자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-10 09:27 작성자안주희 | 서울서대문구,용산구본부  댓글 10건 조회 8,013회

서울 금화 초등학교 자랑

본문

안녕하세요

서울의 서대문 독립문 근처에 금화초등학교라는 아담한 초등학교가 있습니다

제가 교장선생님께 편지를 보내고 처음 금화초등학교에 인사드리러 찾아간 날, 당연하면서도 특별한 일이 있었습니다

처음 간 금화초등학교 아이들은 복도에서 만나면 만나는 아이들마다 처음 본 저에게 공손하게 고학년들도 배꼽손 하며 인사를 하는 것이었습니다

또한 부모님들도 학교에 대한 애정과 신뢰가 있는걸 건의서를 받으며 알 수 있었습니다

두뇌계발 한자속독의 뛰어난 교육 효과를 알아보신 교장선생님, 교감선생님, 방과후 담당 선생님과 행복재단 나정순선생님, 부모님들 덕분에 금화초등학교에 두뇌계발 한자속독은 개설 되었고 사랑스럽고 예쁜 아이들을 만났습니다

금화초등학교 아이들은 전체적으로 정서적으로도 안정된 아이들입니다

오늘은 특별히 2학년 민동하 어린이를 칭찬하려 합니다

동하는 또래 친구들보다 키도 한 뼘은 더 크고 성실하고 듬직한 어린이입니다

수업마다 카드시간에는 이미지 연상훈련으로 카드에 집중하고, 교본시간에는 정확한 안구운동으로 집중력을 향상시키고, 부교재 시간이나 글짓기 시간에도 초등 2학년 남학생인데도 장난치지 않고 모범적으로 수업합니다.

아이를 보면 부모님이 상상이 되는데 동하 부모님은 훌륭한 분들이라 확신합니다

동하를 6학년 될 때까지 ******** 융합교육인 두뇌계발 한자속독으로 잘 지도하여 한자뿐 아니라 두뇌가 계발 되고 인성까지 갖춘 우리나라의 뛰어난 엘리트로 만들고 싶습니다.

민동하  화이팅!!

댓글목록

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요
잔잔한 마음이 들게 하는 글이네요
저도 여러번 학교홍보를 하며 느낀 점은 저의 열정만으로는
힘들다고 느꼈습니다. 학교장이하 관련분들의 열린 마음을 중요하는 것
그런 점에서 선생님은 복이 참 많으시네요
한자속독을 알아봐주시는 분들을 만난다는 것은 큰 기쁨입니다
동하와 선생님의 모습을 보니 행복합니다
-광주전남 이상현

이영미님의 댓글

이영미 | 고양(일산),파주본부 작성일

안주희 선생님 반갑습니다. 성실하고 듬직한 동하~~!
2학년이라니 믿기지 않네요^^
지금처럼 성실하고 긍정적마인드로 선생님과 계속 수업한다면
어떤 자리,어떤 모습으로 있던지 빛나는 인물이 되어있을거라 확신합니다.

♥♥고양파주마포본부 이영미

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

안주희 선생님. 반갑습니다
처음 찾아간 학교에서 학생들에게 배꼽인사로
환영받으셨네요.
그리고, 학교 관리자 분들과 학부모님께도
매우 우호적인 결과로 우리 한자 속독TM이 자리 잡게 되어
정말 축하드립니다.
금화초에서 행복한 한자 속독TM선생님으로 멋진 생활
누리시길 바랍니다 ~~^^
 부산 서부 형석경

임한숙님의 댓글

임한숙 | 서울금천,성북,구로,영등포구,경기광명,용인본부 작성일

안주희 본부장님 안녕하세요? 반갑습니다.^-^
2학년인 동하는 저학년인데도 너무 의젓하고
반듯한 친구인 것 같습니다.
선생님의 열정과 아이들을 사랑하는 마음이
녹아났기에 금화초 한자속독 친구들이 멋진
모습으로 수업을 듣겠지요.^^
선생님도 계속 승승장구하시고
금화초 한자속독 친구들도 화이팅입니다!!!

