자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-11 09:46 작성자김경희 | 대구교육본부  댓글 10건 조회 8,503회

대구동원초 두형이를 소개합니다.

본문

1431305027_25ea25b6258c25eb2591259025ed25982595.jpg   

대구 동원초등학교 1학년 권두형학생을 소개합니다.

한자카드를 왜 거꾸로 들고 있냐구요?

두형이는 한자부 수업 끝나고 태권도학원 차를 기다려야 해서 항상 교실에 좀 더 남아 있는 편입니다.

아직 일학년 새내기라서 힘들텐데 힘들다는 말없이 교실에 남아서 저를 도와주고, 숙제 할 때도 있고,

친구들과 놀기도 하고 카드 공부를 더할 때도 있습니다.

한자카드를 기억할 때는 이미지 그림으로 기억하라고 수업한 후 어느 날

자기가 어떻게 7자를 잘 아는지 아냐고 물어 오더군요

두형이는 왜 안잊어 버리고 잘 기억하지?

선생님 카드를 꺼꾸로 보면 숫자 7같이 생겼잖아요 라고 예상 밖의 대답을 했습니다.

다른 한자도 두형이만의 방법으로 이미지로 떠올려 열심히 한자카드를 익히고 있습니다.

다음 수업준비 하다 보면 가끔 시간을 놓치기도 하지만 두형이가 먼저 선생님 차 올시간 됐어요 말합니다.

일학년이 자기 앞가림은 얼마나 잘하는지 기특한 우리 동원의 두형이를 칭찬합니다. 

댓글목록

류영옥님의 댓글

류영옥 작성일

김경희 선생님 안녕하세요.
이제 1학년인 두형이 어쩜 너무 똑 부러졌네요.
일곱칠을 저렇게 해놓으니 정말 7로 보이네요. 두형이만의 기억방법이 참으로 기발합니다.
두형아~ 태권도 차량 기다리면서 스스로 숙제도 하고 선생님 도와드리기도 하고 한자카드
공부도 더 하는 두형이의 모습을 보니 두형이는 우리나라의 훌륭한 꿈나무네요.
지금처럼 이대로 쭉 김경희 선생님과 열심히 한자속독™ 수업하여 머리를 크게 키우고 집중력도
좋아져서 학교의 모든 공부를 다 잘할수 있었으면 좋겠어요.
전국의 한자속독™ 선생님들께서 이렇게 응원해줄테니 화이팅입니다....^^

서울강서 원미본부 류영옥

박순조님의 댓글

박순조 | 포항,경주교육본부 작성일

김경희선생님 안녕하세요^^
귀여운 두형이만의 이미지학습법이 훌륭합니다.
새로운 발상을 한 두형이에게 저도 배웁니다.
1학년이라 더 귀엽고 사랑스러운 두형이가 힘들다는 말도 없이
자기일도 스스로 잘해내는 것을 보니
한자속독으로 훈련을 꾸준히 받으면 멋지고 훌륭한 인재가 될것입니다.
두형아
한자속독으로 훈련을 잘 받아 두뇌계발은 물론이거니와 독서능력도 크게 키워
이 나라를 빛내는 훌륭한 인물로 자라기를 기대합니다.
훌륭하신 김경희선생님과 공부하는것도 대단한 행운이니
선생님과 훈련 잘 하세요^^
두형이와 김경희선생님 화이팅입니다^^
포항경주 박순조

곽현숙님의 댓글

곽현숙 | 대구교육본부 작성일

두형이 어쩜 생긴 것도 저렇게 귀엽고 똘망똘망하게 생겼는지 마냥 애기같은데
자기 할 일을 똑부러지게 하는 모습이 너무나 기특하네요^^
연상기억법으로 한자를 기억하는 두형이, 문일지십이란 사자성어가 생각나게 하는
총명한 학생이네요.
두형이가 지금처럼 한자속독 공부 열심히 해서 꼭 훌륭한 인재로 성장하길 바랍니다~^^
-대구 곽현숙-

곽수연님의 댓글

곽수연 | 대구교육본부 작성일

아직 1학년 두형이가 이렇게 의젓하다니~~
정말 놀랍네요^^
선생님의 가르침을 스펀지처럼 흡수하는 두형이가
언젠간 대한민국의 큰 인재가 될 듯 합니다~~
앞으로가 기대가 되는데요~~쭉~ 소식 전해주세요^^

대구본부

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

^^아이의 눈망울이 너무 이쁘네요
두형이의 창의성이 놀랍습니다
저도 거꾸로 해서 칠이라는 것을 몰랐네요^^
아이의 창의력을 키우는 한자속독
두형이와 김경희선생님을 응원합니다
*광주전남 이상현

이화진님의 댓글

이화진 작성일

선배님 안녕하세요^^
똘망똘망한 눈이 참 예쁩니다.
선생님과 계속 공부하면
정말 멋진 친구가 될 것 같아요~~^^
-56기 이화진-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

김경희 선생님 안녕하세요?
두형이 생각하는게 창의적이군요~^.^
1학년 친구가 자기주도 학습도 잘 되어 있고~
자기 앞가림도 잘하고~ 분명 두형이는 한자속독을
꾸준히 하게 되면 머지않아 더욱더 훌륭한
학생으로 자라나 있을 것입니다~!!
두형아 김경희 선생님과 함께 한자속독으로
쉽게 즐기면서 공부하길 바란다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

동원초 1학년 두형이의
모습이 사랑스럽습니다.
한자카드 학습을 하면서
스스로 자기주도학습법을
터득하고 있어서 더 대견스럽습니다.
일일이 다 설명하기보다는 자기 나름의
학습법을 익히면 더 오래 쉽게 기억할 수가
있거든요.
선생님과 두형이의 승승장구를 바라겠습니다.
-대구본부 서귀자-

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

두형이의 창의력이 선생님에게서 나오지 않았을까 합니다.
이 같이 착하고 예쁜 학생이 선생님의 제자라는게 참 대견 스럽고 기쁜일입니다.
즐건 수업으로 학생들과 좋은 시간 많이 만드시길 빕니다.
대구 김은희

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

두형아~~
어쩜 그리도 이쁘니~~~^^
선생님말만 들면 된단다.
6학년까지 쭈~~욱 한자속독™

- 자나깨나 한자속독™ -