자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-21 10:38 작성자백정미 | 경기남양주시,가평군본부  댓글 13건 조회 10,834회

우띠 엄마는 한따똑똑 땐땡님 !!

본문

​백정미의  正美(바르고 아름다운) 이야기  ②

어느날, 말이 더딘 5살 셋째 아들이 "엄마는 한따 똑똑 땐땡님이지~~~" 라고 말하더군요.

온가족이 깜짝 놀랐습니다.  연이어 "한따 똑똑하면 계발이 돼, 머리가 또아져"라고

말하는 것입니다.  제가 아이들에게 늘 하던 이야기, 집에서 학부모님들과 통화하는

대화를 듣고 말한 것이지요.​  하도 기특하고 신기하여 남편도 형도 누나도 저도 박장대소!

행복한 함박웃음을 웃었습니다.​

그러더니 제 책상에서 교본 3권을 챙겨옵니다.

누가 시키지도 않았는데 형,누나에게 한권씩 나눠주더니 독서자세를 합니다.

허허...이것이 교육이구나 싶었습니다. ​

교본 첫 장에 최정수 교수님의 사진을 보며 "누꾸야?"라고 묻는 막내.​

그 후로 저녁 9시가 되면 세 아이가 거실에 모입니다.

교본3권을 알아서 챙겨오는 막내!  가운데 자리 잡고 훈련 자세를 잡습니다.

제가 10p시작.. 하면 형, 누나의 도움으로 책을 펴고 훈련합니다.

처음에는 고개를 이리저리 흔들며 장난도 치더니 이제는 제법 자세가 나옵니다.

중간중간 "한따 똑똑하면 딥뚱넉이 계발이 돼"라고 저 대신 형 , 누나에게

동기부여도 해 줍니다.

올바른 인성교육의 바탕에서 좌뇌, 우뇌 활동증진으로 두뇌가 계발되어 집중력이

강화되므로 국,영.수 등 공부를 잘 할 수 있으며, 덤으로 한자는 2배 이상 빠르게 습득,

장기기억 되고, 동시에 정확한 속독 훈련이 병행되므로 독서능력이 크게 향상되는

******** 융합교육 프로그램인 한자속독!

삼남매가 함께 모여 즐겁게 훈련하니 올바른 인성교육이 됩니다.

한자속독 교본으로 훈련하니 우리 삼남매 한국과 세계에 큰 인재로 성장하고 있습니다.

나누고 베풀며  세상에 향기로운 영향력을 전하는 대한의 국민이 되길!

자신들의 인생을 당당하게 , 행복하게 살아가길 바라는 어미의 마음을

한자속독 교육에 담아 ​전합니다. 

또한 나의 소중한 제자들!

진접초, 덕송초, 부평초 제자들에게도 이 어미의 마음이 전해지길 바랍니다.​

훈련하고 나면 머리가 시원해져서 공부가 주욱~~ 잘 된다는 중학생 큰 아들.

어제는 모르는 한자 였는데, 오늘은 쓸 수 있다며 아싸!! 신 나라 하는 딸 아이.

형,누나의 모습에 "머리가 또아져"를 연신 말하며 ​훈련 모습을 흉내내는 막내.

저는 가정에서도,학교에서도  행복한 "한따 똑똑 땐땡님" 입니다.​♡♥♡♥

- 남양주 본부 백정미 -​

댓글목록

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

너무나 귀여운 막내의 말이네요.
이렇게 자녀들에게 이미 한자속독 동기부여가
확실히 되어있으니 선생님의 제자들도
동기부여가 확실히되어 승승장구 하실듯 합니다.
자녀분들이 훌륭하게 자라는 소식과 함께
앞으로 학교에서도 좋은 소식 많이 들려주시기 바랍니다.^^
-부산남부양산 정혜경

강화선님의 댓글

강화선 작성일

가정에서나 학교에서나
동일한 어미의 마음으로
한자속독을 전하는 선생님의 모습이
인상적입니다.
5살 막내까지 한자속독 열혈팬으로
만드는 선생님의 열정과 사랑이
놀랍네요.
남양주 3학교에서도 어미의 마음으로
진정한 교육 이어가시길 바랍니다.

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

축하드려요~~ 땐땡님!!^^
너무 귀여운 자녀들을 두셨어요~~ㅎㅎ
가정에서부터 인정받고 존경받으시니
당연히 밖에서도 승승장구하시겠지요~~^^
아이들에게 올바른 인성을 바탕으로
두뇌계발한자속독을 지도하시며
늘 꿈을 꾸시는 멋진 백정미 선생님!!
오늘도 화이팅 입니다^^
-경기 양주본부 김여진- 

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

백정미선생님 반갑습니다.
아~~주 단란하고 행복이 묻어나는 모습에
제 마음이 따뜻해 집니다. 막내의 귀여운 애교
섞인 말과 행동에 얼마나 행복하실까요~~
요렇게 예쁜 아가들 3명을 품에 감싸안고 계시는
선생님의 행복과 엄마로서의 모성에 따뜻한 미소가
입가에 번집니다.
늘 건강하고 행복이 끊이지 않은 모습으로 한자속독TM으로
승승장구 하시고 자제분들도 훌륭한 인재로 성장하기를
열심히 응원하겠습니다.
행복하시고 건강하세요~
-부산 중부본부 황미소-

김연희님의 댓글

김연희 | 강원,충주,제천본부 작성일

백정미 선생님 안녕하세요
글을 읽는내내 행복해집니다 넘 귀여운 막둥이 선생님의 마음을
다알고 있네요
예쁘고 귀여운 3남매 교본들고 있는 모습들이 너무 의젓하고
앞으로  큰일 낼듯합니다
우리 3남매와 선생님 화이팅입니다^^
-춘천 김연희-

