자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-07 01:50 작성자김명희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부  댓글 19건 조회 13,561회

석계초 독서왕 탄생!

본문

​             < 안녕하세요? 서울 성북 김명희 입니다^^ >

한자속독가족여러분! 초등학교의 단기방학으로 인한 긴~ 연휴 잘들 보내셨는지요?

앞으로 공개수업준비, 한자시험준비, 1분기 마무리 등 바쁜 일정가운데 모두들

힘! 내시고 잘~ 마무리하셔서 좋은 성과 있기를 바랍니다^^

저는 오늘 석계초 3학년 독서왕 김민재 학생을 소개합니다.

민재는 작년 11월중순경 형 은재와 같이 칭찬글에 올렸던 학생입니다.

지금 2단계(7급) 마무리중이며 이번 5월에 7급시험에 응시합니다. 지난 2월에 응시

했어야했는데 민재어머님의 사정으로 시험을 못봤답니다.

수업시간에 있는듯 없는듯 너무도 조용한 학생이며 ​민재어머님은 형(은재)보다는 나름

잘하나 민재걱정을 하시곤 했지만, 그리고 한자 급수도 빠른 편은 아니지만~ 

저는 오늘 석계초 독서왕1호로 탄생한 김민재 학생을 높이 칭찬합니다.

작년 6월 중순부터 시작해서 독서통장 6개를 다 채우고 지금 7번째 채우고 있으며 더욱

놀란 것은 독서통장을 채워가면서 처음에는 100p 좀 넘었으나 점점 갈수록 200p, 300p

이상 페이지의 책들을 읽었다는 것입니다.

저는 독서의 효과는 모소대나무에 ​비유하고 싶습니다.

4년까지 불과 3센치미터밖에 자라지 못하지만 그 이후부터는 하루에 30센치미터가 넘게

자라기 시작하여​ 엄청한 속도로 자라는 모소대나무처럼~

우리 민재,  앞으로 초등학교생활 뿐 아니라 중,고등학교 생활도 자기주도학습과  모든 면

에서 자신감도 갖춘​ 장차 인성과 실력을 겸비한 훌륭한 인재로 성장할 것을 굳게 확신

합니다!

한자속독한 후, 전에 독서할 때보다 더 재미있고, 속독이 되고, 교본훈련에서는 80p

숫자판 훈련이 제일 재미있다는 우리 민재​​

​우리 민재를 힘차게 응원합니다^^ 화이팅!

-서울 성북 김명희-​

댓글목록

박근숙님의 댓글

박근숙 | 서울노원구교육본부 작성일

김명희선생님 반갑습니다
서울의 최우수1급강사이신 선생님의 열정은
아무도 따를수가 없을것같습니다
서울에서 교수님의가르침을 가장 잘 실천하시는
김명희선생님을 닮아 민재같은 모범적인 제자를 두시게됐네요
200~300 페이지의 책을 읽고 독서장을 채워가는 민재학생 정말 대단합니다
영민해보이면서 야무지게다문 입술이
결심을하면 반드시 지킬것같이 믿음직스러워보이는 민재!
훌륭하신 선생님가르침 잘 받고 꼭 이나라에 없어서는 안될 인재가 되길 바랄께요
민재 화이ㅡ팅!  김명희선생님도 화이ㅡ팅 입니다
ㅡ서울 노원본부 박근숙 ㅡ

김선자님의 댓글

김선자 작성일

김명희 선생님 반갑습니다
선생님의 열정 만큼이나 휼륭한 제자입니다
독서 능력이 대단한 민재를 보니 역시 잘 가르키신
선생님과 우리 한자속독TM의 능력인 것입니다
민재가 큰 인물이 될것이 분명합니다
감사합니다
중부본부장 김길혜 

신지희님의 댓글

신지희 | 대구교육본부 작성일

김명희 선생님 안녕하세요
선생님과 민재의 열정더하기가 이런
좋은 결실을 맺고 있네요
참 듬직하고 자랑스럽습니다
앙다문입이 결의에 차 있어 완전 사랑스럽습니다
-대구-

한상수님의 댓글

한상수 | 울산시본부 작성일

똘망똘망한 김민재 학생의 눈을 보니
대단한 기운이 느껴집니다.

