자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-22 06:55 작성자김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부  댓글 25건 조회 29,605회

광숭초 동현이의 청포도^^

본문

동현이가 교실문을 열고 들어옵니다.

~ 웃으면서 손에 있는 청포도를 보여줍니다.

다른 친구들이 나도 포도! 나도나도!!”를 외칩니다~~

그때 우리 동현이가 하는 말!

!! 이거 내가 청소해서 받은건데 선생님 주려고 가져온거야~~^^”

마음속에서 뭉클,, 감동의 물결이 살랑살랑~~

사실 동현이,, 얼마전까지 수업에 적응이 잘 안되었는지 힘들어 했습니다.

체력적으로 힘든 적도 있구요,,

우연히 동현이가 교본을 놓고 갔는데

수업에 대한 부정적인 낙서가 적혀 있더라구요,,

나름 신경을 쓴다 했지만 동현이 마음을 다 알아주지 못한 것 같아서

교사인 저는 마음이 아팠고 충격도 받았습니다. 

어떻게 하면 동현이가 마음을 잡을 수 있을까? 고민하고 또 고민했습니다.

그래~~정면돌파!!

일단 동현이 책의 낙서들을 지우자!!'

연필낙서는 지우개로 지우고, 볼펜낙서는 화이트로 지우고~~싹싹 지웠습니다.

그리고 다음 수업시간~ 그 책을 동현이가 항상 앉던 자리에 말없이 놓았습니다.

동현이 아무것도 모르고 책상에 앉더니 선생님,, 이거 다지웠어요?”하고 놀라더라구요!

저는 웃으며 고개만 끄덕끄덕^^ (동현이 신기한 눈으로 저를 쳐다봤지요~~)

그리고 전체 아이들에게

선생님 저번주에 폭탄맞았다!!”

무슨 폭탄이요??” 아이들이 엄청 궁금해 합니다~~

어떤 친구가 교본에 낙서로 선생님한테 폭탄을 던졌는데,, 선생님은 살아있어!!”

누가요??누군데요??”

선생님은 절대 말 못해.!!! ㅋㅋㅋ

동현이 혼자 웃고 난리가 났습니다~~(동현이 웃음에 아이들은 눈치로 알아챘지요 ㅎㅎ)

그리고 쉬는 시간에 동현이가 저를 부르네요,,

선생님 저 또 낙서했어요. 이거 보세요~~^^”

동현이 책 속에 적힌 글자는~~

한자속독수업 재밌다.”

하루하루 수업이 마치 퍼즐을 푸는 것 같아요~^^

즐겁고 행복한 일이 많기도 하지만

수업 준비를 나름 한다고 해도 생각지 못한 일이 생겨서

고민에 빠지고~~ 그런 고민들을 곱씹어 궁리하며 답을 찾아봅니다.

어떻게 해야할까? 이렇게 해볼까?

아이가 웃음으로 저에게 답을 주었을 때는 퍼즐을 완성한 것처럼

보람과 행복이 더욱 크게 밀려옵니다.

동현아~~한자속독TM으로 선생님이 너의 두뇌를 크게 계발시켜

밝고 훌륭한 사람으로 자랄 수 있도록 더욱 노력할께!

앞으로 폭탄은 그만이다!!

청포도처럼 싱그러운 미소를 보여줘~~^^

우리 동현이 미소~ 청포도처럼 싱그럽고 사랑스럽지요? ㅎㅎ

댓글목록

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

김여진 선생님 반갑습니다.
선생님의 동현이를 대하는 마음에서 또 하나 배우고 갑니다.
선생님의 역량에 따라 달라지는 아이들의 인생목표를 향하여
오늘도 전국에서 수고하고 계신 선생님들처럼  저도 힘을 받고 갑니다.
김여진 선생님  동현이의 미소처럼 화창한 나날 되십시오.
서울 성북 안산 지윤희

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김여진선생님 반갑습니다.
귀여운 동현이의 이야기에 저도 함께 살포시 웃습니다.
아이들의 긍정적인 변화와 올바른 방향으로의 성장은
선생님의 역량에 따라 달라질 수 있는데 김여진선생님의
마음과 아이들을 배려하시는 모습에 감동을 받았습니다.
동현이에게 선생님의 제자 아끼시는 마음이 그대로
잘 전해진 모습에 저 또한 배우게 되는 기회가 되었습니다.
동현이는 좋은 선생님을 만나 꼭 올바른 인성을 갖춘 큰
인재로 성장하리라 믿습니다.
훌륭하신 선생님으로서 항상 승승장구 하시기를 응원합니다.
늘 건강하시고 행복하세요~
-부산 중부본부 황미소-

