자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-10 23:09 작성자김은주 | 서울강서구·부천원미구본부  댓글 19건 조회 13,697회

초대장의 변신

본문

전국의 한자속독 선생님들!

공개수업 준비로 다들 바쁘시죠?

저도 다음주 월요일에 수명초등학교 공개수업 일정이 잡혔습니다.

내일 초대장을 배부할 예정인데

파주 고양본부 김영희 선생님의 초대장이 너무 예뻐

조금 수정해 쓰려 합니다.

아이들과 같이 꾸밀수 있다면 더 큰 의미가 있겠지만

수업시간도 여유가 없고 초대장 배부 일정도 촉박해 수정했어요.

파주고양본부 김영희 선생님!

선생님 작품을 변신시킴을 넓게 양해 부탁드립니다.

저와 비슷한 처지의 선생님들이 계실듯 해서 초대장을 홈피에 올려봅니다.

예쁜 한지에 출력하면 무척 고급스럽습니다.​

전 분홍색 한지에 출력했어요.​

강서원미 교육본부장 김은주

첨부파일

댓글목록

김여진님의 댓글

김여진 | 경기구리시,양주시,하남시,광주시본부 작성일

김은주 본부장님, 안녕하세요^^
아주 잘 꾸며서 올려주셨네요!!
저도 김영희 선생님 초청장보고 이렇게 꾸며봐야지 생각했는데
먼저 실천해주시니 감사히 활용하겠습니다.
항상 열심히 준비하여 만들고
함께 나누려는 선생님들의 고운 마음~~ 늘 감동입니다!
수명초 공개수업 정말 멋지게 잘 해내실꺼예요!!
아자아자 화이팅^^
-경기 양주본부 김여진-

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

김은주 본부장님 안녕하세요.
수명초 공개수업을 며칠 앞두고 계시네요.
요즘 공개수업준비에 2분기 준비 등등으로 바쁜 나날을 보내고 계시지요.
항상 이렇게 멋지게 만들어내시는 본부장님이 계셔서 든든합니다.
초대장 너무너무 예쁘고 고급지네요.
저도 요렇게 해서 다음달 공개수업때 잘 활용하도록 하겠습니다.
감사합니다.^^
그리고 초대장의 원작이신 파주 고양본부 김영희 선생님 너무너무 감사드립니다.
기발한 아이디어에 깜짝 놀랐습니다. 존경스럽습니다.^^

서울강서 원미본부 류영옥

박상희님의 댓글

박상희 | 광주,전남 작성일

김은주 본부장님 반갑습니다.
멋진 초대장을 보니 공개수업 성공률이 100% 일거라는 확신이 듭니다.
저도 공개수업할때 활용해 보겠습니다.
좋은자료 감사드립니다.
광주,전남본부 박상희

형석경님의 댓글

형석경 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김은주 선생님 .
아이들이 삐뚤배뚤 정성껏  작성한 초대장도
선생님께서 수정하신  한지의 초대장도
너무나 멋진 초대장들입니다.
공개수업때 소중하게 홀용토록 하겠습니다 ~~^^
 부산 서부 형석경

이선희님의 댓글

이선희 | 서울도봉구,경기도의정부시,동대문구본부 작성일

김은주 본부장님 안녕하세요..
멋진 초대장 감사합니다.
저도 공개수업할때 잘 활용 하겠습니다..
감사합니다..
의정부 본부 이선희

이선희님의 댓글

이선희 | 강원,충주,제천본부 작성일

김은주 본부장님 안녕하세요^^
초대장!! 아이디어가 반짝 반짝^^
공개수업이 다음주인데
잘활용 하겠습니다.
매~~우 감사 합니다.
^^강원 원주 이선희^^

이기문님의 댓글

이기문 | 서울성동구본부 작성일

김은주본부장님 안녕하세요?
본부장님의 정성이 가득 들어간 초대장을 들고
어머님들이 모두 참석하실거란 확신이 드네요.
작은 거 하나하나에도 정성을 다하시는 본부장님
승승장구 하시길 바랍니다.
- 서울 성동본부장 이기문

