자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-28 17:27 작성자권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 15건 조회 10,836회

내가 왜 이렇게 쉬운것도 몰랐었지?

본문

전국에 계신 한자속독 선생님들 안녕하세요.

봄날인가 싶더니 어느새 한낮에는 뜨거운 햇살로 점점 무더운 여름날씨를

재촉하는것만 같습니다.

부산했던 신학기도 조금은 무르익어 중반으로 접어들고있네요.

오늘은 자나깨나 한자속독사랑에 빠진 부산진초 3학년 김민규학생을 소개해봅니다.

민규가 2학년 겨울방학때인 1월에 어머님께서 한자를 한번도 해본적이 없는데

수업이 가능한지 상담을 해오셨습니다.

어머님의 염려와는 달리 첫 수업부터 민규는 호기심이 많아 질문도 많이하고

한자속독 기초훈련방법을 차츰차츰 익히기 시작하더니 너무나 빠르게 한자속독 훈련방식에

흥미를 느끼며 교본이면 교본, 부교재면 부교재, 검정대비등 어느것하나 소홀함없이

꼼꼼히 열심히하기 시작했습니다.

처음이라 너무 열심히 하는건 아닌가도 생각했지만 매번 수업시간마다 민규는

인성이 바르고 정말 선생님이 시키는대로 집중력훈련을 잘 실천하는 모범학생입니다.

아는것만 쓰기를 하면서 예전에 알지못해 못쓰고 놔둔 부교재 문제를 보면서

민규: “ 내가 왜 이렇게 쉬운것도 몰랐었지?ㅎㅎ

선생님: “민규야 스트레스 받으며 억지로 쓰고 외우지도 않았는데 어느 순간 내가 알게 되어

정말 신기하지? 이게 바로 기존한자수업과 다른 한자속독수업이야.

​카드와 교본훈련을 통해 한자를 장기기억하고 속독과 함께 집중력을 높여주는게

한자속독 수업의 매력이란다....“

그 결과 1개월만에 8급을 완벽하게 마치고 8급교본훈련은 그대로 하면서 7급카드를

2한달동안 익히게한 다음 2월 말에 승급하여 7급교본을 시작하였습니다.

새로운 급수로 올라가도 가르침 그대로 잘 실천하는 민규는 2개월이 지난 지금은 벌써

7급 모든교재가 거의 마무리 되어가고 5월 한자검정시험에 7급응시를 준비하고있습니다.

어제는 처음으로 한자검정시험대비 기출문제를 풀어보느라 교본훈련을 조금밖에 못했더니

어머님께 전화를 걸어 학원수업을 빠지고 한자속독수업을 한시간 더 듣고가면 안되냐고 묻더니

두시간을 꼬박 열심히 공부하고 마쳤습니다.

민규야~ 너무 열심히 하다가 코피 나는거 아니냐? 했더니

재미있어요~ 우리엄마도 제가 졸업할때까지 한자속독 수업하게 해주신데요... 하네요..ㅎㅎ

.

한자를 전혀 모르던 아이가 스폰지처럼 빠르게 흡수하는 모습도 대견하지만

교실문을 들어올때도 방긋 웃으며 인사하고 매주 열심히 한자속독수업을 하고 마치고 갈때는

항상 선생님~ 다음시간에 또 만나요~^^” 라고 하면서 교실문을 나서는 민규의 모습을 보니

쌓였던 피로도 싸~악 가네요... 이 모두가 명품교육 한자속독 덕분입니다. 감사합니다.