이상현님의 댓글

이상현 작성일

안녕하세요
동현이의 미소를 보니 제가 더 흐뭇해집니다
한자속독을 바른인성을 교육함은 물론이요
긍정적인 에너지를 가득 심어주는 교육입니다
선생님의 열정과 동현이의 밝은 에너지가 만났으니
완벽한 콤비네요^^
동현이와 김여진선생님을 응원합니다
-광주전남 이상현

이선희님의 댓글

이선희 | 서울도봉구,경기도의정부시,동대문구본부 작성일

김여진 선생님..안녕하세요..
선생님 글을 통해서 많은것을 느끼고 배웁니다.
좋은글 감사드리며 승승장구  하시길 응원합니다.

동대문 도봉구 의장부본부 이선희

김연희님의 댓글

김연희 | 강원,충주,제천본부 작성일

아이구 개구쟁이얼굴~~ㅋㅋ 이지만 넘 귀엽네요
동현아 이제 낙서폭탄은 그만~~
선생님과 친구들과 열심히 재미있게
지혜의 폭탄을 날릴 준비해야지?
동현이의 얼굴보니 선생님마음이 상쾌해지네
싱그런 동현이의 청포도처럼~~~^^
동현이 화이팅
김여진 선생님화이팅~~!!!
-춘천김연희-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김여진 선생님 반갑습니다
어느 학교나 동현이 같은 개구쟁이 녀석들이
있지요.하지만 귀엽기도 하지요
선생님의 글을 읽으면서 내내 웃음이 떠나질 않네요
동현이의 낙서폭탄이 오히려 선생님에 대한
사랑의 폭탄이 되었네요
선생님의 긍정적 사고가 아이들의 사랑으로 표현이 되니
이렇게 화기애애한 수업분위기로 변화되어
새콤달콤한 청포도 사탕으로 선생님의 선물이 되었네요
정말 아름다운 한편의 동화같은 이야기입니다
선생님의 글을 읽고 나니
가슴 한 켠이 따스해져 옴을  느낍니다 ~~^^
  부산 서부 형석경

한상수님의 댓글

한상수 | 울산시본부 작성일

동현 학생의 변화가 너무 감동입니다.
선생님의 좋은 지도로 변화하는 모습에 감격입니다.

멋진 선생님으로 동현 학생의 기억에 오래오래 남으시길 기원합니다.

울산본부  한 상 수

김진영님의 댓글

김진영 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

경기 28기 수업때마다 교수님께서 빠지지 않고 하시는 말씀이 있으십니다.
"스타!!"
그 이유를 이 글을 통해 확실히 알수있게 되었습니다.
스타 선배님들이 계셔서 힘이 됩니다.
28기수강생 김진영

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김여진선생님 안녕하세요^^
동현의 장난끼 가득한 웃음 뒤에는 선생님의 무한한 인내와 사랑
이 숨어 있었군요.
그 개구쟁이를 변화시킨 선생님이야말로 진정한 멋쟁이 십니다.
한자속독과 선생님을 만난 동현이는
훈련을 잘 받아서 반듯한 어린이로 성장할것입니다.
대단하신 선생님께 박수를 보내드립니다^^
김여진선생님 화이팅입니다^^
포항경주교육본부장 박순조

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김여진 선생님 반갑습니다
동현이의 익살스럽고 귀여운 모습이
우리들 마음을 정화 시키는것 같습니다
동현이를 비롯한 모든 아이들이
두뇌계발한자속독으로 두뇌를 계발 시키는 그날 까지
화이팅입니다
-부산서부 서순자-

곽현숙님의 댓글

곽현숙 작성일

선생님 동현이가 참 귀엽네요^^
선생님과 한자속독이 좋지 않고서야 어찌 저렇게 웃을 수가
있겠습니까? 선생님의 믿음과 사랑으로 동현이가 변화해가는
모습이 참 보기 좋습니다
동현이가 앞으로 한자속독에 더욱 푹 빠져서 점점 더 멋지게
변화하는 모습 기대할게요^^
-대구 곽현숙-

