자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-17 23:54 작성자이정희 | 포항,경주교육본부  댓글 11건 조회 7,650회

이른 아침 문자 한 통 !!!

본문

작년 9월 포항 오천 하나로 문화센터에 너무나 귀여운 7세 효우가 등록을 했습니다.

​​

현재 일 학년이지만 1월생이라 얘기 같습니다.

똘똘함이 남 다른 아이입니다.

저는 수업시작하기 전에 항상 한자로 날짜를 적게 합니다.

저학년과 고학년이 함께 수업을 하기 때문에 빛날요자에 대해 설명한 적이 있는데 그 내용을 효우는 기억하고 실생활에서 활용을 너무나 잘 하고 있었습니다.^&^

1학년이라 상상도 못 했습니다.

보통 아이들이 한자로 날짜까지는 적어도 요일까지는 적기 힘들어합니다.

​요자 때문이지요.

​​

그런데 오늘 아침 효우어머님께서 문자를 보내셨습니다. 

웃음 가득하고 너무 행복한 하루였습니다.

효우야!!!

선생님은 효우가 선생님의 제자라는 사실이 너무 고맙고 행복하단다.

항상 건강하게 잘 자라 다오...

전국 선생님들 우리 효우 칭찬 많이 많이 받을 만 하지요^&^

포항경주본부 이정희

댓글목록

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

이정희 선생님 안녕하세요.
7세 효우 정말 너무너무 기특하네요.
요 라는 한자 쓰기가 7세인 효우한테는 너무 어려웠을텐데
그 한자를 저렇게 또박또박 쓴것도 기특한데 어쩜 그 뜻까지
엄마께 저렇게 이야기 해줄수가요! 정말 대단한 친구네요.
효우가 앞으로 선생님과 함께 한자속독™ 수업을 하면서 얼마나 더
훌륭하게 커갈지가 기대되네요.
효우야~ 얼굴도 예쁘고 수업도 집중하여 잘 듣는 모습이 너무 예쁘구나.
앞으로 이정희 선생님과 한자속독™ 수업을 더욱 열심히 하여서 한자는 물론
머리까지 좋아져서 모든 학과공부를 쉽게 잘 할수 있기 바래. 화이팅....^^

서울강서 원미본부 류영옥

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

이정희 선생님 안녕하세요? 반갑습니다.^^
아직 7세인데 한자도 또박또박쓰고
밝게 웃는 모습이 너무 예쁘고 기특하네요.~
효우가 한자속독수업을 지금처럼 열심히 하면
미래의 큰 기둥이 될 인물로 자라겠네요.~
바른인성과 두뇌계발, 집중력, 한자는 더불어
되는 한자속독 수업으로 훌륭한 인물로 자라세요.
이정희 선생님도 계속 승승장구하시고
효우 학생도 화이팅입니다!!
서울 임한숙

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이정희선생님 반갑습니다~
"빛날 요"를 멋지게 설명하고 적는 효우가
오히려 더 빛이 나는 아이입니다.
똑똑하게 생긴 효우의 얼굴에서 앞으로의
장래가 더욱 더 기대되는 인재네요.
올 해 7세인 효우의 글씨도 예쁘고 반듯한 것이
바른 인성도 글씨체에서 고스란히 드러납니다.
선생님의 한자속독TM의 열정과 예쁜 제자가 만나
수업이 날마다 행복하실 듯 합니다.
효우야~ 한자속독TM과 함께 큰 인재로 성장하렴~!!
선생님의 한자속독TM에 대한 열정과 확신으로
늘 승승장구 하시고 바른 인성을 갖춘 큰 인재들을
더 많이 키워내시기를 응원합니다.
건강하시고 항상 기쁨이 가득하시기를 바랍니다.
-부산 중부본부 황미소-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이정희 선생님 안녕하세요?
선생님이 가르쳐준 한자를 엄마에게 설명을 하는
효우는 절대로 빛날요 만큼은 잊어버리지 않을것입니다~^.^
이렇게 귀여운 효우랑 수업하니 정말 즐겁겠습니다
효우야~ 이정희 선생님과 함께 즐겁고 재밌게 한자속독
수업하여 착하고 배려심 강한 어린이로 쑥쑥 자라렴 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이정희선생님 안녕하세요^^
기특하고 멋진 제자 효우 덕분에 같이 웃습니다.
1학년이면 요자는 쓰기가 어려울텐데 잘 훈련 받은덕분인지
글씨도 제법 잘 썼습니다.
평소에 늘 최선을 다해 연구하시고 준비하시는 선생님이신지라
많이 닮고 싶습니다.
귀여운 효우와 알콩달콩 재미난 수업 늘 이어가시기를...
포항경주 박순조