선생님의 가르침 그 이상으로 항상 칭찬속에 더 열심히 하려고하는 모습이 넘 귀엽고

사랑스러운 우리민규..... 앞으로도 한자속독 변함없이 사랑하면서 꾸준히 열심히 하여

정말 멋진 인재로 성장할 수 있도록 최선을 다해 지도하겠습니다~~^^  

댓글목록

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

권경화 선생님 안녕하세요?
민규가 너무 귀엽게 생겼네요~^^
한자속독에 푹 빠진 민규~ 권경화 선생님의 다정한
목소리의 수업에 녹아든 기분입니다.
민규가 한자속독으로 한자뿐 아니라 머리도 쑥쑥
인성도 바르게 자라서 부산진초에서 으뜸가는
학생이 되길 바랍니다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

부산중부본부 송은주님의 댓글

부산중부본부 송은주 작성일

권경화선생님 반갑습니다.
얼마나 자랑을 하고 싶으셨을까요?
선생님 입가에 미소가 가득하실 것 같습니다.
한자속독의 힘을 알고 민규 정말 열심히 하고
 있네요.
대견합니다.
선생님 지도아래 열심히 훈련받아
한자 실력도 일등!공부도 일등!하겠어요.
민규야..끝까지 포기하지 말고
열심히 하세요.
가까운 미래에 멋지게 성장해 있을
민규~화이팅~^^

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

권경화 선생님 반갑습니다
민규의 한자 속독TM 사랑이 정말 대단합니다
선생님의 열정으로 민규의 한자 속독TM 실력이
단단해져 감을  느낍니다
마음의 근육인 집중력이 얼마나 대단한 민규인지도
느껴집니다
하루 빨리 부산진초에 우리 한자 속독 TM의 혜택을 많이
받기를 기대해 봅니다 ~~^^
 부산 서부 형석경

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

권경화 선생님 안녕하세요~^^
항상 온화한 표정으로 중부본부장님을 도와 본부살림을
살펴주시는 권경화 선생님을 뵈면
수업하실때도 아이들을 살펴가며 좋은 수업을 하실
거란 그림이 그려집니다.
영민해 보이는 민규가 융합교육 한자속독™을 만났으니
어쩌면 당연한 결과일지도 모르겠습니다.
한자속독™을 사랑하는 민규를 보는 선생님의 행복이
느껴집니다.
권경화선생님과 부산진초등하교를 응원합니다!^^
-부산 중부본부 조민경-

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

권경화 선생님 반갑습니다.
선생님의 온화하고 다정하신 미소가 떠오르네요.
아마 민규도 선생님의 사랑과 한자속독의 매력을
알아버린 것 같습니다.^^
열심히하면 스펀지처럼 빨아들이는 아이들의 모습을
볼 때마다 참 뿌듯한데 민규가 딱 그런 학생이네요.
앞으로 민규는 한자속독과 함께 크게 자라
부산진초등학교를 빛낼 인재가 될것입니다.^^
민규야, 앞으로도 훌륭하신 선생님과 한자속독 열심히하고,
멋진 인재로 자라주세요.~ 화이팅111
-부산남부양산 정혜경

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

권경화 선생님 안녕하세요.
훌륭한 스승아래 훌륭한 제자가 난다더니 민규학생의 두뇌계발한자속독™에 대한 확신이 대단한걸요?
이게 다 선생님의 훌륭한 가르침 덕분이리라고 생각합니다.
어린 학생이 엄마와 학교졸업때까지 한자속독 수업을 듣게 해달라고
약속까지 받다니. 요즘아이들은 자기 주관이 없어서 엄마가 들으라면 듣고
끊으라면 끊는 아이가 참 많은데 민규는 역시 두뇌계발한자속독™ 학생답네요.
민규야~이대로 쭉~ 권경화 선생님과 열심히 수업해서 초등학교 졸업전까지 꼭
두뇌를 크게 계발시키고 집중력도 향상시켜 중학교 가서는 모든 공부를 쉽고 재미있게
할수 있기 바래요. 아자아자 화이팅...^^

서울강서 원미본부 류영옥

문은희님의 댓글

문은희 | 부산동남부,양산본부 작성일

민규가 한자속독TM의  힘을 알게 되었네요~~
한자속독TM으로
초등학교 졸업때까지
열심히 집중력훈련하여
모든 공부를 잘 해
민규가 원하는 바 꼭 이루길
바래~~~
권경화선생님 비가 이내 내릴것
같은 날입니다. 오늘도 화이팅합니다.!!!
-부산 동남부 양산 문은희

