자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-06 20:05 작성자김영희  댓글 40건 조회 56,966회

공개수업 초대장

본문

푸르른 오월~!

더 푸르른 아이들의 웃음소리~~!!

아이들과 함께하는 수업을

아이들을 가장 사랑하는 부모님들과 함께하려합니다^^

공개수업 2주전

아이들의 손글씨를 곁들인

초대장을 가정에 보냈습니다,

꼬옥 오시라는 바람을 담은 정성과 함께~!

공개수업을 준비하고 계시는 선생님들께

혹여나 도움이 될까하고

조심스레 올려봅니다^^;​​ 

*** 고양파주마포본부 김영희 ***

첨부파일

댓글목록

남경화님의 댓글

남경화 | 고양(일산),파주본부 작성일

김 영희 선생님,
이렇게 홈피 공간을 통해 뵈니 더 보고 싶네요
공개수업 초대장을 이렇게 예술적 감각까지 더해서..
마른 잎이 주는 고즈넉함은 선생님을 닮아 품격이 느껴지는
멋진 초대장입니다
애쓰셧구요~ 같이 공유하고자 홈피에 자료로 올려주시니
여러 선생님들의 가려운 데까지 시원하게 해결 해 주시는
아름다운 마음 씀씀이에 고개가 절로 숙여 지네요
넘 감사합니다^^
공개수업도 멋지게 잘 하세요

-고양파주마포본부 남 경화

유지희님의 댓글

유지희 | 고양(일산),파주본부 작성일

안녕하세요 선생님^^

생각하고 만드시면서 고생 많으셨을텐데, 많은 선생님들을 위해 이렇게
너무 멋진 초대장을 공유해주심에 감사드립니다.

초대장에서도 느껴지는 우리 수업의 "안구운동"
아이들도, 부모님들도 또 한번 뇌를 팍팍 자극하네요!
뇌건강까지 책임지는 이런 수업이 또 있을까요^^

고생많으셨습니다. 감사히 사용하겠습니다.
선생님 덕분에 공개수업이 더 빛나게 되었습니다.
고양파주마포본부 유지희-

강수민님의 댓글

강수민 작성일

고양파주본부의 보배, 김영희선생님~!!

예술작품을 연상케하는 초대장입니다.
많은 생각을 하며 온 정성을 들여서
만드신 작품이네요^^

많은 선생님들이
공유할 수 있도록 이렇게 올려주시니
감사할 따름입니다.

석곶초 공개수업 반드시 멋진 성과 있으리라 믿고,
석곶초 한자속독반과 영희선생님, 화이팅입니다!!

-고양파주마포교육본부장 강수민-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김영희 선생님 반갑습니다
이렇게 소중하고도 사랑스러운 초대장을 받고도
못 오시는 부모님은 맘이 얼마나 안타까울까요?
열 일 제쳐두고 참가하고 싶은 맘이 저절로 생기겠습니다
요즘처럼 손글씨가 귀한 때에
제일 사랑하는 아이들에게 초대장을 받아보는 부모님의
행복해하는 모습들이 그려집니다
소중한 정보 올려 주셔서 감사드리며
푸르른 오월 되시길 바랍니다~~^^
 부산 서부 형석경

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

김영희 선생님 반갑습니다.
어쩜 아이디어가 멋지십니다. 저는 한장으로 프린트해서 보냈는데
아이들의 한자솜씨가 들어간 멋진 초대장 받고 안오실 부모님은 없으실것 같아요.
석곶초등학교의 멋진 공개수업이 기대됩니다. 행복하고 즐거운 5월 되세요.

경기 안양.군포본부 한시윤

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

어쩜 아이디어가 멋지십니다. 저는 한장으로 프린트해서 보냈는데
아이들의 한자솜씨가 들어간 멋진 초대장 받고 안오실 부모님은 없으실것 같아요.
석곶초등학교의 멋진 공개수업이 기대됩니다. 행복하고 즐거운 5월 되세요.

