자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-24 01:46 작성자김은주 | 서울강서구·부천원미구본부  댓글 16건 조회 13,047회

수명초 첫 표창장의 주인공입니다.

본문

3월부터 시작한 수명초등학교에서 첫 표창장을 받은 '똑똑이 박채원양'을 소개합니다.

수명초의 새내기 채원이는 집에 가서 한자속독이 너무 재밌다고 이야기 한다네요.

매일 매일 독서통장을 채워와 수업에 오자마자 독서통장을 펼쳐 확인을 시켜주고

맨 앞자리에 앉아 수업도 시작하기 전에 벌써 교본을 펴고 혼자서 훈련을 하기도 합니다.

칭찬나무 스티커도 젤 먼저 모으고 1학년이지만 너무나 열심히 랍니다.

엊그제 수요일은 5월 단기방학 보강수업을 하게 됐는데

채원이는 '학교 동요제'에 출전하게 돼 수업을 참석할수가 없었습니다.

그런데 수업 시작후 20분정도 지났는데 채원이가 문을 열고 들어오더니,

"선생님 저 1번으로 노래해서 기다리는 시간에 조금이라도 수업하려고 왔어요"

라고 합니다.

너무 이쁘고 기특하지요?

정말 칭찬 받을만 하지않나요?

수명초등학교 한자속독 강사 김은주

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

안녕하세요~김은주 선생님^^
칭찬받아 마땅합니다!!
채원이 정말 열심히 하고 있네요,,
너무너무 기특하고 대견합니다~~
성실히 수업을 잘 따라준 모습만으로도 대단한데
학교동요제 중간에 수업을 들으러 온 열정까지!!
선생님의 수업이 너무 즐거워서 절대 빠질 수 없는 마음^^
행복한 선생님의 미소가 느껴집니다~씩~~^^
채원이 화이팅!!
수명초 한자속독부도 화이팅 입니다^^
-경기양주본부 김여진-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

안녕하세요^^ 반갑습니다.
채원이도 선생님을 닮아서인지 귀엽고 사랑스러우며
매사에 열심이 할것 같은 친구로 보입니다.
1학년부터 이렇게 차근차근 한자속독으로 훈련을 받으면
두뇌계발은 물론 집중력이 좋아져서 모든공부를 잘하고
독서능력까지 겸비하고 더구나 반듯한 긍정적인 인성까지
갖추게 되니 참 복 받은 일입니다.
채원아 김은주선생님과 쭈욱 한자속독으로
열심히 공부하렴^^
김은주선생님 화이팅입니다^^
포항경주 박순조

한상수님의 댓글

한상수 | 울산시본부 작성일

채원 학생의 적극적인 활동에 찬사를 보냅니다.
너무 예쁘고 열심인 채원학생
커서 우리나라와 세계에 이름을 떨치는
훌륭한 사람이 되기를 바랄께요

울산본부 한 상 수

황미소님의 댓글

황미소 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김은주선생님~ 반갑습니다.
채원이의 적극적이고 모범적인 모습에
함께 칭찬을 합니다^^
수명초의 새내기라고는 생각되지 않을 만큼
한자속독스TM을 똑부러지게 잘하는 모습에
너무 기특하고 대견합니다. 수업에 빠지지
않으려는 어린 마음의 굳은 의지가 얼마나
큰 인물이 될지 기대가 큽니다.
선생님의 한자속독TM에 대한 열정이 제자들에게도
그대로 전달되고 있는 것이겠지요.
뿌듯한 마음과 보람 찬 선생님의 마음이
느껴집니다.
채원아 한자속독TM으로 꼭 훌륭한 인재가 되렴~
선생님께도 화이팅의 응원을 보냅니다.
늘 건강하시고 한자속독TM으로 승승장구 하세요.
-부산 중부본부 황미소-

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

김은주 선생님. 안녕하세요.
똑똑이 채원이 참 대견하네요. 짧은 시간이라도 수업을 듣고자
교실을 찾은 채원이의 성실과 꾸준함에 큰 박수를 보냅니다.
독서의 생활화, 규모있는 생활, 바른 자세...채원이는
멋진 인재가 될 수 밖에 없네요.
김은주 선생님의 애씀의 결과이지요.
수명초 한자속독반의 더 기쁜 소식들 자주 전해주세요.
수명초 한자속독반 화이팅. 김은주 선생님 화이팅 입니다.
- 남양주 본부 백정미 -

강수민님의 댓글

강수민 작성일

김은주본부장님, 1학년 채원이의 한자속독사랑이
남다르네요~
앞으로 한자속독인재가 되리라 기대가 됩니다
수명초의 첫 표창장을 받은 기특하고 귀여운 채원이 화이팅~!!
김은주본부장님도 화이팅 입니다^^
고양파주마포교육본부장 강수민

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

김은주 본부장님 안녕하세요.
채원이 생긴것처럼 아주 그냥 똑 부러졌네요.
같은 1학년 아이를 키우는 입장이지만 1학년 아이가
이렇게 동요제 중간 쉬는 시간 까지 와서 수업 하기란
정말 어려운 일인데 말이죠.
이게 다 훌륭하신 김은주 본부장님의 훌륭한 지도가 있었기 때문이 아닌가 생각됩니다.
채원아~김은주 선생님과 함께 지금처럼 한자속독
수업을 열심히 해서 명석한 두뇌의 소유자가 되어
장차 우리나라를 이끄는 큰인물이 되었음 좋겠어요.
한자속독은 너의 머리를 좋게 할뿐만 아니라
집중력과 한자 그리고 독서능력까지 크게 향상시킬
수 있으니 꼭 열심히~~화이팅~~~!!!

