자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-06 18:01 작성자이선희 | 대구교육본부  댓글 16건 조회 12,632회

졸업한 친구가 찾아왔어요^^

본문

경산 봉황초에 5학년 3분기 부터 졸업할 때 까지 다녔던 진태성 친구가

중학생이 되어 친구와 함께 한자속독 선생님이 보고 싶다며 찾아왔어요.

중학교 갔더니 학교 다니기 싫다며 가끔씩 문자를 보내던 태성이는

학교 재량휴업이라서 놀러왔다고 하네요.

공부는 별 관심없던 아이였지만 다른 과목은

다 싫어하면서도 그나마 한자속독은 아주 조금 흥미를 가졌던 친구였어요.

그래서 태성이가 하는 작은 일에도 관심가지고 칭찬을 하려고 노력했었는데....

지난 시간을 알기라도 하는지 중학생이 되어 선생님 보고 싶다고 오니

너무 기특하고 고맙더라구요.

함께 자장면이라도 먹으려 했는데 수업마무리가 덜 되어서 아주 잠깐 동안

얘기 나눈 것이 다 였어요.

아이스크림이라도 사먹으라고 용돈을 조금 줬더니 극구 안 받고는 도망치듯 가 버렸어요ㅠㅠ

용돈이라도 받고 갔으면 마음이 좋았을텐데 무슨 이유에서 인지 그냥 가버렸네요~

"태성아, 중학교에서 공부하기 힘들지만 잘 견디고 한자속독 공부할 때 처럼만 공부

즐겁게 해라"

그말에 시원하게 대답하는 태성이가 멋져보였고

이 5월 감사의 달에  한자속독 선생님인 것이 참 좋았어요.

-대구 본부 이선희-

댓글목록

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이선희 선생님 안녕하세요?
졸업생이 이선희 선생님을 찾아오다니~
이것만큼 5월의 기쁜 선물이 어디있을까요^.^
선생님의 한자속독 수업에 태성이가
부쩍 성장하여 한자속독 수업이 생각이 나서
찾아왔나 봅니다.
저도 선생님 같은 제자를 배출하고 싶습니다.
기분좋은 소식 감사합니다~^.^
-부산중부본부 장병희-

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

이선희선생님! 반갑습니다
졸업생이 선생님을 생각하고
졸업한후에 찿아오게 된것만으로도
대단히 훌륭한 선생님이십니다
저도 이선희선생님같이 일년후에
나를 찿아오는 학생을 만들어야지 다짐해봅니다
이선희선생님 화이ㅡ팅!
ㅡ서울노원본부 박근숙 ㅡ

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

이선희 선생님 반갑습니다.
한자속독 졸업생을 맞는 기분이 어떻셨을가요?
궁금하네요. 그리고 선생님의 가르침이 훌륭하니 그
가르침을 못 잊고 찾아온 학생의 마음이 느껴집니다.
한자속독의 멋진 선생님으로 저도 앞으로 노력해야 겠다
생각이 듭니다. 멋진 모범을 보여 주셔서 감사합니다.
제자를 생각하고 사랑하는 마음 감동입니다.

경기 안양.군포본부 한시윤

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

이선희선생님 안녕하세요^^
졸업한 친구가 찾아 온다는것은 상당한
일입니다. 그것도 중학생들은 바쁘고 할일도 많기에
지난시절 선생님을 찾는다는 것은 참으로 힘든 일일텐데
한자속독선생님으로 뿌듯하며 어깨가 으쓱 하셨겠습니다.
선생님의 정성과 사랑이 태성이를 학교로 찾아오게 만든것일 것입니다.
저도 졸업생들이 줄지어 찾아오는 선생님이 되도록 노력해야겠습니다.
이선희선생님 늘 화이팅입니다^^
포항경주교육본부장 박순조

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

이선희 선생님 반갑습니다.
복도에 나타난 중학교 교복의 태성이의 모습에 깜짝놀란 선생님의 모습이 보입니다.
교복 차림이 사랑스럽고 믿음직한 모습이 가르침의 보람입니다.
또한 수업중인 후배들에게는 좋은 동기부여가 됩니다.
봉황초 한자속독부가 더 많은 학생들로 증원 되겠습니다.
경산의 모든 학교가 한자속독으로 방과후 되기를 기대하며 응원합니다.
태성이가 한자속독으로 인성을 갖춘 지식인으로 출발했기에 앞으로 큰인물이 되겠습니다.
진태성이와 봉황초 한자속독부 이선희 선생님 파이팅!!!
---경남교육본부장 한기종---

김선자님의 댓글

김선자 작성일

이선희 선생님 반갑습니다
가슴 뿌듯한 일이지요
보람이 따로 있겠습니까
항상 선생님들의 마음 제자들이 잘 자라
큰인물이 되기를 바라는 마음이지요
5월 문득 이른 일이 있으면 정말 후배들이 얼마나
좋은 일로 여겨 태성 선배 자랑의 말들을 할것입니다
봉황초의 화이팅입니다
중부본부장 김길혜

