자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-29 00:47 작성자백정미 | 경기남양주시,가평군본부  댓글 14건 조회 7,165회

선생님. 몰래 만나 수업해요.

본문

백정미의 正美(바르고 아름다운)이야기 ④

지난 25일 토요일에 토요 방과후 수업이 있는 진접초에서 수업을 했지요.

날씨 좋은 토요일에 늦잠도 자지 않고  TV도 보지 않고 ​한자속독 수업하러

교본 들고 웃으며 교실로 들어 오는 기특한 내 제자들...

태권도 학원 연습이 있고, 영어 자격증 시험이 있어도 한자속독 수업에

잠깐이라도 들러 수업하고 가는 고마운 제자들....입니다.

그리고 믿고 보내주시는 부모님들께 감사하지요.​

학교마다 5월 단기방학이라 진접초 아이들에게도 다음 5월 2일 수업이

없다고 얘기해 주었답니다.  "아싸! 신난다"라는 아이들 다운 반응이

나오리라 생각했지요.  그런데...

"어... 안돼요.. "    "왜? 좋지 않니?" ,   

"수업하면 안돼요?" ,  ​"학교에서 단기방학동안에는 휴강하라고 하셨는데..."

"그럼 우리끼리 몰래 만나서 수업해요."  "학교 안되면  다른데서 만나서 수업해요."

"선생님 집에서 수업해요."    아이들이 저마다 수업할 수 있는 방법들을

제시하고 있더군요.​   순간 감동이였습니다.  눈물이 핑.....

"얘들아.. 선생님. 감동했다.  한자속독 수업을 쉬는 날에도 이렇게 하고

싶어하는 우리 제자들.. 고마워..  한자속독을 통해서 너희들이

두뇌가 계발되고 집중력이 좋아지고 한자뿐 아니라 모든 과목을 잘해서 세계에

큰 인재가 되면 너희 부모님이 제일 좋아하시고 그 다음엔 선생님이 멀리서

흐믓해 하며 행복해 할거야... 너희들 커서 훌륭하고 유명한 사람 되면 선생님

잊지 말고 맛있는거 사줘야돼".  "네.. 알았어요."  "당연하죠"라는  대답이 운동장에

활짝 핀 목련 보다 철쭉보다 저를 더 행복하게 했답니​다.

​휴강 기간동안 독서 통장을 다 채울 수 있으니 더 달라는 ... 2개씩 더 가져가기도

했답니다.  그래  선생님은 점심을 굶어도 배가 부르다. 너희들을 보면.....​

집에 돌아와서도 계속 생각 납니다.  무엇이 우리 아이들을 수업하고 싶게 만들었을까..... ​

"한자속독"!  스트레스 없이 즐겁게 수업하며 창의.인성교육까지 하니 그저 맘이 넓어지고

긍정적이 되어지는 수업.​ 마음과 눈이 같이 가서 집중력이 강화되고 두뇌가 계발되며

독서능력이 향상되고 한자실력은 기존 암기식 방법보다 2배 이상 빠르게 습득, 장기 기억되는

한자속독 수업을 통해 우리 아이들은 세계적인 인재들로 성장 중 입니다.

이번주 토요일에 못본다고 생각하니 더 보고 싶네요. 우리 제자들....

선생님이 수업 없는 동안 더 연구하고 공부해서 우리 제자들에게 더 멋진 한자속독 수업 할 수

있도록 할께.  너희들은 선생님 맘속에 늘 행복으로 기억되는 제자들이란다.​

-남양주 본부 백정미 -​

댓글목록

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

백정미 선생님 안녕하세요.
역시 열정넘치시는 훌륭하신 두뇌계발한자속독™ 선생님 다우신 모습이십니다.
방학중에도 몰래 만나서 수업하고 싶다는 말이 학생들 입에서 나오면 얼마나 감동일까요?
여기서 글로 전해 듣는 저도 이렇게 행복한데 선생님께서는 오죽 행복하셨을까요?
점심을 굶어도 배부르시다는 말씀 백프로 공감갑니다.^^
선생님의 뜨거운 교육현장의 열기를 항상 전해들을수 있어서 많은것을 배우게 됩니다.
늘~ 이대로 쭉~ 승승장구 하십시오.^^