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김여진 선생님~~~
선생님의 재치있고도 포용력 있는 대처에 감동을 받았습니다..
우리 아이들은 때론 절망감을,때론 뜻밖의 행복을 주기도 하지요..
행복을 줄땐 정말 날아갈듯 하지만 아이들의 부정적인 태도엔 힘이 쭉 빠지기도 합니다.
김여진 선생님은 일희일비 하지 않으시고 멋지게 동현이의 마음을
사로잡으신것 같아 정말 존경스럽습니다!!!
멋진 소식 감사합니다~^^
-부산 중부본부 조민경-

백경혜님의 댓글

백경혜 작성일

김여진 선생님, 안녕하세요~
동현이의 부정적인 마음을 긍정으로 바꿔놓으신
선생님의 사랑과 따뜻한 관심의 마음에 저도 감동받았습니다~
또 선생님의 마음을 알아채고 달라진 모습을 보여준 동현이도
너무 사랑스럽네요~
광숭초 한자속독부에는 늘 웃음과 사랑이 떠나지 않을것 같습니다.
청포도처럼 상큼한 광숭초 한자속독부와 김여진 선생님,,
앞으로도 한자속독과 함께 발전하는 모습 기대하겠습니다~~

부산 서부 백경혜

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

김여진 선생님 안녕하세요.
아름다운 미모 만큼이나 마음도 아름다운신 선생님!
제자들의 성장을 위해 매일 고민하고 연구하고 사랑으로
실천하시는 선생님의 진심을 동현이가 알아주었네요.
분명 선생님의 그 사랑의 수고와 애씀의 결과는
청포도만큼이나 주렁주렁 큰 열매를 맺을 것임을 확신합니다.
한명 한명 얼굴을 떠올리며... 마음으로 생각하고 또 생각하는
그 모습에 크게 응원의 마음을 보냅니다.
선생님. 행복한 한자속독 선생님으로 크게 성공하시길
늘 응원합니다. 화이팅
- 남양주 본부 백정미 -

강화선님의 댓글

강화선 작성일

안녕하세요?
제자가 두고 간 교재를 보며
그 아이를 위한 맞춤형 사랑을
고민하고 실천하신 선생님의 아름다운 마음이 전해집니다.
출강하시는 3학교에서 모두
제자들을 위한 맞춤형 고민과 사랑으로
제자들이 올바른 인성위에
훌륭하게 자라나길 기원합니다.
-남양주 강화선

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김여진 선생님 안녕하세요?
역시 긍정적인 선생님은 교본에 보여지는 낙서로 기분이 상하셨을수도
있는데 대처방법이 확실히 다르시군요~!!
저는 교본에 낙서한 친구를 혼냈는데 괜히 부끄럽습니다.
선생님의 긍정적인 마인드가 수업 분위기를 화기애애하게
만듭니다~^.^
김여진 선생님께 하나 배우고 갑니다~!!
동현이가 선생님을 위하여 청포도도 먹지 않고
드리다니~!! 너무 기특합니다.
동현아 지금처럼 김여진 선생님과 함께 한자속독
열심히 공부하여 착한 학생으로 자라나길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

장난끼 가득한 동현이의 표정이 선생님을
좋아한다고 말하네요.
폭탄으로 표현할만큼 큰 상처를 받음에도
사랑으로 풀어낸 선생님은 진정한 한자속독™
선생님이십니다.
훗날 동현이에게 한자속독™선생님은
훌륭한 분으로 기억되겠네요.
동현아 선생님과 열심히 훈련해서
큰 사람이 되어 선생님께 보답하길 바란다.
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김여진 선생님!
너무나 감동적인 글입니다.
낙서한 책을 보고 어찌 그리 대처하셨는지...
동현이가 선생님의 마음을 완전히 이해했나 봐요.
그 녀석 또한 보통은 아니네요.
훌륭한 선생님을 만나
멋지게 성장해 가는 동현이의 모습이 환히 그려집니다.
선생님께도 동현이에게도
큰 박수로 응원하겠습니다. 짝짝짝~~~

