자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-29 08:23 작성자송은주 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구)  댓글 14건 조회 6,590회

정말 멋진 친구 재우입니다.

본문

올해는 유난히 봄비가 잦네요. 어제도 오늘도...

비가 와도 눈이 와도 열심히 한자속독 지도에 온 힘을 쏟고 계실 모든 한자속독 선생님들 다 화이팅입니다.

부산 화잠초 재우를 오늘은 소개해 드릴까 합니다.

재우는 바른생활 싸나이입니다ㅎ ㅎ

3월부터 제 제자가 된 친군데.. 어찌나 믿음직하고 이쁜지...

이런 친구들 있음 선생님들은 힘이 나잖아요.

일단 언제나 수업시간 5분전에 들어와

선생님 안녕하세요? 하고 웃으며 들어옵니다.

그 다음은 한자카드.. 시간이 나면 검정대비. 한자그리기..

어느 것 하나 모자람이 없이 선생님의 지도방법대로 착착~~

정말 몇번이나 박수쳐주고 싶은 학생입니다.

1단계부터 시작한 게 엊그제인데 이젠 2단계를 지나 3단계를 해야 할 때가 온 것 같습니다.

어찌나 열심히 잘 따라오는지 ...

멋지고 멋진 재우야

선생님이 자랑하고 싶은 게 얼마나 많은 지 모를거야. 

선생님이 수업시간에 얘기했듯이 한자속독으로 두뇌계발하여 정말 멋진 대한민국의 재원이 되길 바래.

훌륭한 인성이 깔려있기에 선생님은 너가 반드시 그렇게 될 거라 믿는다.

오늘도 우리 수업 있는 날이네.

잠시 후 만나 정확한 안구운동으로 교본훈련과 한자영상화훈련, 한자그리기. 독서훈련까지 웃으며 재미나게 하자.

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

안녕하세요 송은주 선생님,
화잠초의 재우같은 학생을 보면 힘이 쑥쑥 나지요 ㅎㅎ
한자속독의 주목적은 두뇌계발과 집중력입니다.
재우는 한자속독을 제대로 배우고 실천하니
두뇌가 크게 계발되고 집중력이 높아져 더더욱 기대가 되는 학생이네요^^
벌써 3단계를 할때가 오다니 정말 대단합니다!
재우야! 훌륭하신 선생님과 열심히 한자속독을 공부해서
우리나라를 빛낼 멋진 인물이 되주렴~~화이팅!!
선생님도 좋은 소식 가득하시길 바랍니다~ 건강하세요,,^^
-경기양주본부 김여진-

이상현님의 댓글

이상현 작성일

안녕하세요 송은주선생님
스승의 자랑은 제자입니다. 선생님의 자랑은 재우이군요
아이들의 자라는 모습과 수업을 하는 모습을 보며
행복을 느끼는 것은 한자속독 선생님들의 공통점입니다
선생님의 행복바이러스 재우는
앞으로 멋진 아이로 성장할 것을 믿어 의심치 않아요
재우와 송은주선생님 승승장구 하세요
-광주 전남 이상현

김길혜님의 댓글

김길혜 작성일

송은주 선생님 반갑습니다
멋진 부산 싸나이인것 같습니다
사진이 없어 조금 아쉽지만
그렇게 열심히 잘 따라하는 제자들은 분명
남다른 노력과 선생님의 가르침대로
정확하게 하는것이 분명하다고 봅니다
제자 재우를 사랑하고 믿음을 심어주는
선생님의 마음 또한 대단함을 느낌니다
재우야 휼륭하신 선생님의 가르침대로 잘 따라 하면
분명 큰 인재가 될것이니 재우에게 화이팅이라고 하고싶어
열심히 해주기 바란다
선생님 훌륭한 재우를 소개해주어 감사드리고 화잠초 화이팅!!
감사합니다
중부본부장 김길혜

정하림님의 댓글

정하림 작성일

송은주 선생님 반갑습니다 ^^
재우가 정말로 훌륭한 친구 인것 같습니다.
수업시간에도 잘 따라오고 웃으며 선생님을 만나러 오며
인성또한 좋다고 하니 멋진 한자속독 친구가 될것 같습니다
앞으로도 멋진 한자속독 친구가 될수 있도록
잘 이끌어 주시고 잘 따라가면 좋을거 같습니다
재우가 한자속독으로 긍정적이고 집중력도 좋아지고
훌륭한 사람이 되기를 기대합니다