서울강서 원미본부 류영옥

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김은주 선생님 안녕하세요?
한자속독이 재미있어서 동요제 출전연습으로
수업에 참석할 수 없었던 채원이가 짬나는 시간에
한자속독 수업을 들으러 오다니~!!
김은주 선생님의 즐겁고 재밌는 한자속독 지도에
채원이가 달려온 것입니다~^.^
채원아 김은주 선생님과 함께 즐겁고 재밌는
한자속독 수업 열심히 하길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

김은주 본부장님 반갑습니다.
채원이 얼굴도 예쁘장하니 똑소리나게 생겼네요.^^
1학년이지만 채원이는 한자속독과 함께
학년이 올라갈수록 더욱 빛을 발하는 멋진 학생이
될 것이라 기대됩니다.
채원아, 앞으로도 꾸준히 한자속독 열심히하고
선생님과 행복한 시간들 보내세요. 화이팅!!
-부산남부양산 정혜경

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김은주 본부장님 행복함이 전해지네요^^
한자속독을 통해 독서통장 활용을 잘하는 채원이는
인성이 올바르고 종합적인 사고력과 정독도 좋아질것입니다.
1학년인 채원이가 노래대회 먼저하고 기다리는 시간동안
한자속독을 하러오다니 정말 대견합니다!
역시 훌륭하신 김은주 본부장님처럼
채원이가 똑소리 나게 훌륭한 인재로 자라나겠지요.
채원아~ 표창장 1호로 받은거 축하하고 앞으로도
김은주 선생님과 한자속독 꾸준히 열심히하길 바래요~~^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

김은주 본부장님 축하드립니다.
채원이 같이 한자속독의 진가를 알고 수업에
적극 참여하는 학생이 있으니 수명초의 한자속독
수업은 더욱 무궁한 발전이 있으리라 기대해 봅니다.
채원아~ 1학년때 한자속독을 처음 하게된 것은 축복 받을
일이야~^^ 두뇌계발 시기는 초등시기 그것도 1학년이니 오래동안
두뇌계발과 집중력을 강화시키면 모든 학과 공부는 저절로 잘 하게
되고 독서능력 향상, 한자는 더불어 쉽고 빠르게 장기기억 된단다.
앞으로도 선생님과 한자속독 수업을 재미있고 꾸준히 잘 하도록 하세요~~
수명초 한자속독 화이팅!!!

서울강서 원미본부 최종숙-

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김은주 본부장님 반가운 소식 주셨네요^^
아직 어린 1학년인 채원이지만...  어느 누구보다 자랑스런 이쁜
모습에 행복한 미소가 지어집니다.
야무지게 받은 값진 표창장이 앞으로 채원이의 밝고 건강한
미래를 한층 빛나게 할 값진 보석인것 같아 힘찬 응원과
함께 한자속독수업으로 쑥쑥!!  자라나길 바라며~
수명초 채원이와 모든 한자속독부 새싹이들 일취월장 하세요^^

서울 동작 관악 강남 경기 김포본부 류차영^^

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요
채원이너무 이쁩니다
이제 1학년인데 한자속독의 열정이 대단하네요
조금이나마 시간내서 오는 아이가 너무 대견합니다
수명초 채원이와 김은주본부장님을 응원합니다
-광주전남 이상현

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

김은주 본부장님 반갑습니다
늘 연구와 열정이 넘치는 선생님 보기좋습니다
채원이의 첫 표창장 축하합니다 넘 귀엽고 예쁘네요
훌륭한 선생님을 만난 채원이의 복이네요
열심히 훙련해서 최고의 나라를 위해 큰일 을 하는 채원이가 되기를 바랍니다
할수잇어요 채원이! 화이팅
김은주 본부장님 수고 많이 하셨어요
서울 양천교육본부장 민경숙

이선희님의 댓글

이선희 | 서울도봉구,경기도의정부시,동대문구본부 작성일

김은주 선생님 안녕하세요..
야무진 채원이 정말 기특하고 한자속독 하루라도 결석안하는
이쁜마음..너무나 감동입니다..
채원아 표창장 1호로 받은거 진심으로 축하한다..
한자속독 열심히 해서 이나라에 훌륭한 인재가 되길 바란다
박채원 화이팅..김은주 선생님 화이팅..
 동대문 도봉구 의정부본부 이선희

윤선영님의 댓글

윤선영 | 강원,충주,제천본부 작성일

김은주 본부장님~~
야무진 채원이는 본부장님을 만나
더욱더 똑소리나는 인재가 되리라 생각됩니다.^^

빠지지 않으려는 그마음이 졸업할때까지
쭈욱 이어가길 바라며
채원이를 멀리서 항상 응원하겠습니다.

채원아~~열심히 훈련해서 우리나라를 위해 큰일꾼이 되어주렴~~!!

-강원 원주 윤선영-