자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-24 22:17 작성자형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 21건 조회 15,794회

다른 사람인데요? _창의 인성 교육_

본문

한자 속독 TM 가족 여러분, 반갑습니온 천지가 꽃내음으로 봄임을 실감케 합니다

봄의 꽃들이 우리 나라 전역을  금수 강산으로 수 놓듯이 30여년의 세월 동안  각고의 노력 끝에  ********를 받아 융합 교육이라는 획기적인 교육법을 우리 대한 민국의 아이들을 위해 내놓으신 교수님께 감사한 마음을 전달코자 오늘 수업중 있었던 일을 소개하고자 합니다.

카드 읽기 시간이 지나고 교본 수업중  72페이지에서 신나게 안구 운동을 하다가

"잠시 쉬었다 가자 ~~얘들아 ,우리 좀 전에 안구 운동 신나게 했지요? "

"이 안구 운동 발명하신 분  얼굴 궁금하지 않아요?" 그러면서 며칠 전 국제 신문 교육 혁신부문에 소개 되었던 신문과

우리 교본 3페이지에 나와 있는 교수님의 젊은 시절의 사진을 동시에 보여 주었지요

그러면서 아이들에게 질문을 던졌습니다

"얘들아 , 너희들이 이 두 사진에서 느끼는 점 발표할 사람?"했더니

"다른 사람인데요?"

"왜 이렇게 머리 카락이 다 빠져 버렸어요?"... ....하고 도리어 질문을 하더군요.

아이들의 솔직한 답변에 웃음으로 화답을 하며

"자아~~ 이 사진에서 저 사진의 얼굴이 되기까지는 30년이 넘게 걸렸단다

왜냐하면 두뇌 계발 한자 속독 TM 이 책을 발명하시느라 온갖 고생을  다 하셨기 때문이란다

그리고 이 책은 세계에서 한 권 밖에 없는 ********품이란다 .이 한 권의 책으로 우리들은

두뇌를 계발하고 집중력을 기르고 한자도 공부하고 안구 운동으로 속독 훈련을 해서 독서통장에

저독도 하고 또 제일 중요한 올바른 인성 교육까지.

너희들을 위해서 이렇게 훌륭한 교본을 만들어 주신 교수님의 은혜에 보답하는 길은 열심히 훈련을 해서

너희들이 훌륭한 사람이 되는 것이란다 .

약속 ???"

"예에~~~"

"자아 그럼 73페이지3번 집가 ...."이렇게 수업은 계속 진행되었답니다 .~~

처음 국제신문을 준비를 할 땐 우리 한자 속독 TM 우수성에 촛점을 맞추었는데

아이들의  대답으로 다시 한번 더  교수님께 감사한 마음을 전달할 수 있는 계기가 되었습니다 ~~^^

부산 서부 형석경

댓글목록

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

형석경 선생님 안녕하세요.
아이들의 반응이 무척 귀엽고 순수하네요.
좋은 창의교육!  저도수업시간에 아이들과 함께
이야기 해봐야겠는걸요.  "가치"를 안다는것!
한자속독의 가치를 알고 수업을 받는다면 우리 아이들
더 큰 효과가 있을거라 생각합니다.
좋은 아이디어 주셔서 감사해요
한자속독 선생님으로 날마다 행복하시길 바랍니다.
- 남양주본부 백정미-

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

형석경 선생님 안녕하세요?^^
세상이 급변한다 하지만 그래도
우리 아이들의 순수함, 진실은 남아있는것 같아요..
잃지 않았으면 하는 부분이구요.~
교수님의 마음과 열정을 순수한 우리 아이들이
알기에 한자속독 수업도 잘 받아들이고
미래의 바른 인재들로 커 나가고 있는거겠지요.
저도 다시한번 교수님께 감사함을 느끼고
우리 아이들에게도 확인을 한번 더 시켜줘야
되겠네요.~
얼마나 대단한 교육을 받고 있는지요.~~
형석경 선생님 감사합니다.^^★
서울 임한숙

김미란님의 댓글

김미란 작성일

안녕하세요~^^형석경선생님^^
발명가란 오직 그것을 위해 온 마음과 힘과
열정을 다하여 차별없이 모두에게 선한 일에
사용되도록 계발하는 한 사람에게 국가에서 수여한
자랑스런 황금매달이며 
융합교육임에 우리 한자속독 모든 선생님과 저는
자랑스럽고 당당하게 자부심과 자신감을 가지고
교육현장에서 행복하게 교육하게 해주신 최정수교수님께 감사드립니다^^~~~
형석경선생님 하시는 한자속교육에 좋은 일 가득하세요~~~
인천본부김미란