서울강서 원미본부 류영옥

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

멋진 백정미 선생님,, 진접초 학생들에게
열정적이고 사랑넘치게 수업을 하시니
학생들도 선생님을 너무 사랑하는군요~~
역시!! 최고예요 ㅎㅎ
한자와 속독으로 아이들의 두뇌계발을 위해 늘 연구하시고
노력하시는 열정가득 천~~ 백정미 선생님!!
스트레스 없이 한자를 공부할 수 있다는게 얼마나 큰 복입니까?
게다가 두뇌계발과 집중력, 독서능력까지 좋아지니
당연히 행복이 넘치는 수업이겠지요~
사랑스런 제자들과 많이 많이 행복하시고
늘 좋은 소식 많이 들려주십시오^^
건강하시구요~
-경기양주본부 김여진-

이상현님의 댓글

이상현 작성일

백정미 선생님 안녕하세요
아이들의 열정이 그대로 느껴집니다
한자속독선생님들은 다 들 천사같아요
깊은 심성과 깊은 배려 그리고 아이들을 사랑하는 마음
선생님의 깊은 사랑이 아이들을 춤추게 합니다
선생님의 열정과 두뇌계발한자속독 화이팅
-광주 전남 이상현

김길혜님의 댓글

김길혜 작성일

백정미 선생님 그게 보람인것이지요
얼마나 선생님께서 열심히 가르키고
긍정의 힘을 불어 넣는지 알수 있을것 같습니다
제자의 말한마디에 모든 피로를 씻고 우리 한자속독의 큰 힘이
바로 인정되어 지는 순간들 속에서 큰 힘을 얻는 법이지요
백정미 선생님의 야무진 글속에서 멀리 부산에서도 응원하겠습니다
감사합니다
중부본부장 김길혜

이승훈님의 댓글

이승훈 작성일

백정미 본부장님 안녕하세요^^
유명한 아동심리학자가 한 말이 생각납니다
모든아이는 천재로 태어나지만
그중 0.1% 만이 천재로 길러진다고..
이는 타고난 지능보다는 바른 교육의 중요성이 얼마나
중요한가 하는것을 단적으로 말해준다 하겠습니다
우리가 갖고있는 한자속독원리가 바로 이 바른교육의 요체라고 저는 믿어 의심치 않습니다

아이들이 쉽고 재미있게 공부하고, 즐겁게 학습하면서
마치 놀이나 게임하듯이,또 스트레스없이 학습에 열중하고 있다면
이 보다 더 좋은 학습법이 세상 어디에 있다 하겠습니까?
더욱이 아이들이 몰입해서 빠져드는 한자속독시간을 기다린다면 이는 분명 교육의 혁명이라해도
과한 표현이 전혀 아닐겁니다
우리 아이들이 안구운동에 의한 뇌 운동으로 두뇌개발이 촉진되고
우리말의 70% 이며 학습언어(교과서)의 90% 라고 하는 한자어의 특수성으로 무장될때
우리 조국의 미래는 분명 밝고 찬란하지 않을 수 없을겁니다

고육일선에서 이런 중차대한 임무를 수행하고 계시는 우리 선생님들은 숨어있는 애국자십니다^^
참으로 존경합니다
저는 56기로써 아직은 수강중에 있지만
여러 선배님들께서 닦아 놓으신 훌륭한 발자취를 따라 더욱 매진할겁니다
늘 건강하시길 빕니다^^

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

백정미 선생님 안녕하세요?
진접초 학생들은 행복하겠습니다~^.^
항상 생각하고 연구하는 백정미 선생님을 만나서~^^
진접초 학생들은 백정미 선생님과 함께
한자속독 즐겁게 공부하여 배려심 속에서 우리나라의
큰 일꾼이 되길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

유선희님의 댓글

유선희 작성일

백정미 선생님*^^* 반갑습니다^^
진접초 친구들 정말 감동이네요.
기특하고 대견하고 멋진
진접초 한자속독TM 친구들!
백정미선생님과의 행복한 수업으로
진접초의 모범생으로,선한 영향력을 발휘하는
훌륭한 인재로 잘 자라나기를 바래요!
진접초 한자속독부 친구들 화이팅!!
백정미 선생님 화이팅!!!
-서울 성북 유선희-