강서원미 교육본부장 김은주

권상숙님의 댓글

권상숙 작성일

김여진 선생님!!
폭탄을 던진 동현이의 마음을 너무 잘 읽으셨네요
관심이 필요한 우리 동현이 ~
정말 귀엽고, 행복한 개구장이로구나~~
선생님의 배려와 감동을 느낀 우리 동현이가
싱그러운 포도를 선생님한테 드리는 마음이
너무 기특하구나~~

늘 아이들을 위해 연구하시는 우리 김여진 선생님
자랑 스럽습니다.
동현이는 훌륭하신 스승님의 가르침을 잘 받아 광숭초의
보배로 자라서 나라의 큰 인물이 되어 장차 훌륭한
어린이가 되리라 기대할께
동현이 화이팅~~
김여진 선생님 화이팅~~

경기 구리,양주,하남,광주시 교육본부장  권상숙

정진숙님의 댓글

정진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

장난기 가득한 동현이의 얼굴표정 재미있네요~
낙서를 하긴 했지만
선생님의 마음을 알아주고 힘든 청소하고 받은 소중한 포도까지
선생님께 선물해주는 걸 보니
마음이 이쁜 학생이네요~~
밝고 착한 성격을 가졌으니
한자속독 훈련 열심히 해서 집중력도 기르면
정말 멋진 인재가 될것 같아요
선생님 개구쟁이들 지도하시느라 힘드시면서도
보람있으시겠습니다
동현이를 사랑하는 마음에 저도 감동을 느끼게 됩니다
동현이도 김여진 선생님도 모두 화이팅 입니다~~~
-부산 서부 정진숙

김진선님의 댓글

김진선 작성일

김여진 선생님 안녕하세요
정말 긍정의 힘 이네요
동현이도 선생님의 마음을 알았을거라
생각 드네요 ^^
선생님 화이팅 하세요^^
부산 중부본부 김진선

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

동현이의 마음을 열어주신 선생님의
따뜻한 마음에 절로 고개가 숙여집니다.
동현이가 선생님의 제자로 앞으로
한자속독과 함께 푸른 청포도처럼
멋지게 자랄 것이라 기대됩니다.
동현아, 앞으로도 청포도같은 미소로
한자속독 열심히해서 착한 마음에 공부도 잘하는
훌륭한 학생이 되길 바랄게.^^
화이팅!!
-부산남부양산 정혜경

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

김여진 선생님 안녕하세요.
갑작스런 폭탄에도 지혜로움으로 잘 대처하신 김여진
선생님께 박수를 보냅니다.  참 많은것을 배우게 해주시는  선생님이십니다.  항상 많이 배우게 되네요.  개구진 모습의 동현이를 보니 지금은 한자속독수업을 얼마나 즐기고 있는지 알것같습니다. 선생님~항상 화이팅하십시오.^^

서울강서 원미본부 류여옥

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

여진샘  반갑습니다^^
동현이의 장난끼 어린 얼굴이 절로 미소를 짓게 하네요~
가끔 현장에서 적응이 좀 늦거나 흥미도가 떨어지는 새싹이들보면
내 아이같이 이끄려 애쓰시는 선생님들이 계셔 희망이 피어나죠
아마  여진샘께서는 더욱 살뜰이 챙기실꺼라는 생각이 듭니다
선생님의 사랑과 보살핌으로 한자속독의 제자로 다시돌아온
동현이가  한자실력과 독서능력,  나아가  두뇌계발  집중력 향상으로
밝은 미래에 큰 태양이 되었음 좋겠습니다^^
앞으로 쭉~ 여진샘과 동현이를 응원할께요♥

서울동작관악 강남  경기 김포본부  류차영^^

문숙경님의 댓글

문숙경 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

항상 준비철저!!!로 수업을 연구하고 준비해
아이들을 맞이하는 예쁜 김여진선생님^^*~
낙서를 많이하는 아이가 창의성이 있다고 하지만.
책에 부정적인 낙서를 보고...어찌 그렇게
아이의 마음을읽고 긍정적으로 풀어내셨나요
지혜와 사랑이 가득한 선생님의 모습에 미소가 지어집니다.
동현이의 폭탄이 선생님의 지혜와 사랑으로
아름답게 피어 창의인성을 갖춘 훌륭한제자로  거듭나겠지요.
선생님의 열정과사랑이 청포도 알처럼 싱그럽게 주렁주렁 열려
승승장구하기를 바랍니다. ~화이팅!!!

-남양주본부 문숙경-