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

형석경 선생님 안녕하세요.
저도 지난주에 이 기사를 갖고 창의인성 교육을
했는데 우리 아이들도 그러더라고요.  다른사람이라고.
교수님 얘기를 해줬더니 눈이 반짝반짝해서 듣는
아이도 있고 머리 갸우뚱하는 아이도 있었습니다.
선생님 말씀대로 평생을 한자속독을 위해 애쓰시는
교수님께 감사하고 또 감사할 따름입니다.
그에 보답할수 있는 길은 열심히 수업해서 우리나라의
꿈나무들을 훌륭한 인재로 키우는 일밖에 없을것 같습니다. 선생님~~항상 화이팅입니다.^^

서울강서 원미본부 류영옥

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

형석경 선생님 안녕하세요?
선생님의 글을 보니 수업하는 모습이 떠오릅니다~^.^
제가 작년 학기초에 교수님의 사진을 아이들에게 보여줬더니
신문과 달라서 놀랐던 아이들의 모습이 떠오르네요~^^
교본 수업 중 적절한 시간에 멘트를 넣는 선생님~~
선생님의 수업을 참관하고 싶어요 형석경 선생님 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

류차영님의 댓글

류차영 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

형석경 선생님 반갑습니다^^
참, 좋은 생각 함께 해주셔 감사한 마음입니다
한자속독 수업을 하고있는 새싹이들이 세계 교육을
하는것에 자부심과 자긍심을 가질 수 있는 좋은 기회가
될것 같아 잘 활용하도록 하겠습니다^^

서울 동작 관악 강남 경기 김포본부 류차영^

김길혜님의 댓글

김길혜 작성일

형석경 선생님 반갑습니다
열정적인 수업으로 항상 노력하시는 모습에 감동입니다
교수님의 사진속에 세월의 변화무상을 느끼며
우리 아이들의 눈으로도 당연  교수님의 다른 모습이
달리 보인는 것이니 어쩌겠습니까
좋은 보약으로 더 늙지 않으시게 노력해보자구요
감사합니다
중부본부장 김길혜 

유기연님의 댓글

유기연 작성일

안녕하세요  선생님~~~
선생님 덕분에 다시한번
교수님의 노고에 감사를드립니다^^
저도 우리애들에게 교수님을 소개할까봐요~~~
  서부본부 유기연-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

형석경 선생님 반갑습니다^^
한자속독 발명가이신 최정수 교수님을
저도 다음시간에 창의인성교육 하겠습니다.
교수님의 30여년 노고 덕분에 저희는 물론
전국에 수많은 꿈나무들이 혜택을 받고 있으니까요.
교수님, 감사드립니다!
형석경 선생님~열정적인 수업하고 계심이 느껴집니다.
앞으로도 좋은글 올려주시고 승승장구 하세요^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

김진선님의 댓글

김진선 작성일

황석경 선생님 안녕하세요^^
선생님의 늘 열정적인 모습이
넘 좋아 보입니다
30년동안 연구를 해주신 교수님이
있기에 우리 아이들의 미래가 밝아보이는게
아닐까요  또한 우라 한자속독 선생님들도~~~
부산중부 본부 김진선

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

형석경 선생님~안녕하세요~~^^
귀여운 아이들의 대답에 웃음이 납니다~~
우리 아이들에게 이런 자료활용을 통해 한자속독TM이 얼마나
훌륭한 발명품인지에 대해 얘기해주면 더 열심히 훈련할것 같습니다,
한자속독TM을 만난것이 자신들의 미래에 얼마나 큰 전환점이 되었을지
우리 아이들이 크면 알게되겠죠..?^^
이런 발명품을 만들어주신 교수님께 머리숙여 감사드리며
따뜻한 봄날 같은 소식 전해주신 형석경 선생님께도 감사드려요~~^^
-부산 중부본부 조민경-

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경 선생님, 안녕하세요~
우선 아이들의 반응에 웃음이 빵! 터졌네요~ㅎㅎ
언제나 선생님 글을 읽다보면 한자속독에 대한 자부심이 가득하신걸 느낍니다.
그런 마음과 열정에 교수님께서도 더 기뻐하시지 않을까 싶습니다.
늘 열과 성을 다하는 형석경 선생님,,화이팅입니다!!