경기 안양.군포본부 한시윤

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

안녕하세요 김영희 선생님^^
한자속독 홍보와 아이들의 정성이들어간
아이디어가 돋보이는 예쁜 공개수업 초대장이네요^^
공개수업 있으신 선생님들께 유용할것 같습니다.
석곶초 공개수업 성공적으로 잘 하시고 승승장구하세요^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

안녕하세요 김영희선생님~
공개수업 초대장을 공유해 주시니 감사드립니다.
선생님의 멋진 아이디어와 아이들의
귀한 정성으로 꾸며진 초대장을 보고는
공개수업에 꼭 가야 될것 같은 생각이 들겠습니다.
석곶초 공개수업 성공을 기원드립니다^^
김영희선생님 승승장구 하십시요
포항경주교육본부장 박순조

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

김영희선생님 반갑습니다
초대장하나에도 정성을 들여 꾸미셨으니
공개수업은 분명 대성공리에 마치실것같습니다
석곶초 공개수업을 힘차게 응원합니다
김영희선생님 화이ㅡ팅!
ㅡ서울노원본부 박근숙 ㅡ

황희선님의 댓글

황희선 | 경남교육본부 작성일

김영희 선생님 좋은 자료 공유 감사합니다.
정말 예쁜 초대장이네요
아이들이 꾸며서 더욱 이쁘지도 하고요
멋진 공개수업이 될 것이라 생각합니다
감사합니다.
경남 황희선

한기종님의 댓글

한기종 | 경남교육본부 작성일

반짝이는 아이디어와 우리 친구들 초대 글씨가 돋보입니다.
전국이 공개수업으로 분주하게 보내고 있습니다.
많은 선생님들 참고하여 1학기 공개수업도 매우만족으로 장식하시기를 기원합니다.
석곶초등학교 한자속독부와 김영희 선생님 파이팅!!!
---경남교육본부장 한기종---

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

김영희 선생님 안녕하세요
초대장에 선생님의 아이디어와 정성이 가득 담겨있네요
공유해 주셔서 감사합니다
김영희 선생님의 공개수업이 대성공 하시기를 기원합니다

서울 서대문 용산 본부장 안주희

김금례님의 댓글

김금례 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김영희 선생님 반갑습니다~
공개수업 초대장 돋보이는 아이디어입니다
애쓰시고 또 공유해 주시니 감사합니다
이번 공개수업에 활용해 보아야겠네요~^^
-부산서부 김금례-

김선자님의 댓글

김선자 작성일

정성이 가득한 초대장입니다
한분한분 주시는 작은 아이디어가 모여 또 발전하는  큰 일이 되겠지요
공개수업 잘하시고 성공을 기원합니다
감사합니다
중부본부장 김길혜

민경숙님의 댓글

민경숙 | 서울양천구교육본부 작성일

우와!
역시 김영희 선생님 다운 초대장 입니다
꼭 가보고싶은 공개수업이네요 정성과 사랑이 뚝뚝 흘러넘치네요
성공적인 공개수업이 될것을 믿습니다
화이팅! 100인클럽도 머지 않을거예요
서울 양천교육본부장 민경숙

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

저도 좀 있으면 공개수업을 하는데
이것저것 생각하던중 초대장을 학생들이 직접만들면
어떨까 생각을 하였습니다
근데 선생님께서 이렇게 제가 생각지도 못한
아이디어를 주셔서 감사합니다.
잘 활용할께요~~-대구-

조현아님의 댓글

조현아 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

우와~학생들의 손편지형식의 초대장~
제가 학부모입장에서 저 초대장을
받는다면 감동받을것같아요^^
공개수업을 앞두신 전국의 한자속독선생님들께
좋은 정보가 되겠습니다.공유해주셔서 감사해요
부산중부본부 조현아

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

김명희선생님 반갑습니다.
역시 아이디어 대단 하십니다.
아이들이 직접 만드는 초대장이라니~~~
멋지십니다.
고민 해결 감사합니다...25기 화이팅입니다.
서울 성북 안산 지윤희

정하림님의 댓글

정하림 작성일

김영희 선생님 안녕하세요
멋진 아이디어네요! 아이들이 쓰는 초대장! 진짜 멋집니다!