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

반갑습니다 안주희 본부장님^^
금화초에서 즐겁게 수업하고 계심이 글속에 묻어나
읽는동안 행복해집니다.
명품교육 한자속독을 알아봐주신 학교 관계자분들께도
감사드리고 2학년인데도 열심히 안주희 선생님과 수업하는
동하가 넘 의젓하고 대견합니다.
동하가 훌륭하신 안주희 선생님과 졸업할 때까지
한자속독 꾸준히해서 미래에 멋진 인재로 자라나길 응원합니다^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

안주희 선생님 안녕하세요~
선생님의 밝은 미소로 금화초 두뇌계발한자속독부 교실도
아주 환하게 웃고 있네요,,
두뇌계발한자속독의 진가를 알아보는 훌륭하신 선생님과 부모님께서
금화초 아이들을 지도하시니 아이들이 공손하고, 정서적으로 안정된것 같습니다.
특히 동하는 2학년인데도 아주 의젓하네요~
동하야~~ 상장 받은 것 너무너무 축하해^^
동하는 앞으로 6학년까지 두뇌계발한자속독과 함께 공부한다면
우리나라의 미래를 밝힐 훌륭한 사람으로 자랄꺼야~
기특한 동하, 화이팅!!^^
-경기 양주본부 김여진-

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

안주희 본부장님 안녕하세요.
너무 오랜만에 이렇게 사진으로 얼굴 뵈니 너무 좋네요.
선생님의 예쁜 웃음이 참으로 매력적이라는거 아시죠?
선생님은 꼭 한자속독™수업을 하셔야 할 분입니다. 웃는 얼굴의 상징이시죠.^^
2학년 동하 사진으로 보기에도 참 의젓해 보입니다.
어쩜 똘망똘망한 눈매이며 의젓한 모습이며 너무 사랑스럽네요.
선생님의 훌륭한 지도아래 꼭 훌륭한 인재로 자라났으면 좋겠습니다.
동하야~ 안주희 선생님과 함께 열심히 한자속독™ 수업을 하여서
초등시기에 두뇌를 크게 계발시키고 집중력도 좋아져서 학교 모든 공부를 잘 하고
더불어서 한자는 두배이상 빨리 익히기 독서능력도 크게 좋아졌으면 좋겠구나.
동하는 분명 커서 우리나라를 이끄는 큰 인물로 자라날수 있을것 같아요. 화이팅...^^

서울강서 원미본부 류영옥

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

안주희 선생님 안녕하세요?
선생님도 굉장히 세련된 미인이시네요~^^
금화초등학교 학생들은 행복하겠습니다~!!
벌써부터 칭찬학생이 나오다니..
한자속독을 하는 동하는 분명 금화초뿐 아니라 우
리나라의 특별한 인재가 될것이 분명합니다~!
한자속독 교육을 알아봐 주신 학교 선생님들과
학생들 전부 긍정적이고 밝은 인재들만 모인 학교가 분명합니다
한자속독으로 인하여 두뇌계발과 바른인성을 가지고
학습한다면 분명 명품학교로 빛이 날 것입니다.
금화초등학교와 안주희 선생님 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

한시윤님의 댓글

한시윤 | 경기안양시군포시교육본부 작성일

안주희 선생님 반갑습니다.
한자속독을 통해 강사로도 본부장님으로도 열정이 대단하신것 같습니다.
아이들과 함께 호흡하고 또 아이들을 바라보는 분빛이 고우세요.
제자들이 선생님의 열정을 알아보고 앞으로 부흥하리라 생각됩니다.
동하는 사진으로 보니 듬직한 고학년 모습이네요. 앞으로도 명품 한자속독을
지속적으로 배워서 두뇌계발과 함께 바른인성을 갖춘사람으로 나라에
큰일꾼이 되어주세요. 선생님과 동하모두 화이팅입니다. ^^

경기 안양.군포본부 한시윤

김종숙님의 댓글

김종숙 | 서울서대문구,용산구본부 작성일

안주희 본부장님..^^
항상 얼굴에서 웃음이 떠나지 않으시고 긍정적인 마음으로 모두를 대하시니 본부장님 밑에서
가르침을 받는 아이들은 정말 행복할껍니다. 본부장님의 열정 과 최선을 다하는 모습에서
저또한 열심히 공부하여 하루빨리 아이들에게 한자속독의 마법을 전해주고 싶다는 마음을 가지게 됩니다.
-서대문본부 김종숙-