자바스크립트를 지원하지 않습니다. 일부기능이 작동되지 않을수도 있습니다.

알림마당

소식 및 알림, 활동모습을 알려드립니다.

자유게시판

페이지 정보

작성일2015-05-11 10:42 작성자곽수연 | 대구교육본부  댓글 13건 조회 9,734회

처음에 비해 점점 늘어요~~

본문

안녕하세요~~

활기찬 월요일 시작하고 계신가요??

오늘은 제가 대구 대진초등학교 1학년에 재학중인 육원석 학생을 소개하려합니다~

3월이 되면 1학년 학생들이 들어옵니다.

막 유치원을 졸업한 아기같죠??ㅎㅎ

3월에 시작한 우리반의 아기같던 원석이가 5월이 된 지금 어느덧 의젓한 1학년 학생이 되었습니다.

처음엔 숫자카드로 애를 먹었죠..'안 외워져요~ 힘들어요~~'

교본수업 때도 말 할 것 없이 앉아있는것 조차 힘들어 했어요...

그러던 어느날 숫자카드를 익히고 2번째 카드를 익혀 나가기 시작했어요.

교본시간에도 누구보다 조용하게 수업을 하기 시작했어요~

놀라운 집중력 향상^^

"원석아, 처음엔 어렵던 것이 지금은 어떻게 됐니??"

"엄청 쉬워졌어요~~~"

"그치? 처음엔 누구나 어렵단다. 무엇이든 포기하지 않고 꾸준히 하다보면 이렇게 훌륭하게 해내는거지"

"네~~^^"

원석이는 요즘 신이 났습니다~

수업에 오자 마자 형들 누나들은 떠들고 노는데

혼자 카드를 가져와 앉아서 쓰기를 시작합니다.. 그 모습에 얼마나 놀랍고 뿌듯하던지..

카메라에 담는 걸 깜빡했지 뭐예요^^

원석이의 커나가는 모습을 꼭 담아 보여드리는 날이 오길 바랍니다.

대구본부 곽수연이었습니다~~

댓글목록

이상현님의 댓글

이상현 | 광주,전남 작성일

안녕하세요 곽수연 선생님
원석이 대견하네요 알아서 척척 카드도 하고
똑똑한 아이네요^^
원석이의 커가는 모습을 게시판에 꼭 올려주세요
원석이와 곽수연선생님을 응원합니다
-광주전남 이상현

김영례님의 댓글

김영례 | 광주,전남 작성일

곽수현 선생님,안녕하세요?
3월 초에 힘들어 하던 원석이도 이젠 서서히 자리를
잡고 한자속독 집중력에 총력을 기울이며, 이제는
놀라운 모습으로 집중력 훈련하는 모습이 상상됩니다.
원석학생 훌륭하신 곽수연 선생님과 열심히 훈련하여
나날이 발전하는 좋은 소식 올려주세요.
광주 전남 김영례

이화진님의 댓글

이화진 작성일

아마도 선생님께서
선배님 반갑습닏.
원석이가 포기하지 않고
열심히 할 수 있도록
기다려 주셨음에 좋은 결과가 있었을꺼라
생각됩니다.
-56기 이화진-

장병희님의 댓글

장병희 | 부산중부교육본부(북구,사상구,부산진구,동구,중구) 작성일

곽수연 선생님 안녕하세요?
한자속독으로 인하여 변화되는 원석이가 너무 보기 좋습니다~^^
칭찬을 받으면 듬뿍뜸뿍 자라나는 원석학생~!!
앞으로도 곽수연 선생님과 한자속독 즐겁게
공부하여 긍정적이고 배려심이 강한 학생으로
자라나길 바랍니다 화이팅~!!
-부산중부본부 장병희-

윤혜정님의 댓글

윤혜정 | 대구교육본부 작성일

원석이 대단하네요~
습관을 바꿔나가는건 쉬운 일이 아닌데  포기하지 않고 노력하는
원석이의 모습이 대견스럽네요
앞으로도 더 노력하여 집중력을 키우고 두뇌개발을 해서
멋지게 커 나가길 기대 할게요
곽수연 선생님 아이들을 사랑하는 모습이 느껴집니다.
잘 할 수 있도록 기다려주고 격려해 주시는 선생님이 계시니
원석이는 참 행운아입니다
변함없는 열정과 노력으로 수업하시는 곽수연 선생님
최고입니다.
-대구 윤혜정-