이선희님의 댓글

이선희 | 강원,충주,제천본부 작성일

이선희 선생님 안녕하세요^^
한자속독을 가르치는 보람이 느껴지는 날이였을거
같아 기쁨 마음을 공감합니다.
이선희선생님과봉황초 한자속독부 모든친구들
앞으로도 휼륭한 인재가 많이 나오길 응원 합니다.
^^강원 원주 이선희^^

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요
선생님 행복한 소식이네요 얼마나 뿌듯하셨을까
저까지 마음이 행복해집니다
이선희 선생님의 열정가득한 수업으로
건강하고 바른 성장이 이루어지네요
졸업한 아이들이 찾아오는 행복가득한 소식으로
하루를 시작하니 감사합니다
-광주전남 이상현

정하림님의 댓글

정하림 작성일

안녕하세요 이선희 선생님
정말 뿌듯 하셨을꺼 같습니다
저도 마음이 따뜻해 지네요 ^^

서울경기 정하림

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

마음씨 만큼이나 얼굴도 이쁘신 이선희 선생님~~~
가끔은 힘이 들때도 있지만 이런 맛에 보람을 느끼지요.^^
이선희의 5월의 햇살 이라는 노래 가사중에 이런가사가 있지요.
오월의 햇살 가득한 날
우리 마음 따스하리.....
정말 마음이 따스해지는 글입니다^^
언제나 화이팅입니다.

- 자나깨나 한자속독™ -

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이선희 선생님 반갑습니다
경산에 사는 태성이가 선생님을 잊지 않고
깜짝 방문을 하였군요
한자 속독TM 시간이 좋은 추억으로 간직되어 있었나 봅니다
그렇지요. 수업 시간을 항상 미소로써  진행하고
아무리 화가 나는 일이 있더라도 그 어떤 순간에도
선생님이 미소로써 대해 주는 수업이었으니
얼마나 좋은 기억으로 남아 있었겠습니까?
태생이의 방문으로  느꼈을 선생님의 행복한 모습이
그려집니다
내년에도 태성이의 깜짝 방문이 이어지길 기대해 봅니다 ~~^^
 부산 서부 형석경

이원우님의 댓글

이원우 | 대구교육본부 작성일

이선희 선생님 안녕하세요..^^
선생님의 사랑과 배려가 느껴져서
흐뭇하고 감흥이 생기는 글입니다.
중학교에서 앞으로 모든 공부 잘할겁니다.
제2,3의 태성이를 위하여 선생님께 화이팅~
모든 선생님들도 힘이나시도록 화이팅입니다..
대구에서

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

이선희 선생님 안녕하세요?
한자속독을 하던 중학생이 된 태성이가 재량휴업일이라
모교학교를 찾아 방과후 한자속독선생님을찾는다는 것은
대단한 일이지요~한자속독의 특별한 수업 올바른인성교육의
결과라고 생각되어집니다. 선생님의 사랑의 열매인 것 같네요~
제자와 짧은 시간이나마 나누었던 대화와 저에게까지 느껴지네요~
저는 카톡, 문자는 받아보긴했는데...샘이 부럽네요~~
서울강서 원미본부 최종숙-
일이지요

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 이선희 선생님^^
졸업한 제자가 찾아오니 정말 행복하셨겠습니다.
재밌게 배우면서 머리와 집중력이 좋아지고
인성과 바른자세, 독서능력도 좋아지니
태성이가 이선희 선생님이 보고싶었나 보군요.
선생님또한 사랑과 열정으로 매수업 열심히 지도하셨기에
오늘의 보람이 있다고 생각하고 태성이는 중학교에서도 공부 잘할겁니다.
이선희 선생님 앞으로도 우수한 한자속독으로
멋진인재 많이 양성해주세요. 화이팅입니다!^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

대구 이선희 선생님 반갑습니다.
잘 지내시지요?
중학생이 된 제자가 찾아오는 것이 흔한 일은 아닌데
선생님의 지도가 어떠했을지 짐작이 됩니다.
앞으로도 명품교육 한자속독™으로 선생님의 지도를 받고
큰 인재가 될 학생들이 많이 배출되기를 기원합니다.
이선희 선생님 화이팅!!!
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

조미애님의 댓글

조미애 | 대구교육본부 작성일

이선희 선생님 안녕하세요^^
선생님 정말 보람있고 행복하셨겠어요.
늘 밝은 모습으로 아이들의 마음을 잘 헤아려 주신 결과라
생각되네요.
선생님께 기쁨을 드린 의리의 태성군도 그 순수한 마음 잘
간직하며 멋진 청년으로  성장하길 바래요~~~
*대구본부*