최윤진님의 댓글

최윤진 | 포항,경주교육본부 작성일

초롱초롱한 눈망울과 미소가 예쁘고 영특하게 생겼네요
훌륭하신 선생님 밑에 훌륭한 제자가 났네요
스펀지처럼 쏙쏙 잘 빨아들여 한자속독의 긍정적,
적극적인 자세로 지금처럼 계속 노력해서
미래의 훌륭한 인재가 될것을 기대해봅니다.
앞으로 더욱더 승승장구하고 일취월장히기를 빕니다 화이팅!!!
포항경주본부 최윤진

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

이정희 선생님 안녕하세요.
효우가 한자속독 수업을 통해 선생님께, 부모님께 기쁨과 웃음을
주니 효우는 이미 큰 인재라는 생각이 듭니다. 자기 나이와 상황에서
할 수 있는 최선의 일을 하고 있으니 말입니다.
7살 어린 나이에 이 정희 선생님의 가르침을 잘 따르는 효우의
장래가 정말 기대됩니다.
한자속독 교육을 통해 올바른 인성교육,두뇌계발, 집중력,한자실력, 독서능력의 향상으로
한국과 세계에 큰 인물로 자라길 응원합니다.
이정희 선생님께서도 한자속독 교육자로 더 행복한 일 가득하시길 바랍니다.
-남양주 본부 백정미 -

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

이정희 선생님 반갑습니다.
효우의 똘망똘망한 눈빛이 정말 "빛날 요"입니다.^^
어려운 한자를 선생님 말씀을 새겨 듣고 잘 기억하는
효우가 어리지만 정말 대견하고 기특하네요.
효우는 빛날 요를 시작으로 한자속독과 함께 더욱 더
빛나는 인재로 자랄것이라 기대됩니다.^^
-부산남부양산 정혜경

김근희님의 댓글

김근희 작성일

안녕하세요 선생님~
멋진 제자를 두셨네요 부럽습니다~
아직 1학년인데 벌써부터 남다르네요
될성부른 떡잎입니다~
앞으로 큰 인물될 것 같은 효우네요~
수업시간에 배운것을 똑똑히 알고 설명까지 할 정도라면~
선생님께서 아이들 귀에 쏙쏙 들어오는 수업을 하셔서 그런것이겠지요~~
효우와 앞으로 오래도록 재미있게 수업하시길 바랄게요~^^

포항경주본부 김근희

김채련님의 댓글

김채련 작성일

똘망 똘망한 눈빛이
"빛날 요"자 보다 더 반짝이는 효우야
열심히 공부해서 훌륭한 사람이 되어
이 세상을 반짝반짝 빛나게 하려무나
화이팅!!!

포항경주 김채련

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

이정희 선생님 반갑습니다.
효우의 해 맑은 미소가 천사처럼 아름답습니다.
선생님의 말씀에 듣기 집중력이 대단한 효우는
분명 두뇌도 크게 계발되어 인재로 이나라에
꼭 필요한 큰 사람이 되리라 믿습니다.
효우야 이정희 선생님과 열심히 훈련해서
원하는 꿈을 이루는 훌륭한 사람이 되세요.
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