박진수님의 댓글

박진수 | 대구교육본부 작성일

아이들과 어울려 미소를 띄며 수업하실 선생님의 모습이 떠오르네요^^
한자속독을 하면서 아이들의 긍정적인 변화에 감사하게 되고
확신을 가지고 더 열심히 지도하게 되는게 아닌가 싶어요
이제는 엄청 쉬워졌다는 원석이가 다음엔 어떤 이야기를 들려줄지
기대가 되네요~
대진초 한자속독 친구들과 곽수연 선생님 화이팅입니다!!
-대구 박진수-

서귀자님의 댓글

서귀자 | 대구교육본부 작성일

곽수현 선생님 안녕하세요.
선생님의 글에서 원석이의
카드 공부하는 모습이 그려집니다.
선생님의 애정과 관심으로
처음에 힘들어하던 원석이기
이제 어엿한 초등생의 모습으로
변했다니 저까지 뿌듯하게 느껴집니다.
다음에 원석이의 듬직한 모습 기대할게요.
-대구본부 서귀자-

강화선님의 댓글

강화선 작성일

곽수연선생님 안녕하세요?
애기같던 1학년을 2달여 훈련으로
의젓한 학생으로 변화시키신 선생님의
노력과 인내와 수고에 감동합니다.
오히려 2학년 선배에 비해
자세가 더 좋아졌으니
원석이는 앞으로 한자속독 모범생이 되리라 확신합니다.
신이 난 원석이와 함께
덩달아 신이 나실 선생님의 모습이 그려지네요..
-남양주 강화선

전선주님의 댓글

전선주 | 서울강남·동작·관악,경기도김포시교육본부 작성일

곽수연 선생님 반갑습니다^^
어린 원석이가 한자를 처음 접하며 한자카드 보는법도
어려워 했는데 이제는 쉬워지고 스스로 앉아 쓰기도 하고
집중력도 좋아졌네요. 정말 뿌듯하고 보람되시겠어요.
곽수연 선생님의 사랑과 관심, 노력으로 잘 가르치신 결과겠지요.
앞으로도 원석이가 곽수연 선생님과 한자속독 졸업할때까지
꾸준히해서 멋진 인재로 자라나길 바랍니다^^
서울강남 관악 동작 김포본부 전선주

김은희님의 댓글

김은희 | 대구교육본부 작성일

곽수연 선생님, 너무 반갑고 기쁘네요^^
아직 1학년들은 적응도 안되고 힘들 수도 있는데 잘 따라 간다니,선생님꼐서 그동안 얼마나
잘 가르치셨는지 알 수 있겠네요,더욱 즐건 수업하시고
아이들과 좋은 수업하시길 빕니다.대구 김은희

이향동님의 댓글

이향동 | 대구교육본부 작성일

소녀 같은 곽수연 선생님~~~
아이들이 선생님을 너무 잘따를겁니다^^
쭈욱~~화이팅입니다.

- 자나깨나 한자속독™ -

윤선영님의 댓글

윤선영 | 강원,충주,제천본부 작성일

곽수연 선생님~
잘따라 오지 못하던 아이가 조금씩 나아지는 모습 보이면
정말 뿌듯하고 더 애착이 가지요?
선생님의 노력이 있었기에 원석이가 한자속독에 재미를 붙였네요~
앞으로도 원석이의 활약 기대할게요^^
-강원 원주 윤선영-

윤은주님의 댓글

윤은주 | 대구교육본부 작성일

곽수연선생님 반갑습니다
신학기의 1학년학생들은 가만히 있지 못하고
재잘재잘거리는 모습이 정말 병아리같죠?
힘들어하는 원석이를 선생님의 열정으로
한자속독을 좋아하는 학생으로 만들었네요
앞으로 원석이의 멋진 모습을 기대할게요
좋은 소식 기다릴게요
대구 윤은주