자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-04-29 17:06 작성자유하진 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구)  댓글 15건 조회 8,664회

부산 절영초 신재원 학생을 소개합니다

본문

여름을 재촉하는 비가 계속내리고 있네요 ~~ 급격한 날씨로 인해 전국의 한자속독 선생님들께서 혹 감기가 들진 않으셨나 걱정이 앞섭니다 안녕하세요 ~~올 3월부터 부산 절영초 한자속독 수업을 하고있는 부산서부 유하진입니다 저희 사랑스런 절영초 제자들중 자랑하고 싶은 아이가 있어 글을 올립니다 6학년 신재원 학생을 소개하고자 합니다~~ 다들 이름만 듣고는 남학생일거란 생각이 드셨죠? ㅎㅎ 하지만 우리 재원이는 아주 어여쁜 여학생이랍니다 재원이는 지금 팔이 부러져 깁스를 한상태에요 교본수업을 하면서 그 불편한 두팔로 책을 잡고 바른자세로 앉아 수업할려고 노력하는 정말 사랑스러운 아이입니다 제가 안쓰러워 그냥 책을 바로 펴놓고 하자고 해도 바른자세로 수업에 임합니다 저번 수업에는 병원갔다가 학교 수업을 안갔데요 그런데 이 아이가 한자속독 수업을 듣겠다고 수업준비물을 챙겨서 한자속독에 왔더라구요~~ 넘 멋진 제자지요? 그때 다시한번 한자속독의 힘을 느꼈답니다~~ 한자속독 수업이 너무 재미있데요 저도 더 힘을 내서 이 아이가 두뇌계발과 집중력 더불어 한자도 많이 익혀갈수 있도록 최선을 다하겠다고 다짐을 하게 됩니다 재원아~~앞으로도 더 힘내서 선생님과 재미있게 한자속독 수업을 해보자꾸나~~~

댓글목록

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유하진 선생님 안녕하세요?
얼굴도 이쁜 재원학생이 아픈데도 불구하고
한자속독 수업을 기특하게 해내다니 선생님의
즐겁고 명쾌한 한자속독 수업 덕분입니다.
재원아 졸업전까지 유하진 선생님과 함께
즐거운 한자속독 수업하길 바란다 화이팅~!
-부산중부본부 장병희-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님 반갑습니다
재원이의 한자 속독TM사랑이 대단합니다
재원이의 입장에서 보면 우리 한자 속독TM이 최우선으로
팔에 깁스를 한 상태인데도 빠지지 않는 귀염을 보이는군요.
그만큼 선생님과의 한자 속독TM수업이 재미있기 때문일 것입니다
절영초의 승승장구를 기원합니다 ~~^^
 부산 서부 형석경

조민경님의 댓글

조민경 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

유하진 선생님 반갑습니다~~^^
한자속독TM이 얼마나 좋은것인지 우리 선생님들은 잘 알고 있지만
그 진가를 아이들이 알아주고 따라주면 그 감동과 뿌듯함이 대단하지요.
깁스를 한 불편함에도 한자속독TM 수업을 하러 오는(학교 수업은 빠졌지만!!)
재원이의 열정에 박수를 보냅니다.
재원이가 빨리 건강을 되찾고 한자속독TM과 함께 대한민국의 훌륭한 인재로
자라나길 기대하고 기원합니다.
-부산 중부본부 조민경-

유미진님의 댓글

유미진 작성일

유하진 선생님 반갑습니다.
재원이 너무 사랑스럽네요. 재원이를 보면서 힘이 불끈불끈 나시겠어요.
학교 수업은 빠졌지만 한자속독 수업을 하러 오다니 정말 감동입니다.
선생님의 사랑과 열정이 가득한 수업이고, 한자속독의 위력인 것 같습니다.
재원아! 너무 사랑스럽구나
한자속독을 사랑하고 좋아하니 틀림없이 훌륭한 인재로 성장할 거야.
훌륭한 선생님의 밑에서 두뇌 계발되고, 집중력이 좋아져서 이세계를
움직이는 멋진 인재로 자라길 바랄께.
재원이 화이팅! 절영초 화이팅!
-부산 서부 유미진-

박지혜님의 댓글

박지혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님~
깁스를 하고도 한자속독의 바른자세를 지키는 모습이 인상적입니다.
정확하게 우리 수업을 알고 열심히 임하는 자세를 보니 분명 훌륭한 인재로 자라날 아이들로 보입니다.
한자속독™을 통해 재원이의 생각도 자라나고 한자실력도 자라나서 앞으로 많은 교과목 공부에서
큰 도움을 받고 바른 마음, 바른 자세로 자라나는 아이가 되길 바랍니다.
절영초! 유하진선생님! 재원이! 모두모두 화이팅입니다!!
-부산 서부본부 박지혜

