자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-21 11:05 작성자이상현 | 광주,전남  댓글 14건 조회 10,396회

인성교육동영상입니다.

본문

유투브에서 인성교육동영상을 보고 굥유하고 싶어 올렸어요

몇번을 다시 보고 다시보고 , 앞만보고 달리는 저를 잠시 멈추게 하는 동영상입니다.

한자속독은 인성교육을 바탕으로 하는 수업입니다.

미래 인재양성을 위해 애쓰시는 우리 전국 한자속독 선생님들 수고 많으십니다.

댓글목록

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

이상현 선생님. 안녕하세요.
감동의 영상 감사합니다. "아빠 저게 무슨 새야?"
"응 까지 란다." 어린 아들의 천진난만한 음성과 어린 아들이
잘 자라길 바라는 마음 가득한 아버지의 자상한 음성이
많은 것을 생각하게 해주네요.
한자속독 선생님으로 이 시대에 진정 필요한 올바른 인성과 뛰어난 두뇌의 소유자를
교육하는 일에 오늘도 힘을 보태려 합니다.
감사합니다.
- 남양주 본부 백정미 -

원화자님의 댓글

원화자 작성일

가슴이 찡하게 저려 옴을 느끼며
한자 속독 필요성을 느낍니다
한자속독의 동기부여 올바른 인성을 바탕으로
꼭 절대적으로 필요한 교육이며
이 교육을 받는 아이들부터 변해가기 시작하면 언젠가는 인성이 부강한 나라가 될것을 기약 하며
하루 빨리 한자 속독을 배워 인성교육에 이바지 하고 싶습니다
잘 보았습니다
서울 중랑 수강생 원화자

배현정님의 댓글

배현정 | 서울마포구,은평구본부 작성일

아이에게는 하나라도 더 내어 주려고 하면서도
정작 부모님께는 안부 전화드릴 여유조차 쉽게 내지 못하는 인색한
자식인 저를 돌아보게 합니다.
고맙습니다. 부모님께 당장 전화드려야겠습니다.

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

슬픈 동영상 이네요
저도 자식의 입장에서 부모에게 짜증내는 자식입니다.
오늘 동영상을 보며 반성을 하게 되네요~
감사합니다~^^
-부산중부본부 장병희-

김춘자님의 댓글

김춘자 작성일

부모의 사랑을 받은 만큼 돌려드릴 수는 없어도 10분의 1, 아니 100분의 1 이라도 돌려드린다면
효자라고 소문날 것 같아요.  감동받고 갑니다. 감동받은 만큼 부모님의 마음을 헤아려보고
아이들한테 전해주겠습니다.

고양파주 마포본부 김춘자

김진선님의 댓글

김진선 작성일

이상현 선생님 안녕하세요
좋은 자료 감사합니다
아이들에게 전해주겠습니다
동영상을 보니 많은 생각이 드네요
과연 나는 부모님에게 까치란다 까치란다 하고
짜증내지 않고 말할수 있는 딸 일까라는 반성을 하네요
부산중부 본부 김진선

이연주님의 댓글

이연주 | 고양(일산),파주본부 작성일

내 아이에겐 작은 일에도 안테나가 곤두서 있으면서
부모님께는 너무 무심하게 살고 있었네요
과연 나는 백번이나 인내하며 까치요 라고
말할 수 있는지 돌아보며
많은 반성을 하게되네요
마음을 진하게 울리는 감동적인
동영상 감사합니다.

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이상현선생님 반갑습니다.
따뜻한 마음을 가지신 선생님의 나눔에 오늘 아침이
참 행복합니다.
송강 정철의 명언 중 "수천 년 전에도 효도하는 법은
하나뿐이었다. 그리고 수만 년 뒤에도 효도하는 법은
하나 뿐일 것이다. 살아 계실 때 하는 것이다."라는 글이
떠오릅니다. 매 순간 부모님을 생각하는 마음을 생각하는
것에서만 그치지 않고 표현하고 실천하는 자신이 되어야
함을 다시 한 번 더 다짐하게 됩니다.
좋은 동영상 진심으로 감사드립니다.
늘 건강하시고 기쁜일이 넘치시기를 바랍니다.
-부산 중부본부 황미소-

조옥숙님의 댓글

조옥숙 | 경기도시흥시본부 작성일

선생님 뭉클한 동영상 이네요
오늘도 반성하게 되네요.
감사합니다.
-경기 시흥 조옥숙-

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

이상현선생님 동영상을 보고 마음이 너무 아픕니다.
잡아드리고 싶은 아버지 손이 너무 그리워서요
내리사랑 그 백분의 일도 못한 것 같구요
효 동영상을 보며 반성을 했습니다.
제가 먼저 다가가고 표현하겠습니다.
-광주 전남본부이점남-

윤은경님의 댓글

윤은경 | 대구교육본부 작성일

늘 건강하리라~
늘 내가 쉴수 있는 큰 그늘이라 생각했는데~
동영상속의 아버지가 내아버지임을,  너무나 연약하고 여린 모습이라
죄스런 마음이 듭니다.
되돌아보고 많은걸 반성해야할 의미있는 동영상 감사학니다.
대구에서~^^

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이상현선생님 안녕하세요^^
효는 모든것의 근본이며
모든것의 기본이라 할수 있겠습니다.
넓고 깊은 부모님의 사랑이 얼마나 감사하며 고마운지를
다시 되새길수 있는 시간 주시어 감사합니다.
창의인성시간을 잘 활용하여 반듯한 인성의 바탕이 되도록 잘 지도해야겠습니다.
포항경주교육본부장 박순조

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이상현 선생님 반갑습니다
저는 아이들에게 우리 한자 속독TM은 일석오조의 융합교육이다를
늘 강조한답니다
그 중에서도 제일 중요한 것이 올바른 인성이라 강조를 한답니다
하지만 그 말을 하고 있는 그 순간에도 반성이란 단어에서
자유로울 수 없는 것이 저의 현실이기도 합니다
그렇게도 사랑을 쏟아주셨던 분들에게
바쁘다는 핑계로 효도를 제대로 행하지 못했었지요
그래서 창의 인성 교육 시간이 되면
아이들에게 앞에서는 교육적인 면에서 지도를 하지만
한편으론 저 스스로  반성의 시간이 되기도 합니다
동영상속의 아들이 수없이 물었던 질문에
끝까지  행복하게 대답을 해 주었던 아버지의 모습과
몇 번의 질문에도 짜증스런 대답을 하는  아들의 모습에서
이 시대의 우리들의 모습을 본 것 같아 많은 생각이 들게 합니다
얼른 이 댓글 달고 어머니께 전화 드려야겠습니다~~
 " 엄마가 보내 주신 달래랑 두릅으로 맛난 반찬 먹었습니다"라구요
고맙습니다 .선생님~~^^
 부산 서부 형석경

김선주님의 댓글

김선주 작성일

이상현 선생님 동영상 고맙습니다.^^
짧은 시간이지만 긴 생각을 하게 하네요.
코끝이 찡하고 눈물이 납니다.
반성하며 아이에게 부모님께 할 도리를 다시 한 번 생각해 보게 되네요.
다시 한 번 인성을 생각하게 해 주는 좋은 시간이었어요.
수고하세요!!

부산 56기 김선주