김길혜님의 댓글

김길혜 작성일

권경화 선생님 반갑습니다
민규의 변화 모습에서 우리
한자속독의 우수성이 그대로 나타나고 있군요
제자에게서 변화된 모습을 보고있으면
이보다 더 큰 보람이 없는 것이지요
민규학생 졸업때까지 한자속독 열심히하여
최고의 두뇌계발시켜 큰 인물이 되기 바래요
선생님 휼륭한 민규를 소개해 주셔 감사합니다
중부본부장 김길혜

김진선님의 댓글

김진선 작성일

권경화 선생님 안녕하세요
민규가 한자속독 매력에 푹~~~ 빠졌네요
민규야  두뇌계발 한자속독 지금처럼 열심히 해서
훌륭한 사람으로 자라길 바래~~~~
부산 중부본부 김진선

하정자님의 댓글

하정자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

권경화선생님, 안녕하세요?
부산진초등학교가 한자속독TM의 훌륭하신
권경화선생님을 만나 복 터졌네요!
민규 또한 큰 행운을 얻었습니다.
열심히 노력하지 않으면 알지 못했을
것들이 오답정리를 하며 자연스레
자기주도적학습이 되고 있는 민규에게
정말 장하고 멋지다고 칭찬합니다.
민규야! 지금처럼 꾸준히 노력하면 돼!
정말 멋지다! 파이팅!
권경화선생님! 항상 응원합니다.

- 부산중부본부 하정자 -

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

권 경화 선생님 반갑습니다!!
귀엽고 총명한 민규학생 축하해요 !!
훌륭하신 권 경화선생님 하고 공부 열심히 하여
두뇌계발 한자속독으로 일취월장하여
 승격인정서를 들고 있으니
더 자랑스럽고 멋져보입니다.
민규학생 6학년 졸업할 때까지 선생님께 끝까지
공부하여 이 나라의 주역이 되고 세계를 리드하는
최고의 민규가 되길 응원합니다 .
남양주,경기 가평교육 본부장 권 효주

정재은님의 댓글

정재은 작성일

권경화 선생님 반갑습니다.
모범적인 민규를 보니 든든하시겟어요
2시간을 집중해서 하는 민규를 보니
집중력도 대단하고 한자속독만의 위력이
느껴집니다.
부산진초 학생들과 예쁜 추억 많이
만드시기 바랍니다.
-부산 중부본부 정재은-

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

미소가 귀여운 민규학생도 반갑습니다.
2시간 연강을 하는 민규의 집중력을 보면서
이런것이 한자속독TM만의 매력이구나 싶습니다.
항상 바른마음 바른자세 긍정을 습관화하여서
한자속독TM교육으로 미래에도 큰 인물이 되길 바랍니다.
부산진초 한자속독TM부 민규 학생 화이팅~~
부산중부본부 조현아

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

권경화 선생님 반갑습니다^^
권경화 선생님의 재밌는 열정적인 수업에 반했네요.
1학년인데도 자기주관이 뚜렷하고 하고자하는 의지가 강한 민규는
훌륭하신 권경화 선생님과 한자속독 꾸준히 열심히해서
큰 멋진 인재로 자라날 것입니다.
권경화 선생님과 부산진초 한자속독반 화이팅 입니다!^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

강선영님의 댓글

강선영 작성일

권경화 선생님 안녕하세요
저는  28기 월요반 교육생 강선영입니다.
늘 방긋 웃으며 즐겁게 공부하면서도 한자실력이 쑥쑥자라는
민규를 보면서
 명품한자속독 교육을  멋지게 가르치시는 선생님 이 부럽습니다.

훌륭한 권경화 선생님께 배울 많은 제자들을 기대합니다^^
또다른 민규를 배움의 현장에서 만나길 기대하면서
저도 열심히 배우고  준비를 해야겠다고 다짐해봅니다.

고양파주마포본부 강선영