부산 서부 백경혜

강선영 님의 댓글

강선영 작성일

형석경 선생님 안녕하세요^^
저는 서울 28기 수강생 강선영입니다.
선배 선생님들의 생생한 정보가 전해지는 게시판을 볼 때마다
홈피가 열심히 공부할 필수 교과서라는 교수님의 말씀이 실감납니다.
사진 두장과 질문 하나로 한자속독만의 가치를
아이들  마음에 새길 수 있도록  수업하는 선생님의
생생한 지혜의 정보 감사드립니다^^
열심히 공부해서 아이들을 만날 때 잘 전달하겠습니다.

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

형석경선생님 안녕하세요
이렇게 신문으로도 즐겁게 수업하시는 모습이 멋집니다.
30년의 세월이 교수님을 변하게 했지만 이제는 한자라고 하면 한자속독 이라고 외치는
아이들도 많을 정도로 변화시켰네요~
더욱더 열심히 아이들 가르치고 널리 널리 한자속독의 우수성을 알려야겠어요^^
부산서부 박지혜

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

형석경 선생님 반갑습니다.
아이들과 함께 얘기나누며 수업하신
모습이 참 인상적입니다.
저도 창의인성교육으로 또 활용해야겠어요.
좋은 정보 감사드립니다.^^
-부산남부양산 정혜경

박태원님의 댓글

박태원 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

형석경선생님 반갑습니다.
열정의 화신 형석경선생님이 제일 먼저 학생들에게 새 소식을 전달하셨군요.
저도 좀 출력해서 우리 대전세종 1기 선생님들에게도 전달하겠습니다.

오늘 신문에 난 사진을 보니 우리 교수님 참 미남이십니다.
안구운동의 효과에 대한 체계적인 검정이 전세계적으로 쏫아져 나오고 있는데
이를 보고 만드신게 아니라 교수님의 역작을 증명해주는 논문들, TV 프로그램들을 보니
교수님의 혜안과 업적에 고개 숙여집니다.
(우리나라 증거자료, 황상윤학생, 이경재한의사, 우리아이 뇌를 깨우는 101가지 비밀 2011년 10월 21일 9회 참고하세요)
-대전세종교육본부 박태원

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

형석경 선생님 안녕하세요~
샘의 열정적인 한자속독의 사랑과 확신이 담긴
좋은 글 늘  잘 읽고 있습니다.덕분에 감사합니다~~
오늘도 교수님의 기사내용을 수업에 잘 적용하시는
샘의 모습을 떠올리며 저도 좋은 글 퍼 가겠습니다.
늘 홈피 보라신 교수님!
이제야 교과서를 제대로 봐야지 하며 다짐도
하면서 최선을 다 하도록 하겠습니다.
서룰강서 원미본부 최종숙-

모습이

김명희님의 댓글

김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

형석경선생님! 반갑습니다^^
항상 열정이 넘치시는 분임을 느낍니다.
국제신문기사내용을 아이들과 함께 매우 즐겁게 수업에 활용하셨네요~
저도 교육현장에서 활용해야겠네요~
좋은 정보 감사합니다^^
-서울 성북 김명희-

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

선생님 안녕하세요.
현재와 30년 전의 교수님 사진을
비교하면서 한자속독의 탄생을 적절하게
잘 활용하셨네요.
아이들의 눈높이에서 아이들의 궁금증을
이끌어 낼 수 있는 멋진 선생님이십니다.
그 이후로 아마도 아이들의 수업태도와
한자속독의 가치를 더 잘 이해하지 않을까
싶습니다.
선생님 화이팅입니다.
-대구본부 서귀자-

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

형석경 선생님 안녕하세요?
선생님의 좋은 글 감사드립니다.
역시! 감탄사를 내뱉습니다.
저도 잘 활용하여 아이들에게 도움이 될 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.
-서울 금천 영등포 이문숙-

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

형석경 선생님, 반갑습니다^^
이렇게 센스있게 활용을 하셨군요!!
바로바로 따라하고 싶은 저는 따라쟁이입니다 ㅎㅎ
교수님께서 한자속독을 만드신 노고와 열정은
말로 설명할 수 없을 만큼 대단하시지요!
이런 한자속독을 가르치고 배우는 우리는 모두 복받은 사람^^
선생님을 뵈면 정말 성실하시고 긍정을 실천하시는 분 같습니다!
앞으로 더욱 승승장구하세요~ 화이팅이요 ^^
-경기양주본부 김여진-