이선희님의 댓글

이선희 작성일

백정미 선생님 안녕하세요..
진접초 친구들 글을 읽는 저도 감동받았습니다...
선생님 너무 뿌듯하시고 행복하시겠어요..
진접초 친구들과 백정미선생님 승승장구하시고
멋진미래 화이팅입니다..
동대문구 도봉구 의정부본부 이선희

김진선님의 댓글

김진선 작성일

안녕하세요 백정미 선생님
진첩초 학생들 넘 이쁘네요
그건다 선생님의 노력 때문 아닐까요
아이들의 말에 저도 감동 받았습니다
부산 중부본부김진선

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

백정미 선생님~~반갑습니다~^^
전 이런 글을 볼때마다 정말 놀라곤 합니다.
대부분의 아이들이 보통 수업은 억지로(?) 듣는 경우가 많은데
 한자속독TM 수업만은 어쩜 이리도 좋아할까요...
몰래 만나 수업하자는 말에 웃음도 나고 감동스럽기도 합니다.
이런 아이들과 수업하는 백정미 선생님도, 두뇌계발 황금시기에
한자속독TM을 만난 아이들도 모두모두 행복한듯 싶습니다.^^
-부산 중부본부 조민경-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

백정미 선생님 반갑습니다^^
진접초 아이들의 말에 감동입니다.얼마나 마음이 뭉클 하셨을지!
백정미 선생님은 강의들을 때부터 열정이 넘치셨지요.
그런 선생님께 배우는 제자들 또한 남다르네요.
앞으로도 한자속독의 재밌는 수업으로 진접초 아이들이
크게 성장하길 바랍니다. 늘 행복하시고 승승장구 하세요^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

권효주님의 댓글

권효주 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

백정미 선생님 반갑고 고맙습니다!!
항상 긍정적이며 스타 천 백정미 선생님의 열정이 녹아
있는 산 증거네요 .어떻게 신명나는 수업이 였길래
아이들 반응이 국보급이네요 .놀라운 감동입니다!!
집중력은 마음의 근육인 교육,눈과 마음이 같이가는 것이
마음을 튼튼하게 하고 시신경과 뇌신경을 연결되어 있어
정확한 안구운동만 해도 잠자는 뇌를 깨워주는 교육 그게
바로 "두뇌계발 한자속독TM"
아는건 한번 모르는 건 두번의 스피치 훈련을 게임식으로
공부하는 묘미를 어떻게 다른 타과목이 흉내라도 낼 수 있겠습니까?
이런 교육을 백 정미선생님께 배우는 진접초 아이들은
전생에 나라를 구했나 봅니다 .진정 이나라의 애국자는 백 정미
선생이십니다 !!
아이들의 행복한 시너지 효과로 국운을 상승시키는
건강한 호혜성에 기반을 두고 승승장구 하셔서
100인 클럽 200인 클럽에 야망을 키우시길 기원합니다.
남양주 .경기 가평교육 본부장 권 효주

이화정님의 댓글

이화정 | 부산동남부,양산본부 작성일

선생님 글을 읽고 있자니 감동되어
눈물이 핑돌고 가슴이 벅차오릅니다.

아이들과 너무나도 교감이 잘 되고
아이들 스스로
수업을 꼭 하자며 재밌어 하는
이건 뭘까?

스트레스 없이 즐겁게 수업하며 창의 인성교육으로 맘이 넓어지니
긍정적으로 수업에 임하게 되고 마음과 눈이 같이가서 집중력이
강화되고 두뇌가 계발되며 독서능력이 향상되고 한자실력은 기존
암기식 방법보다 2배 이상 빠르게 습득, 장기 기억되는
훌륭한 교수님 발명품을 알게됨과 여러 훌륭한 선생님들과의
인연
이 모든게 다 감동이고 감사 할 일이라
가슴 벅찻던거 같아요
선생님 좋은소식 감사하고요 
항상 승승장구하시길 빕니다.

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

선생님의 글 읽으며 백정미 선생님의 예쁜모습과  열정이 영화를 보듯 상상이 되었어요
선생님도 아이들도 너무 자랑스럽습니다
우리 동기라 더 기쁘고 반갑습니다
백정미선생님과 진접초 한자속독 친구들 화이팅!

서울 서대문 용산 본부장 안주희