자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-22 09:43 작성자남경림 | 부산동남부,양산본부  댓글 15건 조회 11,621회

공유하고 싶어 이 글을 씁니다.

본문

~ 행복 ~

성격은  얼굴에서 나타나고

본심은 태도에서 나타나며

감정은 음성에서 나타난다.

센스는 옷차림에서 나타나고

청결함은 머리카락에서 나타나며

섹시함은 옷 맵시에서 나타난다.

욕심은 부릴수록 더 부풀고

미움은 가질수록 더 거슬리며

아픔은 되씹을수록 더 아리며

괴로움은 느낄수록 더 깊어지고,,,

집착은 할수록 더 질겨지는 것이니

부정적인 일들은

모두 지우는것이 좋습니다. 

지워버리고 나면

번거롭던 마음이 편안해지고

마음이 편안해지면 삶이 즐겁습니다.

칭찬은 해줄수록 더 잘하게 되고

정은 나눌수록 더 가까워지며

사랑은 베풀수록 더 애틋해지고

몸은 낮출수록 더 겸손해지며

마음은 비울수록 더 편안해집니다.

늘~ 수고가 많으신 전국 두뇌계발 한자속독​​ 선생님들~

모두가 행복해졌으면 좋겠습니다

- 부산 55기 남경림 -

댓글목록

최승애님의 댓글

최승애 작성일

남경림선생님 반갑습니다..
올려주신글 읽으며 내내
고개가 끄덕여지네요~
내모습을 객관적으로 한발짝 떨어져서
바라보게 되는 글입니다

긍정과 웃음은 행복으로 가는
첩경임을 다시한번 깨닫습니다

서울 강남본부 최승애

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

남경림선생님 안녕하세요^^
자신을 돌아볼수 있는 무언가가 있다는 것은
참으로 행복한 일입니다.
좋은글로 자신을 돌아다 볼 수있는 여유를 주시니 감사드립니다^^
남경림선생님 늘 승승장구 하십시요~~
포항경주교육본부장 박순조

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

남경림선생님 반갑습니다.
겸손에서 멀리 있고 비움에서 더 멀리 있는
제 자신을 돌아보게 하는 글입니다.
마음을 비우고 제 몸을 낮추고, 정을 나누는 것이
어려워진 세상 속에서 알면서도 제대로
실천하지 못하고 있네요.
"하기 싫은 사람에게는 "변명"할 거리만 눈에 보이고,
하고자 하는 사람에게는 "방법" 만이 눈에 보인다."
는 말이 문득 떠오릅니다.
마음이 편안해지는 삶이 즐겁다는 글속의 내용처럼
저의 마음을 편안하게 가지고 긍정의 힘을 더욱 더
다독입니다. 좋은 글 감사드립니다.
늘 건강하시고 행복하세요~
-부산 중부본부 황미소-

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

남경림 선생님 반갑습니다~~^^
당연한듯 하지만 정작 실천하기 어려운 화두가 아닌가 싶습니다.
네, 행복이 별건가요..? 자신의 마음속에 있는거지요..
제가 마음이 심란할때마다 되뇌이는 구절이
"마음한번 돌리니 극락이 예 있구나"란 법성스님의 저서 제목입니다.
긍정적인 마음을 가지면 그곳에 행복이 있지 않나 싶습니다.
긍정을 모토로 하는 한자속독TM가족들 모두 긍정의 힘으로
행복하셨으면 좋겠습니다~^^
-부산 중부본부 조민경-

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

남경림선생님 반갑습니다.
그제 지인으로부터 받아 감동이었던 글을 다시 보게 되니
또 다른 느낌이네요.
좋은 글 공유하게 올려 주신 배려에 감사드립니다.
"몸은 낮출수록 더 겸손해 지며" 에 한표
오늘도 화이팅입니다.
서울 성북 안산 지윤희

백경혜님의 댓글

백경혜 작성일

남경림 선생님 안녕하세요~
마음만큼 다스리기 어려운것도 없지않나 싶을 정도로
휘둘리며 사는 인생에서, 다시 한번 새겨볼만한 좋은 글이네요~
머리속의 지우개가 아닌,, 마음속의 지우개로
부정적인 마음들을 자주 깨끗이 지우는 습관을 들여야겠어요.
좋은 글귀,, 감사합니다~~^^

부산 서부 백경혜

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

남경림 선생님 안녕하세요.
좋은 글 감사해요.
칭찬은 해 줄수록 더 잘하게되고....
아름다운 글 처럼 남경림 선생님의
삶도 한자속독 선생님으로 빛나길 응원합니다.
또 좋은 글 공유해 주세요.
감사합니다.
-남양주 본부 백정미-

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

좋은 글 잘 읽고 갑니다.
우리의 몸짓 하나하나가
모여서 그 사람을 드러내는
표현방식이네요.
무심코 하는 행동들이 다 내 안에서.
내 생각에서 일어나는 것임을...
선생님 늘 건강하세요.
-대구본부 서귀자-

김연희님의 댓글

김연희 | 강원,충주,제천본부 작성일

남경림선생님 안녕하세요
선생님의 글을 읽고나니 참 많은것을 고치고
돌아보게 되네요
오늘부터라도 열심히노력해보겠습니다
좋은글 감사합니다
-춘천 김연희-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

남경림 선생님 안녕하세요?
행복으로 가는 좋은 글 감사합니다.
한자속독을 만나서 저에게 해당되는 문구가
몇개 있습니다~ㅎㅎ
안되는 것도 긍정 되는것도 긍정 모두 긍정적으로
바라보면 삶은 행복해 집니다~^^
좋은 글 감사드려요 남경림 선생님 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

남경림 선생님 반갑습니다.
본심은 태도에서,감정은 음성에서 나타난다.
다시 한번 생각하게 하는 글 감사합니다.
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

남경림 선생님 반갑습니다
행복의 의미가 무엇인지 또 한 번 생각케 해주는 글이네요
내 마음 속 깊은 곳에
 "저는 늘 나는 행복이란 단어와 친구할래"하고 생각하면서
생활하지요.
제 주위에서 일어나는 일에  되도록이면 긍정적으로 생각하려고
연습을 하다보니
어느 새 행복이 친구하자고 손을 내미는 경험 많이 하고 있답니다
앞으로도 욕심 내려 놓고 행복이란 친구와 더 친하게 지낼 생각입니다
선생님 늘 행복하시길 기원합니다 ~~~~^^
  부산 서부 형석경

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

남경림 선생님, 안녕하세요^^
한마디한마디 마음에 콕콕 맺혀오네요~
누구나 바라는 행복인데
알면서도 그대로 행하지 못하는 순간이 있으니,,
이렇게 좋은글을 가까이 하며 늘 노력하고 살아야 겠습니다.
좋은글 감사합니다~~^^
-경기 양주본부 김여진-

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

남경림 선생님
좋은 글 감사드립니다.
오늘도 생각하면서 하루를 시작하네요..
행복은 내곁에 늘 있는데 모르고 있을 뿐이라는 말이 생각나네요
햇살좋은 오늘~~한자속독 선생님들 화이팅입니다..
대구 본부

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

남경림 선생님 좋은글 감사합니다.
사람은 욕심을 버리고 늘 긍정적인 마음과  배려심을
갖고 생활해야 비로소 내 마음이 편해지고 행복의
길이 펼쳐질것 같습니다.  이 글을 읽으며 다시금
제 자신을 돌아보게 되네요.  항상 노력해야겠습니다.

서울강서 원미본부 류영옥