김영희님의 댓글

김영희 작성일

산뜻한 새 옷을 입히셨군요~!
고맙습니다^^

포슬포슬 따뜻한 땅속에
씨앗하나 심었을 뿐인데
김은주 본부장님께서
향기 가득 탐스런 꽃으로 피워내셨습니다^^

수명초 공개수업,
아이들과 부모님의 사랑으로
가슴 가득 벅찬 감동 함께 하시기를 기원합니다^^

*** 고양파주마포본부 김영희 ***

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김은주 본부장님 안녕하세요?
업그레이드된 초대장이 또다르게 보이네요~^^
이것도 굉장히 좋네요~ 한지로 출력하니
더없이 고급스럽습니다.
좋은자료 감사합니다~^^
-부산중부본부 장병희-

이점남님의 댓글

이점남 | 광주,전남 작성일

김은주선생님 김영희선생님 두 분다
멋지세요 힘들게 만드신 초대장 공유하시고
좋은 것을 나누는 것 한자속독의 큰 재산입니다.
감사 감사드립니다.
-광주 전남본부이점남-

임혜란님의 댓글

임혜란 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김은주 본부장님 ~ 반갑습니다~
김영희 선생님의 초대장을 응용한 멋진 한지 초대장이 완성이 되었네요~^^
받아보시는 학부모님들도 정말 좋아하실것 같아요^^
멋진 초대장 받고 많이 오셔서 공개수업도 대박 나셨으면 좋겠습니다.
항상 노력하고 열심히 하시는 그 모습이라면 틀림없이 성공적인 공개수업이 되리라 생각됩니다,
좋은 자료 감사합니다~^^
-서울 강남 동작 관악 경기 김포 임혜란-

이혜수님의 댓글

이혜수 | 서울노원구교육본부 작성일

아이디어 넘치는 멋진 초대장 감사합니다.
한눈에 쏘옥 들어오는게 받아보면 정말 가보고 싶은
공개수업이 될 듯합니다.
좋은 자료 공유해 주셔서 감사하구요..~~
전국의 모든 선생님들이 성공적인 공개수업 소식으로
우리 홈페이지를 가득 메웠으면 좋겠습니다.
감사합니다~!!

-서울 노원구본부장 이혜수 *.*

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

초대장 너무 멋집니다.
파주의 김영희 선생님. 김은주선생님 감사합니다
저도 감사히 활용하겠습니다^^
-대구 윤혜정-

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

김은주 선생님 안녕하세요.
성공적인 공개수업을 위한
학부모님 초대장 정말 잘
만들었습니다.
감사하게 사용하겠습니다.
늘 건강하십시오.
-대구본부 서귀자-

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

김은주 본부장님 반갑습니다^^
김영희 선생님의 초대장을 한층더 고급스럽게
탄생시키셨네요. 언제나 아이디어가 무궁무진하십니다.
늘 좋은것을 함께 나누려는 긍정적인 마음과 배려
많이 배워갑니다. 다가올  공개수업도 성황리에 하시길 바랍니다.
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주-

정미숙님의 댓글

정미숙 | 광주,전남 작성일

김은주 본부장님 반갑습니다.
멋진 초대장  저도 잘 활용하겠습니다.
감사합니다

백경혜님의 댓글

백경혜 | 부산서부교육본부(강서구,사하구,서구,영도구) 작성일

김은주 본부장님 안녕하세요~
이렇게 소중한 자료를 공유해주시니 정말 감사드립니다.
초대장 받아보시는 학부모님들도 감동하실듯 합니다.
감사히 저도 활용하겠습니다~~

부산 서부 백경혜

백정미님의 댓글

백정미 | 경기남양주시,가평군본부 작성일

김은주 본부장님 안녕하세요.
본부장님의 아이디어와 열정에 또 한번 존경을 표합니다.
좋은 아이디어 감사히 잘 활용하겠습니다. 김영희 선생님께도
감사의 인사를 드립니다.꾸벅...이렇듯 소중한 자료들을
함께 나눠주시는 한자속독 가족 모두의 따스한 마음
잘 배우고 받아서 저도 나눌 수 있는 사람이 되고 싶네요.
감사합니다.
-남양주 본부 백정미 -

최종숙님의 댓글

최종숙 | 서울강서구·부천원미구본부 작성일

본부장님 감사합니다~
언제나 좋은 아이디어와 반짝이는 지혜로 저희를
감동하게 하시는 본부장님이 계셔서 든든한지모릅니다~
초대장을 만들어야 하는데하고 한 걱정했는데 저도
잘 활용하도록 하겠습니다.
김영희 선생님께도 감사의 말씀을 드리고 싶네요~~
한자속독의 우분투정신 늘 감사드립니다.
수명초 한자속독반 공개수업 대박나시길 바랍니다~~
서울강서 원미본부 최종숙-