서울경기 23기 정하림

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

송은주 선생님 안녕하세요?
재우같은 훌륭한 제자를 둬서 기쁘시겠습니다~^.^
자기주도적 학습이 잘 되어있는 재우는
송은주 선생님의 옥구슬 같은 목소리 강의에
긍정적이고 배려심 강한 학생이 될것입니다.
재우는 한자속독과 즐거운 수업으로
화잠초에서 으뜸가는 학생으로 자라길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

김진선님의 댓글

김진선 작성일

송은주 선생님 안녕하세요
재우는 한자속독을 넘 열심히 하는 햑생이군요
넘~~~뿌듯하실것 같아요 재우를 보면요
재우야 두뇌계발 한자속독 지금처럼 열심히 해서 
훌륭한 사람으로 자라길 바래~~~~
부산중부 본부 김진선

하정자님의 댓글

하정자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

건강하고 행복해서 보고싶고 듣고싶은
목소리의 송은주선생님, 파이팅입니다.
한자속독TM이 두뇌계발의 황금기에 있는
화잠초의 바른생활 싸나이 재우에게
공부하는 힘, 집중력을 키워 멋진 인재가
되길 응원합니다. 재우, 파이팅!

- 부산중부본부 하정자 -

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

송은주 선생님 반갑습니다~~^^
한자속독TM 선생님으로서 아이들을 지도하다보면
이 좋은 수업을 아이들이 잘따라주어 두뇌계발과,집중력을 통해 아이들의
실력이 쑥쑥 늘길 기대하게 되지요.
그런 마음에 부응해주며 잘 따라주는 아이들을 보면 정말
기쁘기 그지 없는 그마음 저도 공감이 됩니다,
씩씩한 재우의 빛나는 미래를 그려보며 송은주 선생님의
승승장구를 기원합니다~^^
-부산 중부본부 조민경-

권경화님의 댓글

권경화 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

송은주선생님 반가워요.
한자속독수업을 올바르게 실천하는 학생은
정말 모든면에서 모범적이고 실력 또한
뛰어난것 같습니다.
바른생활 재우가 선생님께 가르치는 보람을 주는
활력소역할을 하듯 화잠초 모든 친구들도
한자속독교육을 통해 멋진 인재로 성장하길 응원합니다.
송은주선생님과 재우 모두 화이팅~^^
-부산중부권경화-

정재은님의 댓글

정재은 작성일

송은주 선생님 반갑습니다.
한자속독수업때 모범적으로 하는 학생들은
학교수업도 잘 하리라 믿습니다.
선생님 뿌듯하시겠습니다.
화잠초 학생들과 즐거운 추억 많이 만드십시요
-부산 중부본부 정재은

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

바른마음,바른자세,긍정이 습관화된 재우를 보며
선생님께서도 한자속독TM교육을 정확하게
지도해주신점이 재우가 발전적으로 변화하지않았나
생각됩니다.재우야 지금처럼 열심히 훈련하여서 미래에도 큰인물되세요~!!
화잠초 한자속독TM부 재우 화이팅!!

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

화잠초의 멋진 친구인 재우에게
저도 열심히 박수쳐주고 싶습니다.
재우야, 앞으로도 훌륭하신 선생님과
한자속독 열심히하고 바른 인성을 바탕으로
두뇌계발을 잘 해서 우리나라를 빛내는
멋진 인재가 되어주세요.^^
-부산남부양산 정혜경

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

송은주 선생님 안녕하세요
바른생활싸나이 재우 얼굴이라도
한번 보고싶네요
지금보다 더 발전된 재우가 될수 있는
재목감이 아닐까 생각합니다 -대구-

조혜경님의 댓글

조혜경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

송은주 선생님 반갑습니다
재우자랑에 신이 나신 선생닝의 모습이 그려집니다
재우는 한자속독TM의 표본인 것 같습니다
바른 인성에 긍정의 미소 완벽한 자기주도 등등
재우의 미래가 한자속독TM과 더불어 아주 밝아보입니다
모두모두 화이팅입니다^^
-부산 동남부양산 조혜경-