서울경기 23기 정하림

김춘자님의 댓글

김춘자 | 고양(일산),파주본부 작성일

김영희 선생님 안녕하세요.
아이들이 배운 한자를 생활로 끌어내어 활용하고 있는 살아있는 교육을
하고 계시는 선생님을 아이들과 학부모님들께서 정말 좋아하시겠어요.

평소에 아이들을 사랑하시는 마음이 보여서 좋아요.

고양파주,마포본부 김춘자

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김영희 선생님 안녕하세요?
아이들이 직접 만든 초대장..
결코 쉽게 지나칠 수 없겠네요~^.^
정말 좋은 아이디어 입니다.
감사합니다~^^
-부산중부본부 장병희-

최미희님의 댓글

최미희 작성일

본부 스터디때 선배님 한번 만났었는데요 ^^
초대장 아이들이 손글씨로 손수 써서 더 의미 있고 멋져 보이네요.
컴퓨터로 예쁘게 꾸밀 생각만 했는데 ~
너무 좋은 아이디어 예요 *

이다음에 수업 하게 되면 꼭! 멋진 초대장 활용해 보고 싶어요.

- 고양파주마포 본부 최미희

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김영희 선생님 안녕하세요^^
선생님들을 배려하시는 그 마음 너무나 감사합니다!
이렇게 멋지고 좋은 아이디어와 아이들의 정성으로
세상에 하나뿐인 초대장이 탄생했네요~~
공유해주셔서 감사합니다!^^

- 서울 성북 최민경 -

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

선생님의 정성에 아이들의 정성까지 훌륭한 초대장이네요.
정말좋은 아이디어네요.
감사합니다~^^
-서울 금천 영등포 이문숙-

강선영님의 댓글

강선영 작성일

김영희 선생님 안녕하세요^^
지난번 본부 스터디에 참석했던  28기  강선영입니다.

아이들을 사랑하는 마음속에  따스한 아이디어가
가득차 있는 선배 선생님  멋지시네요^^
부모님께 고스란히 선생님의  아이들을 향한 사랑과 열정이 전해지는
특별한 초대장이네요.

저도 멋지고 따스한 초대장을 꼭 아이들과 함께 만들고
전하고 싶네요.
멋진 아이디어 감사해요^.^

고양파주마포본부 강선영

김운미님의 댓글

김운미 작성일

김영희 선생님 반갑습니다.^^
멋지고 정성이 가득한 공개수업 초대장,
손수 아이들이 직접 써서 더 소중하게  여길 것 같아요..
감사합니다.^^

김포본부 김운미

윤지윤님의 댓글

윤지윤 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

항상 인자하게 미소지으시던 모습이 떠오릅니다^^
정성이 가득한 멋진 초대장이네요.
공개수업 대성공하시길 기원합니다~*^^*
서울 강남구,동작구,관악구,경기 김포시교육본부장 윤지윤

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

미소가 일품이신 김영희 선생님 ~ 반갑습니다.
로맨틱한 평소 선생님답게 초대장 역시 아주 매력적입니다.
소박한듯 봄내음이 나는 정성스런 초대장!
저런 초대장을 보고 안오시는 학부모님은 안계실듯 합니다^^
정성껏 준비하신 만큼 공개수업또한 성공적으로 마치시길 바랍니다.
-서울 강남 동작 관악 경기김포 임혜란

윤선영님의 댓글

윤선영 | 강원,충주,제천본부 작성일

김영희 선생님~~
한자캡슐에 필요한 말이 쏙쏙 들어가니
정말 참신한 아이디어에요~
저도 수업시간에 아이들과 초대장 만들었는데
안구운동 들어간 디자인이 참 욕심나네요~~ㅎ
이번 공개수업 잘하시고 후기도 남겨주세요~ 궁금해용~~^^

-강원 원주 윤선영-

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

선생님의 배려 감사드립니다.

초대장을 받으신 부모님들의 궁금증을
유발시키는 기발한 아이디어 초대장입니다~
저도 살짝 모방을 해서 초대장을 만들어야겠네요~^^
공개수업 잘 하시길 빕니다.

