자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-08 10:05 작성자이태식 | 대구교육본부  댓글 8건 조회 6,003회

문제집 다 풀었는데 이제 뭘해요?

본문

​제가 수업하고 있는 진천초등학교 이야기입니다. 

"문제집 다 풀었는데 이제 뭘해요?"

무슨 말이냐구요?

1학년 김도형의 이야기입니다.

지난번에는 교본 128쪽 한자 그리기 하다가, 이제 수업 마칩니다. 하니까

"선생님 하던거 집에가서 마무리해 올까요?" ​

합니다. 우리 도형이 멋있지요?

그런데 그 다음시간에 마무리 해왔냐고 물으니

"못 했습니다. 제가 너무 바빴습니다. 학원갔다와서 숙제도 하고, 어머니 심부름도 하고..."

합니다.​

그런데 4월 29일에 문제집을 구입했는데,​ 5월 6일에 다풀었대요.

너무 힘들면 계속하기 힘들다고 하니

"새벽에 일어나서 다 풀었어요."

한자속독 선생님께서 칭찬하시면서, 칭찬스티커 받으니 엄청 재미있대요.​

진천 초에는 도형이 뿐아니라, 남준이, 연재, 동규, 주원이, 찬규, 승원이, 서연이 등...

1~2학년 새싹들이 너무 잘 따라해서, 저도 학교 수업하러 가는게 신이납니다.

제가 세계 ********받은 두뇌계발한자속독 프로그램으로  이 학생들을 잘 가르쳐서,

두뇌계발이되고 명석한 학생으로 커서, 나라를 빛내는 훌륭한 사람이 될것을 생각하니,

더욱 더 최선을 다해서 가르쳐야겠다고 다짐하며, 가슴이 벅차오릅니다.  ​

댓글목록

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요
든든한 제자가 있어 행복하시겠습니다^^
한자속독수업을 하며 아이들과 따뜻한 정이 들고
그 속에서 행복을 느끼며 가르침의 기쁨을 느끼고 있습니다
우리 도형이는 선생님만큼이나 열정적인 아이군요
도형이를 비롯해 남준이 연재 동규 주원이 찬규 승원이 서연이와
진전초 한자속독반을 응원합니다
-광주전남 이상현

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

이태식 선생님 반갑습니다
도형이와 같은 아이는 정말 성실함이 습관화 되어 있는
아이 같으네요
1학년이면 아직 엄마 손이 많이 필요할 나이인데
자기의 일을 척척 알아서 해내니
이런 아이들은 수업 진행에도 참 수월하지요
도형이와 같은 아이들과 수업을 하는 자체가 행복입니다
진천초 1~2 귀염둥이들의 반짝반짝 빛나는 눈망들이 보이는 듯 합니다 ~~~^^
 부산 서부 형석경

우정미님의 댓글

우정미 | 대전시,세종시,청주시,공주시,부여시본부 작성일

이태식 선생님 안녕하세요*^^*
한자속독의 매력에 푹 빠진 도형이의 모습이
상상이 갑니다.
1학년이지만 한자속독의 대한 열정이 대단하네요~
자기주도적인 학습으로 습관화 하여 더욱 발전하길 기원합니다.

-경남본부 우정미-

이선희님의 댓글

이선희 | 대구교육본부 작성일

1-2학년 친구들이 멋지네요.
특히 주인공 도형이는 한자속독 선생님의 가르침을 잘 따르니 장차 훌륭한 사람이 될 것입니다.
이태식 선생님,진천초 화이팅!!!
-대구본부 이선희-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

이태식 선생님 안녕하세요?
도형학생이 너무 잘해줘서 정말 행복하시겠습니다~^^
자기주도학습이 잘되어 있는 도형학생~!
한자속독으로 두뇌도 계발시키고 인성바르고
배려심강한 학생으로 쑥쑥 자라나길 바래요 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

이태식 선생님 반갑습니다^^
도형이 정말 칭찬해주고 싶네요.
약속 못지킨걸 거울삼아 새벽에 일어나
문제집을 몇일만에 풀어오다니 대견합니다.
이태식 선생님께서 잘 지도하신 덕분이겠지요.
도형이는 자기주도로 공부하니 자라서
훌륭한 인재가 될 것입니다.
이태식 선생님과 도형이를 응원합니다^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

선생님의 칭찬이 도형이를 자라게 하는 것 같습니다.
잘 따라와 주는 1,2학년 학생들이 기특하네요
열정으로 수업하시는 선생님의 모습이 상상이 되네요
머지않아 진천초에서 좋은 소식들로 넘쳐날거 같습니다.
이태식 선생님,진천초 한자속독반 화이팅입니다~~
-대구 박진수-

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

우와~~~정말 대단합니다.
그 선생님에 그 학생이라고^^
1학년 학생이 새벽에 일어나 문제집을 풀다니...상상도 못 할 일이에요~
이런 상상도 못 할 일이 한자속독 현실에서 일어나고 있네요~
선생님과 진천초 한자속독 학생 모두 승승장구!!하세요~~

대구본부