모든 학습의 기본은 독서능력이라 볼 수 있으니
꾸준한 독서와
한자속독을 통한 두뇌계발을 통하여
훌륭한 인재가 되어 주세요

울산본부 한상수

지윤희님의 댓글

지윤희 작성일

김명희 선생님 반갑습니다.
김민재 학생의 꽉 다음 입이 말하고 있네요" 난 최고가 될거야~~"
독서왕 만세
200인 클럽을 향하여 ~~~
민재랑  화이팅입니다.
서울 성북 안산 지윤희

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

김명희선생님 안녕하세요
민재 참 듬직하네요 독서왕 민재에게
많은 사랑과 관심은 아이를 올바른 성장을
도와주는 거름이 되는 것 같습니다
독서왕 민재와 김명희 선생님을 응원합니다
-광주전남 이상현

정하림님의 댓글

정하림 작성일

독서왕이 된 민재가 정말 멋지네요!
앞으로도 모소대나무처럼 잘 성장하리라 생각됩니다.

정말 뿌듯 하시겠어요~ 앞으로도 멋진 한자 속독 친구가 되길바랍니다!

서울경기 23기 정하림

유선희님의 댓글

유선희 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님*^^* 석계초 독서왕 민재의 소식을
들려주셔서 감사합니다^^
수줍음 많고 귀여운 민재는 독서를 열심히 하는
현명한 모범생 친구이며,앞으로 훌륭한 일을 해낼
유능한 인재가 될거라 확신합니다.
바른 인성과 독서능력을 두루 겸비한 멋진 민재야!
김명희 선생님과 한자속독TM 수업으로 집중력,두뇌계발,
한자실력 모두 놀랍게 향상되어 큰 꿈을 이루길 바래요♡
석계초 독서왕 민재와 김명희 선생님 화이팅!!!
-서울 성북본부 유선희-

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

김명희 선생님 안녕하세요*^^*
묵묵히 일취월장하는 민재가 대견스럽네요.
카드에 집중하는 모습을 보니 훌륭한 인재로
성장할 것이라 확신합니다.
또한 어린 나이에도 200p 300p 이상 되는 두꺼운 책도
마다하지 않고 읽는 열정넘치는 민재의 무궁한 발전을 기원합니다.

-경남본부 우정미-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김명희 선생님 안녕하세요?
민재 학생이 독서통장을 7개나 채워서 선생님을
기쁘게 해주고 있네요~^.^
독서하는 민재 누구보다 아름답습니다~!!
민재 지금은 급수가 빠르진 않치만 언젠가는 봇물터지듯
빠른속도로 습득하게 될것입니다.
민재 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

최민경님의 댓글

최민경 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 안녕하세요!
다부진 민재의 모습을 보니 저까지 뿌듯해지는 맘입니다.
카드를 볼 때도 집중력을 발휘는 눈빛이 예사롭지 않네요!
꾸준히 훈련하며 노력한만큼 독서력도 좋아지고
책에 대한 흥미도 높아져 독서왕까지 되었으니
부모님께서도 얼마나 자랑스럽고 대견해하실런지요~~^^
훌륭하신 선생님께서 이끄시는대로 앞으로도
성실히 잘 따른다면 바른 인성의 바탕 위에서
두뇌계발과 집중력은 물론 한자실력도 눈에 띄게
발전하리란 확신이 듭니다^^
민재를 비롯해 석계초 학생들 모두 독서의 재미에 푹
빠지게 되길 바랍니다~화이팅~!!!