서울강서 원미본부 최종숙-

하재경님의 댓글

하재경 | 강원,충주,제천본부 작성일

그 초대에 저도 가고 싶은 마음이 듭니다.
정성이 담긴 초대장 많은 생각을 하신 것이 감동입니다.
성공적인 공개수업 되시고 후기 기대해도 되겠지요
좋은 작품 잘 감상했습니다~~
ㅡ강원,충주,제천교육본부장 하재경ㅡ

김연희님의 댓글

김연희 | 강원,충주,제천본부 작성일

김영희선생님 반갑습니다
선생님의 반짝이는 아이디어에서 성공적인 공개수업
확신이 보입니다. 여러선생님들을위해 힘들게 연구하신
아이디어를 공유해주셔서 감사드립니다

춘천 김연희-

김희수님의 댓글

김희수 | 고양(일산),파주본부 작성일

선생님 감사합니다.
힘들게 만드신것들 이렇게 전체 공개해서 한자속독협회의 발전까지 도모하시니
저같은 초보 강사는 그 마음을 다 헤아릴수가 없이 늘 받기만하여 죄송합니다..^^
늘 건강하시고 승승장구하시길 바랄께요 ^^
공개수업 화이팅입니다.~^^~

고양파주마포본부  - 김희수 -

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

김영희선생님 반갑습니다.
우리 아이들의 고사리 손으로 직접 꾸민 초대장을 보시고
기뻐하실 부모님을 떠올리니 감동 입니다.
좋은 아이디어로 성공적인 공개수업을 기대합니다.
광주,전남본부 박상희

이영미님의 댓글

이영미 | 고양(일산),파주본부 작성일

고양파주본부의 보물  김영희선생님~!!

예술작품을 연상케하는 초대장에 감탄 또 감탄했답니다~~^^

귀한자료 잘 응용해서 저도 감동적인 공개수업 이끌어보겠습니다♥♥

석곶초 한자속독반과 영희선생님, 화이팅입니다!!

♥고양파주마포본부 이영미

이지나님의 댓글

이지나 작성일

짝! 짝! 짝!
아이디어 뱅크십니다.
이렇게 멋진 초대장을......
제 아이가 이런 초대장을 들고 왔다고 상상을 해보면
행복, 환상, 기쁨충만 그리고 지도해주신 샘에게
무한감사와 믿음을 아낌없이 줄 것 같습니다.

샘과 한 본부에 있다는 사실이 기쁨입니다.
고양파주마포본부 홧팅!
우리본부의 구성원으로서 자부를 느끼며 열심히 하겠다는
다짐을 다시 해봅니다.
다음주 스터디에 뵙겠습니다.

고양파주마포본부  -이지나-

조정애님의 댓글

조정애 | 고양(일산),파주본부 작성일

정말이지 감탄의 박수가 절로 나네요! 와우!!

이렇게 멋진 공개수업에 어찌 빠질 수가 있으리오...!!!
=고양.파주본부 조정애=

김은주님의 댓글

김은주 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

정말 멋진 초대장 입니다.
잘 활용하겠습니다.
감사합니다.

강서원미 교육본부장 김은주

김계자님의 댓글

김계자 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김영희 선생님 안녕 하세요?
지금까지 본 초대장중 가장 멋있는 초대장입니다.
멋진 초대장을 보니 공개수업은 더 멋있고 휼륭할 거라 생각합니다.
좋은자료 감사합니다.
-부산 중부본부 김계자-

주정숙님의 댓글

주정숙 작성일

선생님의 예쁘신 모습처럼 기분 좋은 초대장을 만드셨네요
짧은 시간이나마 잠시 시간 내어 스터디에 함께 해주셔서
감사하고 그 때도 좋은 아이디어 얻었습니다

초대장을 받은 부모님들
누구든 행복한 웃음으로 얼굴이 환해지실 것 같습니다.

부모님들 즐거운 공개수업 시간으로 기대해도 좋으실 것 같습니다.
귀한 자료 고맙습니다
석곶초의 웃음소리가 멀리멀리 들릴 것 같습니다~~

고양파주마포본부 28기 주정숙 드림