수정이 훌륭한 인재로
성장하길 전국의 한자속독  선생님들이  열렬히 응
원 합니다.
이상현 선생님 열정으로 나날이  번창하시길 빕니다.
광주 전남 김영례

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

이상현 선생님!
수정이의 교본훈련하는 모습이 너무 야무져보여서 기특하네요.
바른자세, 초롱초롱한 눈망울이 정말 사랑스럽네요.
수정학생~ 한자속독을 열심히 해서 장차 훌륭한 인재가 되길 바랄께요.
성호 한자속독 화이팅 입니다
광주,전남본부 박상희