- 서울 성북 최민경 -

이문숙님의 댓글

이문숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님!
석계초 독서왕1호가 드디어 탄생했군요.
선생님도 축하드리고, 독서왕이된 민재도 축하합니다.
꼭 다문 입술과 예사롭지 않은 눈빛이 꼭 해낼꺼라는 강한 의지가보여요.
이번 보게되는 7급 시험은 당연 좋은 점수로 합격하리란 확신이들고,
앞으로도 쭉쭉 나아가리라 생각됩니다.
민재의 일취월장하는 소식 기대할께요.
민재처럼 석계초 한자속독 친구들 모두 독서의 재미에 흠뻑빠지기를 바라면서
화이팅! 입니다.
-서울 금천 영등포 이문숙-

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김명희 선생님 반갑습니다
틀림없는 독서왕입니다. 민재는!!!!!
뭔가 해내고야 말겠다는 강한의지를 독서를 통해서
표현하고 있는 것 같습니다
독서가 습관화 되어 있는 대부분의 아이들이
명석한 두뇌와 냉철한 판단력을 가지고 있습니다
민재도 독서를 통해서 많은 지식과 인성을 고루 갖춰
반듯한 아이로 자라날 것이라 의심치 않습니다 ~^^
 부산 서부 형석경

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

김명희 선생님. 안녕하세요.
석계초 독서왕 김민재 학생 멋집니디다.
역시 김명희 선생님이십니다. 이렇게 멋진 제자를...
배출하시고... 민재 어머님께도 고개숙여 존경을 표합니다.
김명희 선생님의 한자속독 선생님으로서 탁월하신 능력과
가정에서 민재 가족 모두의 애씀이라 생각합니다.
 민재가 한국과 세계에 큰 인재가 되리라 확신합니다.
한자속독을 통해 올바른 인성, 두뇌계발, 집중력 향상,
한자능력, 독서능력이 향상되니 세계적인 위대한
인물이 될 수 밖에 없지요. 뇌생리학적인 원리에 맞추어
개발된 과학적인 교육! 한자속독을 통해 민재가
더 크게 빛나길 응원합니다.
김명희 선생님. 화이팅 입니다.

-남양주 본부 백정미 -

이한나님의 댓글

이한나 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

독서통장을 이렇게 성실히 채우다니 참 기특하고 대견한 학생이네요.
민재가 한자속독과 독서를 통해서 큰 그릇이 되어가리라 확신합니다.

광명 이한나

안주희님의 댓글

안주희 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

민재의 사진속 모습을 보니 대견하고 든든하네요
김명희 선생님의 가르침으로 민재는 더욱 더 큰 인재가 될것입니다
김명희 선생님과 민재 화이팅!!

서울 서대문 용산 본부장 안주희

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김명희 선생님 반갑습니디^^
민재의 독서 실력이 대단하네요.
결의에찬 집중하는 사진속 모습이 어떤일도
마음먹으면 해낼것 같습니다.
훌륭하신 김명희 선생님께 머리가 좋아지고
집중력이 좋아지는 한자속독을 배웠기 때문이겠지요.
민재처럼 멋진 제자를두어 행복하시겠습니다.
민재야~ 독서왕 된거 축하해요.
앞으로도 김명희 선생님과 한자속독 꾸준히하길 바래요^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

김연희님의 댓글

김연희 | 강원,충주,제천본부 작성일

민재의 꼭다문야무진입에서 뭔가 큰일을 해낼 기세가 보입니다
꿈을 담은 독서통장에서 앞으로 큰인물이될 민재 얼굴이 보이는듯합니다
선생님의열정 저도 따라가도록 하겠습니다
민재도 화이팅!!
-춘천 김연희-

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

김명희 선생님 안녕하세요?
민재가 독서통장을 들고 있는 모습에서
우리나라 미래의 인재가 또 한명 탄생하겠다는
생각이 드네요.~~
지금처럼 계속 한자속독 열심히 수업받으면서
독서도 꾸준히 하세요.^^
민재학생 다독왕된거 진심으로 축하드립니다.
김명희 선생님의 아이들을 사랑하는 모습과
한자속독에 대한 열정~ 저 또한 배우겠습니다.
석계초 한자속독 친구들 모두 화이팅입니다.^^