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

백정미선생님 반갑습니다.
행복한 가족 동화를 보는 듯 합니다.
아름답고 따뜻한 가족과 멋진 엄마 선생님
책을 나눠 주는 막내의 모습을 상상하니
미소가 절로납니다.
삼남매 선생님 바램처럼 나누고 베풀며  세상에 향기로운
훌륭한 인재로 성장하길 기원드립니다.
-광주 전남본부 이점남-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

백정미선생님 안녕하세요^^
한자속독으로 행복한 일상들이 이어질수 있으니
더 감사하고 흐뭇한 광경입니다.
가장 소중한 아이들에게 한자속독으로 훈련할수 있음은
더 큰 축복입니다.
막내의 귀여움과 형 누나의 의젓함이 자랑할만합니다.
한자속독으로 행복한 모습을 보니 마음이 따뜻해집니다.
한자속독으로 행복한 저녁시간....
늘 이어가시기를 ....
포항경주교육본부장 박순조

곽현숙님의 댓글

곽현숙 작성일

선생님 삼남매가 참 기특하고 귀엽네요 선생님 글을 읽으며 제 아이들도
생각이 나네요
형제를 나란히 앉혀놓고 수업하는 요즘 참 내가 한자속독
선생님이 되길 잘했단 생각이 듭니다
내 아이, 남의 아이 모든 아이들이 한자속독의 혜택을
누리는 그날이 오면 참 좋겠습니다
백정미 선생님 가정에서도 학교에서도 더욱 멋진 한따똑똑
선생님 되시길 바랄게요😄
-대구 곽현숙-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

백정미 선생님 반갑습니다
선생님의 한자 속독TM의 인연은
행복한 가족의 인연으로 맺어 졌습니다
웃음과 긍정적 사고 배려심 ,그리고 무엇보다 소중한
한자 속독에 대한 확신 ..
이 모든 것들이 선생님의 가정에서 비롯되었음을
이 글을 읽고 나니 느낌이 오는군요
교수님께서 선생님께서는 한자 속독에 대한 확신을
가지고 계시단 말씀을 곧잘 하시지요
그런데 이 글을 읽기 전까진 교육의 우수성을 인정하시고
있구나 하고 생각을 했었답니다
그런데 이 글을 읽고 나니
세 명의 자녀들에게도 실천을 하고 있을 만큼
한자 속독TM에 대한 사랑이 대단하심을 알겠습니다
한자 속독 사랑이 가족 사랑으로 연결된
행복한 모습, 정말 부럽습니다 ~~^^
앞으로도 한자 속독 사랑이 영원하기를 기원합니다
 부산 서부 형석경

권상숙님의 댓글

권상숙 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

백정미 선생님
안녕하세요^^

앉으나 서나 두뇌계발 한자속독™
가정에서나 학교에서나 두뇌계발 한자속독™
정말 산교육의 증인 이시네요
가정에서 아이들과 함께 올바른 인성교육을 시키시고
학교에서도 내 아이들처럼 인자하게 이끌어 주시니
남양주에서 지도하시는 덕송,부평,진접초의 학생들이
어찌 나라의 큰 인물로 안크겠습니까?

바르고 아름다운 正美 선생님의 끝없는 사랑으로
3개학교 학생들이 졸업 할 때까지 열심해서 각자
자기의 목표를 설정해서 나라의 큰인물로 성장
 시키시리라 기대됩니다.
훌륭하신 어머니.자상하고 인자하신 선생님~~
남양주 덕송,부평,진접초 한자속독™부 화이팅~~

경기 구리,양주, 하남,광주시 교육본부장  권상숙

정재은님의 댓글

정재은 작성일

안녕하세요~ 백정미 선생님...
선생님 글을 읽고 있으니 우리 가정이 생각나네요 ㅎㅎ
저도 7살 4살 아이를 키우고 있는데요...
7살 큰애가 집에만 오면 엄마랑 한자공부 하고싶다고 해요...
그래서 일주일에 틈나는대로 하면 작은애도 덩달아 앉아서 같이해요...^^
그런데 정말 놀라운건요~7살 큰애가 놀면서 익히더니 어느새 8급 한자를
다 알게 된거에요..~헉~~저 그때 정말 깜짝놀랐습니다.,,,,,
그때 정말 깨달았어요..정말 재밌게 스트레스없이
한자를 빠른시간안에 익히는 것이 한자속독의 힘이라는 것을요~
앞으로도 사랑스런 아이들과 행복한 선생님이 되시길
바랍니다~~~
-부산중부본부 정재은-

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

백정미 선생님 반갑습니다.
가정에서부터 자녀로부터 인정받는 한자속독선생님~!
부럽습니다.  저는 아직 제자식을 이렇게 못하고 있는
데 선생님께 본받고 갑니다.  긍정적이고 밝은 이미지의 소유자이신 백정미 선생님과 함께하는 자식과 제
자들은 참 행복하겠습니다.  나라의 든든한 기둥이 될
것이 확실합니다. ^^

서울강서 원미본부 류영옥

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

백정미 샘 정겹네요~~
저도 세 아이의 엄마랍니다. 저는 아이들이 다 커서
샘의 삼남매가 부럽습니다. 가정에서도 한자속독의
사랑이 남다르니 인성교육과 두뇌계발, 집중력강화
한자는 쉽고 빠르게 습득, 독서능력향상까지 내 아이부터
실천하니 마음이 한결 가볍겠습니다.
더욱더 가정과 지도하는 모든 학생들에게 한자속독의
우수성을 입증해내는 귀한 샘이 되실 것을 확신하며
승승장구 하시길 바랍니다.~
서울 강서 원미본부 최종숙-