서순자님의 댓글

서순자 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유화진 선생님 안녕하세요
선생님의 예쁜모습으로 한자속독수업 열심히 하는 모슴 눈에 그려 집니다
열정적으로 학생들을 지도하니
벌써 재원이 같은 제자가 생겼네요
재원학생 지금 마음처럼  열심히하면
집중력이 좋아지고 한자는 물론 모든 과목에
도움을 받는 멋진 수업이 한자속독수업이란다
팔 빨리 낫길 바랄께
화이팅!
-부산서부 서순자-

이상현님의 댓글

이상현 작성일

유화진 선생님 반갑습니다
몸이 불편한데요 열심히 하는 재원이를 보며
참 든든하다 생각하시죠?
아이들의 열정과 선생님의 가르침이 한팀으로
더욱 크게 성장할 것을 믿어 의심치 않습니다
재원이와 유화진 선생님을 응원합니다
-광주전남 이상현

김길혜님의 댓글

김길혜 작성일

제자 사랑에 푹 빠지신것 같습니다
절영초의 재원학생이 조금은 아쉽지만 6학년이라는 점에서
그래도 사작이라도 하였다는 과감함에 칭찬하고 싶습니다
절영초에서 두뇌를 계발시키고 융합으로 이루어지는 한자속독으로
큰 발전이 이루어지기를 바랍니다

정혜경님의 댓글

정혜경 | 부산동남부,양산본부 작성일

재원이의 모습에 얼마나 행복하실지
짐작이 갑니다.
재원아, 앞으로도 지금처럼 훌륭하신 선생님과
열심히 한자속독을 하고, 멋지고 훌륭한 인재로
자라기를 응원할게요. 화이팅!!!
-부산남부양산 정혜경

안진숙님의 댓글

안진숙 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진선생님  반갑습니다
이렇게 이쁜아이들이 선생님에게 에너지를 주지요^^
멋진  재원아~ 지금처럼  적극적이고  성실하게  한자속독을 해서
너의 꿈을 이루는  아이로 자라길 빈다
부산서부 안진숙

박향귀님의 댓글

박향귀 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진선생님 안녕하세요
개인적으로 중성적인 이름 많이 좋아하는데 재원이 정말 멋있는데요
이름도 멋있는 재원이 열심히 공부하려는 자세도 참 멋있는 친구이네요
선생님도 뿌듯하고 행복하시겠어요 힘도 나구요
재원이 학생 빨리 쾌차하길 기도 할께요
절영초 한자속독반 친구들 유하진선생님 멋진 재원이 학생 화이팅 입니다 ~~~
 -부산서부 박향귀-

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

이름값을 톡톡히 하는 재원인것 같아요
미래에 큰 인물이 될 것 같아 저 또한 뿌듯하게 자랑스럽습니다
선생님도 수고 많으십니다 -대구-

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

재원이의 빠른 쾌유를 바라며, 또 한자속독 선생님께서 얼마나 멋지게
수업을 하시면 아이가 푹~ 빠졌을까 궁금도 하네요.
열정이 만드신 결과 아이가 앞으로도 더 열심히 할 모습이 상상됩니다.
재원이는 한자속독 선생님과 함께 앞으로 우리나라 미래의 큰
인물이 되어 주세요. 모두 화이팅입니다.

경기 안양.군포본부 한시윤

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

재원이의 빠른 쾌유를 바라며, 또 한자속독 선생님께서 얼마나 멋지게
수업을 하시면 아이가 푹~ 빠졌을까 궁금도 하네요.
열정이 만드신 결과 아이가 앞으로도 더 열심히 할 모습이 상상됩니다.
재원이는 한자속독 선생님과 함께 앞으로 우리나라 미래의 큰
인물이 되어 주세요. 모두 화이팅입니다.

경기 안양.군포본부 한시윤

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

유하진 선생님~ 반갑습니다.
깁스를 무색하게 만드는 한자속독의 힘이란 참으로 엄청나네요~ㅎㅎ
재밌게 수업진행하시는 선생님의 힘도 클것입니다.
이런 적극성을 가진 학생들이 절영초에 점점더 많이 생길 날이 머지 않았네요~
절영초 한자속독부 응원합니다~^^

부산 서부 백경혜